Очень боюсь лечить зубы

Проходила обходной лист врачей по беременности и стоматолог назначил мне лечение. Я не пошла, потому что очень боюсь стоматологов, да ещё и неизвестно, что они колят для обезболивания. Подскажите, если кто пропустил лечение при беременности. Правда, как огня их боюсь...((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
я сегодня лечила один с анестезией. еще один надо. Тоже боюсь их ужасно этих стоматологов ))

Пожаловаться
Марина
У меня та же ситуация: заболел зуб, начала его лечить где-то на 29 неделе. Рентген мне не делали, так как врач сказала, что нельзя. Мне без рентгена удалили нерв и положили лекарство. Сказали прийти через пару дней. А я приболела и до сих пор не могу дойти:( Зуб у меня продолжает болеть. Я так понимаю-нерв полностью не удалили. И я теперь думаю: может уже после родов пойти, чтобы рентген смогли сделать и нормально полечить зуб! А то поставят пломбу постоянную, а она вылетит! Это уже вторая пломба!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
У меня такая же ситуация как у вас. Я вчера решила что надо вылечить зубы до Нового года=) Внушила себе, что ничего страшного нет и так уже 2 месяца оттягиваю поход к стоматологу. Сегодня пошла и вылечила. Не так уже все и страшно было, только неприятные ощущения=) Теперь вот довольная=) 

Вам надо перебороть ваш страх. Внушить себе что не так все страшно, что необходимо вылечить зубки   и что для малыша это будет намного лучше, чем вы с не леченными зубами будете ходить.  
Пожаловаться
Я понимаю что для малыша это лучше, наверное вы правы ради ребенка нужно сходить
Пожаловаться
Натуся
у меня тоже зуб рассыпался, на пятницу записалась к врачу, тоже поеду лечить
Пожаловаться
Алена
я лечу с обезбаливающим ттт все хорошо, завтра опять пойду. так что идите и не бойтесь:-) инфекция от нелеченых зубов больше навредит чем укол. тем более есть анастезия для беременных.
Пожаловаться
Ирина
Лечите лучше сейчас. У меня на 6 неделе вообще зуб мудрости расти начал и болел просто сил небыло… Пошла к стоматологу сказали срочно удалять надо:( я испугалась так, думала там в кресле коньки откину… Но ничего, операция заняла 5 минут, правда когда наркоз отошел болело ужасно, но на следующий день все в норму пришло:)
Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙
Я пришла к стоматологу, спросили — ничего не болит? НЕ болело. НАписали что все норм, и отпустили. А через 3-4 недели заболели зубки мои, что сама пошла за направлением. Был кариес, убрали без укола, поставили пломбу, больно не было. Делов было минут на пять.
Пожаловаться
ОксанаfourfoldМама
мне в 14 недель лечили с обезболиванием, без этого обходной не подписывал. Ничего страшного, зато зуб целый останется, а так за беременность и рассыпется весь, если не полечить
Пожаловаться
евгения
лутьше конечно зубки полечить потому что после родов когда будите кормить грудью зубы могут посыпятся.я тоже очень боюсь стоматологов, а что делать надо 
Пожаловаться
Сластёнка
я пропустила! Тоже боюсь) А насчет анестетика — Вы сами спросите, что колоть будут. Обычно пользуются убистезином форте и ультракаином
Пожаловаться
Katenok
ну а чего боятся то? они же силком вам ничего не вколят… помотрят и скажут что надо, а вы так с милой улыбкой… хорошо, тогда как собирусь прийду квам, а сейчас не готова морально… и все…   никто вас силой лечить не будет… а вообще я не понимаю зачем все это надо с обходными листами… я на платной велась, никого не обходила, в итоге в роддом и без этого приняли… ну зубы я сама пошла проверила, т.к. регулярно хожу к стоматологу, ну к лору сходила опять же для себя… он предложл промыть гланды и уши… я его послала куда подальше... 
Пожаловаться
Ксю
у вас 20 недель, чего вы переживаете? плацента сформирована, если есть большие полости лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО! хотя лично я   обычно беременных отправляю до родов, если все не сильно страшно.
Пожаловаться
мне сказали потом с ребенком будут проблемы из за этого переживаю
Пожаловаться
Ксю
из за чего именно?
Пожаловаться

Мне моя знакомя стоматолог сказала что, во время беременности сильно меняется гормональный фон, что приводит к нарушению обменных процессов в тканях, окружающих зуб. Десна начинают кровоточить при чистке зубов, потом десна начинает отходить от зубов, образуются карманы, в которых быстро размножаются микробы а затем уже восполение, потом понадобится серьезное лечение медикаментами, и принесешь вред своему малышу. Вот после этого я начала переживать

Пожаловаться
Ксю
гингивит беременных и кариес никак между собой не связаны, поверьте.
Пожаловаться
Инна Моршанская
Сейчас это совсем не страшно. Во 2ю беременность не получилось зуб вылечить.Ничего страшного. Просто во время Б лечение бесплатно. Сейчас я ощутила по карману как дорого платить и за лечение и за пломбу(((
Пожаловаться
Myinnellen
я так и проходила всю беременность с развалившимися зубами, только сейчас в порядок их стала приводить) 
Пожаловаться
Анна
я их боюсь больше чем огня )) всю жизнь боялась и боюсь даже стоматолог можно сказать подруга всё равно всегда падаю в обморок и меня там откачиваю )) и вот даже сейчас понимаю что надо идти перед беременностью и всё равно оттягиваю ))
Пожаловаться
Janet
все у вас в голове! современные анестетики суперские! ничего не почувствуете.
Пожаловаться
Анна
да знаю надо идти всё соберусь и сразу после праздников а может даже и во вторник пойду!!! вы прям в меня уверенность вселили!!!
Пожаловаться
Мур Дарья
Я лечила на последнем осмотре перед родами. Никакого дискомфорта и боли, причем мне удаляли нерв. 15 минут и домой пошла )) Не бойтесь! Сейчас все очень хорошее и нестрашное )) 
Пожаловаться
Анна
уфф всё легче и легче точно пойду чтоб в этом году всё нехорошее отсавить 
Показать ещё