Шевеления низко для срока (почти 30 недель), почему?

Девочки, подскажите! 

Прочитала, что на сроке в 29 недель при головном предлежании плода шевеления должны чувствоваться в верхней части живота, под ребрами. Спросила девочек на форуме с моим сроком — у всех уже как пару недель пинаются высоко, в низу живота шевелений мало.

У меня же шевелится только ниже пупка и на одном с ним уровне. Икает чуть ниже пупка слева, т.е. голова находится где-то там. Получается, что лежит головой вниз. Уже как с 20й недели примерно головой вниз лежит (по словам врача), ощущения не менялись, поэтому думаю врят ли перевернулся.

Почему нет шевелений в верхней части живота? Может у кого так было? Признаком чего может быть? Может что-то не так? 

Стоит ли переживать и бежать экстренно к врачу или на узи? В понедельник иду открывать декрет, ждет ли до понедельника? Страшно.......

Танюлик
0103693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я тоже сначала переживала и даже у доктора спросила, она мне тоже сказала что ножки (пяточки) обычно на уровне пупка, а ручки внизу самом))))   А вообще у меня тоже шевеления по всемуживоту, то в боках, то в области пупка а иногда и в кишечник меня так стукнет =)))   Меньше всего шевелений под ребрами пока…  
Пожаловаться
Анастасия
Мне на узи сказали что головкой вниз, но я тоже больше движений чувствую ниже пупка или на его уровне))))
Пожаловаться
Танюлик
Блин, надеюсь у меня просто  паранойя)))) 
Пожаловаться
Таня
все хорошо у вас. вообще не помню шевелений под ребрами. у меня до 35недель дочка еще крутилась, место у нее было там. 
Пожаловаться
Наталия
у меня тоже были шевеления внизу были… а сейчас вот уже на верху пяточками гуляет.
Пожаловаться
Алина
у меня в боку стучал всегда и икал как мне казалось веизу-врач говорила, что лежит головой вниз… приехала в роддом и там меня обрадовали, что ножками вниз сидит, так что ваше ощущение не показатель
Пожаловаться
Таня
+1. в 32 недели дочка икала внизу, а через 2 часа на узи сказали про таковое предлежание.
Пожаловаться
Дашунька
мой до самых родов шевелился внизу, рукой там ковырялся.
Пожаловаться
Наталья
не паранойте.всё ок
Пожаловаться
Валентина Аршинова
всё индивидуально у меня мала вообще чуть ли не в трусах ковырялась)))
Актуальные посты
38 недель прозрачные слизистые выделения
грудное питание в 4 месяца