5 узи?!

Девченки, привет!
У меня 17-18 неделя, но мне медсестра (врач в отпуске) дала направление на узи в другую больницу, чтобы в тот же день сделать пренатальный скрининг (повторно), хотя предыдущий я сделала в 12 недель. и риск был низким. У меня уже было 2 узи, никаких патологий не выявлено. Да и вообще анализы кроме гемоглобина, в норме. Но медсестра настаивает, что нужно пройти узи и скриннинг до 20 недели. А потом ведь еще на 21-22 неделе надо будет еще пройти! Я ничего не понимаю – зачем это? Мне после последнего узи (его час двадцать делали) было 3 дня плохо, тошнило и болела матка. По-моему это не очень здорово… Получается, мне сделают 5 узи за беременность?! Как поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
моей сестре делали 17 узи за беременность, начиная с 6 и последнее перед родами, как она сама сказала угроза была всю беременность и на сохранении лежала раз 5, но слава богу племянник у меня здоровый родился :) у нее было многоводье и плод большой 3950 родился( хотя ставили по узи 4500)
Пожаловаться
милена
не стоит вообще переживать из за УЗИ раз врач назначает значит это необходимо… Вот некоторые дуры просто так ходят на узи каждую неделю им интересно на малыша посмотреть, это мне знакомый узист рассказывал… а по показаниям это нужна, а не можно))) я сама уже 5 или 6 раз ходила....
а что касается скрининга то для него не обязательно делать узи можно и кровь сдатьраз уж вы так не приветствуете более современные средства медицинских исследований  
Пожаловаться
Львова Елена
Ну не знаю на сколько это безвредно, просто когда лежала на сохранение мне по поступлению делалали узи, а потом через неделю врачиха назначила и узистка отказалась делать… сказала нечего так часто делать… я вот пойду только на 22 недельке… я понимаю если угроза есть, и что то беспокоит а когда всё хорошо смысла не вижу!!!
Пожаловаться
Дубровина Ольга
Мне уже 7 раз сделали, а 29.09.10 еще одно, так ведь это не последнее. Это потому так много что у мнея была киста правого яичника, поэтому наблюдали, ведь она с каждым днем увеличивалась… в итоге удалили.
Пожаловаться
Анна
Мне УЗИ уже делали 5 раз и еще 4 ожидаются точно – иду по плану. После того, как мама напугала (только 4 УЗИ за всю беременность и ни одного раза больше!!!) конечно начала распрашивать врача о последствиях… Никаких!!! Такой ответ. Как было сказано, УЗМ – самый безопасный метод, бояться нужно актинографий и облучения.
Пожаловаться
Аня, а Вы наблюдаетесь в госбольнице или у часника? насколько, я знаю, все наши частники делают УЗИ при каждом приеме, к примеру, мне каждые 20 дней, подруге – каждые 15если бы в этом был какой-то вред – этого бы не делали)) так, что не думаю, что стоит паниковать из-за количества УЗИ)) 
Пожаловаться
Анна
Мария, я хожу в госбольницу. Там мне врач дал распечатку, какие анализы и на каком сроке нужно делать, вот я ей и следую. Так что «не от фонаря» мне УЗИ шлепают...
Пожаловаться
Тогда это уже получаеться необходимостьв любом случае, не переживайте лишний раз, легкой беременности и здоровья Вам и будущей крохе
Пожаловаться
SuNnYGiRl
у меня 17.09 будет 7-ое УЗИ по счету, и думаю не последнее))) и ничего не болит, ттт)))
Пожаловаться
Вера
Мне узи делают каждую неделю, начиная с 4й. так что уже 5 узи было. Следующее будут делать недели через три. И ни разу ничего не болело.
Пожаловаться
Анастасия
А в чем необходимость?
Пожаловаться
Елена
В том-то все и дело. что её нет! Ни одного отклонения, кроме сниженного (не сильно) гемоглобина. Знакомая девочка, которая наблюдалась там же, где я говорит, что пока не было доктора, ей столько анализов поназначали сверх нормы1Но я боюсь пропустить – вдруг и вправду важное упущу-на скрининг без узи медсестра направленние не дает, а ведь его можно только до 20 недели делать, а врач вернется только через месяц, и я пропущу((((
Пожаловаться
Вера
Смотрят, все ли нормально развивается. Я после КИО, поэтому куча всяких угроз.Но мы пока вроде бы с ними справляемся.Только 1 неделю пришлось полежать с поднятыми ногами, практичски не вставая, когда детишка там прирастать никак не хотел.
Пожаловаться
Анастасия
я вообще от всех этих скриннингов отказалась.
Пожаловаться
Анастасия
Зачем Вам это нужно? у меня после УЗИ тоже самочувствие хуже всегда. Я бы не делала. У нас не такие врачи, чтобы так им доверять