Как выбрать хороший увлажнитель и очиститель воздуха?

Девочки!
Я, конечно, безумно рада, что у меня с потолка не свисают сосульки, и что мне тепло и уютно в квартирке зимой, но батареи просто нас не щадят! )) ждём малыша, хотелось бы оптимизировать условия проживания...

Пришло время выбрать хороший увлажнитель воздуха.

Рекомендовали фирму Boneco (Air-O-Swiss) (например 7131 или 7136....)
Но вот так вот почитала отзывы в инете – и ничего не понятно – у кого-то налёт белый образуется, у кого-то всё с одним хорошо, с другим – плохо…

Подскажите, кто пользовался, по каким параметрам и какой фирмы и вообще всё подскажите))) уверена, что кто-то точно покупал агрегат для своего комфорта и комфорта бэйбика!

Как правильно

выбрать увлажнитель воздуха

?
Какой лучше: ультразвуковой или традиционный? В чём отличие?
Если на полу ламинат – на него струя пара не будет негативно действовать?

Спасибо всем заранее.

Полина
071134666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ариланна

Девочки, хочется, чтобы к появлению малыша воздух был чистым и поменьше пыли… её, почему-то, дома очень много, даже если пылесосить постоянно и протирать пыль((( Что лучше купить? увлажнитель воздуха? очиститель воздуха? ионизатор воздуха? или есть какие-то альтернативы? И какой аппарат есть у вас? что посоветуете?

Вот присмотрела воздухоочиститель AirComfort GH-2156, у кого-ниюудь такой есть? Стоит брать?

Пожаловаться
Юлечка
Ариланна 

Мы хотим приобрести увлажнитель воздуха. Он небольшой, компактный. 

И не шибко дорогой можно найти.

Пожаловаться
Ариланна
Юлечка 
а какой-то конкретный уже выбрали?
Пожаловаться
Елена
Ариланна 
Эх, я тож задумываюсь уже о всяких приобретениях, в первую очередь о воздухоочистителе… Но вот почитала на форумах про них, и чет плохого пишут больше, чем хорошего. Так что тож послушаю, чего Вам скажут…
Пожаловаться
юля
Ариланна 
а я хочу ионизатор… чтоб во время эпидемий гриппа и если кто простынет воздух проионизировать... 
Пожаловаться
Татяна
У кого есть? всасывает ли в себя пыль? довольны ли? какая модель? спасибо за ответы)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Татяна 
BONECO 2055d
Пожаловаться
олеГОВНА
Татяна 
у нас 

«Мойка воздуха» Boneco 1355N. Пыль всасывал) но все равно ведь не всю. Зимой увлажнял вроде. СЕйчас мертвым грузом лежит, сам пылится))

Пожаловаться
nluciaнеголосую
Татяна 
Нам два подарили недавно, один могу продать, использовали один раз, когда проверяли, км работает.Пыль сосет, с Нера фильтром, но без увлажнителя.на гарантии с документами
Пожаловаться
Татяна
nluciaнеголосую 
за сколько?)
Пожаловаться
nluciaнеголосую
За 2000 руб
Пожаловаться
nluciaнеголосую
Пожаловаться
Татяна
nluciaнеголосую 
покажу мужу, отвечу) спасибо)
Пожаловаться
Наталья

Кто-нибудь пользуется? и каким, если «да». А то у нас все окна выходят на дорогу с интенсивным движением. Скоро появится малыш, и хочется, чтобы хоть чуть-чуть воздух был по-лучше. Уехать жить за город пока возможности нет(((

Пожаловаться
Наталья 

а хрен его знает… но фильтр вроде загрязняется, когда достаем, значит толк есть))

Пожаловаться
ЗлюкаЗлючая
Наталья 

Я тоже послушаю. Та же проблема.

