Не вредно ли пройти через УЗИ???

Пожалуйста подскажите, мне это очень важно, у меня 15 неделя беременности, я через УЗИ прошла когда нам было 7-8 недель, я бы хотела пройти еще раз в 15 неделе, но врач мой врач говорит что сейчас не обязательно пройти УЗИ, но я переживаю за своего малыша, хочу успокоиться, не вредно ли несколько раз пройти через УЗИ, в некторых сайтах говорят что нет вреда, а врачи говорят что надо пройти в начале один раз, в середине один раз и перед родами один раз...??? а кто сколько раз прошла через УЗИ?

Элиза
0131133
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Мария
Мне делали узи в 4 недели-была угроза выкидыша, потом через неделю проверочное. Затем было плановое в 12 недель. Следующее было по плану в 22 недели-но я не дотерпела, пошла в 20. Мне кошмары уже снится начинали, не могла это выносить. Потом было в 32 недели. Затем делали в 36 недель-не могли на ощупь понять-где голова у ребеночка, а где попка.  Итого уже 6) Узи для ребенка безвредно, оно может вред нанести только при длительном исследовании-больше 40 минут, так как провоцирует повышенный тонус матки, что может спровоцировать выкидыш. А раньше 20 недель не стоит делать, там мало что скажут, и наверняка отправят все таки еще раз в 22 недели-так было с моей коллегой по работе
Пожаловаться
Марина
я на узи была 4 раза ( сейчас нам 28 недель), в 32 недели пойду еще раз. у меня малышка на эту процедуру реагирует нормально, спит в основном, но когда ей надоедает, что по ней так елозят начинает немного брыкаться, характер показывает, а потом ЗЕВАЕТ и засыпает снова. 
Пожаловаться
 Алла
А как можно разбудить ребенка, с помощью ультразвука? У меня малыш мирно лежал, пальчик всегда во рту был, активно не двигался, пока УЗИ делали.
Пожаловаться
Марина
я когда ходила на узи, то первоначально при проверки ребенок спал, рефлекторно ручками помахивал, а потом когда разбудили начал сильно махаться и ножками дрыгать
Пожаловаться
Елена
А меня тоже до 12 недель три раза по узи прогнали... Старалась вообще не думать о вреде, я ж ничего не изменю, если мне врачи назначали и надо было делать. Но вот что интересно, на третьем узи в 12 недель, я уже увидела малыша, и как только на него навели ультразвук, он так стал активно шевилиться, и ручками и ножками, прям ни на минуту не утихал, я сначала обрадовалась, мол все хорошо, все мне показал, активный такой...Но вот потом подумала, а вдруг он брыкался от того, что ему неприятна эта процедура? Но по словам врача, мол проосто лялик развлекался… Дай Бог чтоб так А о плохом думать не буду...
Пожаловаться
Елена
Нам 19 неделек и делала 2 раза. В первый раз сделала платно в больнице скорой помощи, врач давала направление в роддом, но там записали на срок уже 17 недель, т. к. не было мест, поэтому на 14 неделе пошла туда. Но моему врачу не понравилось место где я сделала, говорит что в роддоме у них глаз наметан уже, а обычный УЗИст может и не увидеть каких либо патологий и сказала, чтоб в роддом на 17 неделе я все таки сходила. На мой вопрос, а не вредно ли так часто делать, она мне ответила "да хоть каждый день ходи, от УЗИ излучение не сильнее, чем от компьютера или телевизора". Вот так! В принципе решать Вам, но мне кажется, что если очень беспокоишься, то можно и сходить.
Пожаловаться
 Кристина
Я думаю ваше спокойствие важнее. Вред от УЗИ не доказан, конечно не нужно усердствовать, каждый день ходить обследоватся, но я бы пошла. Ради своего спокойствия и ради ребеночка.
Пожаловаться
Татьяна
Действительно, лучше немного подождать-неделек до 18-узнаете пол ребенка! Будет хотя-бы толк! Может это и не вредно, но рисковать просто так не стоит!
Пожаловаться
 Алла
Я делала 4 раза. Но после УЗИ малыш беспокойно себя вел. Все же мне кажется, что это не очень благоприятная процедура для ребенка. Я бы на Вашем месте подождала немного, пусть малыш подрастет, а потом предстанет перед Вами во всей красе)))
Пожаловаться
Наталья
У меня на 14 неделях уже было 3 УЗИ, не по моему желанию, а по состоянию здоровья… и скажу честно… я по этому поводу переживаю...
Не доказано на 100% ни положительного, ни отрицательного воздействия. Значит никто не даст гарантии.
А значит – Если нет острой необходимости… лучше не делать.

Пожаловаться
 Я ходила на 3 плановых УЗИ. ИМХО, ребенку это не по нраву. Я все-таки склоняюсь к тому, что деткам некомфортно, когда по ним всякими штуковинами водят. Говорят, что аппарат для деток, как поезд слышится.

Я после того, ка это унала. думаю, что если будет еще один ребенок. Ни на какое УЗИ не пойду. Это ИМХО, конечно.
Пожаловаться
Елена
У меня было в последний раз пять УЗИ. Уж на что я осторожный человек, но к этой процедуре у меня спокойное отношение.
Пожаловаться
Светлана
Я думаю стоит тебе потерпеть неделек до 18, там и успокоишься и возможно что скорее всего и узнаешь кто у вас там живет, мальчик или девочка.
По вповоду узи много споров, причем спорят не только обыкновенные женщины но и специалисты.
У меня было 3 или 4, точно не помню))