Умереное маловодие и КГТ. Нужна помощь

Девочки, всем приветик! Очень нужна ваша помощь и мнение. На 21 неделе беременности мне на узи сказали, что у меня умеренное маловодие. Моя врач сказала, что это в пределах нормы и так и не отправила сдавать никаких анализов и ничего не приписывала. Сейчас у меня срок почти 29 нед. В 32 недели делается плановое третье узи, но врач сказала, что у меня нет необходимости его делать так как у них это узи только по особым показаниям. Но меня все же очень волнует это маловодие, т.к. во время него ребенок может отставать в развитии и может быть кислородное голодание. Я решила настоять на этом третьем узи, чтоб посмотреть как моя малышка развивается и не стало ли воды еще меньше. Как вы считаете, я правильно поступаю?? Или все же не делать это узи? Еще хочу сделать КГТ. На каком сроке его делают и не опасно ли это? За ранее спасибо! :-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я бы сделала. Мне ставили умеренное маловодие и делали не только плановое, но и дополнительное УЗИ.

Пожаловаться
Екатерина
Ну тогда, я уже и сомневаться не буду! Буду делать! Только нужно решить где! А Вы повторные узи у того же узиста делали? И маловодие лечили?
Пожаловаться
Татьяна
Да у того же. Я делала в перинатальном центре, где собиралась рожать.  У меня были небольшие проблемы по доплеру еще, лечили таблетки выписывали, а потом в стационаре капельницы делали.
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, а еще такой вопрос по шевелением! У меня малышка шевелится каждый час примерно по 10 толчков. Такое ощущение, что она вообще не спит. Это нормально?
Пожаловаться
Алёна
Все правильно идите на узи, а еще лучше на 3д, полней чем там вам нигде не опишут состояние ребенка)А кгт делается вроде после 34 недели, простите, не помню точно.Но вроде раньше меня даже и принимать не хотели, говорили ждите 34 недели.
Пожаловаться
Екатерина
А 3д узи по вредности такое же как и обычное? Или вреднее?
Пожаловаться
Алёна
Хе хе, про вредность это заблуждение оч большое)Ультразвук-это звуковые волны, вы подойдите к человеку, крикните ему в лицо эфект тот же самый на узи понимаете)Вредности-0  )))Всегда всем это тврежу и люди умные это знают)а бабушки на лавочках рассуждают про вредность)
Пожаловаться
Алёна
Я ходила на 3д узи на 27 неделе, отлично все посмотрели, меня успокоили и вообще вышла с положительными эмоциями и я и муж)Представляете 40 мин дочу рассматривали)Личико зафотали и засняли)Так она с таким же и родилась)
Пожаловаться
Екатерина
Супер!!! :-))))) Теперь нужно найти, где это узи делают! А то в моем городе это вряд ли! Очень интересно! :-))) Спасибо за ответ! :-))
Пожаловаться
Алёна
Ну я тоже думала что у нас в городе врятли, оказалось есть одно единственное место Поликлиника ЦК(цена качество).Обследование проводится 40 мин стоило 2800 чтоли+300 р если записывать видео на диск.Просматривают все досконально на 3д, если ребеночек там не хочет показываться то врач вас сам на бочок покрутит один другой, вообщем дите покажется в результате)Круто, оч круто
Пожаловаться
Екатерина
Здорово!!! Буду узнавать! :-)))
Пожаловаться
Нюся
все правильно! УЗИ обязательно делать три раза за Б и КТГ не повредит!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за поддержку. :-) Буду настраиваться на узи.