Как выбрать хороший увлажнитель и очиститель воздуха?

Девочки!
Я, конечно, безумно рада, что у меня с потолка не свисают сосульки, и что мне тепло и уютно в квартирке зимой, но батареи просто нас не щадят! )) ждём малыша, хотелось бы оптимизировать условия проживания...

Пришло время выбрать хороший увлажнитель воздуха.

Рекомендовали фирму Boneco (Air-O-Swiss) (например 7131 или 7136....)
Но вот так вот почитала отзывы в инете – и ничего не понятно – у кого-то налёт белый образуется, у кого-то всё с одним хорошо, с другим – плохо…

Подскажите, кто пользовался, по каким параметрам и какой фирмы и вообще всё подскажите))) уверена, что кто-то точно покупал агрегат для своего комфорта и комфорта бэйбика!

Как правильно

выбрать увлажнитель воздуха

?
Какой лучше: ультразвуковой или традиционный? В чём отличие?
Если на полу ламинат – на него струя пара не будет негативно действовать?

Спасибо всем заранее.

Полина
071134666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Демкина

Вот тут читаю журналы, записи, смотрю что многие про В.О пишут, каково ваше мнение нужен он в комнату где малышка будет… и если есть у кого какой  посоветуете?! за ранее спасибо

P.S комната 32кв.м

Пожаловаться
Татьяна
Александра Демкина 
Не пользовалась…
Пожаловаться
Лёля
Александра Демкина 
Да! Купила мойку воздуха 

Boneco Air-O-Swiss 1355N

Пожаловаться
Александра Демкина
Лёля 
мойка отличается чем то от очистителя?
Пожаловаться
Лёля
основная функция мойки- увлажнение. У меня кожа на руках была оочень сухой и трескалась, а как купила мойку- все прошло.
Пожаловаться
Александра Демкина
Лёля 
у меня такая же проблема с руками!
А вы ставили в спальню?!
Пожаловаться
Лёля
Ага! Спальню- детскую-взрослую-гостинную =) У нас однушка.
Пожаловаться
Александра Демкина
Лёля 
А вот в спальне сегодня посмотрели 38% влажности, стоит ли?
Пожаловаться
Лёля
Ого! У нас было 21-23, а сейчас больше 42 не поднимается. Так что у вас почти нормально. 40- это минимально необходимая влажность в квартире.
Пожаловаться
Александра Демкина
Лёля 
Это с ночи так, днем 28 32… просто комната большая… у нас дом.
Пожаловаться
МатьИХ
Александра Демкина 
у нас мойка воздуха стоит
Пожаловаться
Евгения Сергеевна
Александра Демкина 
вообще говорят вещь хорошая, муж для даже не для ребенка, а просто в квартиру хотел взять… но пока не до него… мы положительно к такому относимся)
Пожаловаться
Юлия
Александра Демкина 
У нас мойка воздуха venta очень довольны. Она и очищает и увлажняет воздух.
Пожаловаться
Алевтина
Александра Демкина 
У меня есть увлажнитель, покупала чтобы легче было дышать т.к. страдаю астмой. Мне очень нравится, действительно лучше, и как то летом полегче переносить жару. Покупала самый простой, недорогой Wellton. Вот думаю только со временем прикупить более дорогой вариант с очистителем 2 в 1. Но единственный минус в нем, что лучше туда заливать чистую воду. Из под крана очень плохая, и увлажн. быстро становится желтым от накипи, а чистить каждый раз проблематично.
Пожаловаться
Александра Демкина
Алевтина 
спасбо
Пожаловаться
Мария Морозова
Александра Демкина 
у меня boneco, не на радуюсь уже несколько месяцев, дышать легче, не сушит ни кожу, ни слизистые
вообще все советуют AOS брать (швейцарские), у них большое количество моделей на разные площади
Пожаловаться
Анна Нестерова

Мамочки!!! Настоящие и будущие расскажите об опыте использования воздухоочистителей и воздухоувлажнителей, на рынке их огромное множество, начиная с бюджетных и заканчивая супер дорогими!!! Экология в нашем городе совсем не к черту дабы не усугубить аллергию ркбенка, хочу преобрести данную ткхнику ☝ жду ваших отзывов
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Анна Нестерова 

у меня мойка Boneco 2055d

Пожаловаться
Анна Нестерова
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Фильтров на сколько хватает, скажем приежедневном использовании на средней мощности; )
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
там нет фильтров-кнопочка загорелась, помыли и все
Пожаловаться
Анна Нестерова
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Красота какая!!!?
Пожаловаться
Малина красная
Анна Нестерова 
Мы пользуемся мойкой воздуха samsung, с ней правда легче дышится

После ремонта по три дня промыли воздух в комнате и ни пылинки не был

Пожаловаться
Анна Нестерова
Малина красная 
А фильтры где приобретает на нее? ?
Пожаловаться
Малина красная
У меня с работы ребята обслуживают :) у нас в офисе такие стоят, так что и мне перепадает
Пожаловаться
Анна Нестерова
Малина красная 

?Спасиб ))

