Подскажите, когда лучше всего делать первое плановое УЗИ?

Девчонки, подскажите пожалуйста, когда лучше всего делать первое плановое узи? Я еще не стою на учете, потому как у меня были проблемы с пропиской(муж военный, и переехали на новое место жительства), но вот думаю на следующей неделе все уладим. Когда я была на первом узи (не плановом) мне поставили 7 недель и сказали лучше всего следующее сделать ровно в 12. Даже, если повезет, можно увидеть пол ребеночка. Но 7 недель мне поставили от последних месячных, сейчас у меня 12 от них же, а так получается от дня зачатия 10. Вот я не могу понять мне нужно сейчас Узи делать или нужно подождать две недельки?( ведь сейчас пол ребенка точно никто не увидит, хоть я прекрасно понимаю то через две недельки тоже вряд ли) Кто когда делал?

Лена
016858
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
идите конечно уже! скрининг сделайте! да и на учет уже пора встать… на нем посмотрят развитие малыша, вероятность развития генетических отклонений, так что надо сделать.на 13 неделе уже поздно… удачи вам!
Пожаловаться
Диана
Вот как раз сейчас и надо делать. Померяют воротниковую зону, личико посмотрят, пальчики посчитают. Их вообще на таком сроке лучше всего видно, позже сложнее всю детку на один экран поместить)))
Я кстати тоже вчера со своей лялечкой увиделась. Она мне даже ручкой помахала. Позитиииииив))))))))))
Пожаловаться
Лена
Спасибо девчонки! Значит будем делать в понедельник. Я понимаю что пол не будет виден, просто начала ориентироваться по сказанным словам, думала раз гинеколог говорил о поле, значит нужно еще подождать две недельки. 
Пожаловаться
Аврора
  а скринин вы делать будите? лучше скрининг и узи все в один день… А так я думаю вам уже можно идти. А пол не каждый врач скажет, у малышей развиваться половые органы только после 12 недель начинают, а так там практически одинаково все 
Пожаловаться
Лена
На счет скрининга даже не знаю, наверное пока не буду. Может мне его и не нужно делать, его же ведь не всем назначают?
Пожаловаться
Аврора
ну у нас вообще всем назначают как обязательный анализ. Первый обязательно а второй и третий во многих больницах уже поотменяли
Пожаловаться
Аврора
ну может быть и так… просто сколько врачи не говорили и девочки, что типо до 12 недель там все одинаковое практически и только после 11,12 недель мужской орган начинат удлиняться, яички более видны становятся… Просто видимо некоторые в 12 недель не каждый, как вы сказали, захочет рассматривать и разбираться мальчик или девочка что бы потом ошибок не было… У меня был очень хороший узист, но он сразу сказал что даже рассматривать не собирается потаму что смысла нет
Пожаловаться
Екатерина
Желательно до 12 сделать, считайте от месячных
Пожаловаться
Алёнушка
в 12 недель (от месячных считают), не пол смотрят а чтобы у ребенка все нормально развивалось

Пожаловаться
Виолетта Летушова
плановое   в 12 недель, а пол увидеть можно в 18 недель, уже без ошибочно, и это тоже плановое
Пожаловаться
Myrzik
Мы делали ровно в 12 от последних месячных
Пожаловаться
Ксюша
В 12-14 недель от месячных. Лучше в 12
Пожаловаться
Сенька✿❧
срок считают по месячным/, бегите на узи, потом поздно уже
Пожаловаться
Людмила
на сроке 10-12 недель, как раз максимально точно ставят срок(за всю Б)
Пожаловаться
Ирина
я делала в 12 по менструации. Пол на этом сроке определить практически невозмодно. Его чаще всего определяют на 2-ом плановом УЗИ в 22-24 недели.
Пожаловаться
Елена Ерофеева
мне делали в 11, потом я самостоятельно пошла платно в 14 нед, сказали что девочка