геморой

девочки, вот тут так много пишут про геморой. У моей мамы он был во время обоих беременностей. Вот я и хотела узнать, подскажате, есть ли какие то способы профилактики или предупреждения гемороя?

Очень не хотелось бы его заполучитьгеморой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Для профилактики геморроя можно есть «варенье для беременных» :)

Берем по 200 гр кураги, чернослива и инжира. Хорошо моем!
+ 2 столовые ложки меда
+1 очищенный лимон

Все это измельчаем в комбайне или кто в чем может :)) Хранить в холодильнике сбоку.

По 1/2 чайной ложки утром натощак до завтрака за 15-20 минут. Записать 1/2 стакана тактеплой воды.

Это очень вкусно, можно кушать и больше :)))

Пожаловаться
Орлова Екатерина
девочки кстати  кому скоро на роды идти – не забудьте захватить с собой свечки Релиф с анальгетиком и мазь Лиотон я после родов только этими средствами спасалась
Пожаловаться
 Ольга

Тут в календаре написан очень дельный совет – для профилактики варикоза и геморроя контрастный душ. Всегда заканчиваю душ, обливая холодной водой ноги и, простите, попу. Пока ттт. И варикозные венки не так видны стали!

И еще – обязательно следить за стулом. Если больше суток не было – сразу же фрукты, кефирчик, чернослив – кто чем спасается. Это тоже для профилактики геморроя. В первую б он у меня начался именно из-за запоров.

Пожаловаться
Евгения
Я не знаю какую профилактику проходить, но на всякий случай имей ввиду камфорное масло. Если Геморой появится, маслом надо смазывать анус. У меня после первых родов был небольшой внутренний геморой. Принимать новомодные средства нельзя (я кормила грудью). Попробовала этот способ и забыла о гем. У меня уже не одна знакомая таким способом вылечилась. Удачи!..
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
упражнения
садишься на краешек стула и напрягаешь и расслабляешь мышцы там, не есть кетчупы и всё острое
Актуальные посты
упражнения остаопата
зачем мужчине яйца