Девочки!
Я, конечно, безумно рада, что у меня с потолка не свисают сосульки, и что мне тепло и уютно в квартирке зимой, но батареи просто нас не щадят! )) ждём малыша, хотелось бы оптимизировать условия проживания...
Пришло время выбрать хороший увлажнитель воздуха.
Рекомендовали фирму Boneco (Air-O-Swiss) (например 7131 или 7136....)
Но вот так вот почитала отзывы в инете – и ничего не понятно – у кого-то налёт белый образуется, у кого-то всё с одним хорошо, с другим – плохо…
Подскажите, кто пользовался, по каким параметрам и какой фирмы и вообще всё подскажите))) уверена, что кто-то точно покупал агрегат для своего комфорта и комфорта бэйбика!
Как правильно
?
Какой лучше: ультразвуковой или традиционный? В чём отличие?
Если на полу ламинат – на него струя пара не будет негативно действовать?
Спасибо всем заранее.
P.S комната 32кв.м
Boneco Air-O-Swiss 1355N
у меня мойка Boneco 2055d
После ремонта по три дня промыли воздух в комнате и ни пылинки не был
?Спасиб ))
дешевых нет, сама долго искала. Остановилась на venta. Оооооочень довольна! Ребенок аллергик - каждую зиму мучались соплями, просто непрерывными. С появлением этой штуки — соплей нет, и сами стали спать лучше.
Вот хочу себе такой агрегат. Что хочу от агрегата: чтобы пыли в квартире было меньше, чтобы от запахов избавлял (с наступлением холодов курящие соседи переместились в туалеты и ванны, а у меня по всей квартире потом пахнет), ну и чтобы воздух увлажнял… У кого что дома стоит? Кто чем доволен или наоборот?
Боюсь что такой агрегат от пыли не спасет. Тут в помощь только влажная уборка. Но с удовольствием послушаю мнения специалистов, вдруг я ошибаюсь
Ну вот говорят, что пыли становится меньше. Они же воздух через фильтр прогоняют… Понятно, что с тряпочкой всё равно ходить надо, но тем не менее))
Борк
+
У нас мойка воздуха Баллу. Пыли и правда меньше. Увлажняет хорошо. Работает тихо. Правда громоздкая немного.
У нас бонеко, воздух увлажняет хорошо, пыли — скажу так, чуть чуть меньше
довольна своим. у меня sharp.Но от пыли сильно не помогает, конечно, ее поменьше с ним.
у меня раньше стоял. не видела эффекта в отношении пыли и очищения воздуха. сейчас просто увлажнитель. увлажняет нормально)
У тебя именно увлажнитель? Или очиститель с увлажнителем?
сейчас только увлажнитель. раньше был очиститель и увлажнитель
Venta
Обрати внимание на мойки воздуха. По отзывам знакомых очень крутые
А они и увлажняют?
Да
Поеьень… купили перед рождением дочки Филипс тыщ за 20… место тока занимает ( пыль как была так и есть
Посоветуйте, пожалуйста, хороший, но по цене не очень дорогой.
Не очень дорогих не бывает хороших. Они все нормальные в среднем стоят от 20к-25к. Именно очиститель.
Хорошая мойка воздуха-это Борк. Но стоит в районе 40-50тыш
У меня мойка воздуха Venta
А модель какая?
Как она в работе?
Lw24. 2 режима. На ночном немного слышно. Очень просто разбирать и мыть. По сути тазик с вентилятором. Зимой держит влагу около 35-40%, но я все время открываю окна. Воздух из неё дует прохладный. Воды хватает на сутки (там литра 4-5).
Спасибо, посмотрю сейчас)
У меня ururu Мицубиши. Супер агрегат) посмотрите в инете
Спасибо, посмотрю сейчас
Я просто хорошо вас понимаю) я в Москве на ленинском проспекте живу?. Окна чёрные снаружи.
Сколько стоят расходники?