Пожаловаться
Наталья Борцова
Анна Нестерова 
Покупайте мойку воздуха, она и очищает и увлажняет. Для аллергиков самое то.
Пожаловаться
Анна Нестерова
Наталья Борцова 
Спасибо! Мойки тоже смотрела!
Пожаловаться
Юлия
Наталья Борцова 
Анна, скажите, сколько примерно стоит мойка?
Пожаловаться
Анна Нестерова
Наталья Борцова 
Посмотрела в м-видео и эльдорадо, ценник очень разный, выбрала среднее за 16500р.
Пожаловаться
Наталия
Подумываю о покупке все советуют один но цена 9тр… Хочу без фильтров а просто воду наливать и все. Есть ли приличные но дешевле или тут решает стоимость?
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Наталия 
www.baby.ru/blogs/post/60067566-73785/
Пожаловаться
Наталия
ЕленаДваждыМама 
Спасибо
Пожаловаться
Вика
ЕленаДваждыМама 
ну на счет хлипкости супры Вы не правы. Второй год пользуемся. Нет ничего хлипкого. Отлично увлажняет.
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
я ж написала «показалось»))
хорошо, если это не так
Пожаловаться
Ир-Рисс
Наталия 
Мне два педиатра сказали, что ощутимой разницы между детками с увлажнителями в комнате и теми, что без, не увидели. Мы тоже хотели купить. В итоге, лучше проветривания еще ничего не придумывали, уходим гулять и на 1,5-2 часа как раз открываю балкон и окошко.
Пожаловаться
Дарья
Ир-Рисс 
+100
Пожаловаться
Лана
Наталия 
Без фильтров не берите. Вода, тем более теплая- рассадник бактерий. А они потом еще у вас в воздухе будут. А вообще вещь нужная- у нас практически в каждой комнате стоят
Пожаловаться
Анна Гриценко
Наталия 
У нас Venta. Она не дешевая (17 т.р.), но она того стоит!!! Фильтры меняются один раз в 3 года, второй раз в 5 лет. Гарантия 10 лет. И она просто классная!
Пожаловаться
Medina
Анна Гриценко 
согласна:)у нас тоже venta:)
Пожаловаться
Дарья
Наталия 
Бес полезная фигня( стоит теперь пылится в углу. Иногда зимой включаю если обогреватели работают, чтоб воздух не сухой был
Пожаловаться
Наталия
Дарья 
Вот я тоже хочу на зиму когда батареи комната маленькая где кроватка будет сама всегдас открытыми окнами сплю но когда малыш будет с открытыми окнами уже не по эксперементируешь:(.
Пожаловаться
Елена
Наталия 

дешевых нет, сама долго искала. Остановилась на venta. Оооооочень довольна! Ребенок аллергик -  каждую зиму мучались соплями, просто непрерывными. С появлением этой штуки — соплей нет, и сами стали спать лучше.

Пожаловаться
Вика
Наталия 
вот такой у нас. Нам ночь включаем в отопительный сезон. Легко дышится. Воду фильтрованную заливаем. Пыль не летает. Воздух чище
Пожаловаться
Малинка
Наталия 
https://www.baby.ru/blogs/post/107443540-54741330/

https://www.baby.ru/blogs/post/105399901-54741330/

https://www.baby.ru/blogs/post/103794936-54741330/

https://www.baby.ru/blogs/post/103601017-54741330/  вот девочка у меня в другах недавно занималась этим вопросом) третья ссылка   самая интересная)
Пожаловаться
Наталия
Малинка 
Ух спасибо!!!
Пожаловаться
Valery
Наталия 
мне кажется вещь нужная, мы тоже собираемся приобрести, просто мы проветриваем комнату само собой разумеющееся, НО я замечаю что ночью с мужем надышим и опять воздух спертый, так эт пока еще крохи нет, а потом что будет… а открывать и спать с открытым окном… риск быть продутыми 100 % поэтому я думаю что в нашем случае штука будет не без полезная!!!
Пожаловаться
Zayka

Вот хочу себе такой агрегат. Что хочу от агрегата: чтобы пыли в квартире было меньше, чтобы от запахов избавлял (с наступлением холодов курящие соседи переместились в туалеты и ванны, а у меня по всей квартире потом пахнет), ну и чтобы воздух увлажнял… У кого что дома стоит? Кто чем доволен или наоборот?

Пожаловаться
Zayka 

Боюсь что такой агрегат от пыли не спасет. Тут в помощь только влажная уборка. Но с удовольствием послушаю мнения специалистов, вдруг я ошибаюсь

Пожаловаться
Zayka
Тихабудь 

Ну вот говорят, что пыли становится меньше. Они же воздух через фильтр прогоняют… Понятно, что с тряпочкой всё равно ходить надо, но тем не менее))

Пожаловаться
Анастасия
Zayka 

Борк

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

+

Пожаловаться
Elena
Zayka 

У нас мойка воздуха Баллу. Пыли и правда меньше. Увлажняет хорошо. Работает тихо. Правда громоздкая немного.

Пожаловаться
Екатерина
Zayka 

У нас бонеко, воздух увлажняет хорошо, пыли — скажу так, чуть чуть меньше

Пожаловаться
Татьяна
Zayka 

довольна своим. у меня sharp.Но от пыли сильно не помогает, конечно, ее поменьше с ним.

Пожаловаться
Yulia
Zayka 

у меня раньше стоял. не видела эффекта в отношении пыли и очищения воздуха. сейчас просто увлажнитель. увлажняет нормально)

Пожаловаться
Zayka
Yulia 

У тебя именно увлажнитель? Или очиститель с увлажнителем?

Пожаловаться
Yulia

сейчас только увлажнитель. раньше был очиститель и увлажнитель

Пожаловаться
Дарина
Zayka 

Venta

Пожаловаться
Киркович
Zayka 

Обрати внимание на мойки воздуха. По отзывам знакомых очень крутые

Пожаловаться
Zayka
Киркович 

А они и увлажняют?

