Как выбрать хороший увлажнитель и очиститель воздуха?

Девочки!
Я, конечно, безумно рада, что у меня с потолка не свисают сосульки, и что мне тепло и уютно в квартирке зимой, но батареи просто нас не щадят! )) ждём малыша, хотелось бы оптимизировать условия проживания...

Пришло время выбрать хороший увлажнитель воздуха.

Рекомендовали фирму Boneco (Air-O-Swiss) (например 7131 или 7136....)
Но вот так вот почитала отзывы в инете – и ничего не понятно – у кого-то налёт белый образуется, у кого-то всё с одним хорошо, с другим – плохо…

Подскажите, кто пользовался, по каким параметрам и какой фирмы и вообще всё подскажите))) уверена, что кто-то точно покупал агрегат для своего комфорта и комфорта бэйбика!

Как правильно

выбрать увлажнитель воздуха

?
Какой лучше: ультразвуковой или традиционный? В чём отличие?
Если на полу ламинат – на него струя пара не будет негативно действовать?

Спасибо всем заранее.

Полина
071134666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Идеей купить воздухоочиститель загорелись давно, но всё никак «не доходили руки». И вот уже скоро у нас прибавление и хочется заранее максимально подготовить квартиру к появлению малыша. В интернете читала отзывы в целом, а вот конкретно про непосредственную связь воздухоочистителя и детей-очень очень мало. Понимаю, что это полезно, дышать чистым воздухом, особенно маленьким, но хотелось бы услышать мнения уже родителей. Может есть опыт приобретения со вторым ребенком… Ещё хочу купить соляную лампу, о ней тоже очень много читала, но отзывов, что прям проходят ЛОР-заболевания мало. Большинство отзывов о хорошем релаксе после трудового дня.

Каково ваше мнение?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Blume
Катерина 

по мне так не нужная вещь....

Пожаловаться
Kotofeevna
Катерина 
У нас только увлажнитель
Пожаловаться
MargoSha
Катерина 
У нас мойка воздуха стоит. Отличная вещь, хорошо увлажняет, особенно легче дышать в сезон отопления.
Пожаловаться
Анюта
Катерина 

покупали аж две штуки, в результате вернули обратно оба в магазин, во первых ломались, был запах и результата как такового не увидела, зато очень понравился увлажнитель воздуха, был у нас прибор первый очиститель увлажнитель, так вот нам больше понравился воздух когда только один увлажнитель, особенно важно ведь скоро отопительный сезон и воздух в квартирах будет тяжелый

Пожаловаться
МамкОбезьянко
Катерина 
у нас мойка воздуха была, надоело бульканье воды и убрали в долгий ящик)) теперь не знаем куда деть)
Пожаловаться
Анна ОчУмелаяМама
Катерина 

у нас вот такой стоит. По скольку живем в центре, а у меня не очень хорошие лёгкие, решили купить дорогой, но он того стоит.Дышать стало намного легче, даже спать стала лучше.Мне кажется, очень важная вещь, особенно для городского жителя и для тех, у кого домашние животные.Брать за 2000 нет смысла, они только место будут занимать.В нашем стоят несколько фильтров, каждый нужен для разного вида пыли..

Пожаловаться
Катерина
Анна ОчУмелаяМама 

вот спасибо за ссылку. Покажу мужу. Ну Bork-эт хорошая фирма, не спорю!

А долго пользуетесь?

Пожаловаться
Анна ОчУмелаяМама

ну… месяцев 8… Сначала поехали в магазин с 3000 в кармане… не хотели брать дорогой, а потом посмотрели мы на них(на дешёвые)… Ну там просто слов нет, одно китайское Г… Стали изучать глубже… Ни о чем не жалеем ) Главное, фильтры вовремя менять)

Пожаловаться
Катерина
Анна ОчУмелаяМама 

эт понятно, что за 3т.р -деньги на ветер. Муж выбрал за 12т.р.

