А пузико гладить низя!!!

Меня сегодня врач поругала-оказывается это приводит к тонусу матки, этот приём даже во время родов используют для лучшего сокращения матки.Можно только положить руку на животик, а гладить пузико ни-ни!

Mih
023763
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

когда я лежала на сохранении, мне врач тоже говорила, что гладить нельзя, матка возбуждается. говорит, ну что вы девочки, родится и погладите, а пока цыц!

Пожаловаться
Ольга
я смотрела фильм про роды. там стимулировал врач как бы слегка пощипыванием живота, а не поглаживанием. я когда глажу только замечаю, что если уже пинался – сильнее пинать начинает, тогда перестаю гладить. а так глажу его, общаюсь с ним.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Это для тех у кого уже тонус повышен. И на всех по разному влияет. У меня тоже наоборот расслаблялся.
Пожаловаться
Алька
А я не удивляюсь – говорят, мужа за руку возьмешь и может быть тонус. Это от эмоций. Вам гладят живот – от этого вы получаете удовольствие и поэтому тонус!!!
Пожаловаться
А я б врача послушала. Но сколько людей – столько и мнений. Что-то кому-то советовать – не всегда благодарная вещь.
В общем-то СПИДом с вич-инфицированным тоже не каждый после незащищенного секса заражается. И после прыгунков не у каждого ребенка проблемы с ногами. Но как говорится в Библии – не искушай.
Пожаловаться
Катя
Для меня, лучшее средство от тонуса-это погладить животик, как рукой снимает!!! Но-шпа рядом не стоит!!!
Пожаловаться
Анастасия

Ерунда, это контакт мамы с малышом.

Я всю беременность глажу..

Наоборот успокаивается тонус, и малыш успокаивается и я))

Пожаловаться
Наталья
Да сильна медицина))))))))))) А про вязание вам врач ничего не говорила?))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Бяшечка
я наглаживала пуз всю Б и родила на 10 дней позже срока
Пожаловаться
юляша
я всю беременность гладила и ни разу угрозы не было!
Пожаловаться
Анна
бредддддддд
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
поооооооооооооолный!!!!
Пожаловаться
Виктория
ага))) даже массаж ведь делают легкий!..
Пожаловаться
Лилия
у меня наоборот.если становится твердым, погладила и он сразу расслабляется.
Пожаловаться
Mih
А мне не помогает… Если глажу.ещё больше напрягается(((Видимо это индивидуально.
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
Меня тоже ругали, что у меня постоянно рука на животе!!! А у меня это просто уже как рефлекс был…
Пожаловаться
 Ольга
А я как узнала, что беременна, все время гладила. Один раз всего с тонусом положили, но я считаю, что связи никакой.
Показать ещё
Актуальные посты
ноет низ живота при беременности на 39 неделе
пинетки вязаные