Как вы почувствовали первые шевеления?

Расскажите как вы почувствовали первые шевеления малыша? С чем можно сравнить эти ощущения? На что они похожи???

И на каком сроке у вас это произошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Амя вчера пальчиком постучала по животу в районе матки и в ответ ТЫК :-) потом я еще несколько раз так с малышом поигралась. Только началась 14я неделька. Но на узи он уже активничал хорошо
Пожаловаться
Танюшка Жирушка
в 19 недель стала матка каменеть переодически, а потом пиночки начались…
Пожаловаться
Лена
На 19 неделе, как будто кто-то скребёт изнутри.
Пожаловаться
Мария
лежала на сохранении на 17ой неделе: в первый раз отчетливо пинул 4 раза, я попросила-еще 1 раз, еще попросила-еще раз пинул и затих)))) щас ходуном ходит в животе, сразу чувствует, где я руку кладу и под нее ложится)))) под папкину руку также и пинает нас, не скромничает, видать папку очень любит)))) особо активно в метель пинается, ладошку если положить, можно почувствовать)
Пожаловаться
Алёнка
в 14 почувствовала шевелюшку, ни с чем не сравнить, знала, что это малыш и все, в 16 уже отчетливые пиночки, что аж папа чувствовал
Пожаловаться
Алексина
Я начала чувствовать неделю назад))) Сначала думала может газики, но что то не особо похоже, а сейчас уже отчетливо чувствую толчки, сегодня даже руку приложила к животику и почувствовала рукойМуж руку прикладывал, но малыш сразу замер как и не шевелился))) наверное  боится  пока папку, чувствует что рука не мамина))))
Как одна из девочек здесь сравнивала, на самом деле очень похоже если языком по щёчке изнутри провести)))
Пожаловаться
Katri
я уже где-то неделю каждый день  чувствую что под кожей червячек ползает, щекочет. Пинков нет, просто щикотно
Пожаловаться
Verita Vitali
С Алешей точно не помню уже недель в 19-20 почувствовала только шевелюшки, но уже сразу с толчками. До этого думала вздутие животика или что то с желудком, оказалось сын. С дочкой в 13 недель зашевелились, но тут я сразу уже понимала что есть что)
Пожаловаться
ЛадаКраснаяПомада
ну хорошо, буду ждать)))
Пожаловаться
Verita Vitali
Тюттють совсем осталось) по идее в любой сомни можешь почувствовать)
Пожаловаться
Verita Vitali
Ооой ) момент
Пожаловаться
Ирина
Сначала что-то там плавало, наверное это и есть рыбка, так называемая)) Недель с 15 стала иногда ощущать щекотку, иногда даже смешно от нее)) А вот на днях почувствовала  дерганье  изнутри, похоже на слабенькие толчки)
Пожаловаться
ЛадаКраснаяПомада
класс
Пожаловаться
Елена
и я так хочу пузырьков нууууу или хоть рубку почувствовать
Пожаловаться
ЛадаКраснаяПомада
Почувствуешь)вот увидишь)
Пожаловаться
Елена
и на это надеюсь
Пожаловаться
ЛадаКраснаяПомада
я не уверенна, ЧТО ТОЧНО ребеночка чувствую, а так хочется
Пожаловаться
Ольга
Я лежала на пляже и думала все приплыли… что-то не то съела((непонятные чувства в животе
Пожаловаться
Татьяна
17 недель и 4 дня. сидела на работе на диване. она у меня сразу прыгать начала. никаких газиков и бабочек, прям конкретные толчёчки.
Пожаловаться
ЛадаКраснаяПомада
конкретная девочка, молодец не вводила маму в заблуждение)
Пожаловаться
Татьяна
да уж. самое интересное, что потом, когда подросла, шевелилась по просьбе. сидела тихо, а когда я начинала нервничать, всё ли впорядке, она подпрыгивала =)
Пожаловаться
ЛадаКраснаяПомада
мне кажется, что я иногда чувствую.Но может мне просто так кажется
Пожаловаться
ДИАНА
Мой братик, ему 10лет начал петь над животиком а я лежала и смеялась и тут почувствовала 3-4пиночка))))) вот так! Смеялись долго а брат был такой счастливый, говорит это я ее расшевелил))
Пожаловаться
ДИАНА
Это было в 19недель) как будто бы пальчиком изнутри нажимают)
Показать ещё