Девочки, поделитесь у кого был такой же диагноз, что вам рекомендовали, как прошла беременность и роды?
Я сегодня была на УЗИ, срок 20-21 неделя, диагноз поставили полное предлежание плаценты по задней стенки.
Врач напугала сильно, что в любой момент может открыться сильное кровотечение т.д. А так же кесарево.
В нете тоже много страшной инфы на этот счет, но хочеться узнать от того у кого это было не на словах и как у вас протекала Б.
я в нете начиталась как это все опасно, именно если полное предлежание, теперь даже кушать дома через раз готовлю )))
А в больнице вам что делали, лечение было какое-то или просто контроль?
Я вот думаю если мне врач скажет ложиться что делать?
У меня было полное предлежание на сроке 11 недель. Чем меня только врач не пугала, говорила, чтобы я морально готовилась с 28 недели лежать в больнице из-за кровотечений, чтобы к КС готовилась, что при таком предлежании плацента не поднимается (тоже по задней стенке). Сколько я слёз пролила, это был ужас… Прописали половой покой, постельный режим, ничего тяжёлого не поднимать… Начиталась в инете кучу жутиков. Но единственное, что меня обнадёживало — это то, что только у 1% беременных к концу беремености остаётся предлежание, до 36 недели плацента поднимается!
К 24 недели плацента поднялазь и была низко прикреплена, на 4 см от внутреннего зева. К 34 недели она уже полностью поднялась))
Так что вы не расстраивайтесь! Всё у вас будет хорошо! Самое главное соблюдайте половой покой и не поднимайте тяжести, и когда отдыхаете, лежите так, чтобы ноги были выше головы...
а ты где наблюдаешься?
я скрининга как-то не очень боюсь, хотя делала только 1 на 12 неделях.
по развитию у малыша все отлично, но вот плацента подкочала