Пожаловаться
Киркович

Да

Пожаловаться
Liza Simpson
Zayka 

Поеьень… купили перед рождением дочки Филипс тыщ за 20… место тока занимает ( пыль как была так и есть

Пожаловаться
Светлана

Девушки, подскажите хорошие модели и фирмы. У нас окно квартиры выходит на проспект, воздух очень загазован. Хочу приобрести воздухоочистель, но в большинстве отзывы уж слишком положительны, такое ощущение, что под заказ.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший, но по цене не очень дорогой.
Пожаловаться
Настя
Светлана 

Не очень дорогих не бывает хороших. Они все нормальные в среднем стоят от 20к-25к. Именно очиститель.

Пожаловаться
Ева
Светлана 

Хорошая мойка воздуха-это Борк. Но стоит в районе 40-50тыш

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

У меня мойка воздуха Venta

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

А модель какая?
Как она в работе?

Пожаловаться
Анастасия

Lw24. 2 режима. На ночном немного слышно. Очень просто разбирать и мыть. По сути тазик с вентилятором. Зимой держит влагу около 35-40%, но я все время открываю окна. Воздух из неё дует прохладный. Воды хватает на сутки (там литра 4-5).

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Спасибо, посмотрю сейчас)

Пожаловаться
Aisha Mamochka
Светлана 

У меня ururu Мицубиши. Супер агрегат) посмотрите в инете

Пожаловаться
Светлана
Aisha Mamochka 

Спасибо, посмотрю сейчас

Пожаловаться
Aisha Mamochka

Я просто хорошо вас понимаю) я в Москве на ленинском проспекте живу?. Окна чёрные снаружи.

Пожаловаться
Анастасия
Aisha Mamochka 

Сколько стоят расходники?

Пожаловаться
Светлана
Aisha Mamochka 

Вот-вот, такая же беда
А этих очистителей — целая куча и маленькая тележка, аж глаза разбегаются. На отзывы на сайтах рассчитывать не приходится, а сама я в них вообще не разбираюсь:)
Остается только здесь искать помощи, кто что пробовал и из своего опыта посоветует:)
Спасибо)

Пожаловаться
Aisha Mamochka

Стоят прилично. Но там несколько фильтров и спец. Губка-набора на 2 года хватает. У меня вообще на 3 года вышло. Получается 4000₽ в год. Но при покупке этого агрегата-сразу с запасом даются фильтры.3 года о них не думаешь. Работает он у нас уже 4 года. Круглосуточно. Выключаем только на лето-когда уезжаем. Вот три месяца отдыхает в год, получается. Ни разу никакой поломки не было. А фильтры заказывала на официальном сайте. У них самое лучшее предложение оказалось.

Пожаловаться
Aisha Mamochka

У меня подруги все после меня заказали его. Посмотрели, увидели как бесшумно работает и без поломок-и купили. Все очень довольны.

Пожаловаться
Анастасия
Aisha Mamochka 

Я так понимаю там очистка без увлажнения.

Пожаловаться
Aisha Mamochka

Конечно с увлажнением!!! Это полноценная мойка воздуха от пыли и примесей! Может работать просто фильтром(у него встроенный датчик-если малыш просто пукнул?он улавливает запах, загорается лампочка и включается доп. Церкуляция и очищение воздуха?так смешно-сама наблюдала))) и увлажняет он отлично. Сам регулирует. Никогда эффекта" пара" в комнате не будет

Пожаловаться
Aisha Mamochka

Резервуара с водой хватает ровно на сутки бесперебойной работы.

Пожаловаться
Валентина

Девочки, помогите разобраться, изучаю сей вопрос, вроде как лучше воздухоочиститель, а не увлажнитель. Цена конечно варьируется от 5 до 10 тыс (судя по ценам в интернете), в чем суть, какой взять…?

Пожаловаться
Маринка-акваМаринка
Валентина 

У нас и то и то тоже. Увлажнитель по мне лучше. От него влажность выше. Кашель сам проходит, козявки не сохнут у малого. И прям дышать легче. Очиститель редко вкл

Пожаловаться
Валентина
Маринка-акваМаринка 
Спасибо большое! Вот и у моих носики сухие, кашляют по ночам. У самой нос сохнет.
Пожаловаться
Чижик
Валентина 
У нас увлажнитель! Во время Б мне с ним было не очень спать! А вот теперь постоянно работает! Как тока вода заканчивается, а налить некогда соплики у сына сохнут…
Пожаловаться
Валентина
Чижик 
спасибо… вот и я определилась, увлажнитель буду брать.
Пожаловаться
делай добро
Валентина 
У нас дома очень влажно((( По мне это плохо, аж обои отходят.
Пожаловаться
Валентина
делай добро 
у нас очень сухо… причем стала замечать, что носики у малышни сухие и у самой такая же фигня. Как то пыли очень много образуется, гоняю ее каждый день… даже и не доперло, что пора увлажнитель брать, тем более Кирюша аллергик… о влажной уборке врач давно говорила((. А я сроду туплю блин((
Пожаловаться
Любовь
Валентина 

У нас на зиму стоит увлажнитель, на лето осушитель. Воздухоочиститель работает круглый год. Я аллергик плюс летом на фоне аллергии началась астма. Купили очиститель воздуха. Все прошло через три месяца. Ну правда плюс лекарства)

Пожаловаться
Валентина
Любовь 
да вот у нас сынок атопик… я по дому с тряпочкой бегаю, пыль разгоняю… и только недавно дошло, что нужно увлажнитель купить
Пожаловаться
Юлия Исянова
Валентина 

