девочки, вот тут так много пишут про геморой. У моей мамы он был во время обоих беременностей. Вот я и хотела узнать, подскажате, есть ли какие то способы профилактики или предупреждения гемороя?
Очень не хотелось бы его заполучить
девочки, вот тут так много пишут про геморой. У моей мамы он был во время обоих беременностей. Вот я и хотела узнать, подскажате, есть ли какие то способы профилактики или предупреждения гемороя?
Очень не хотелось бы его заполучить
Для профилактики геморроя можно есть «варенье для беременных» :)
Берем по 200 гр кураги, чернослива и инжира. Хорошо моем!
+ 2 столовые ложки меда
+1 очищенный лимон
Все это измельчаем в комбайне или кто в чем может :)) Хранить в холодильнике сбоку.
По 1/2 чайной ложки утром натощак до завтрака за 15-20 минут. Записать 1/2 стакана тактеплой воды.
Это очень вкусно, можно кушать и больше :)))
Тут в календаре написан очень дельный совет – для профилактики варикоза и геморроя контрастный душ. Всегда заканчиваю душ, обливая холодной водой ноги и, простите, попу. Пока ттт. И варикозные венки не так видны стали!
И еще – обязательно следить за стулом. Если больше суток не было – сразу же фрукты, кефирчик, чернослив – кто чем спасается. Это тоже для профилактики геморроя. В первую б он у меня начался именно из-за запоров.
садишься на краешек стула и напрягаешь и расслабляешь мышцы там, не есть кетчупы и всё острое