Краевое прикрепление плаценты.Кто с этим сталкивался?

Девочки, кому ставили такой диагноз, поднялась ли у вас плацента? Что вы делали для этого? На узи врач сказала что ПОКА(уж очень она это «пока» выделяла)это не будет считать предлежанием, итог посмотрим в 32 недели.А до этого вести себя крайне осторожно, никаких длительных поездок,  резких  движений, половой покой естественно и чтобы не переутомлялась.Я в шоке! Девчонки кто с таким сталкивался? Как у вас беременность прошла и как родили, КС или сами? Уж очень не хочется мне чтоб кесарево делали.

Краевое прикрепление плаценты.Кто с этим сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
в 13 недель поставили низкая плацентарность, что делать секса то охото(((((уже 2 недели терпим((((
Пожаловаться
Татьяна
Во- первых, бояться не нужно и нервничать тем более. У меня сначала было предлежание плаценты, затем в 12 нед. — краевое, а сейчас в 22 нед.- в 2 см. от внутреннего зева (поднялась на 2 см. по задней стенке). Соблюдать умеренные физ.нагрузки и половой покой. Причем, у меня ребенок (ему 1год 7мес) и я переодически таскаю его на руках, и конечно на диване не полежишь. Так что приковывать себя к кровати не нужно, вести обычный образ жизни, конечно беречься. В большинстве случаев плацента поднимается и к родам все ОК.
Пожаловаться
юлия
У меня было краевое предлежание, сейчас сказали уже поднялась, но я стараюсь лежать целыми днями, ничего практически не делаю, боюсь очень!
Пожаловаться
Татьяна
И зря, организму необходимо движение, насыщение кислородом тканей и клеток, что не мало важно и для плода. А раз плацента поднимается, то и дальше, с увеличением срока будет подниматься, даже если по задней стенке.
Пожаловаться
юлия
Не знаю, в больнице мне сказали соблюдать физический и половой покой(
Пожаловаться
Татьяна
Физический покой — это не значит лежать целыми днями, это значит — не долгие и не торопливые пешие прогулки, не поднимание тяжестей, не напрягаться сильно (например уборка в доме и мытье окон может подождать) и т.п. Не бойтесь, краевого прикрепления плаценты уже нет, ситуация налаживается сама, естественным путем. У меня такая же история, только сначала предлежание было, потом краевое, а сейчас поднялась на 2 см. Удачи.
Пожаловаться
Vitt
А у меня не поднялась, а в 32 недели даже закровила. Сейчас вроде ничего, нормально все. Но будет плановое КС.
Пожаловаться
Ирина
мне тоже краевое прилежание в 16 недель поставили, завтра на второй скрининг иду, очень надеюсь, что поднялось…
Пожаловаться
Альбина
Мне на превом узи ставили краевое предлежание, ревела блин, точно также говорили как и вам, не нервничать и половой покой, иначе кесерево, в 32 недели узи показало что поднялась, не переживайте, она поднимется, и родите сами здорового ребенка.
Пожаловаться
MamaMila
У меня было краевое в 14 недель. Из-за этого было кровотечение и пролежала в больнице в итоге 1.5 месяца(((( Сейчас все в норме, она поднялась.
Вам нужно больше лежать, она поднимется))))
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
Спасибо!)
Пожаловаться
Наталья
чаще поднимается… у меня просто низкое… краевое  -это когда край на шейку заходит… почитайте в инете… оочень себя беречь
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
вот это меня и больше всего беспокоит, плацента находится в сантиметре от шейки…
Пожаловаться
Наталья
к см?? ну это вроде даже не краевое. это просто низкое прикрепелние… у меня было в 13 недель полсантиметра… и поставиили низкое. подниматеся потихоньку
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
ну врач сказала что очень низко и сказала что краевое прикрепление, в заключении тоже самое написала… ну буду  надеяться  что поднимется
Пожаловаться
Нила
у меня с первым ребенком было предлежание плаценты. но к родам, где в 30-32 нед она переползла)))) не волнуйтесь)))
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
Спасибо!
Пожаловаться
МамаМальчишек
у меня было, к родам поднялась, рожала сама