Мёд

Как-то прочитала, что мёд и прочие проукты пчеловодства очень полезны в период беременности, но существует и другое мнение: употребление меда может привести к аллергической реакции у малыша.

два совершенно разных мнения. А может быть все хорошо в меру?

Елена
013944
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
На 16 неделе подхватила ОРВИ, спасалась чаем с медом и лимоном и молоком с медом – остальное, что рекомендовала врач (дают такую брошюрку в ЖК) пить не стала – читала аннотацию на лекарства, а там – если опасность для матери выше… так что рисковать не стала… Учитывая. что у меня с 5 недели – риск невынашивания, мед мне все же не запретили – я точно литровую банку съела, так что думаю, пока беременная – можно, а вот как кормить грудью  – уже осторожнее надо  
Пожаловаться
Арина
Я тоже пью чай с медом, добавляю лимона (вот лимона бывает больше чем всего остального, просто очень люблю, как надо мной шутят, будто я не чай с лимоном  пью, а лимон с чаем...), очень нравится, и чувствую себя, Слава Богу, отлично! Так что, мне кажется во время беременности организм нам сам подсказывает, что нужно и сколько а чего нельзя. Смотрите сами, но конечно меру нужно знать, как в анекдоте про Марусю…
Пожаловаться
Елена
 Во время беременности употребляла мед вместо сахара, т.е.не мало. Еще и переходила полторы недели.Наверное, здесь индивидуальный подход нужен.
Пожаловаться
 татьяна
 Чтобы мед вызвал тонус матки, его надо как минимум банку скушать, и то не факт, по моему взаимосвязи никакой, Может конечно давление повыситься, и то если есть предрасположенность
Пожаловаться
 Мария
Я когда у терапевта была, оказалась немного простужена, та меня спросила, чем я лечусь, я ответила-таблетки не пью, пью чай с медом. Та глазища вытаращила на меня и закричит-ТЫ ЧТО! Мед вызывает тонус матки, может случтся выкидыш!!! Я чуть не упала, говою-ну я ж маленько, она сказала что маленько можно… Но вот у меня потом даже чайная ложка в горло не полезла… так что судите сами, но я как бы меда не хотелось-перебьюсь
Пожаловаться
Елена
Мы всей семьей на ночь  мед с теплым молоком пьем. Древние греки называли это напитком богов.))) 
Пожаловаться
 татьяна
 Согласно, что все хорошо в меру:)))Я люблю мед добавлять в чай вместо сахара, правда говорят, что целебные свойства теряются, но очень вкусно
Пожаловаться
TeslaGirl
Моя подруга скушала в тертьем триме трехлитровую банку меда, доче 4,5 года и все окей, но я бы не стала так усердствовать....)))) 
Пожаловаться
Ксения
ну, мёд есть мёд… его ничем не заменишь… просто нужно знать его свойства и отнестись к нему как к лекарству.

Ну будь мы пещерными людьми… как часто мы его могли есть? Хорошо если  1 раз в жизни...
Пожаловаться
 Кирочка
А если заменить мед чем-то другим, мене "опасным"?
Пожаловаться
Ксения
мёд – это продукт с маленькой но существенной ложечкой дёгтя.

Его почему иногда запрещают… дело в том, что это продукт, который быстро всасывается и резко повышает сахар в крови. А беременные женщины склонны к диабету и скачкам сахара.

Ешьте но осторожно и, наверное, после еды.

всётаки я стараюсь придерживатся здорового образа жизни и как бы дико это не звучало, но мёд я ем крайне редко и в малюченьких количествах, а сейчас и подавно.
Пожаловаться
Lemura
Все действительно хорошо в меру. Я когда на втором месяце беременности простуду подхватила, только медом и спаслась.
Пожаловаться
 Кристина
Мне кажется, что все хорошо в меру, но все таки если во время беременности мед можно кушать, то до ребенкиного года лучше повременить.