Вот-вот, такая же беда
А этих очистителей — целая куча и маленькая тележка, аж глаза разбегаются. На отзывы на сайтах рассчитывать не приходится, а сама я в них вообще не разбираюсь:)
Остается только здесь искать помощи, кто что пробовал и из своего опыта посоветует:)
Спасибо)
Стоят прилично. Но там несколько фильтров и спец. Губка-набора на 2 года хватает. У меня вообще на 3 года вышло. Получается 4000₽ в год. Но при покупке этого агрегата-сразу с запасом даются фильтры.3 года о них не думаешь. Работает он у нас уже 4 года. Круглосуточно. Выключаем только на лето-когда уезжаем. Вот три месяца отдыхает в год, получается. Ни разу никакой поломки не было. А фильтры заказывала на официальном сайте. У них самое лучшее предложение оказалось.
У меня подруги все после меня заказали его. Посмотрели, увидели как бесшумно работает и без поломок-и купили. Все очень довольны.
Я так понимаю там очистка без увлажнения.
Конечно с увлажнением!!! Это полноценная мойка воздуха от пыли и примесей! Может работать просто фильтром(у него встроенный датчик-если малыш просто пукнул?он улавливает запах, загорается лампочка и включается доп. Церкуляция и очищение воздуха?так смешно-сама наблюдала))) и увлажняет он отлично. Сам регулирует. Никогда эффекта" пара" в комнате не будет
Резервуара с водой хватает ровно на сутки бесперебойной работы.
Девочки, помогите разобраться, изучаю сей вопрос, вроде как лучше воздухоочиститель, а не увлажнитель. Цена конечно варьируется от 5 до 10 тыс (судя по ценам в интернете), в чем суть, какой взять…?
У нас и то и то тоже. Увлажнитель по мне лучше. От него влажность выше. Кашель сам проходит, козявки не сохнут у малого. И прям дышать легче. Очиститель редко вкл
У нас на зиму стоит увлажнитель, на лето осушитель. Воздухоочиститель работает круглый год. Я аллергик плюс летом на фоне аллергии началась астма. Купили очиститель воздуха. Все прошло через три месяца. Ну правда плюс лекарства)
Валь, соглашусь с Леной! Мы сначала купили воздухоочиститель с функцией увлажнения воздуха, но увлажняет он очень мало, не знаю на сколько очищает, но водичка, которую заливали становилась конечно грязной постепенно. Потом купили увлажнитель и сразу разница ощущается, особенно в зимнее время, когда простываем постоянно он у нас работает. Мы довольны. А воздухоочиститель используем как раз когда отопительный период заканчивается, и летом
лучше и то и то)
у нас ни того, ни того
У нас просто увлажнитель без чистки. Я в эти чистки не верю
У нас шарп модель не помню что то тип 850 wk отличный. Очищает от пыли ( сетка часто в пыли ) и от запахов. Живем у дороги(
У меня Японский очиститель воздуха, я довольна, покупали года 3 назад фирма Нави… Без шумный, много режимов, прост в эксплуатации
Мы купили в прошлом году element, зиму порадовались, а потом увлажнитель запросил сменить фильтр-картридж и вся радость закончилась, их нет ни в одном магазине и ни в одном сервисном центре москвы! Где ещё их искать ума не приложу. А отдали 7,5 тысяч за этот увлажнитель. Так что советую либо известных фирм что-то брать, либо без расходников, но они дороже значительно!
???
Bork
И очиститель и увлажнитель, на 40 м2, куча фильтров в том числе и против аллергенов. Была жуткая аллергия сезонная, с ним все отлично
Увлажнитель борк
?
Немецкая Вента профессиональный увлажнитель и очиститель. Очень простой и надежный. Это я как строитель с немаленьким стажем говорю.
У нас venta вот такая очень нравится
Только без ионов серебра берите
А почему не стоит с ними брать?
Мойка воздуха вента классная вещь!
Всем спасибо девочки!)
Вента очень хороший — простой и эффективный
Мне вот полгода назад девочка посоветовала miniland я в восторге от него. Ионизатор, увлажнитель и ещё можно масло добавлять просто красота
Спасибо, гляну. С пылью справляется? А то прям пипец летает, плюс шерсть еще:(
Все убирает. У меня трое деток. Бегают целый день и все отлично ничего не летает так как было раньше до увлажнителя
Вот тоже так, а скоро малыш еще родится. Плюс ремонт еще тоже пыли прибавляет:(
Boneco
Как с пылью справляется?