Пожаловаться
Анна ОчУмелаяМама

ну это понятно-не всем нужно 5 фильтров, как у нас… И собака… и кошка...)))))и ковры… так что спасаемся как можем.

Пожаловаться
Катерина
Анна ОчУмелаяМама 

а у нас ковролин, по словам аллерголога-самая благодать для скопления аллергенов. Но мой любимый пылесос с водяным фильтром-мой лучший помошник) +кошка. но она мелкая, короткошерстная, муж её тоже пытается пылесосить, но вычесывания ей больше по душе)))

Пожаловаться
кристина тюрина
Катерина 

Я вот тоже купила воздухоочиститель, а вот лампу педиаторы не рекомендуют, слишком стерильная среда будет это плохо для детского иммунитета.

Пожаловаться
Катерина
кристина тюрина 

спасибо! лампу брать не будем)

Пожаловаться
кристина тюрина

На здоровье!

Пожаловаться
Катерина 

У меня есть))) Вещь нужная! У меня фотокаталитический, долго выбирала и выбрала TiokraftVL20 для очищения воздуха! борется с органикой, вирусами и микробами. Теперь дома нет пыли, ребенок практически не болеет. Пока довольна. Он бесшумный, работает круглыми сутками, потребление малюсенькое. Воздух очень приятный а самое главное я знаю что он чистый!

Пожаловаться
Anna
Девочки, мы решили с мужем купить очиститель воздуха/климатическая система (по разному называют) с увлажнением воздуха. Квартира у нас выходит на проезжую часть, все окна на юго-восток, плюс дома кошка. Проветрить не возможно, дома зимой жара даже с перекрытым отоплением, естественно воздух сухой(( У кого дома какой очиститель, справляется со своей задачей, за сколько покупали, довольны ли вы или это деньги на ветер? Стоят они не мало, смотрим от 30 тыс.
Пожаловаться
Светлана
Anna 

Когда в Китае жила, пользовалась. Нужная штука. Если воздух сухой, то еще увлажнитель нужен, тем более для малыша ) кстати, посмотрите на али экспресс.

Пожаловаться
Мася nnn
Anna 

У меня подруга купила и потом перестала пользовательзоваться из-за сильного налета на мебели от увлажнителя

Пожаловаться
Нина
Мася nnn 

Это ультразвуковой

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Однозначно стоит. Особенно если вы в Песочне живёте.

Пожаловаться
Anna
Ольга 

В Дашках-Песочных, да ? ещё и вонь эта постоянная ?

Пожаловаться
Ольга

Дашки, говорят, хотя бы не каждый день. Погуглилите оконные фирмы, в Рязани какой-то завод есть по производству стёкол со специальными покрытиями, должны продаваться и с системой рекуперации воздуха.

Пожаловаться
Anna
Ольга 

Надо узнать, спасибо)

Пожаловаться
Нина
Anna 

Мы взяли сейчас, довольны

Пожаловаться
Anna
Нина 

Какой?)

Пожаловаться
Нина

Sharp

Пожаловаться
Светлана
Anna 

С этими штуками сложно всё! Я покупала увлажнитель… но есть много нюансов, не все можно использовать с грудничками, т.к у них лёгкие пока не такие как у нас (хотя многие об этом и не знают).

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Ну тут не просто увлажнитель, а очиститель в первую очередь, увлажнение как дополнительно идёт. Просто у нас по другому ни как, я не представляю чем дышать бедному ребёнку будет(( отопительный сезон до марта-апреля...

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Мы купили простой увлажнитель воздуха за 2200, вполне устраивает

Пожаловаться
Anna
Виктория 

Не справляется у нас, стоит обычный ультразвуковой за 4000, давно покупали, вообще ноль эффекта(

Пожаловаться
Алиса

Я тоже таких отзывов противоречивых начиталась и совсем запуталась. Решила, что пока сама не попробую — не узнаю. Чтоб не сильно тратиться, купила обычный ультразвуковой на авито. На боксбери только включила, оценила сборку, посмотрела документы и комплектацию. Кстати, никакого белого налета у меня не было и нет. Многое еще и от качества воды зависит.

