Пожалуйста подскажите, мне это очень важно, у меня 15 неделя беременности, я через УЗИ прошла когда нам было 7-8 недель, я бы хотела пройти еще раз в 15 неделе, но врач мой врач говорит что сейчас не обязательно пройти УЗИ, но я переживаю за своего малыша, хочу успокоиться, не вредно ли несколько раз пройти через УЗИ, в некторых сайтах говорят что нет вреда, а врачи говорят что надо пройти в начале один раз, в середине один раз и перед родами один раз...??? а кто сколько раз прошла через УЗИ?
Не вредно ли пройти через УЗИ???
Комментарии
Мария
Варвара
15 лет
Ачинск
Мне делали узи в 4 недели-была угроза выкидыша, потом через неделю проверочное. Затем было плановое в 12 недель. Следующее было по плану в 22 недели-но я не дотерпела, пошла в 20. Мне кошмары уже снится начинали, не могла это выносить. Потом было в 32 недели. Затем делали в 36 недель-не могли на ощупь понять-где голова у ребеночка, а где попка. Итого уже 6) Узи для ребенка безвредно, оно может вред нанести только при длительном исследовании-больше 40 минут, так как провоцирует повышенный тонус матки, что может спровоцировать выкидыш. А раньше 20 недель не стоит делать, там мало что скажут, и наверняка отправят все таки еще раз в 22 недели-так было с моей коллегой по работе
Марина
Санкт-Петербург
я на узи была 4 раза ( сейчас нам 28 недель), в 32 недели пойду еще раз. у меня малышка на эту процедуру реагирует нормально, спит в основном, но когда ей надоедает, что по ней так елозят начинает немного брыкаться, характер показывает, а потом ЗЕВАЕТ и засыпает снова.

Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
А как можно разбудить ребенка, с помощью ультразвука? У меня малыш мирно лежал, пальчик всегда во рту был, активно не двигался, пока УЗИ делали.
Марина
Кроха
10 лет
Сочи
я когда ходила на узи, то первоначально при проверки ребенок спал, рефлекторно ручками помахивал, а потом когда разбудили начал сильно махаться и ножками дрыгать
Елена
Владивосток
А меня тоже до 12 недель три раза по узи прогнали...
Старалась вообще не думать о вреде, я ж ничего не изменю, если мне врачи назначали и надо было делать. Но вот что интересно, на третьем узи в 12 недель, я уже увидела малыша, и как только на него навели ультразвук, он так стал активно шевилиться, и ручками и ножками, прям ни на минуту не утихал, я сначала обрадовалась, мол все хорошо, все мне показал, активный такой...
Но вот потом подумала, а вдруг он брыкался от того, что ему неприятна эта процедура? Но по словам врача, мол проосто лялик развлекался… Дай Бог чтоб так
А о плохом думать не буду...

Елена
Лилия
15 лет
Юлечка
11 лет
Дочь
6 лет
Калуга
Нам 19 неделек и делала 2 раза. В первый раз сделала платно в больнице скорой помощи, врач давала направление в роддом, но там записали на срок уже 17 недель, т. к. не было мест, поэтому на 14 неделе пошла туда. Но моему врачу не понравилось место где я сделала, говорит что в роддоме у них глаз наметан уже, а обычный УЗИст может и не увидеть каких либо патологий и сказала, чтоб в роддом на 17 неделе я все таки сходила. На мой вопрос, а не вредно ли так часто делать, она мне ответила "да хоть каждый день ходи, от УЗИ излучение не сильнее, чем от компьютера или телевизора". Вот так! В принципе решать Вам, но мне кажется, что если очень беспокоишься, то можно и сходить.
Кристина
Андрій
17 лет
Я думаю ваше спокойствие важнее. Вред от УЗИ не доказан, конечно не нужно усердствовать, каждый день ходить обследоватся, но я бы пошла. Ради своего спокойствия и ради ребеночка.
Татьяна
Ванюшка
15 лет
Нижний Новгород
Действительно, лучше немного подождать-неделек до 18-узнаете пол ребенка! Будет хотя-бы толк! Может это и не вредно, но рисковать просто так не стоит!

Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Я делала 4 раза. Но после УЗИ малыш беспокойно себя вел. Все же мне кажется, что это не очень благоприятная процедура для ребенка. Я бы на Вашем месте подождала немного, пусть малыш подрастет, а потом предстанет перед Вами во всей красе)))
Наталья
Артём
15 лет
Санкт-Петербург
У меня на 14 неделях уже было 3 УЗИ, не по моему желанию, а по состоянию здоровья… и скажу честно… я по этому поводу переживаю...
Не доказано на 100% ни положительного, ни отрицательного воздействия. Значит никто не даст гарантии.
А значит – Если нет острой необходимости… лучше не делать.
Валентина Горбенко
Москва
Я ходила на 3 плановых УЗИ. ИМХО, ребенку это не по нраву. Я все-таки склоняюсь к тому, что деткам некомфортно, когда по ним всякими штуковинами водят. Говорят, что аппарат для деток, как поезд слышится.
Я после того, ка это унала. думаю, что если будет еще один ребенок. Ни на какое УЗИ не пойду. Это ИМХО, конечно.
Елена
Ярослав
24 года
Дарья
16 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
У меня было в последний раз пять УЗИ. Уж на что я осторожный человек, но к этой процедуре у меня спокойное отношение.
Светлана
Санкт-Петербург
Я думаю стоит тебе потерпеть неделек до 18, там и успокоишься и возможно что скорее всего и узнаешь кто у вас там живет, мальчик или девочка.
По вповоду узи много споров, причем спорят не только обыкновенные женщины но и специалисты.
У меня было 3 или 4, точно не помню))
Актуальные посты