Про мужей-кОзлов

Вот мне интересно, многие пишут, что мужья не принимают участие ни в быту, ни в воспитании ребенка. Возникает вопрос, а что вы изначально для этого сделали?.. Я вот четко решила, что будни-мои заботы+помощь папы, выходные (и часть вечера) будь готов помогай и занимайся с ребенком). По какой причине ваши мужья не помогают вам? и не интересуются ребенком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
В моем случае мужа с детства приучили к халяве и к тому, что женщина все должна делать по дому, недавно попросила картошку в мундире почистить так у него чуть хрустальные пальчики не поломались
Пожаловаться
Anna
У нас все решения принимаются вместе. Гости, пиво, рыбалка, походы по магазинам (дочке старшей или мне) — все вместе!

У каждого по браку за спиной, поэтому стараемся быть вместе насколько это возможно.

Дома муж помогает. Вместе выбирали одежду малышке. Пару костюмчиков даже сам купил, я прям не ожидала. Сам выбирал коляску.

Первый муж был полная противоположность.
Ему было все равно… Никакой помощи… Я выросла, поняла, что такое «чудо» мне не нужно и ушла
Пожаловаться
Ольга

Поддерживаю! Тоже считаю, что муж должен делать все дела по дому и не просто помогать, а взять на себя половину забот. Я даже замуж согласилась выйти только после четкого обещания, что так и будет. Правда моего мужа мамочка избаловала своей заботой, но теперь я его воспитываю и учу тому, что в моей семье, например, мой брат умел и делал с 12-14 лет. Хотя иногда гораздо проще и качественнее сделать самой :), но держусь.

Я работаю не меньше мужа, точно также устаю, зарабатываю даже больше него. В домработницы я не нанималась, он не делает что-то, ну и пофиг, пусть так и стоит, все равно у него терпение лопнет раньше. Уборка, мусор и мытье посуды — это 100% его обязанности, ну и плюс мелочи. Полностью согласна с автором поста, и считаю, что если все тащить на себе, мужчина сядет на шею, ножки свесит и еще плеткой будет подстегивать.

Пожаловаться
Мамочка Принцессы

мой во всем помогает.люблю его

Пожаловаться
Адель

А я вас пооддерживаю! Те кто не помогают — козлы. С первых дней очень тяжело. У меня малый мог встать в 12 ночи и не спать до 4-х утра. Я была никакой. часть ночи с ним был муж, часть ночи я. Чтобы я без мужа делала не знаю. С первых дней жизни я могла оставить малого на мужа и между кормлениями уйти по делам. Помыться и сходить на мнаикюр, педикюр в парикмахерскую это было вообще без проблем. Муж получал и получает огромное удовольствие от возни с малым. Он мне помогает ВСЕГДА, Устал, не устал. Он понимает что я устаю не меньше. ТАк что те кто сидят в кафе с друзьями, не помогают дома, не получают удовольствия от собственного ребенка он да КОЗЕЛ.

Пожаловаться
Ульяна

мне кажется, что вы там для себя решили, никого кроме вас это не волнует.если муж вам раньше помогал, то и в будущем будет, а если мусор выносит раз в месяц и медаль просит, то фиг он вам поможет.думаю, надо изначально понимать что за человек ваш муж, на сколько он гибкий, податливый, способный на компромиз.но даже если он и жутко ленивый, или неумелый, или кому как повезло, то все равно мелкие обязанности он должен выполнять, хоть 5 минутный массаж, или рассказ на ночь, или поход на 30 мин на улицу… в общем, минимум времени, он должен уделять малышу, это да… а вот вам… все от мужчины зависит и от ситуации в семье.а ещё, как мне кажется, что большинство мужчин считают, что это в принципе не их забота помогать вам.и если вы не справляетесь, то плохая вы жена, мама хозяйка.вот такой вот стереотип .

Пожаловаться
Наталья

+100500!!!!

Пожаловаться
Irisha

у меня нифига не помагает, т. к целыми днями на работе и приходит уставший

Пожаловаться
Оля
мужик будет вести себя так, как ему позволят.Как и жена, конечно.У меня на диване никто не будет лежать или с друзьями бухать, пока я стиркой и готовкой занимаюсь!!! И там писали, что на себя надеяться надо… Это круто, конечно, но ведь ребенка не сама делала… И замуж не за саму себя выходишь… Когда родится ребенок, я хочу, чтобы в первую очередь моральное воспитание со стороны отца было!!! Мать всего не даст.Если в то время, пока я буду гнуть спину над уборкой квартиры и приготовлением обеда, мой муж проведет интересно с ребенком время — на велосипеде научит кататься, в театр сводит, в футбол поиграет — я только ЗА!!! Бытовые вопросы у нас как-то решаемы, он сделает, если я попрошу.Мне главное, чтобы ребенок знал и ощущал, что папа у него есть во всех смыслах, а не формально.Ну тут и жена должна положить начало организации досуга для мужа и ребенка, если муж сам не додумается.Я уже надумала, что покупаем велосипеды, на его велик — седло для малыша и в лес кататься, потом и ребенка научим, накупим мячиков, бадминтона, тениса — пусть играют хоть целыми выходными на свежем воздухе!!!
Пожаловаться
Викуля Табакаева