Валь, соглашусь с Леной! Мы сначала купили воздухоочиститель с функцией увлажнения воздуха, но увлажняет он очень мало, не знаю на сколько очищает, но водичка, которую заливали становилась конечно грязной постепенно. Потом купили увлажнитель и сразу разница ощущается, особенно в зимнее время, когда простываем постоянно он у нас работает. Мы довольны. А воздухоочиститель используем как раз когда отопительный период заканчивается, и летом

Пожаловаться
Валентина
Юлия Исянова 
Спасибо Юль… я вроде как и определилась, что пока увлажнитель возьмем.
Пожаловаться
Юлия Исянова
нужная вещь!
Пожаловаться
СВАМИ
Валентина 

лучше и то и то)

Пожаловаться
Валентина
СВАМИ 
Я уж поняла)). Но пока наверно увлажнитель, а потом и очиститель, уж больно дорогой, пока денег нет.
Пожаловаться
Надежда Львовна
Валентина 

у нас ни того, ни того

Пожаловаться
Валентина
Надежда Львовна 
купили Надь сегодня… то и дело нос сую туда прохладиться))))… так приятно обдувает. И посвежее сразу стало… и тьфу тьфу все спят и не кашляют… а то прям ужас какой то((.
Пожаловаться
Надежда Львовна
поздравляю! вот и хорошо!
Пожаловаться
Валентина
Надежда Львовна 
Спасибочки). Кстати не очиститель это, а увлажнитель, отзывы почитала, зимой он лучше.
Пожаловаться
Танечка
Девочки, доброй ночи!) посоветуйте какой увлажнитель воздуха купить с функцией очистки воздуха?
Пожаловаться
Ola Kowalska
Танечка 

У нас просто увлажнитель без чистки. Я в эти чистки не верю

Пожаловаться
Мария
Танечка 

У нас шарп модель не помню что то тип 850 wk отличный. Очищает от пыли ( сетка часто в пыли ) и от запахов. Живем у дороги(

Пожаловаться
Танечка 

У меня Японский очиститель воздуха, я довольна, покупали года 3 назад фирма Нави… Без шумный, много режимов, прост в эксплуатации

Пожаловаться
Елена
Танечка 
Увлажнитель воздуха POLARIS PUH 3005Di
Пожаловаться
Елена
Танечка 

Мы купили в прошлом году element, зиму порадовались, а потом увлажнитель запросил сменить фильтр-картридж и вся радость закончилась, их нет ни в одном магазине и ни в одном сервисном центре москвы! Где ещё их искать ума не приложу. А отдали 7,5 тысяч за этот увлажнитель. Так что советую либо известных фирм что-то брать, либо без расходников, но они дороже значительно!

Пожаловаться
Екатерина
Танечка 

???

Пожаловаться
Анна Болдырева
Танечка 

Bork

Пожаловаться
Анна Болдырева
Танечка 

И очиститель и увлажнитель, на 40 м2, куча фильтров в том числе и против аллергенов. Была жуткая аллергия сезонная, с ним все отлично

Пожаловаться
Ека
Танечка 

Увлажнитель борк

Пожаловаться
Александра
Танечка 

?

Пожаловаться
Света
Танечка 

Немецкая Вента профессиональный увлажнитель и очиститель. Очень простой и надежный. Это я как строитель с немаленьким стажем говорю.

Пожаловаться
Валерьянка
Танечка 

У нас venta вот такая очень нравится

Пожаловаться
Ольга
Валерьянка 
+++, тоже нравится
Пожаловаться
Валентина
Танечка 

Только без ионов серебра берите

Пожаловаться
Танечка
Валентина 

А почему не стоит с ними брать?

Пожаловаться
Наталья
Танечка 

Мойка воздуха вента классная вещь!

Пожаловаться
Танечка

Всем спасибо девочки!)

Пожаловаться
Сказка
Танечка 

Вента очень хороший — простой и эффективный

Пожаловаться
Женель Кая
У кого есть? Какая фирма? Нравится вообще, делает свое дело?
Пожаловаться
Алинка Малинка
Женель Кая 

Мне вот полгода назад девочка посоветовала miniland я в восторге от него. Ионизатор, увлажнитель и ещё можно масло добавлять просто красота

Пожаловаться
Женель Кая
Алинка Малинка 

Спасибо, гляну. С пылью справляется? А то прям пипец летает, плюс шерсть еще:(

Пожаловаться
Алинка Малинка

Все убирает. У меня трое деток. Бегают целый день и все отлично ничего не летает так как было раньше до увлажнителя

Пожаловаться
Женель Кая
Алинка Малинка 

Вот тоже так, а скоро малыш еще родится. Плюс ремонт еще тоже пыли прибавляет:(

Пожаловаться
Наталья Андреева
Женель Кая 

Boneco

Пожаловаться
Женель Кая
Наталья Андреева 

Как с пылью справляется?

Пожаловаться
Наталья Андреева

Отлично, пыль оседает в комнате быстрее ? вот, чистила его. Примерно неделя непрерывной работы. Потребляет мало, 20кВт. Чистит и увлажняет на все 100. P.s.на мебели налёта нет!!!

Пожаловаться
Женель Кая
Наталья Андреева 

Ух здорово:)

Пожаловаться
Inna
Женель Кая 

Мы купили электролюкс.Нам нравится.С пылью справляется)я по цветам заметила, раньше все время а пыли были, а сейчас нет.И мне стало легче дышать.

