Вот у меня вопрос по этой теме. Может кто даст сссылку на статью. Я курю но бросить никак. Норму снизила. Врач ругает что вес набираю, а если брошу курить точно стану беременным пончиком.
Курение во время беременности!
Комментарии
Актуальные посты
Вот у меня вопрос по этой теме. Может кто даст сссылку на статью. Я курю но бросить никак. Норму снизила. Врач ругает что вес набираю, а если брошу курить точно стану беременным пончиком.
Я курила до беременности, как узнала о малыше – бросила и не собираюсь начинать.
Мне было проще сознавая, что есть путь обратно…
Курила я лет с 14ти и в 27 только бросила :)
И всю прошлую беременность курила. Ребёнок родился с патологией и умер. Но не поэтому, конечно, там с генами беда была..
Курить бросила, как сказала 2 года назад, проснувшись утром рядом с мужчиной (будущим мужем:)
Просто спросил меня «Давай курить бросим?» Я ответила «Давай» :))) И всё :)))
Психовала на всех окружающих :)) На работе боялись ко мне подойти :))))) Лаяла без повода около 3 недель, а потом прошло :))
Читала Алана Кара (или как его там:), но не до конца… Хотя смысл уловила :))) Действительно глупая затея курить, согласно с ним. Почитай, кстати :)
Так вот о чём я.....
Давай, переставай покупать сигареты и совать их в рот :) И ничего ты не поправишься!!! Это всё фигня, навязаная тебе! Поверишь, -поправишься. Нет, -нет. Переходи на фрукты вместо сигарет. От яблок и груш не поправляются :)))
А все эти пластыри и жевачки, или «брошу с понедельника… с нового года..»- тянуть кота за яйки… Решишься, и сразу же радуйся!!! Не парься, как тебе нехватает сигарет, а именно радуйся, какая ты молодец!!! Приятней ведь быть победителем, а не жертвой, правда? :))))))
Мы Олеси вообще сильные девочки, поэтому уверена, что ты справишься
А если переживаешь поправиться, то после родов займись латино-американскими танцами. Уж там пончикообразной тебе ну никак не дадут стать.:))
А если переживаешь поправиться, то после родов займись латино-американскими танцами. Уж там пончикообразной тебе ну никак не дадут стать.:))
Олеся, мне кажется, что Ваша отговорка «боюсь поправиться», это оправдание Вашей же собственной слабости. А человек как правило редко себе признается, что он чего-то не может, лучше найти несколько причин, почему он этого не может. Я вот до беременности курила 10 лет. Думала, никогда не брошу. Хотела до беременности, но не полчалось. Б не запланированная, поэтому пришлось быстро планы менять. По немногу сбавляла кол-во сигарет. Курила до 12 недель. Но потом как-то резко представила, как малышу там плохо, и как отрезало. Сейчас даже не тянет, да и после родов начинать не хочу. Главное очень захотеть, и поставить себе цель, и все получиться. Успехов Вам в борьбе с зависимостью )))
Бросила я за 2е недели, совесть мучала.Потом урезала как и ты, только еще больше хотелось. Нервы уже сдавали. Потом увидела какие-то сигареты индийские без табака, трава. В перекрестке у нас продавались. Их курила 2 сигареты в день.Не понравилось, запаха никатина не было. А потом мне немного помог таксикоз. Так и бросила.
Сейчас поправилась на 10 кг уже. Очень много сладкого хочется все время.
А вообще у курящих понижен гемоглобин, у малыша может быть анемия из-за этого.Не хватка кислорода. Малыш может отставать в развитии. Так, что выбирай или ребенок дурачек, а мама курит. Или ребеночек здоровенький и розовенький, хорошенький пупсик, умненький как мамулечка)
Еще не поздно бросить, дети- это главное, ради кого можно хоть чемто пождертвовать))
До первой беременности курила 8 лет, как только тест показал 2 полоски, сразу бросила и не курила пока ребёнку 11 месяцев не исполнилось(перестала грудью кормить)
Потом 8 лет опять курила и во второй раз всё тоже самое, только вот наверно уже курить больше не буду… противен стал запах сигарет, да и просто уже переоцениваешь пользу и вред.
А насчёт поправления, я например вес не набрала больше чем надо в первую беременность, и сейчас пока только в минусе иду!
Кушать надо меньше, особенно по вечерам!
Взвесьте все за и против, и выберите здоровье ребёнка, либо ваши прихоти!!! Он там внутри, ни как оградиться от вредных воздействий без вашей помощи не сможет!!!
Удачи вам!!!