Отлично, пыль оседает в комнате быстрее ? вот, чистила его. Примерно неделя непрерывной работы. Потребляет мало, 20кВт. Чистит и увлажняет на все 100. P.s.на мебели налёта нет!!!
Ух здорово:)
Мы купили электролюкс.Нам нравится.С пылью справляется)я по цветам заметила, раньше все время а пыли были, а сейчас нет.И мне стало легче дышать.
Вот такой взяли
Спасибо, посмотрю:)
Он может всё?жаль завтрак не готовит?но и стоит 30000 )))но выполняет свою работу сполна, очень довольны, не оставляет налетов, тяжелого воздуха и поддерживает отлично влажность воздуха в квартире)
Ух 30норм так:)хотя если учесть что покупается не на 1 год и для здоровья то не слишком и дорого
Да, мы брали для долгого служения и выбирали не по красоте, а по функционалу )))
Это правильно, он для этого и нужен, а не чтоб любоваться:)
Увлажнитель есть, фирма вообще левая, норм работает))))
Я вот сначало про увлажнитель думала, а потом нашла воздухоочиститель. Но думаю и то и то взять, все таки 3 комнаты.
скарлетт. дешево и отлично справляется
Посмотрю, хотя страшновато брать дешевый, хочется чтоб не на 1 год.
Бонеко у нас, очень довольна))) Но с шерстью не поможет, тут только фурминатор и ежедневно пылесосить)
У сестры дети астматики и она подумала о покупке воздухоочистителя. Мамы, если кто такой штукой пользовался, пожалуйста посоветуйте какой приобрести! И вообще имеет ли смысл?
только что спрашивала и я)
лучше мойку воздуха. И не за 3 копейки, а нормальную
Ой, а что это такое?
у нас вот такая
очень довольны
У старшего астма была, мы вылечились)))))) воздухоочиститель не брали....
не знаю, мы не пользовались… у нас увлажнитель только:)
у нас 2 в 1 увлажнитель+очиститель
очень довольна, не знаю как при астме, но в целом перестали так часто болеть и в носиках у всех комфорт-не пересушены слизыстые! советую!!!
Смысл есть, безусловно! Для облегчения течения астмы, да и аллергии тоже посоветую очиститель IQAir Allergen 100. Особенно хорошо будет если, если его включать на ночь, там есть ночной режим. Ваша подруга и её ребёнок сразу почувствуют облегчение, и приступов станет намнооого меньше. Лекарства, кончено, никто не отменял, но в качестве профилактики идеальная вещь.
У нас в квартире очень сухой воздух((( Проветривания хватает минут на 5-10((((
Думаю, может увлажнитель поможет?
А то дите так часто болеет, грешу уже на воздух в квартире..
Ну и по ценам расскажите..
Плюсы и минусы хочется послушать!
я собираюсь приобрести но другую фирму, говорят полезная вещь, а этот сколько стоит?
Мы купили)
Очень нравится! Воздух через полчаса уже совсем другой стал и он совсем не шумный, на ночь на «спящий режим» поставила и совсем не слышно!
До сих пор включен он и воздух свежий такой!
Ты ездила в 32 сегодня?
Да, съездила. С парковой у них конечно беда.
А он все время должен быть включен или его можно включать на время ?
Не долгой была моя радость!
С открытым окошком гораздо комфортнее дома))
Увлажнения я не чувствую, в носу сохнет, при этом он работает постоянно, и до сих показывает что влажность менее 30 % в комнате...
У него все режимы за исключением одного с теплым паром, от этого еще жарче в комнате, и при этом на пар это не похоже, больше напоминает фен((((
Хочу купить воздухоочиститель с увлажнителем 2 в одном, кто пользовался?
На работе стоял воздухоочиститель с ионизатором, и чистый воздух действительно чувствуется. А так как живем в мегаполисе, а хочется свежего воздуха, тем более в квартире, тем более когда я в положении. И потом, когда малышка появится, очень даже пригодится. Что вы думаете?
