не роддом, а дурдом

В четверг попала в больницу с почечной коликой. В палате со мной оказалась девушка Катя, которую в нашем городке все знают – она бомжует, шарится по помойкам и ошивается в гаражах, где, как все говорят, занимается секасом за выписку со всякими жуткими мужиками. Не то, что у нее нет дома, просто какие то нарушения психики заставляют ее сбегать и бомжевать. И вот она беременна, причем вторым ребенком уже, неизвестно от кого. Чтобы она хоть кушала нормально, ее забрали в больницу. Паспорта и вообще каких либо документов у человека нет. В роддоме ее обрабатывали какими то химикатами от педикулеза и чесотки, но она все равно не моется. Медсестры принесли ей чистой одежды из дома – халатик, колготки теплые чтоб пузо не морозила, тапочки. В общем, вообще все. Она почти не разговаривает. лежит-лежит, молчит, потом как вдруг засмеется. бляха страшно капец!!
В соседней палате лежит девочка с ДЦП – Оля. Вид ужасный, прости Господи меня, руки-ноги не слушаются, глаза в разные стороны смотрят. Врачи голову ломают как ее кесарить, потому что срок подошел уже. Для операции нужно чтоб ноги ровно лежали, а ее даже не разогнуть. Кто умудрился этому больному человеку ребенка сделать – я ума не приложу, наверное такой же больной человек. Ужас короче. Помимо всего, у Оли жуткая прстуда, она постоянно кашляет жутко жутко, как старушка, и чихает слюнями во все стороны, стонет и кряхтит. При этом, как бы жалко мне не было Олю, вы*бонов у нее выше крыши. Когда девочки в столовой попросили ее хотя бы прикрывать рот, когда она кашляет(вообще от нее все стараются подальше отсесть), она сказала – я не собираюсь прикрываться потому что тут ВСЕ кашляют. А раз доктора такие умные то пусть ее вылечат. а в субботу, когда медсестра ее домой не хотела выпускать (я бы на ее месте тоже не выпустила, упадет еще где нибудь и капец ваще отвечай потом за такую, она ходит то плохо) она ТАКУЮ истерику устроила на все отделение, что все в шоке были. Стала орать что она в прокуратуру на нее напишет, весь УКРФ процитировала там, рыдала как потерпевшая, звонила куда то с угрозами и жалобами. Ужас ваще полный, истеричка. ВСех девочек перепугала. Я понимаю, конечно, что инвалид человек, но по моему у нее впечатление сложилось что по этой причине ей все чем-то обязаны. Это продолжалось вчера весь день. Схема такая: ВЫЫЫпустите меня-нет-я на вас в суд подам-подпиши отказку и вали куда хош-нет, не подпишу, ироды, пи**расы, **баные врачи ( и много других таких слов)-истерика.короче, я решила домой на ночь свалить, благо живу рядом с больницей, ибо слушать это мне надоело. пришла сегодня утром, и ОКАЗАЛОСЬ: мою палату расселили, и я попала в одну комнату и с Катей, и с Олей)))))КАПЕЦЦЦ!!! я говорю медсестре – вы че, прикалываетесь?)))она мне – давай капельницу сделаем тебе и иди опять домой)))
Пока мне капельницу делали, эти две красавицы лежали рядом в палате – Катя молчала как всегда и иногда всхлипывала то ли от смеха, то ли от слез, *** разберешь, Оля разговаривала сама с собой не затыкаясь, о том что милый ее приедет и зеберет ее, о том, что ребенка она никому не отдаст, о том что врачи ублюдки не могут вылечить ее от простуды а она вся исстрадалась уже, что телефон сломался, и прочую несвязную чушь, прти этом жутко сморкаясь и кашляя со все стороны.
В общем я деру дала оттуда как только мне капельницу сняли)) Сижу дома, в себя прихожу. И несмотря на все мое человеколюбие, мне кажется, таких девочек надо класть в одельные палаты, и не травмировать остальным беременным их нежную беременную психику. Как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шишкина
Вообще-то, народ, не забывайте о том, что среди «инвалидов» встречаются Люди, которые намного умнее, интеллигентнее нас с вами вместе взятых и не нужно всех «чесать» под одну гребенку!!! Жаль, что мы с вами даже не задумываемся над тем, как им живется в нашем ужасно грубой и хамской России… Да, конечно, жаль тех девчонок, что попали в такие условия… но и они в этом не виноваты… Виноваты в этой ситуации только мы с вами нашим непониманием и безалаберным отношением к НЕ ТАКИМ, КАК МЫ!!! ОНИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, ПРОСТО В РОССИИ ДЛЯ НИХ ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО, ПОЧТИ НИЧЕГО.....................................