Пожаловаться
Злата
Алиса 
Я присматриваюсь к вентиляционной системе airnanny 7 с встроенным увлажнителем. По функциям все отлично, все что нужно для нашей семьи — очищение, увлажнение, поддержка со2.
Пожаловаться

У нас тоже смарт-очиститель раньше стоял, а недавно мы решили, что пора бы уже новый купить, более функциональный. Теперь у нашего малыша в комнате стоит компактный и удобный BONECO E2441. Нашли и заказывали на авито, удачно попали, забрали последний у продавца) На боксбери удалось не только рассмотреть, но и включить, так что проверили мы его по всем параметрам)) Пока неприятностей с ним не было. Очищает, увлажняет, если фильтр от бактерий, автоматическое отключение — все как положено. По размерам, правда, большеват, но стоит в углу и никому не мешает. Главное, что ребенок дышит очищенным воздухом. Надеюсь, перестанет так часто болеть((

Пожаловаться
Александра

У нас в детской стоит смарт очиститель от Редмонд, для меня главное было, что у него есть датчик, который показывает уровень загрязнения воздуха, включаю прибор при необходимости, воздух в комнате 18 м, очищается довольно быстро. Еще есть ионизатор, который включаю, пока гуляем и практически бесшумный ночной режим. Сам приборчик компактный, симпатичный.

Пожаловаться

Всем доброго времени! Очень актуальная тема в преддверие зимы. Очень активно пользуюсь увлажнителем фирмы AIC XJ 297-это новая технология вихревых моек воздуха, увлажняет помещение за счет вихревого потока воздуха. Буквально через пару дней ощутили, что дышать стало легче. Можно конечно подобрать и увлажнитель-очиститель, ну это кому что понравится. Можете посмотреть и выбрать .

Пожаловаться
Почему в обзоре нет ничего про линейку IQAir? Это профессиональные очистители воздуха, которые прекрасно справляются не только с пылью, но и с бактериями, вирусами и аллергенами. В нашей клинике стоит CleanZone SL, мы своим пациентам рекомендуем также устанавливать в дома и квартиры воздухоочистители именно этой марки. Родители детей аллергиков и асматиков после установки Allergen 100 – приходят и благодарят, потому что ребенок стал спать спокойно, дома ему находиться комфортно, так как дышать стало легче, аллергическая симптоматика значительно ослабла.Посмотрите для интереса результаты тестов
Пожаловаться
Рита
Увлажнители как то мимо нас прошли, но зато мы не так давно столкнулись с выбором воздухоочистителя – педиатр порекомендовал купить хорошую технику для очистки воздуха не только от пыли, но и от бактерий с вирусами. Выбирали между Allergen 100 иHealthPro 250 (оба от IQAir), посмотрели видео сравнительного теста , много нового узнали о мойке воздуха
В итоге купили HealthPro 250 (он чуть подороже Allergen 100, но зато с фильтром очистки от дыма и запаха).Теперь по ощущениям – месяцев семь работает уже, за эти полгодау ребенка значительно сократились заболевания ОРВИ, раньше чуть ли не каждый месяц, сейчас один раз в 2-3. Надеюсь, мой опыт станет для кого то полезным.
Пожаловаться

Я тоже недавно занималась этой темой: читала, искала. Нашла в инете компанию воздух16.ру, у них такой выбор огромный и цены приятные.

В нашем городе на порядок дороже. Купила вот такой увлажнитель воздуха AIC SPS-878. Он не оставляет налета, не шумит, легкий, мы его переносим из комнаты в комнату. Нам нравится.

