Полное предлежание плаценты. У кого было?

Девочки, поделитесь у кого был такой же диагноз, что вам рекомендовали, как прошла беременность и роды?

Я сегодня была на УЗИ, срок 20-21 неделя, диагноз поставили полное предлежание плаценты по задней стенки.

Врач напугала сильно, что в любой момент может открыться сильное кровотечение т.д. А так же кесарево.

В нете тоже много страшной инфы на этот счет, но хочеться узнать от того у кого это было не на словах и как у вас протекала Б.

Ледиди
0144283
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Тема, как я понимаю не новая, но может кому-то и поможет моя история:). Ставили предлежание с первого скриннинга, потом в 14 недель была небольшая мазня, но как я думаю из-за аклиматизации и таскания тяжелых чемоданов (во время отпуска). Гинеколог после первого скрининга успокоила, что мол поднимется. Но на втором было ясно, что не поднялась и скорее всего не поднимется. Ревела в три ручья, так как начиталась ужасови запугиваний на форумах, что 100 % будет отслойка с кровотечением на более поздних сроках. Но взяв в руки себя дала мысленную установку на благополучное разрешение ситуации. Может и это помогло, не знаю, но то, что практически ни в чем не ограничивала себя, в разумных пределах конечно, но была обычной беременной, правда более ценящей каждый прошедший день с малышом внутри, так как угрозу никто не отменял. Много гуляла не спеша, дышала свежим воздухом, правильно питалась и позитивно мыслила.Анализы и Узи, Ктг и тд были хорошие, это очень бодрило:) В итоге доходила до 36 полных недель и легла на сохранение в перинатальный центр, где в 37 полных недель сделали плановое кесарево сечение, благодаря которому появилась на свет наша малышка (8 из 9 по Апгар). Полное предлежание опасно еще и тем, что во время кесарева может возникнуть сильное кровотечение, если плацента сильно приросла и приходится отделять ее вручную. Так вот во избежании кровотечения в таких случаях применяют метод эмболизации маточных артерий. Такая операция была у меня. Делали по квоте, все бесплатно, так как диагноз попадает под страховку. В общем все закончилось благополучно и для меня и для нашей дочки. Девочки, не расстраивайтесь, все будет хорошо, главное верить и беречь себя! Если есть угроза, конечно лучше лечь в больницу и находиться под пристальным вниманием специалистов, потому что полежав на сохранении увидела очень много последствий не бережного отношения к себе со стороны будущих мам, а расплачиваться то пришлось деткам… Всем здоровья и добра!

Пожаловаться
Ледиди
Пролежала уже неделю в больнице из-за тонуса, врачи сказали едь договаривайся в перинаталку (((
Пожаловаться
Ледиди

я в нете начиталась как это все опасно, именно если полное предлежание, теперь даже кушать дома через раз готовлю )))

Пожаловаться
Марина
у меня было на 15 неделе.положили н сохранение.10 дней и все ок) поднялась на 3 см) а к родам еще поднялась) главное никаких физ.нагрузок и половой пкой
Пожаловаться
Ледиди

А в больнице вам что делали, лечение было какое-то или просто контроль?

Я вот думаю если мне врач скажет ложиться что делать?

Пожаловаться
Марина
конечно лучше лечь
Пожаловаться
Ледиди
Ой, спасибо немного успокоила, я прям в панике, запугивание врача (выучте свой диагноз, вслучие если откроется кровотечение на улице, найди донора на свою группу крови, а у меня она очень редкая ( 3-), и т.д)+ интернет сделал свое дело, в общем ужас, у меня еще постоянный тонус, так мне еще страшней становиться 
Пожаловаться
Юлия Саитова
Вы главное поменьше нервничайте! И не думайте о плохом! А то обычно всё плохое притягивается… так что думайте только о хорошем! Лёгкой вам беременности! 
Пожаловаться
Ледиди
спасибо
Пожаловаться
Юлия Саитова

У меня было полное предлежание на сроке 11 недель. Чем меня только врач не пугала, говорила, чтобы я морально готовилась с 28 недели лежать в больнице из-за кровотечений, чтобы к КС готовилась, что при таком предлежании плацента не поднимается (тоже по задней стенке). Сколько я слёз пролила, это был ужас… Прописали половой покой, постельный режим, ничего тяжёлого не поднимать… Начиталась в инете кучу жутиков. Но единственное, что меня обнадёживало — это то, что только у 1% беременных к концу беремености остаётся предлежание, до 36 недели плацента поднимается!

К 24 недели плацента поднялазь и была низко прикреплена, на 4 см от внутреннего зева. К 34 недели она уже полностью поднялась)) 

Так что вы не расстраивайтесь! Всё у вас будет хорошо! Самое главное соблюдайте половой покой и не поднимайте тяжести, и когда отдыхаете, лежите так, чтобы ноги были выше головы...

Пожаловаться
Ирина
вам покой нужен, побольше лежать, не нервничать.У меня было, но до 20 нед
Пожаловаться
Ледиди

а ты где наблюдаешься?

я скрининга как-то не очень боюсь, хотя делала только 1 на 12 неделях.

по развитию у малыша все отлично, но вот плацента подкочала

Пожаловаться
Ледиди
Меня кесарево не пугает, меня больше напугало кровотечение которое якобы не избежно и ведет к серьезным последствиям.
Пожаловаться
ОвсянкаСэр
при полном сто процентное кесарево   делают. если при частичном или при низкой плацентаии поднимается, то утт скорее весго не поднимется(
Актуальные посты