А я классическую музыку стараюсь слушать почаще, он так успокаивается быстрее, хотя мне лично она не нравится. Странно, видимо, у нас разные предпочтения.
А я купила детскую книжку со стишками. Читаю каждый день… ну не всю конечно же за раз))))) Говорят, ЧТО И ПОТОМ ПРИГОДИТСЯ!!!
И Я ВЫУЧУ И РЕБЕНОК БУДЕТ УСПОКАИВАТЬСЯ УСЛЫШАВ ИХ
Нам на семинаре от ЖК, советовали разговаривать с малышом и постоянно быть на позитиве, он все чувствует...))))
Я считаю, что нужно разговаривать и делаю это, музыку слушаю, но не классику.Папуля наш, постоянно гладит животик и прислушивается, незнаю что он так хочет услышать, говорит что ментально с ним разговаривает, иииии так смешно на это смотреть)))))Думаю надо какие-нибудь сказки начать читать))))
Я тоже со своим чудом разговариваю :) А часто просто о нем думаю, особенно после того, как увидила на узи :) Как он (или она) ножками дрыгает, такой милый.
А еще я французский начала учить, езжу в машине с диском разговариваю. Малыш родится и сразу на французском чего-нибудь выдаст :)))
я болтаю с малышом, стараюсь успокоить, если что-то где-то тянет. муж гладит животик, разговаривает с ним. читаю на ночь сказки, слушаю спокойную музыку. хотя иногда и что-нибудь потяжелее, в зависимости от настроения. мне кажется, это очень важно разговаривать, общаться с малышом, пусть он еще ооочень маленький, он уже человек и часть тебя самой. это прекрасно!
В том году была беременна и разговаривала с малышом и ланы строила, а потом раз и выкидыш! Депрессняк был жуткий!!! Сейчас стараюсь ни о чем не загадывать и не думать- рожу видно будет!
ничего такого не делала, по моему это глупо, мне как то не хотелось, голос он итак слышит, какася ему разница с ним говорят или не с ним? Да и музыку тоже постоянно слышит…
И Я ВЫУЧУ И РЕБЕНОК БУДЕТ УСПОКАИВАТЬСЯ УСЛЫШАВ ИХ
Нам на семинаре от ЖК, советовали разговаривать с малышом и постоянно быть на позитиве, он все чувствует...))))
Я считаю, что нужно разговаривать и делаю это, музыку слушаю, но не классику.Папуля наш, постоянно гладит животик и прислушивается, незнаю что он так хочет услышать, говорит что ментально с ним разговаривает, иииии так смешно на это смотреть)))))
Думаю надо какие-нибудь сказки начать читать))))
А еще я французский начала учить, езжу в машине с диском разговариваю. Малыш родится и сразу на французском чего-нибудь выдаст :)))
Да разве это глупо....?????? странное такое отношение ...
я постоянно даю слушать музыку спокойную, классику. есть даже специальные методики внутриутробного развития, мне советовали Сонатал.