Девчонки, подскажите пожалуйста, когда лучше всего делать первое плановое узи? Я еще не стою на учете, потому как у меня были проблемы с пропиской(муж военный, и переехали на новое место жительства), но вот думаю на следующей неделе все уладим. Когда я была на первом узи (не плановом) мне поставили 7 недель и сказали лучше всего следующее сделать ровно в 12. Даже, если повезет, можно увидеть пол ребеночка. Но 7 недель мне поставили от последних месячных, сейчас у меня 12 от них же, а так получается от дня зачатия 10. Вот я не могу понять мне нужно сейчас Узи делать или нужно подождать две недельки?( ведь сейчас пол ребенка точно никто не увидит, хоть я прекрасно понимаю то через две недельки тоже вряд ли) Кто когда делал?
Подскажите, когда лучше всего делать первое плановое УЗИ?
Комментарии
Екатерина
Артем
12 лет
Степан
9 лет
Щелково
идите конечно уже! скрининг сделайте! да и на учет уже пора встать… на нем посмотрят развитие малыша, вероятность развития генетических отклонений, так что надо сделать.на 13 неделе уже поздно… удачи вам!
Диана
Москва
Вот как раз сейчас и надо делать. Померяют воротниковую зону, личико посмотрят, пальчики посчитают. Их вообще на таком сроке лучше всего видно, позже сложнее всю детку на один экран поместить)))
Я кстати тоже вчера со своей лялечкой увиделась. Она мне даже ручкой помахала. Позитиииииив))))))))))
Лена
Милана
12 лет
Новоазовск
Спасибо девчонки! Значит будем делать в понедельник. Я понимаю что пол не будет виден, просто начала ориентироваться по сказанным словам, думала раз гинеколог говорил о поле, значит нужно еще подождать две недельки.
Аврора
Викуля
12 лет
Москва
а скринин вы делать будите? лучше скрининг и узи все в один день… А так я думаю вам уже можно идти. А пол не каждый врач скажет, у малышей развиваться половые органы только после 12 недель начинают, а так там практически одинаково все
Лена
Милана
12 лет
Новоазовск
На счет скрининга даже не знаю, наверное пока не буду. Может мне его и не нужно делать, его же ведь не всем назначают?
Аврора
Викуля
12 лет
Москва
ну у нас вообще всем назначают как обязательный анализ. Первый обязательно а второй и третий во многих больницах уже поотменяли
Аврора
Викуля
12 лет
Москва
ну может быть и так… просто сколько врачи не говорили и девочки, что типо до 12 недель там все одинаковое практически и только после 11,12 недель мужской орган начинат удлиняться, яички более видны становятся… Просто видимо некоторые в 12 недель не каждый, как вы сказали, захочет рассматривать и разбираться мальчик или девочка что бы потом ошибок не было… У меня был очень хороший узист, но он сразу сказал что даже рассматривать не собирается потаму что смысла нет
Екатерина
Владислав
12 лет
Барановичи
Желательно до 12 сделать, считайте от месячных
Алёнушка
Илья
21 год
Ксения
12 лет
Тимофей
8 лет
Таганрог
в 12 недель (от месячных считают), не пол смотрят а чтобы у ребенка все нормально развивалось
Виолетта Летушова
Ксения
18 лет
Ростислав
13 лет
Лутугино
плановое в 12 недель, а пол увидеть можно в 18 недель, уже без ошибочно, и это тоже плановое
Myrzik
Вера
12 лет
Виктория
9 лет
Мы делали ровно в 12 от последних месячных
Ксюша
Лана
13 лет
Санкт-Петербург
В 12-14 недель от месячных. Лучше в 12
Сенька✿❧
Тим
12 лет
Том
16 лет
Ростов-на-Дону
срок считают по месячным/, бегите на узи, потом поздно уже
Людмила
Захар
13 лет
Воронеж
на сроке 10-12 недель, как раз максимально точно ставят срок(за всю Б)
Ирина
Платон
12 лет
Полина
8 лет
Новый Уренгой
я делала в 12 по менструации. Пол на этом сроке определить практически невозмодно. Его чаще всего определяют на 2-ом плановом УЗИ в 22-24 недели.
Елена Ерофеева
Анна
27 лет
Настенька
12 лет
Егорка
12 лет
Лобня
мне делали в 11, потом я самостоятельно пошла платно в 14 нед, сказали что девочка