Пожаловаться
Inna

Вот такой взяли

Пожаловаться
Женель Кая
Inna 

Спасибо, посмотрю:)

Пожаловаться
Таня
Женель Кая 

Он может всё?жаль завтрак не готовит?но и стоит 30000 )))но выполняет свою работу сполна, очень довольны, не оставляет налетов, тяжелого воздуха и поддерживает отлично влажность воздуха в квартире)

Пожаловаться
Женель Кая
Таня 

Ух 30норм так:)хотя если учесть что покупается не на 1 год и для здоровья то не слишком и дорого

Пожаловаться
Таня

Да, мы брали для долгого служения и выбирали не по красоте, а по функционалу )))

Пожаловаться
Женель Кая
Таня 

Это правильно, он для этого и нужен, а не чтоб любоваться:)

Пожаловаться
Алексашка
Женель Кая 

Увлажнитель есть, фирма вообще левая, норм работает))))

Пожаловаться
Женель Кая
Алексашка 

Я вот сначало про увлажнитель думала, а потом нашла воздухоочиститель. Но думаю и то и то взять, все таки 3 комнаты.

Пожаловаться
Ya
Женель Кая 

скарлетт. дешево и отлично справляется

Пожаловаться
Женель Кая
Ya 

Посмотрю, хотя страшновато брать дешевый, хочется чтоб не на 1 год.

Пожаловаться
Надинка
Женель Кая 

Бонеко у нас, очень довольна))) Но с шерстью не поможет, тут только фурминатор и ежедневно пылесосить)

Пожаловаться
Антонина

У сестры дети астматики и она подумала о покупке воздухоочистителя. Мамы, если кто такой штукой пользовался, пожалуйста посоветуйте какой приобрести! И вообще имеет ли смысл?

Пожаловаться
Ксения Ксения
Антонина 

только что спрашивала и я)

Пожаловаться
Алёна
Антонина 

лучше мойку воздуха. И не за 3 копейки, а нормальную

Пожаловаться
Антонина
Алёна 

Ой, а что это такое?

Пожаловаться
Алёна

у нас вот такая

очень довольны

Пожаловаться
ЁлочкА
Антонина 

У старшего астма была, мы вылечились)))))) воздухоочиститель не брали....

Пожаловаться
Назгуль Астана
Антонина 
говорят при астме хорошо иметь дома солевую лампу
Пожаловаться
ЕленаПейсахова
Антонина 

не знаю, мы не пользовались… у нас увлажнитель только:)

Пожаловаться
Prostomama
Антонина 

у нас 2 в 1 увлажнитель+очиститель

очень довольна, не знаю как при астме, но в целом перестали так часто болеть и в носиках у всех комфорт-не пересушены слизыстые! советую!!!

Пожаловаться
Джина
Антонина 

Смысл есть, безусловно! Для облегчения течения астмы, да и аллергии тоже посоветую очиститель IQAir Allergen 100. Особенно хорошо будет если, если его включать на ночь, там есть ночной режим. Ваша подруга и её ребёнок сразу почувствуют облегчение, и приступов станет намнооого меньше. Лекарства, кончено, никто не отменял, но в качестве профилактики идеальная вещь.

Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК

Девочки, подскажите какой лучше? Кто пользуется? Реально лучше?

У нас в квартире очень сухой воздух((( Проветривания хватает минут на 5-10((((

Думаю, может увлажнитель поможет? 

А то дите так часто болеет, грешу уже на воздух в квартире..

Ну и по ценам расскажите..

Пожаловаться
Екатерина Синицына
МаринаМамаСОЛНЫШЕК 
  мы купили мойку воздуха Panasonic nanoe.Очень доввоьна, правда стоит почти 30000
Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК
Екатерина Синицына 
не дешево(((
Пожаловаться
Янчик
МаринаМамаСОЛНЫШЕК 
у нас нет увлажнителя, да он нам и не нужен дома влажность
Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК
Янчик 
а у нас очень душно, сухо(((
Пожаловаться
Янчик
У нас дома жара как в сахаре, но влажно
Пожаловаться
Котик
МаринаМамаСОЛНЫШЕК 
у нас нет его.просто полотенца мочу и развешиваю иногда.А вообще все собираюсь в миску воды налить и на самую верхнюю полку ставить
Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК
Котик 
полотенца тоже плохо спасают(((

Пожаловаться
Котик
убрать может лишние ковры????, окно чаще открывать.особенно сейчас, вон как влажно на улице))))
Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК
Котик 
ковров тоже мало...
око открываю… дует сильно… пока дитя нет проветриваю по очереди комнаты… закрываю, и минут через 5-10 снова духота(((
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
МаринаМамаСОЛНЫШЕК 
у нас увлажнитель с ионизацией тимберк
Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК
НеАдекватнаЯ 
и как впечатления?
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
ну не знаю что там с ионизацией, но с увлажнением спраляется. я беременная вообще дышать не могла с батареями. задыхаась. а с ним хоршо было, чуть ли не в обнимку с ним спала
Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК
НеАдекватнаЯ 
а цена?

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
ой, не помню, но не больше трех тысяч точно. в оскле в рете вроде брали
Пожаловаться
yb
МаринаМамаСОЛНЫШЕК 
я хочу купить тоже, мне кажется любой дешевый подойдет — всяко лучше, чем без него)
Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК
yb 
у нас дешевый скарлет… фигня полная, от чайника кипящего столько же увлажнения((
Пожаловаться
КриСтЮша
МаринаМамаСОЛНЫШЕК 
мы не покупали, дома норм у нас)
Пожаловаться
Наталья
МаринаМамаСОЛНЫШЕК 
Сама  задумываюсь, у знакомых есть, им очень нравится.
Пожаловаться
----Я----
МаринаМамаСОЛНЫШЕК 
Вот  почитайте    и все таки мы черный купили полярис
Пожаловаться
Витаминка

Кто пользуется такой мойкой воздуха?

