узи, вредно или нет?!

девочки, посоветуйте пожалуйста, мой муж считает, что узи очень вредно для малыша.где то услышал, и его брат(врач хирург) очень настаивает на этом.говорит, что оно совершенно не нужно, тем более аж 3 раза за всю беременность… я в замешательстве.не знаю как его переубедить.сама уже не уверена ни в чем.как вы считаете?

узи, вредно или нет?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Romashka

Я попробовала плотно изучить эту тему около года назад. Правильный ответ на ваш вопрос — «неизвестно». Потому что исследований влияния воздействия ультразвука на плод не проводилось — производители узи-аппаратов совсем не заинтересованы в финансировании исследований возможных отрицательных последствий. Что же до выкидышей, настоящую причину выкидыша в первом триместре сложно определить, т.ч. и эти исследования не проводились. Западные врачи просто не рекомендуют делать узи без показаний до 12-13 недели; после этого срока плод уже считается достаточно зрелым, чтобы перенести любое возможное негативное влияние ультразвука без последствий.

Пожаловаться
Cветлана

скажу что уже сейчас, оглядываясь назад, узи нам только помогло!!! делали всего 5 раз за беременность! и сохранили малышку)

Пожаловаться
Ирина

мой тоже был против, правда потом когда он сходил со мной на первое узи(а там он даже расплакался когда увидел нашу лялю) и пол ребенка не смогли увидеть, вообщем желание узнать кто же все-таки будет персилило)))а по-началу да, тоже мне запрещал идти на узи, сказал только перед родами) но больше трех раз не стоит делать, так как метод безопасен КАК БЫ, в платных центрах любят его делать, все же денежки дополнительные, а некоторые женщины просто беспокоятся и хотят посмотреть на лялю, врачи всего мира так и не сошлись на мнении: стоит или нет. Поэтому они же и не советуют делать больше трех раз, конечно если нет показаний

Пожаловаться
Ирина Демакова

ну не знаю, мы сейчас в такое время живем, что все вокруг вредно

Пожаловаться
Светлая

А мне вредно оказалось. Первый раз конечно выявили отслойку, а второй раз пошла на 8 неделях глянуть что и как и тонус матки сума сошел. Вот до сих пор лежу, уколы колят. Моя врач поругала, говорит от того и болит живот, что на ранних сроках уже 2 узи сделала. Поэтому плохие мысли выкинула, лежу, лечусь и думаю только о хорошем!

Пожаловаться
Ева

Говорят, не вредно, а там кто его знает… Мне врач сказала, что узистам доплачивают за вредность, а еще я слышала, что на ранних сроках частые узи могут и выкидыши спровоцировать. Не знаю правда или нет. Я считаю что узи надо делать планово по показаниям. Когда начинают бегать по поводу и без это уже плохо.

Пожаловаться
Юлька Харлеева
Я много где читала о том, что вредно. В Америке так вообще по-моему или запретили или хотят запретить. Муж работает инженером по обслуживанию мед техники. Чинил на днях аппарат узи и вот спросил у узистки. Она сказала, что вредно, но можно увидеть все проблемы на ранних стадиях и избежать неприятностей. Так что и минусы и плюсы. Но сказала, что просто ради любопытства делать не надо и тем более 3Д ибо там сильнее облучение. Я еще ни разу не была. Нормально себя чувствую и не хочу облучать мелкого лишний раз… Муж не спорит — говорит какой родится, такого и будем любить… Хотя мне страшновато — а вдруг что- то пойдёт не так? Хотя раньше в деревнях рожали и никаких узи, и здоровые детки рождались. Но наше законодательство и тут подсуетилось — если нет обследований узи, то рожаешь в палате с больными СПИДом и сифилисом… Вот так вот( Не ту страну назвали Гондурасом...
Пожаловаться
Наталья
Первое узи делала на 6-ой недели, т.к. были боли внизу живота (поскольку тест показал + и исключить внематочную беременность) это был тонус матки, потом делала на 8-ой недели и на 11-ой. С ребенком и со мной все в порядке.
Пожаловаться
Cветлана
вот и я читала что 3д вредно)а обычное нет)уговорила таки мужа)вчера уже были))
Пожаловаться
Евгения
делала за беременость 6 раз и ничего, и врачи из центра настаивали что так нужно и не вредно так как оборудование новое и вреда нет малышику и лучше перебдеть чем не добдеть, и все отклонения узнать заранее, а не так как у моей подруги с печальным опытом 2 раза родила детишек с со смертельным диагнозом порок сердца не совместимый с жизнью, и узи не делали так как живет в деревне где нет возможности и узи… а былоб узи оно бы показало… вобщем пичально без узи если вам спокойно и вы уверенны что все хорошо не делайте… но я лично лучше сделаю 3 раза чтобы успокоить себя.и да врачи в роддоме сказали что вредно 3д узи а обычное совершенно безопасно иначе его б не назначали.
Пожаловаться
Вера Фоджо
я тоже слышала, что УЗИ вредно, особенно для малышей, для них это большой стресс и действительно УЗИ можно делать в период беременности не более 4 раз, одной моей знакомой прям так сама узистка сказала в консультации на приеме.
Пожаловаться
Cветлана
значит все таки стоит сходить)А ТО БЕСПОКОЮСЬ КАК ОН ТАМ МАЛЫШ НАШ)))НИ РАЗУ ЕГО НЕ ВИДЕЛИ)
Пожаловаться
SWEET
и мне ф неформальной обстановке говорили что до 12 недель нечего светить там, и более 3 раз не нужно, вредно конечно! Придумали что это круто и бегают по 20 раз, а потом детки… тьху тьху тьху!!!
Пожаловаться
Ольга Давыдова
Я вот тож думаю, что вредно, но на первое ходила и на второе сначала не хотела а теп вбираюсь, думаю вдруг что-то не так а я не знаю… у меня муж тоже очень против и акушерка моя по секрету тоже говорила в неформальной обстановке.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Как таковое узи вредно! Иногда даже вреднее рентгена! 
НО, оно не настолько вредно, что бы за три раза нанести вред ребенку! И при этом, только путем узи вы можете узнать что у ребеночка все в порядке, а если есть какие-то угрозы, то предотвратить что-нибудь страшное!
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Говорю это со 100%  уверенностью)) Буквально на днях обсуждала это с  врачом))
Показать ещё