у нас отдельно очиститель с ионизацией и увлажнитель
у нас стоит 3 в 1 — ионизатор, очиститель и увлажнитель. Воздух как после дождя, очень здорово) а перед сном так вообще волшебно)
Вещь определенно нужная
На тот момент уже и не помню)
для своих лет, он работает на все 100%
У нас очиститель панасоник… Специально выбирали без ионизации только с увлажнением и кучей фильтров.
и почему специально без ионизации?
Для меня эта функция сомнительная… в природе ионизация — это одно. А искусственная — может быть и не так полезно. Должно быть поровну положительных и отрицательных ионов, тогда это безопасно. Это не всякая техника обеспечит. А так… читала, что даже пыль становится заряженной
у меня 3 в 1 LG — в отопительный сезон вещь незаменимая!
Правильно делаете, что задумываетесь об очистке воздуха. Посоветую Вам очиститель воздуха IQAir Allergen 100. Он отлично подходит как для детской комнаты- есть бесшумный режим, качественная очистка воздуха, благодаря большим НЕРА и Hyper- Hepa фильтрам, так и для всей остальной квартиры.
Можете все цены на этом сайте посмотреть. Поверьте, гон стоит своих денег.
Цены от 50 т.р. сайт проще через яндекс найти…
У меня есть))) Вещь нужная! У меня фотокаталитический, долго выбирала и выбрала TiokraftVL20 для очищения воздуха! борется с органикой, вирусами и микробами. Теперь дома нет пыли, ребенок практически не болеет. Пока довольна. Он бесшумный, работает круглыми сутками, потребление малюсенькое. Воздух очень приятный а самое главное я знаю что он чистый!
Какой воздухоувлажнитель-воздухоочиститель выбрать для комнаты в 20 квадратных метров при наличии в ней 2-х аллергиков, один из которых ребенок в возрасте 1 года?
у нас такой
кажется это только увлажнитель? вы довольны?
да, там ионизация воздуха есть, довольны, зимой всю ночь работал и днем если деть болел.
вента
а какая модель? всем довольны?
Venta LW25 всем довольны, ребенок не опрокидывает, работает почти бесшумно(как ветерок дует). площадь охватывает на 100%
у нас такой. он как ночник и увлажняет хорошо и очиститель. и пульт есть. на 50кв м
вы довольны им? реально увлажняет и очищает? нет белого надета на мебели?
довольна очень. на лето убираем, а когда отопление включают сразу достаю… что бы не было белого налета нужно воду фильтровать.
в интернетах нашла что это воздухоувлажнитель, без воздухоочистителя
он с ионизатором идет)
у нас написано, что очищает.
спасибо за мнение!
Даш, насколько я знаю, если аллергик, то увлажнитель нельзя!!! только ионизатор( очиститель) воздух должен быть сухим, иначе есть риск развития астмы. Проконсультируйся конечно еще на всякий случай, мне просто вот так объяснили...
Воздухоочиститель IQAir Allergen 100. Он поможет Вашим деткам в период обострения аллергии, да и в принципе облегчит дыхание всем домашним. Идеален для детской комнаты- есть ночной режим, из него особо сильно не дует, сквозняки не создаёт
системы разные «2в1» не эффективны, так как они и увлажняют плохо, очищают ещё хуже. Выбор, естественно, за Вами, но IQAir поможет Вам 100%.
У меня есть))) Вещь нужная! У меня фотокаталитический, долго выбирала и выбрала TiokraftVL20 для очищения воздуха! борется с органикой, вирусами и микробами. Теперь дома нет пыли, ребенок практически не болеет. Пока довольна. Он бесшумный, работает круглыми сутками, потребление малюсенькое. Воздух очень приятный а самое главное я знаю что он чистый!
И не говори) вещь супер! Спасибо)
Тоже не плохо)))
круто! поздравляю

Спасибо большое)!
Ура!!! И мне значит оставили)))).Мне то-же сей агрегат перед Новым годом привезли)))). Нужно отзывы сейчас посмотреть))).
что то я не найду где))), посмотрела там отзывы девочек с прошлого тестирования. А ты мой отзыв видела?
Да видела, смотри колонка слева, тестирование товаров.
Спасибо! И тебя Поздравляю с таким подарочком)))
и не говори, сама в шоке)))
классно! рада за тебя!!!!
поздравляю!!!!
Спасибо)