Плюсы и минусы хочется послушать!

Пожаловаться
Джо
Витаминка 

я собираюсь приобрести но другую фирму, говорят полезная вещь, а этот сколько стоит?

Пожаловаться
Витаминка
Джо 
5000 стоит, остальные мойки намного дороже
Пожаловаться
Джо
ого, я самую маленькую цену смотрела 17 тыщ( присмотрюсь к этому варианту, но хочется чтоб нормальная была, у меня увлажнитель стоил 5 тыщ и сломался через полгода.
Пожаловаться
Витаминка
Джо 
Отзывы не плохие о нем, смущает фирма, но наверное я рискну))
Пожаловаться
Витаминка
Джо 

Мы купили)

Очень нравится! Воздух через полчаса уже совсем другой стал и он совсем не шумный, на ночь на «спящий режим» поставила и совсем не слышно!

Пожаловаться
Дарьяша
Витаминка 
Поздравляю с приобретением! Мы пока еще выбираем, тоже смущает фирма, но цена отличная по сравнению с другими )
Пожаловаться
Витаминка
Дарьяша 
Хорошая штука!

До сих пор включен он и воздух свежий такой!

Ты ездила в 32 сегодня?

Пожаловаться
Дарьяша
Витаминка 

Да, съездила. С парковой у них конечно беда.

А он все время должен быть включен или его можно включать на время ?

Пожаловаться
Витаминка
Дарьяша 
Вообщем)))хочу сдать его)))

Не долгой была моя радость!

С открытым окошком гораздо комфортнее дома))

Увлажнения я не чувствую, в носу сохнет, при этом он работает постоянно, и до сих показывает что влажность менее 30 % в комнате...

У него все режимы за исключением одного с теплым паром, от этого еще жарче в комнате, и при этом на пар это не похоже, больше напоминает фен((((

Пожаловаться
Yustus
Дарьяша 
Да.  Авно это((( такой же стоит без дела,  только модель другая.  Он мегаувлажняет, аж плохо было(
Пожаловаться
Витаминка
Дарьяша 
А этот совсем не увлажняет(((как из фена!
Пожаловаться
Александра Bk

Хочу купить воздухоочиститель с увлажнителем 2 в одном, кто пользовался?

На работе стоял воздухоочиститель с ионизатором, и чистый воздух действительно чувствуется. А так как живем в мегаполисе, а хочется свежего воздуха, тем более в квартире, тем более когда я в положении. И потом, когда малышка появится, очень даже пригодится. Что вы думаете?

Пожаловаться
Yulia
Александра Bk 

у нас отдельно очиститель с ионизацией и увлажнитель

Пожаловаться
Tati
Александра Bk 

у нас стоит 3 в 1 — ионизатор, очиститель и увлажнитель. Воздух как после дождя, очень здорово) а перед сном так вообще волшебно)

Вещь определенно нужная

Пожаловаться
Александра Bk
Tati 
А не подскажите модель?
Пожаловаться
Tati
У нас Шарп, модель точно не подскажу какая((
Пожаловаться
Катрин
Tati 
а цена какая?
Пожаловаться
Tati
Ему уже 6 лет, вроде сейчас он стоит в районе 10-15т.р.
На тот момент уже и не помню)
Пожаловаться
Катрин
Tati 
пользуетесь еще?
Пожаловаться
Tati
да, конечно
для своих лет, он работает на все 100%
Пожаловаться
Таша
Александра Bk 
У меня Winia 70, он и чистит и увлажняет и ионизация есть, но вот ее я сильно не чувствую
Пожаловаться
Yeti
Александра Bk 
у меня очиститель баллу с встроенной уфо лампой и ионизатором, не плохой, по цене приемлемый. увлажнитель еще не покупали.
Пожаловаться
Катрин
Yeti 
а цена какая
Пожаловаться
Yeti
около 3 или 4 т.р, не помню.
Пожаловаться
Elena
Александра Bk 

У нас очиститель панасоник… Специально выбирали без ионизации только с увлажнением и кучей фильтров.

Пожаловаться
Нютик
Elena 

и почему специально без ионизации?

Пожаловаться
Александра Bk
Elena 
Не не специально, просто думала они либо с одним, либо с другим, а оказывается есть 3 в одном.
Пожаловаться
Elena

Для меня эта функция сомнительная… в природе ионизация — это одно. А искусственная — может быть и не так полезно. Должно быть поровну положительных и отрицательных ионов, тогда это безопасно. Это не всякая техника обеспечит. А так… читала, что даже пыль становится заряженной

Пожаловаться
Яна
Александра Bk 

у меня 3 в 1 LG — в отопительный сезон вещь незаменимая!

Пожаловаться
Джина
Александра Bk 

Правильно делаете, что задумываетесь об очистке воздуха. Посоветую Вам очиститель воздуха IQAir Allergen 100. Он отлично подходит как для детской комнаты- есть бесшумный режим, качественная очистка воздуха, благодаря большим НЕРА и Hyper- Hepa фильтрам, так и для всей остальной квартиры.

Пожаловаться
Катрин
Джина 
а цена какая?
Пожаловаться
Джина

Можете все цены на этом сайте посмотреть. Поверьте, гон стоит своих денег.

Пожаловаться
Катрин
Джина 
на каком сайте?
Пожаловаться
Джина

Цены от 50 т.р. сайт проще через яндекс найти…

Пожаловаться
Александра Bk 

У меня есть))) Вещь нужная! У меня фотокаталитический, долго выбирала и выбрала TiokraftVL20 для очищения воздуха! борется с органикой, вирусами и микробами. Теперь дома нет пыли, ребенок практически не болеет. Пока довольна. Он бесшумный, работает круглыми сутками, потребление малюсенькое. Воздух очень приятный а самое главное я знаю что он чистый!