Пожаловаться
Иванна Василенко

Я так понимаю, что о воздухоочистителях Panasonic никто не слышал?! Так вот, лучше очистителей воздуха с функцией увлажнения чем Панасоник еще никто не сделал и я думаю не сделает. Этот очиститель простой в использовании, понятный, реально качественный, реально чистит все — табачный дым, разные неприятные запахи (старики, животные, кухонные запахи), кучу аллергенов, всевозможную пыль. Одно только «наное» чего стоит. Все датчики очень чувствительные. Вообщем всего не описать. Скажу только, что без него я не могу спать, а дети стали спать всю ночь не просыпаясь (дети маленькие). У дочки была проблема с аденоидами — с воздухоочистителем Панасоник она стала во время сна дышать носом, а не ртом, что было огромной проблемой. А еще у человека, который находится в комнате с очистителем, УВЛАЖНЯЕТСЯ КОЖА и это КРУТО!!! Долго его искала, стоит он не дешево, самая лучшая цена и условия покупки в магазине Panasonic (у них есть сайт)

Пожаловаться
Ленка-Penka
Спасибо, Ань! Ток за десятку мы пока не потянем:( Но ссылки я ваши все собираю, девочки, и в закладки складываю:) 
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
купили мы Boneco Air-O-Swiss 2055D (брали тут ). ну что сказать, в общем мне нравится. сначала чет ничё я не чувствовала, потом в комнату с кухни приходишь и вот она разница, ощутима. воздух более свежий что ли, не знаю даже как сказать. ощущения «что как в сыром подвале» совершенно нет )). я конечно тоже проветриваю комнату естественно, но после того как проветришь и он поработает вообще лафа! и сынулькин меньче носик глазки трет, и в носике не так сухо у него теперь. когда кстати балкон открываю проветривать, он через несколько минут показывает влажность, бывает и 23! О КАК мало! да, булькает, что есть, то есть. но вроде не прям громко, не особо напрягает. ночной режим тихий вполне, дневной погромче, но мне сравнивать не с чем, других «моек»не было. хорошо что гигрометр встроенный, поставил нужную влажность и не паришься. расход воды большой, 1 раз в сутки полный заливаем (7 л). ну в общем не зря, надо было уж давно купить. аа, еще, там же можно аромамасла использовать,  вот не пробовала еще, буду на днях пробовать.
Пожаловаться
Полина
у меня в любом случае эффект сауны почему-то. Проветривай – не проветривай…
По поводу гигрометра: доказано и даже во многих эксплуатациях указано, что пока не придумали увлажнителя с хотя бы на 50% правдивым гигрометром.
Надо отдельно покупать, если хотите знать хотя бы на половинку правду )
Плюс относительная влажность воздуха зимой от 75 до 82 %.
Так что когда окно открываете – она не может снижаться вот так.
Соответственно, гигрометр врёт ( 

Пожаловаться
Tati
Аня, а вы сами в Москвабыт на Каширку ездили забирали, или вам доставляли по адресу?
Вам гарантийный талон отметили оригинальный? или просто дали чек?
вы увлажнитель сразу при менеджере (экспедиторе) проверяли на «рабочесть»??
есть проверенная компания Бонеко-инфо, там с доставками и документами всё о.к. Только цена уже выше больше, чем на тысячу…  
мы сами не в Москве живем, поэтому вот думаем, стоит ли с доставкой связываться, или просить кого-то, чтобы лично съездили и всё на месте проверили… а потом уже отослали… короче дилема…
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
пасиб за инфу, не знала что может врать, надо купить отдельный. )) куплю, проверю, напишу )) ну 75-82 чет многовато вроде..........
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
покупали с доставкой, оплачивали покупку картой, гарантийку при мне поставили, чек дали, при экспедиторе не проверяла. вроде на все ответила… )
Пожаловаться
Полина
я просто отзывы читала в ЯндексМаркете.
Там все до одного пишут, что врёт гигрометр…
Пожаловаться
Полина
Вы никогда вот так вот на месте не проверите на наличие косяков этот увлажнитель. Уверяю.
Надо заказывать и дома уже проверять в теч нескольких дней.
Это же не магнитофон – включил, диск играет, значит хорошо )
Тут система посложнее.
Так что нужно просто заказать, а дома уже смотреть.
Хотя я понимаю, что это в накладку – потом возвращать его… но других вариантов не вижу.
Не такие производители идиоты – чтобы прибор делать нерабочим сразу ))
Он может накосячить только спустя время.
У кого-то дорогие телевизоры на кухне работают год-два-три (жир, копоть, пары скапливаются)
У меня вот уже 12 лет коробочка «Томпсон». Все диву даются, сколько он прожил. Говорят, у других ломался после 3 лет. Тут исключительно везёт – не везёт…

