Прописка ребёнка не по месту жительства

Всем привет. Мы с мужем живём по месту прописки мужа, ребёнок, естественно, будет жить с нами, но прописать я его хочу по месту своей прописки. Как это происходит? Просто пакет документов в мфц отвезти? Или в загс? Ребёнка же с собой тащить не нужно? Мне мама говорила давно, что меня прописывать не хотели (тогда ещё через загс), потому что без меня пришла, ну типа им ребёнка надо показать 🤷♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

Просто прописывайте и все. Место жительства значения не имеет.

Пожаловаться
Ольга

Приходите в мфц (по месту прописки того родителя, к которому будете прописывать ребенка). Приходят оба родителя, нужно свидетельство о рождении ребенка, паспорта, свидетельство о заключении брака (если есть). Пишите заявление и все! Второй родитель обязателен, тк пишется заявление

Пожаловаться
София
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Ездили вместе с мужем в мфц который относиться к моему адресу прописку, дочь прописывала у себя. В другом мфц это не сделать

Пожаловаться
Александра

У нас если мама с папой зарегистрированы не вместе,  то требуется согласие второго родителя. То есть вы едете в мфц вдвоем и папа пишет, что он не возражает, что ребенок зарегистрирован с вами. Так не везде,  но возможно у вас потребуют.

Пожаловаться
ДаХа

Согласие папы нужно. В паспортный стол по вашей прописке приходите и прописываете.

Пожаловаться
Наталья Васина

Свой паспорт принесла, св.о. рождении ребенка и все. Не надо было согласие папы хоть мы и не расписаны

Пожаловаться
Наталья Васина

Я в паспортный пришла и прописала

Пожаловаться
Марина

В МФЦ, с собой паспорт родителя к кому прописывать там же на месте подписать согласие + свидетельство о рождении + свидетельство о браке. Сейчас прописывать необходимо, чтобы в сад записать… И вообще чтоб штраф не пришлось платить

Пожаловаться
София
Марина 

Спасибо, я собиралась сразу прописать конечно

Пожаловаться
Марина
София 

Паспорт и свидетельство о рождении у вас заберут, через 10 дней выдадут все)

Пожаловаться
Света
Практически все документы делаются в МФЦ. Только свидетельство о рождении нужно будет получить в загсе (туда приезжаете с отцом ребёнка и справкой о рождении из роддома). Со свидетельством едете в МФЦ по месту прописки и оформляете мед полис, снилс и прописку. Чтобы прописать ребёнка к матери никаких разрешений с проживающих в квартире и у отца ребенка брать не нужно.
Пожаловаться
Elena
Света 

Свидетельство тоже в МФЦ )

Пожаловаться
София
Света 

Спасибо. Надеюсь свидетельство в роддоме получу

Пожаловаться
Света
Elena 

Я в загсе получала

Пожаловаться
Света
София 

Мне в роддоме дали справку о рождении и по ней я получала свидетельство о рождении в загсе.

Пожаловаться
Elena
Света 

Я уже в МФЦ, а сейчас их по ходу и в роддомах выдают

Пожаловаться
София
Elena 

Да, сейчас в некоторых роддомах можно получить сразу

Пожаловаться
Света
Elena 

Не знала о таком нововведении. Спасибо

Пожаловаться
Мария

В мфц по месту прописки ехать надо, ребенок не нужен там

Пожаловаться
Ася

Мда. Нужно свидетельство о рождении, и двое родителей ну или заявление от имени второго родителя заверенное нотариусом. Детей показывать никому не надо.

Пожаловаться
София
Ася 

Его ещё и заверять нужно ?♀️

Пожаловаться
Ася
София 

Это если один родитель придет прописывать.

Пожаловаться
София
Ася 

Спасибо, одна поеду

Пожаловаться
Ася
София 

Лучше позвоните заранее узнайте, чтобы просто так не ходить по сто раз

Пожаловаться
София
Ася 

Спасибо, да, так и сделаю

Пожаловаться
Ангелина

Ребенок не нужен, а вот согласие мужа, может понадобиться.Вам там образец дадут.

Пожаловаться
София
Ангелина 

Спасибо. А заранее образец нельзя получить, чтобы два раза не ездить?

Пожаловаться
Ангелина
София 

Вроде нет, а зачем 2 раза? муж прям там может его написать.Просто может требоваться именно присутствие мужа(что именно он написал, а не вы за него)

Пожаловаться
София
Ангелина 

Блин, он с ребёнком будет. Иначе куда его деть то

Пожаловаться
Ангелина
София 

Ну идите вместе тогда.Он подпишет все и выйдет на улицу с ребенком.Честно проблем не вижу.Или с бабушками оставьте.

Пожаловаться
София
Ангелина 

Спасибо. У меня ещё не было детей, я поэтому слабо представляю, как с ребёнком грудничком перемещаться куда-то, кроме поликлиник и детских площадок

Пожаловаться
Елена

Пришли в паспортный стол с мужем, отдали свидетельство о рождении, через 10 дней забрали, все нам оформили

Пожаловаться
София
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Yashka

Мфц. Без ребенка

Пожаловаться
Mammy

Через мфц, но с нас два года назад требовали согласие папы

Пожаловаться
София
Mammy 

Какое согласие? ?

Пожаловаться
Виктория
Mammy 

Странно ? обычно с мамы не требуют согласия папы

Пожаловаться
Mammy
София 

Мы с мужем прописаны по разным адресам. Ребёнка надо прописывать по месту прописки одного из родителей, а второй писал согласие, что не против…
Может за два года чет поменялось?!))

Пожаловаться
София
Mammy 

О, не знала, спасибо. Его в вольной форме пишут?

Пожаловаться
Katerina
София 

Папа с вами приходит и при сотрудниках пишет

Пожаловаться
София
Katerina 

Папа с ребёнком будет сидеть

Пожаловаться
Mammy
София 

Мы просто с мужем ездили, без ребенка, и почему-то в мфц, который находится в том районе, куда ее хотели прописывать (нам так сказали). И давали образец прям там и он написал согласие.
А, мы могли в мфц в другом районе оформить, тое это все долго, тк в домовую книгу или во что там вписывается прописка, а она храниться по районам.
Мне кажется вам надо позвонить в мфц и спросить)

Пожаловаться
Katerina
София 

Значит нотариально заверенное согласие

Пожаловаться
София
Mammy 

Спасибо большое. Буду уточнять этот вопрос

Пожаловаться
Mammy
София 

Мы, например, все документы сделали в мфц по месту жительства, а прописку и вписывали в паспорт (в ментовке) по месту прописки ?
Короче, гимор))
А прориску надо быстренько сделать, чтобы в очередь в садик встать))
Удачи ??

Пожаловаться
София
Mammy 

В паспорт мой вписывается прописка ребёнка? По месту прописки этого ребёнка? Господи ?♀️?♀️?♀️ спасибо, ещё не родила, а уже чёт напрягает ?

Пожаловаться
Mammy
София 

Нееет))) в паспорта мы просто вписали дочку, там, где графа "дети".
Это кажется напрягом)) на самому деле все быстренько))

Показать ещё