Пожаловаться
ПростоМама

В комнате пыли пипец, каждый день протираю, но толку нет, сново осидает при чём большенство на детскую кроватку. Вот сейчас муж в магазине выберает воздухоочиститель, а какой купить не знаем, там советуют Борк, прочитала за него, вроде плохого не пишут, всем нравится,   НО есть такой отзыв, что от него начинается удушливый кашель и температура, консультант в маг. сказал что не правильно установили режим, и такое может быть если не правильно им пользоваться. У кого есть такая штука? 

Пожаловаться
ПростоМама
один недостаток- большая цена)))
Пожаловаться
Юлия
ПростоМама 
У нас очиститель и увлажнитель воздуха в одном. BONECO AIR-o-Swiss ( по-моему так точно пишется), все нравится, чистить легко.
Пожаловаться
ПростоМама
Юлия 
он тоже и очищает и освежает, ещё предлагают эфирные масла для запаха, вы пробовали?
Пожаловаться
Юлия
Да и увлажняет хорошо, и чистит воздух в доме. Масла не пробовала, т. К. Он стоит в детской, а с малышами не рекомендуют этим увлекаться, небезопасно.
Пожаловаться
ПростоМама
Юлия 
мы тоже поставим в детскую, спрашивали у консультанта вредно ли для дитей говорит что нет, эти масла убивают микробы и какие то палочки)))поэтому и стоит дорого, а обычные ароматизаторы не советует, и стоят копейки
Пожаловаться
Юлия
Любые эфирные масла-это биологически активные вещества. Знаете, надо очень в этом детально понимать, чтобы не навредить. Одно и то же масло может и микробы убивать, и сильную головную боль вызвать, тошноту. А ведь ребенок даже пожаловаться не сможет, будет просто капризничать. Я не против этой функции))) только в более старшем возрасте, и это все же не главное, а лишь приятный бонус.
Пожаловаться
Анна Дубовская
Юлия 
а  стоит  сколько?
Пожаловаться
Юлия
К сожалению, недешевый. Мы покупали около года назад за 14 т. руб примерно. Но меня прельстило еще и то, что с ним не надо тратится на расходные материалы ( фильты и пр.).
Пожаловаться
Екатерина Сотникова
ПростоМама 
Я хочу увлажнитель воздуха купить в нем и очистка есть цены разные…
Пожаловаться
Аришка
ПростоМама 
купите обычный увлажнитель и ионизатор воздуха и будет вам счастье )))
Пожаловаться
ПростоМама
Аришка 
муж уже купил борк))) за 13 000 не знаю обычный он или нет, я в них не разбераюсь
Пожаловаться
Аришка
поздравляю ))))
Пожаловаться
ПростоМама
Аришка 
спасибо, вот жду его с покупками)))ещё фотопринтер купил))))))
Пожаловаться
Аришка
фотопринтер  — тоже хорошо, но себестоимость печати очень дорого
Пожаловаться
Елена
ПростоМама 
Не покупайте фирму Борк, в каждом магазине техники, есть спец продавцы по этой фирме, кот. как бы консультируют по товару, а на самом деле впихивают этот Борк, дорогая и ***. Пишут и говорят что иностранная, по моему Германия, но нет, эта русская фирма.
Пожаловаться
ПростоМама
Елена 
борк это немецкая фирма, моя сестра работала в сфере эликтронике и всё об этом знает, не думаю что она бы   мне его впарила))))
Пожаловаться
Елена
Мне эту инфу говорил знакомая продавец Борк в МВидео, она обучалась по консультированию этой техники))
Пожаловаться
ПростоМама
Елена 
то есть вы хотите сказать что нас развели?)
Пожаловаться
Елена
Я сама работала в МВидео в Щелково, знаю. Каждый решает сам покупать или нет. Лично я не буду покупать эту фирму, качество самсунговское, а в разы дороже))) Смысла не вижу
Пожаловаться
ПростоМама
Елена 
я давольна
Пожаловаться
Елена
если довольны, это уже хорошо)))
Пожаловаться
Наталья
ПростоМама 
У нас такой, все отично!
Пожаловаться
Дуду

Какой воздухоувлажнитель-воздухоочиститель выбрать для комнаты в 20 квадратных метров при наличии в ней 2-х аллергиков, один из которых ребенок в возрасте 1 года?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ксения
Дуду 

у нас такой

Пожаловаться
Дуду
Ксения 

кажется это только увлажнитель? вы довольны?

Пожаловаться
Ксения

да, там ионизация воздуха есть, довольны, зимой всю ночь работал и днем если деть болел.

Пожаловаться
Дуду
Ксения 
Спасибо
Пожаловаться
Алёна
Дуду 

вента

Пожаловаться
Дуду
Алёна 

а какая модель? всем довольны?

Пожаловаться
Алёна

Venta LW25 всем довольны, ребенок не опрокидывает, работает почти бесшумно(как ветерок дует). площадь охватывает на 100%

Пожаловаться
Дуду
Алёна 
Спасибо
Пожаловаться
❋Наталья❋
Дуду 

у нас такой. он как ночник и увлажняет хорошо и очиститель. и пульт есть. на 50кв м

Пожаловаться
Дуду
❋Наталья❋ 

вы довольны им? реально увлажняет и очищает? нет белого надета на мебели?

Пожаловаться
❋Наталья❋

довольна очень. на лето убираем, а когда отопление включают сразу достаю… что бы не было белого налета нужно воду фильтровать.