Я Вам желаю удачи в выборе!!! Пусть вам хорошая модель попадётся!
Пожаловаться
Ленка-Penka
хммм… эт так из-за высокой влажности все обои от стен отлететь могут… И нет ощущения, что как в сыром подвале спишь? Это ж тоже плохо :( я пока большое полотенце мочу и вешаю на батарею, вроде так полегче дышится…
Пожаловаться
Полина
я просто стала его выставлять на таймер, часа на два. И потом выключать…
Вроде так оптимально…

обои пока не жалуются :)
но если вот честно…
не знаю, зачем нудна эта штука! %)))
я просто жертва моды, что ли – все купили – и я туда же )
мне приятней проветривать основательно 15-20 минут перед сном.
Четвёртый день, как увлажнитель поселился в квартире, а уже мертвым грузом стоит :)
Пожаловаться
Ленка-Penka
Оооо, тогда не буду брать, у меня таких «мертвых грузофф» в квартире достаточно. Лучше и правда проветривать как следует и полотенце мокрое. Спасибо Вам огромное за опыт!!!
Пожаловаться
Полина
Я думаю, это абсолютно лишний девайс -)
Наверное просто мне нужно было попробовать на себе )) на своих ошибках учимся, господа %))
Вот вчера Вам сюда написала, потом на таймер на ночь поставила, типа «до нужной мне влажности» ))
ибо я вспомнила, что когда тогда включала (что аж окна потели) – я на максимум поставила и без таймера самоотключения 
и сейчас вот шпарит )
честно… ничего интересного я не ощущаю – ну только если вот нос не сохнет как прежде…
но типа говорят жеж, что полезно и всё такое – так что буду юзать :)

у меня вообще тот самый «период гнездования» предродовой – я за неделю купила шкаф (продав два комода), воздухоувлажнитель, магнитофон (старый выбросила), термопот (решила заменить чайник им)…
у меня по-ходу крыша едет %)))))))
сейчас говорят, надо лампу кварцевую купить…
вот собираюсь проконсультироваться в следующей записи :)

Пожаловаться
Ленка-Penka
ну вы даете:))) Я только вязала, как сумасшедшая, на покупки бзика особого не было:)))
Пожаловаться
Ленка-Penka
интересно!
Пожаловаться
Полина
В общем, включила его вчера. Из распылителя пошёл приятный освежающий туман.
На гигрометре показывало, что влажность менее 40.
За 3 часа влажность поднялась выше 60. Это порадовало.
Но у меня сложилось впечатление, что нечем дышать.
Проснулась ночью (спустя часов 5 работы прибора).
Смотрю на окна – а они прямо покрылись влагой – как в ванной зеркало после пара :) При этом и дышалось так же, как в ванной с паром :) хреновенько )
Я выключила прибор, открыла проветрить окно. И только тогда спокойно уснула (до этого из-за недостатка воздуха ворочалась)...
Фиг знает, может просто надо в меру использовать…
А я прямо нон-стоп включила.
Наверное надо иметь грань что ли…

Потом ещё напишу, что дальше по эксплуатации будет…  
Пожаловаться
Полина
Я всё-таки определилась и купила себе недорогой Boneco 7136. Заказывала через инет. Стоимость товара – 3350, плюс 300 руб. доставки. Поставила фильтр в воду на сутки – через 24 часика смогу опробовать! Всё расскажу, кому интересно!

Показать ещё