девчушки привет. сегодня добралась до своего врача с результатами первого скрининга… и что-то я малек расстроен… сказали скрининг плохой и вообще неправильно сделан..
в скрининге по крови:
PAPP-A 5.75 мЕд/мл
b — ХГЧ (свободный) 48.3 нг/мл
по узи твп 2мм..
по результатам совместных узи и крови: риски минимальны и ниже порога отсечки
итак, она мне сказала, что повышение рарр-а (в моем случае незначительное всего на 0,9) это оооочень плохо и это патология… когда я начала спрашивать у нее, что это за патология… она просто сказала, что это паталогия… и не фиг ходить в частные клиники на скрининги, а надо ездить только в 3й роддом г. москвы, где офигеть какие очереди и не факт, что еще попадешь (по рассказам знакомых)… но там есть генетик...
когда я ей сказала, что потягивает низ живота вечерами и грудь болит… мне сказали- вы беремена и это норма… а то что у вас по узи тонус написано, ну это же было на той неделе..
итог осмотра: я безответственная, к генетику (почему то не отправили, хотя скрининг по ее словам плохой), от тонуса ничаго не прописали… НО, самое главное ехать в 3й роддом на 2й скрининг!!!!!!
в интернете написано только про понижение этого показателя, что это чревато последствиями, а про повышение практически ничаго… плюс у меня в этот момент был тонус небольшой и приболела (когда делал скрининг) — и это тоже может быть фактором того, что этот показатель повышен (опять же из нета).
может кто сталкивался с такими показателямии ситуацией… поделитесь, плз… а то малек переживаю..
поход к врачу с результатами 1го скрининга… неоднозначные чувства
Комментарии
Актуальные посты
здоровья ВАМ!!!!!
я бы на Вашем месте сходила к другому доктору, мнение двух врачей лучше одного! я состою на учете в ЖК и хожу еще к платному Г на консультации, верю больше последней, благодаря ей сейчас беременна!!! только важно толкового врача найти… а скриннинг по крови даже порой врачи всерьез не принимают, т.к. это статистическая обработка результатов анализов Вашей крови… очеь часто бывает 2 плохих скриннинга, а детки здоровые рождаются.
У моей сестрёнке двое здоровых мальчиков и в обоих случаях были плохие скриниги (по каким показателям конкретно не знаю), она безумно нервничала, а потом решила для себя, что забудет об этом и настолько психологически себя настроила, что реально забыла, и когда чуть ли не перед самыми родами ей в больнице напомнили об этом, она даже не могла ничего подобного вспомнить, на неё смотрели как-будто она с другой планеты и отругали по всей программе.
так что успокойтесь, верьте, что у вас всё хорошо!