подскажите

девочки, у кого малыш лежал тазом вниз и как скоро он перевернулся??? есть те, у кто так и рожал? какие сложности были? расскажите плиииз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva
(((( у меня тоже на попку сел, до этого головкой вниз был… Но моя активность сделала свое дело…
Пожаловаться
Вера Бондаренко
а вот у меня пока не перевернулся, врач сказал если к 38 нед не перевернется в паталогию положат(((((

Пожаловаться
Наталья
У меня моя красавица легла попкой в 27 недель и когда я стояла в коленно-локтевой позе чувствовала как она там крутится, но в итоге к родам мы пришли все равно с тазовым предлежанием. Я у мамы тоже так лежала, но перед родами перевернулась, говорят, что это наследственное. В 5 роддоме, где я рожала мне сказали будешь рожать сама, но потом вроде как из-за слабой родовой деятельности и начавшейся гипоксии ребеночка сделали экстренное кесарево. Все хорошо прошло, потом только головка была как в фильме Индиана Джонс, хрустальный череп, вытянутая, но через полмесяца начала принимать нормальную форму (в результате моих выкладываний). Не переживай, в любом случае все будет хорошо.
Пожаловаться
Cветлана
На таком сроке рано особенно волноваться, ребеночек еще будет крутится и в конечном итоге перевернется как надо, главное верить в лучшее. Если врач нехороший, это конечно плохо.Многое зависит от грамотного специалиста и его консультаций.Если консультация на Котовского, могу посоветовать врача Анненкову Елену Владимировну каб.17, супер доктор, провела всю мою беременность на отлично.А вообще больше позитива, все будет хорошо!
Пожаловаться
Cветлана
спасибо большое))но я стою на учебе в кореновске((переехали сюда недавно
Пожаловаться
Ludmila
Мы до сих пор вот на попе сидим))) Вот не знаю,  перевернемся  ли)))
Пожаловаться
Елена
Да кстати, у вас 5 роддом очень хвалят. Попробуйте туда на консультацию к  гинекологу  записаться. Я сама там с первым на сохранении лежала. Врачи очень квалифицированные, правда это 10 тому назад было.
Пожаловаться
Елена
У меня вторая тоже попкой лежала. Но мне было все равно так как 1 роды были кесарево. А у вас еще сто раз туда-сюда перевернется. И правильно говорят, меньше нервов, тогда и ребенок поспокойней будет. Вы себе представьте, если он сейчас такой тревожный, что будет потом. У меня подруга всю беременность на нервах проходила(из-за работы). Мелкий родился ночами не спала, орал как резанный, только на руках успокаивался. Сейчас ему 2,5 года, так это кошмар ходячий.
Пожаловаться
Cветлана
да я не переживаю по этому поводу))просто интересно )
Пожаловаться
дарья
у меня тоже попой вниз лежал потом на 30 перевернулся
Пожаловаться
Анна
на последнем узи, это где-то в 33 недели она уже вниз головкой лежала… но я слышала, что малыш может перевернуться в последний момент…
Пожаловаться
Анастасия Колесникова

в роддоме лежала девочка со мной, у нее лежал попой вниз, она сама родила без всяких проблем. плод не крупный был.

Пожаловаться
Оксана Рейн
На 32 неделе перевернулся)
Пожаловаться
Сивилия
У меня тоже на попке))) переживаю, но посмотрим, что будет на последнем узи
Пожаловаться
Наталья
до 29 недели лежал головкой вниз, потом сел на попу. тоже переживала, но на 36 неделе уже было все как надо. а у моей мамы я перед родами перевернулась, хотя до этого было   тазовое предлежание
Пожаловаться
Юлианка
у меня лежал так и не развернулся, по этой причине сделали кесарево сечение, сейчас никто не берется принимать роды если так ребенок лежит, это очень опасно и для ребенка и для мамы.
Пожаловаться
Cветлана
не знала, спасибо за инфо!)
Пожаловаться
Юлианка
я слышала, что когда роды начинаются можно как-то ребенка развернуть, я когда в роддом приехала спросила об этом, но мне сказали, что это опасно так как можно вывернуть ножку или ручку… а еще я слышала что если ребенок неправильно лежит нужно гладить живот против часовой стрелки, не знаю на сколько это конечно правда....
Пожаловаться
Happymum
мне врач советовал, чаще становится на четвереньки и стоять по мин 10-15 днем и вечером, вроде как и ребенку свободней и тебе потом легче (суставчики и мочеток что ребенок сдавливает приходят в норму), но это он мне сказал делать на недели 33-35!!! 
Пожаловаться
Юлия Магомедова
+1 мне Г. сказала так вставать ещё на 22 недели, этоещё и профилактика  геморроя.
  Света, а что гинеколог ваша говорит что ребёночек пинается сильно?

Пожаловаться
Cветлана
да он вообще ничего не говорит, это я вывод сама сделала)))он утром и вечером просто места себе не находит!))а то что перевернут конечно узи показало.у меня плохой врач.ничего спросить не получается, уходит от ответа или заставляет кучу ненужных врачей проходить.
Пожаловаться
Юлианка
я стаяла чуть ли не сутками так, мне тоже врач сказал, толку ноль!
Пожаловаться
Юлия Магомедова
могу посоветовать хороших гинекологов если надо. А плацентарное питание достаточное? Может вам гимнастику делать утром и вечером когда малыш пинается, что бы улучшить кровообращение. 
Пожаловаться
Туся
Юля подскажите, а что за гимнастика??? какая-то особенная, или просто обычные упражнения??? 
Пожаловаться
Юлия Магомедова
можно найти и специальную гимнастику, на сайте в раздели видео есть. Но я слушаю своё тело и сама подбираю упражнения, немного растяшки, немного гантелек на руки по 1кг и упражнения из восточных танцев 
Пожаловаться
Cветлана
я в кореновске живу, особо среди врачей не выберешь))в остальном с малышом все хорошо! спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Юлия Магомедова
ну и Слава Богу 
Показать ещё