Согласна с Вами! +100500

Пожаловаться
Марина
У меня бывший муж мне не помогал вообще никак, с дочкой не играл, даже в сад ему было лень за ней сходить, хотя садик у нас был за домом, идти 3 минуты, он лучше за компьютером посидит поиграет. Я ему утром завтрак готовила, вставала раньше его, даже когда мне на работу надо было. Стирала, гладила, готовила, с ребёнком занималась, от него никакой помощи, не благодарности. Руку на меня иногда поднимал, даже при ребёнке бывало. Вот я подумала и решила, что на фиг мне такое надо. Сейчас мы в разводе, дочкой он не интересуется. Мой нынешний муж к моей дочке относится лучше, чем её папаша, ну и нашего общего с ним сына обожает, помогает мне, когда может.  
Пожаловаться
Энн
Почувствовав разницу-я думаю вы не вернетесь к бывшим ошибкам. А большинство кур так и сидят с соплями на кулаке
Пожаловаться
Марина
нет, ни за что, а дочка даже не вспоминает про родного папу. Сейчас я уверена на 100%, что встретила своего человека. 
Пожаловаться
Энн
Умничка! Удачи-и крепкой семьи))))
Пожаловаться
Марина
Спасибо большое! Вам тоже удачи, лёгкой беременности иродов!
Пожаловаться
Энн
спасибо)
Пожаловаться
Наталья
просто эти курицы, девочки, сидят уже почти с двумя детьми, и деваться некуда, жить негде и т.п. и приходится жить, неправильная психология знаю, но тем не менее это так…
Пожаловаться
Энн

Это точно!!! Я тоже не понимаю такой психологии

Пожаловаться
Margoshka
Одно дело вы сейчас решили, другое что будет когда ребеночек появится.
Пожаловаться
Елизавета
мой вообще не умеет ни чего делать, зато прекрасно зарабатывает деньги.))))
Пожаловаться
Света
Я тоже зарабатываю деньги, как и мой муж. Меньше конечно, но все же. А когда он мне начинает говорить, что он чего-то не умеет, или это не его работа, так как он у меня врач. Я отвечаю, что тоже в кулинарном техникуме не училась. Тем не менее кушать готовить я научилась и делаю это регулярно.
Пожаловаться
Елизавета
ну вот, а я не работаю и с удовольствием занимаюсь домашними делами.
Пожаловаться
Светлана
наш папа лентяй конечно, но если его о чем нибудь попросить он всегда сделает, иногда мужчина не видит тока что видит женщина! а на счет ребенка мне даже и сказать нечего, папа всегда с ней возится!!!
Пожаловаться
Энн
Я считаю, что это верный подход!
Пожаловаться
Алёна Каменева
мне мой не помогает, особо и не надо.
Пожаловаться
НатальЯ
Вы четко решили? А если он возмет и четко решит пойти в выходные с друзьями отдохнуть?
Пожаловаться
Энн
я говорю про обыденность, а не про один выходной с друзьями!
Пожаловаться
НатальЯ
Обыденность мужики не любят, и чем больше вы будете от него требовать, тем больше он будет находить поводов отлынивать.
Пожаловаться
Энн
Хреновое в таком случае воспитание! Сами сажают себе на голову, а потом ноют сидят размазывая -какие все уставшие бедные и несчастные
Пожаловаться
НатальЯ
Это в детстве закладывается. Потом перевоспитать здоровенного детину невозможно. Таких мужиков процентов 90…
Пожаловаться
Энн
90% лишь от того что половина новоиспеченных жен позволяет им такое поведение-это как дети ведут себя настолько насколько позволяют 
Пожаловаться
Полина
Все правильно говорите. Наши русские тетки вечно так, сначала взвалят на себя непосильную ношу, потом воют.   Есть достаточно вещей, о которых можно договорится «на берегу», а не истерить по мере их поступления. 
Пожаловаться
Света

Ничего страшного, придет, приготовит ужин, укачает на ночь малыша и тогда спать ляжет.

Какая проблема. В следующий раз не пойдет.

Пожаловаться
НатальЯ
Какие вы наивные…
Пожаловаться
Энн
+100
Пожаловаться
Марьяна
потому что изначально женщины не уважают себя
Пожаловаться
Света
100%