девочки, посоветуйте пожалуйста, мой муж считает, что узи очень вредно для малыша.где то услышал, и его брат(врач хирург) очень настаивает на этом.говорит, что оно совершенно не нужно, тем более аж 3 раза за всю беременность… я в замешательстве.не знаю как его переубедить.сама уже не уверена ни в чем.как вы считаете?
Я попробовала плотно изучить эту тему около года назад. Правильный ответ на ваш вопрос — «неизвестно». Потому что исследований влияния воздействия ультразвука на плод не проводилось — производители узи-аппаратов совсем не заинтересованы в финансировании исследований возможных отрицательных последствий. Что же до выкидышей, настоящую причину выкидыша в первом триместре сложно определить, т.ч. и эти исследования не проводились. Западные врачи просто не рекомендуют делать узи без показаний до 12-13 недели; после этого срока плод уже считается достаточно зрелым, чтобы перенести любое возможное негативное влияние ультразвука без последствий.
скажу что уже сейчас, оглядываясь назад, узи нам только помогло!!! делали всего 5 раз за беременность! и сохранили малышку)
мой тоже был против, правда потом когда он сходил со мной на первое узи(а там он даже расплакался когда увидел нашу лялю) и пол ребенка не смогли увидеть, вообщем желание узнать кто же все-таки будет персилило)))а по-началу да, тоже мне запрещал идти на узи, сказал только перед родами) но больше трех раз не стоит делать, так как метод безопасен КАК БЫ, в платных центрах любят его делать, все же денежки дополнительные, а некоторые женщины просто беспокоятся и хотят посмотреть на лялю, врачи всего мира так и не сошлись на мнении: стоит или нет. Поэтому они же и не советуют делать больше трех раз, конечно если нет показаний
ну не знаю, мы сейчас в такое время живем, что все вокруг вредно
А мне вредно оказалось. Первый раз конечно выявили отслойку, а второй раз пошла на 8 неделях глянуть что и как и тонус матки сума сошел. Вот до сих пор лежу, уколы колят. Моя врач поругала, говорит от того и болит живот, что на ранних сроках уже 2 узи сделала. Поэтому плохие мысли выкинула, лежу, лечусь и думаю только о хорошем!
Говорят, не вредно, а там кто его знает… Мне врач сказала, что узистам доплачивают за вредность, а еще я слышала, что на ранних сроках частые узи могут и выкидыши спровоцировать. Не знаю правда или нет. Я считаю что узи надо делать планово по показаниям. Когда начинают бегать по поводу и без это уже плохо.