Пожаловаться
Алена Душинская
Просто капец,  даже жуткова то стало после прочитанного!
Пожаловаться
мамаКирюнделя
да уж… а почему они в общей палате оказались? я понимаю, что 1 роддом, но они бы еще здоровых девчонок вместе с туберкулезниками в открытой форме ложили… для таких людей предусмотрены не то, что отдельные палаты, а специальные отделения, в которые доступ здоровым беременным закрыт. и мед.персонал отдельный должен быть
Пожаловаться
Мария
больница одна на весь район, а беременных сейчас в районе примерно 400 человек, вот так. так что там им не до того, чтоб отдельные палаты выделять кому бы то не было((( Вот минус жизни в маленьких городках.
Пожаловаться
Вера
Жееесть!!! читаешь и волосы дыбом
Пожаловаться
Марта
вот в такие моменты начинаешь понимать тех, кто дома рожает… жесть.
Пожаловаться
Светлана
Полностью согласна.
Пожаловаться
Яяяяяяя
Я по работе сталкивалась с подобной инвалидкой. Вообще я жалею таких людей и пожилых и немощных. Я хожу сама печатаю им заявления, сама сдаю, они только подпись ставят. А эта дама пришла и с ходу давай орать что мы ей обязаны принести все были домой, что мы уроды, твари и т.п. Я разревелась и ушла из кабинета, минут через 15 кое как успокоившись я решила вернуться. И слава Богу этой ошибки природы уже не было. Если бы она нормально со мной говорила, я бы все для нее сделала, а так я стала осторожнее относиться к людям. Видимо с каждой такой ненормальной люди и начинают черстветь. Я думаю больных как вирусными и инфекциоными заболеваниями, а так же ненормальных, бичей надо ложить отдельно. Потому как меня ложать лечить, а не подвергать риску заболеть еще чем то, или же риску неадекватного поведения.
Пожаловаться
Мария
вот это и обидно, хочешь им вроде помочь, а они на тебя ведро с говном.
Пожаловаться
Наташа

Какой-то фильм ужасов! Бедная Вы! Мне тоже кажется что такие должны лежать в отдельных заведениях. Может вам подыскать другой роддом?

Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
даааа.
только отдельно.слушай, Маш, а это в каком роддоме то было, а то я во вторник тоже ложусь на сохранение
Пожаловаться
Мария
Это в Никеле у нас, не переживай. Рожать похоже надо к вам в третий ехать, чтоб тоже умом не двинуться нафиг.
Пожаловаться
а почему в 3, а не во 2 или 1
я в прошлый раз во 2 рожала в восторге, а теперь буду в 1.
Пожаловаться
Мария

про второй ничего не слышала, а про первый мне наговорили что у них есть нехорошая статистика по поводу того, сколько у них мамочек и деток погибает на родах((( страшно((

Пожаловаться
ой, жуть.ни разу ни чего такого не слышала.в прошлый раз тоже там планировала, но они на ремонте были.а я про третий слышала, что там очень много деток подхватывают разные инфекции и вирусы
Пожаловаться
Мария
в третьем вроде же больничный городок рядом? и если что не дай Боже там все специалисты есть и техика хорошая. В общем я на третий скрининг в МДЦ поеду скоро и узнаю, че да как.
Пожаловаться
Маша ты не права.роддом который в больничном это как раз второй, а третий в первомайке.да второй отличный я там рожала второго сыночка
Пожаловаться
Мария
вот, значит надо подробнее все выяснить будет.))
Пожаловаться
да стоит.я тоже буду уточнять по поводу статистики 1. у меня там почти все знакомые рожали и такого я от них не слышала
Пожаловаться
Евгения
И смешно, и грешно. Дурдом какой-то!!!
Пожаловаться
Красавина Юлия
ну вообще-то в нормальных мед.учреждениях для таких людней есть специальные палаты
Пожаловаться
Елена
капец какой! как простуженного человека врачи умудрились положить с нормальными беременными. да и вообще неужели мест не хвает, положить этих двух красавиц вместе
Пожаловаться
Мария

Вот их и положили вместе))) тока палата четырехместная была)))))

Пожаловаться
Ольга
Капец))) Я бы ушла!!! А чё в других палатах места не было?
Пожаловаться
Мария
не было! роддом один на весь район! вот я и ушла))
Пожаловаться
Ирина
да караул какой-то, таких точно надо отдельно держать от нормальных людей
Пожаловаться
Старостина Татьяна

вот и я боюсь в роддоме в такой компании оказаться((((

хочеся быть терпимее, но иногда это просто не возможно(((

Показать ещё