Пожаловаться
Дуду
❋Наталья❋ 

в интернетах нашла что это воздухоувлажнитель, без воздухоочистителя

Пожаловаться
❋Наталья❋

он с ионизатором идет)

Пожаловаться
❋Наталья❋

у нас написано, что очищает.

Пожаловаться
Дуду
❋Наталья❋ 

спасибо за мнение!

Пожаловаться
SUNSON
Дуду 
моющий пылесос и бонеко мойка воздуха от пыли+увлажнение
Пожаловаться
Дуду
SUNSON 
Спасибо
Пожаловаться
Марина Киргизова
Дуду 

Даш, насколько я знаю, если аллергик, то увлажнитель нельзя!!! только ионизатор( очиститель) воздух должен быть сухим, иначе есть риск развития астмы. Проконсультируйся конечно еще на всякий случай, мне просто вот так объяснили...

Пожаловаться
Дуду
Марина Киргизова 
Странно, мне при хорошей влажности легче
Пожаловаться
Джина
Дуду 

Воздухоочиститель IQAir Allergen 100. Он поможет Вашим деткам в период обострения аллергии, да и в принципе облегчит дыхание всем домашним. Идеален для детской комнаты- есть ночной режим, из него особо сильно не дует, сквозняки не создаётсистемы разные «2в1» не эффективны, так как они и увлажняют плохо, очищают ещё хуже. Выбор, естественно, за Вами, но IQAir поможет Вам 100%.

Пожаловаться
Дуду
Джина 
Спасибо за мнение!
Пожаловаться
Дуду
Джина 
Цена у него огого
Пожаловаться
Джина
Поверьте, цена качество определяет он стоит своих денег
Пожаловаться
Дуду
Джина 
Я тут о борке за 20 думала дорого) скорее всего определяет
Пожаловаться
Юлия
Джина 
Вы купили, как вам и что выбрали?
Пожаловаться
Дуду
Джина 
Нет, никак руки не дойдут
Пожаловаться
Дуду 

У меня есть))) Вещь нужная! У меня фотокаталитический, долго выбирала и выбрала TiokraftVL20 для очищения воздуха! борется с органикой, вирусами и микробами. Теперь дома нет пыли, ребенок практически не болеет. Пока довольна. Он бесшумный, работает круглыми сутками, потребление малюсенькое. Воздух очень приятный а самое главное я знаю что он чистый!

Пожаловаться
Дуду
Алиса Иванчук 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Девочки всем привет!!! Хочу с вами поделится своей радостью! До нового года сдесь на бебике был набор на тестирование воздухоочистителя.я решила подать заявку, на мое удивление нас выбрали. Привезли, мы его тестировали и до сих пор пользуемся) и представьте мое удивление и радость, смотрю сегодня опубликовали отзывы и написано: что всем участникам тестирования, воздухоочиститель остаются!!! Ура ура, впервые в жизни досталась такая хорошая вещь, ни когда не везло в викторинах и т.д… Вот как то так сумбурно написало. А вот и фото его:

Пожаловаться
SashaS
Ирина 
Отпад )поздравляю )
Пожаловаться
Ирина
SashaS 

И не говори) вещь супер! Спасибо)

Пожаловаться
SashaS
Догадываюсь )Я у мужа просила оооочень на ДР моику воздуха, в итоге подарил серьги и кольцо ((
Пожаловаться
Ирина
SashaS 

Тоже не плохо)))

Пожаловаться
SashaS
Сдам в ломбард и куплю моику ))а че у тебя за модель?
Пожаловаться
SashaS
Все, вижу на коробке
Пожаловаться
MaryCat
Ирина 
норм)))
Пожаловаться
Ирина
MaryCat 

Пожаловаться
Елена Каштанова
Ирина 
Ммммм.поздравляю)))
Пожаловаться
Ирина
Елена Каштанова 
Спасибо)
Пожаловаться
Татка
Ирина 

круто! поздравляю

Пожаловаться
Ирина
Татка 
И не говори, сама в шоке до сих пор) спасибо)
Пожаловаться
Татка
а мне пока только дореми дегустационный набор на халяву досталсяхотела на эскай на тестирование попасть, а они блин только по москве, к нам не возят(((а там и игрухи и еда и одежда
Пожаловаться
Валентинка
Ирина 
ЗДорово!!! Поздравляю!!! :-) :-)
Пожаловаться
Ирина
Валентинка 

Спасибо большое)!

Пожаловаться
ОЛЬГА
Ирина 

Ура!!! И мне значит оставили)))).Мне то-же сей агрегат перед Новым годом привезли)))). Нужно отзывы сейчас посмотреть))).

Пожаловаться
Ирина
ОЛЬГА 
Ну написано что всем оставляют) почитай) я уже почитала)
Пожаловаться
ОЛЬГА

что то я не найду где))), посмотрела там отзывы девочек с прошлого тестирования. А ты мой отзыв видела?

Пожаловаться
Ирина
ОЛЬГА 

Да видела, смотри колонка слева, тестирование товаров.

Пожаловаться
ОЛЬГА
АААА… нашла!!! Ура!!! Круто!!! Поздравляю и тебя и себя!!! =) Такая вещь клёвая!!!
Пожаловаться
Ирина
ОЛЬГА 

Спасибо! И тебя Поздравляю с таким подарочком)))

Пожаловаться
kaTERIna
Ирина 
круто))))))))))
Пожаловаться
Ирина
kaTERIna 

и не говори, сама в шоке)))

Пожаловаться
Елена
Ирина 

классно! рада за тебя!!!!