головка не установилась в родовые пути

Сегодня была у врача, она сказала, что малыш лежит головкой вниз, НО головка не установилась в родовые пути, что если к родам не установится, то будут кесорить. У меня еще вдобавок и узкий таз, так что кесорево видимо мне не избежать. Но не в этом дело, я не переживаю, что будет кесорево, меня больше волнует то, что головка лежит на какой-то моей кости… не помню как сказала врач… вроде бы на тазовой...

Девочки, у кого-нибудь такое было? Переживаю...

Мила
08736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ямамаяЯ
а с малышом все хорошо родился с весом 3600 но ей сказали что скорее всего плод будет большой поэтому не опускается
Пожаловаться
ямамаяЯ
да у меня знакомой год назад сделали тоже кесарево по этой же причине все ждали когда опустится в результате она переносила на полторы недели
Пожаловаться
Мила
Лора, тоже на тазовой кости головка малыша лежала? Или просто не опустилась? 
Пожаловаться
felicitа
кесарево это супер)) не переживай
Пожаловаться
Мила
кесорево не боюсь, переживаю за малыша…
Пожаловаться
Katrine

Мила, я, конечно, не знаю, что там у вас за врач такой, но вообще-то малыш может опуститься за пару недель или в день родов – у кого как. А упирается он в ваши кости бОльшую часть беременности – ну и что с того?? Мне, например, сказали, что если головка не вставилась, то она делает это во время родов. Малыш поворачивается как винтик и входит в родовые пути, просто при этом роды длятся дольше, время для поворота нужно. Есть специальные позы, при которых головка может легче войти в пути. Вообще не понимаю причем тут КС, кошмар какой-то.

П.С. Я вот до сих пор чувствую, что мелкий упирается в правую часть таза, не опустился еще.

Пожаловаться
Мила
Он не то, чтобы не опустился, а головка лежит НА тазовой кости. Я иногда даже чувствую боль, когда он начинает поворачивать головку, как будто лезвием режут…
Пожаловаться
Katrine

ну не верю я, что малышу могут мешать какие-то мамины кости)) не переживайте. и посмотрите правда позы для вхождения в таз. помогут, может, от боли избавят.