Определение веса по УЗИ

Девочки, подскажите, может кто знает, можно ли точно определить вес будущего ребенка по УЗИ. В первую беременность у меня отклонений от веса не было, в смысле у ребенка. Родилась дочка 3300г. Во вторую тоже – 3500г. В третью беременность мне УЗИ-стка сказала (на 30 недели), что плод очень большой. И она прям не занет как я буду рожать. Я так испугалась, что практически перестала есть, пила только соки, чай, ела супы жидкие. Ужасно хотелось кушать, но я боялась, что трудно будет рожать. В итоге родила 3700, врачи сказали нормальный вес. Тем более что второй ребенок обычно больше предыдущего. А сейчас беременна в четвертый раз. Так опять пугают, что большой будет. Так они точно ставят вес или примерно? И как они его определяют? Не пойму.
Сейчас у меня 19-20 неделя. Вес прибавился всего на 2 кг. (сейчас я 59 кг вешу).

Марина
06889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мне на узи сказали, что ребеночек маленький. Даже пугали отставанием. А врач перед родами живот пощупал и сказал – 3600 где-то. Так и родилась дочка 3600 :) Вот что значит глаз-алмаз :)
Пожаловаться
Марина
Сейчас вычитала на одном сайте, что ребенок всё равно своё возьмет, т.е. сколько ему положено столько весить и будет. Хоть ешь хоть голодом себя мори, он просто у мамочки будет витамины и питательные вещества забирать. Наверное лучше есть помнемногу, но часто, как тут многие советуют.
Пожаловаться
 Мышка
меня тоже напугали крупным плодом. Планирую сделать УЗИ перед родами, чтобы определить вес и знать чего ждать
Пожаловаться
Настенька Столярова
Мне в 38 недель поставили 4017г, а родила в 40 недель 3710. Ошибаются.
Пожаловаться
Тарасова Оксана
Вполне возможна и ошибка в определении веса! Но в моём случае всё был точно, как сказали что родиться на 4кг. так и родился с этим весом!
Пожаловаться
Наталья
нет точного определения по узи… вот только вышла из стационара – наглядный пример – девочка на 38 неделе пошла рожать – сказали вес 3300… итог – родила на 3950.... 
Актуальные посты
утягивать ли живот после беременности
список вещей во всеволожский роддом