Сегодня была у врача, она сказала, что малыш лежит головкой вниз, НО головка не установилась в родовые пути, что если к родам не установится, то будут кесорить. У меня еще вдобавок и узкий таз, так что кесорево видимо мне не избежать. Но не в этом дело, я не переживаю, что будет кесорево, меня больше волнует то, что головка лежит на какой-то моей кости… не помню как сказала врач… вроде бы на тазовой...
Девочки, у кого-нибудь такое было? Переживаю...
Мила, я, конечно, не знаю, что там у вас за врач такой, но вообще-то малыш может опуститься за пару недель или в день родов – у кого как. А упирается он в ваши кости бОльшую часть беременности – ну и что с того?? Мне, например, сказали, что если головка не вставилась, то она делает это во время родов. Малыш поворачивается как винтик и входит в родовые пути, просто при этом роды длятся дольше, время для поворота нужно. Есть специальные позы, при которых головка может легче войти в пути. Вообще не понимаю причем тут КС, кошмар какой-то.
П.С. Я вот до сих пор чувствую, что мелкий упирается в правую часть таза, не опустился еще.
ну не верю я, что малышу могут мешать какие-то мамины кости)) не переживайте. и посмотрите правда позы для вхождения в таз. помогут, может, от боли избавят.