Опять про шевеление…

Первый толчок своего масика почувствовала на прошлой недели и за всю неделю было всего 2 толчка. Может я такая толстокожая, что так плохо ощущаю. Вообще с какой периодичностью возникают щевеления поначалу? Врач сказала – прислушивайся, должна чувствовать каждый день хотя бы по разу. Я чувствую какое-то движение, но не могу понять что это газу(мучают с самого начала беременности) или всё-таки малыш. В первую беременность доча с 16 недели практически танцевала, даже прислушиваться не надо было, а сейчас лежу тихонько и пытаюсь услышать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
а я вот ещё жду, когда ж шевелюшки начнутся… пока только бабочки временами пархают...
Пожаловаться
Шукшина Наташа
Сходили на УЗИ!!! Все хорошо!!! Сказали что на девочку очень похоже – папа насторожился – это говорит что за женский батальон тут планируется???:::))) Первая то ведь тоже дочурка!!! Нам уже 5 лет!!! Желаю всем крепкого здоровья!!! И шевелюшек!!!
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Спасибо. У нас тоже вторая доча будет. Я в принципе очень рада, хотела вторую дочу, а вот папа в сметении – три женщины в доме.
Пожаловаться
Елена
У меня тоже дочка пинаться начала с 17 недель и отчетливо, а сейчас там стесняшка наверное- толкнется (тоже с 17) и тишина. Правда активнее когда дочь бурчит чего-то животу… так это здорово, когда она болтает с пузиком и обещает купить соску))
Пожаловаться
Шукшина Наташа
Девочки!!! У меня в первую беременность тоже очень рано шевелюшки начались, а сейчас где-то недели с 19 и по чуть чуть. сижу прислушиваюсь – через неделю на второе плановое узи – жду не дождусь!!! чтобы развеять все сомнения!!!!!!!!
Пожаловаться
Савельева Ольга
а у меня вчера праздник был – первые толчки))) такое небычное ощущение!!! а сегодня что-то молчит… хочется повторения!!!
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Поздравляю, по первой каждый день вряд ли будете слышать, зато потом постоянно.
Пожаловаться
Савельева Ольга
Спасибо большое
Пожаловаться
Ксения
а у мен уже неделю будто пузырики там лопаются, сначала всё думала что  это, а теперь поняла, что малыш ворочится)
Пожаловаться
ЛучикСвета
У меня тоже доча недель с 17-18 начала активно шевелиться, даже те у кого по несколько детей удивлялись, как у меня живот из стороны в сторону ходил ходуном. А сейчас 19 недель шевелений почти ни каких даже страшно становиться, правда на прикосновения папочки реагирует практически сразу. Я все думаю наверное опять «папина дочка», а мне хочется сынулю. Через неделю на УЗИ…
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
У меня буквально пару дней назад начала активно, правда живот не ходит по сторонам. Он у меня правда и маленький. С первой на этом сроке уже большой был. А на папу что этот, что старшая не очень реагируют.
Пожаловаться
Ксения
везёт вам) Я тоже вот слушаю-слушаю, и понять не могу малыш или всё-таки что-то  булькает)
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Я до сих пор в смятении. Вроде слушаю, кажется что малыш, а следом бульканье из кишечника. И тоже думаю, вроде толчок слышала. Блин, вроде второй. Может просто не такой активный как доча была. А сегодня вообще истерика – взвесилась, а за 2 недели только 200 гр набрала. У меня когда замершая была, я набирать перестала. Теперь ещё сильнее прислушиваться начала, вдруг и правда булькала, а я с шевелениями путала. Вроде ничего никгде не болит. Незнаю что делать, к врачу через неделю только.
Пожаловаться
Катерина
Девчонки!!! Я вот тоже никак не могу почувствовать!!! Или я не понимаю ничего!!! Даже стыдно становится.Для меня это новое ощущение, может поэтому я никак не пойму???
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Толчки ни с чем не спутаешь. А вот шевеления (незнаю как другие, но путаю) – с газами. Особенно если с кишечником проблемы и там всё булькает и урчит…
Пожаловаться
Ленка-Penka
У всех все индивидуально. 
Пожаловаться
Катюшка
я первый раз услышала толчки 3 раза, за один день до 16 неделек, утром, на след день ничего небыло, а через день уже вечером лежала и прислушивалась, и меня опять несколько раз мой малыш толкнул. и я тоже не каждый день его тогда слышала. уже недели с 17 начала каждый день ощущать все сильнее и сильнее!
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Меня только по разу осчастливил. Правда в первый раз было больно очень, аж дыхание перехватило.
Пожаловаться
Анастасия
Вам рано еще, успокойтесь, дождетесь вы своих пинков!
А вообще у кого уже второй, у них начинаются с 17 недели пинки, или позже, а первородящих на 20 неделе!
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Доча в 16 недель начала, а в 18 живот ходуном ходил. Тогда правда и жовотик поболе был и я немного худее. Кг. на 10. Я видимо наслушалась, что второй раньше, вот и жду уже с 14 недель. Меня уже колотит, когда спрашивают – ну как не шевелится
Пожаловаться
Ольга
она бы вам еще на 10 неделе сказала прислушываться и слышать каждый день. я в 18 первый раз что-то почуствовала и то не пинки, а не пойми что. в 20 уже первый пинок и единственный в день.потом еще через пару дней разок и дальше уже больше. Моя мне говорила, что с 20 недели все только начинается.