Пожаловаться
Джина
Наталья 

При таких условиях- дорога рядом, скоро появится малыш- очиститель воздуха необходим. Советую рассмотреть модель IQAir HealthPro 250. Идеально решит все проблемы и с запахом, и с пылью, и будущему малышу будет комфортно

Пожаловаться
Наталья
Джина 
спасибо)
Пожаловаться
Мария Максимова

Добрый вечер. Знаю что вопрос заезженный, но ситуация такова, что лучше переспросить именно в контексте своей ситуации ) Время на размышление осталось до 16 числа, в магазине где недавно покупали плиту с того чека действует хорошая скидка, надо выбрать: 2 в 1 подороже (там есть бонеко за 16 т.р.) или раздельно мойку или увлажнитель. Финансы поют романсы, поэтому на дорогущее не рассчитываем. Комната очень маленькая — 3х2,7 всего, порой дышать невозможно если часто не проветривать. Но и пылища скапливается, не успеваешь протирать. Палка о двух концах. Дайте совет, расскажите что и как у вас ) Спасибо заранее.

Пожаловаться
Карамелька
Мария Максимова 
У нас увлажнитель+ ионизатор. Это первый сравнивать не с чем. Но своим довольна. Комната метров 25. Свежо и пыли нет уже через 15 мин после включения
Пожаловаться
Ирина
Мария Максимова 

Лучше увлажнитель-очиститель, он от пыли избавит, воздух будет через него прогоняться и пыть в воде оседать, а если просто увлажнитель например ультразвуковой, то нужна вода дистилированая или талая, тк будет от него на мебели и везде белый налет иначе… И где мойка воздуха там не надо уровень влажности устанавливать тк автоматом до 50 догонит, а ультразвуковой надо… Тк он просто холодным паром увлажняет… Как-то так, надеюсь понятно изложила)))

Пожаловаться
Марина
Мария Максимова 

Послушаю)

Пожаловаться
Дамиля Молдагалиева

Может кто пользовался, посоветует, у нас в квартире сырость, дочка часто болеет(ну то, что еще в садик начала ходить), врач говорит если в доме сырость будет чаще болеть, еще в интернете пишут, что от сырости, плесени в воздухе есть частички и человек их вдыхает, а дочка часто кашлять начала, так вот, может кто знает где у нас продаются такие приборы для очищения и сушения воздуха и кто пользовался такими, есть эффект, и еще от сырости есть какие-то препараты для нанесения на стены, может у нас где есть такие?

Пожаловаться
Екатерина Бондарук
Дамиля Молдагалиева 
Я пользуюсь воздухоочистителем (с функцией ионизации), но эти приборы не сушат воздух. Как очиститель мне он очень нравится, особенно во время болезни.
Пожаловаться
Jasmin
Дамиля Молдагалиева 
Слышала про озонатор, кто пользовался им хвалят. Чистит воздух, фрукты и воду.могу спрость фирму, если надо будет.
Пожаловаться
Дамиля Молдагалиева
Jasmin 
Мне бы узнать где у нас в Рудном продают такие, ну и можно фирму, если хвалят, значит хорошая)Спасибо!
Пожаловаться
МамаАминоки
Jasmin 
мне тоже напишите)))
Пожаловаться
Екатерина
Что выбрать?
Пожаловаться
ღ♥ღKatyღ♥ღ
Екатерина 
у нас есть и то и то, я думаю лучше очиститель, т.К. от увлажнителя парилка как в бане.
Пожаловаться
Екатерина 

Так можно же воздухоочиститель с доп. функцией воздухоувлажнителя купить, чтобы всё сразу.

У меня знакомые такой купили, японский какой-то. Очень довольны!

Пожаловаться
Ромашка
Екатерина 
Увлажнитель.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Екатерина 
Мойка воздуха BONECO 2055D очиститель+увлажнитель.
Пожаловаться
Катёна
ОтчаяннаяДомохозяйка 
я тоже этим озадачена, почитала отзывы не очень
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
у меня два пользуюсь 2 года(в детской и в спальне)не поменяю ни на какой другой), те из друзей кто купил такой же все довольны, кто купил другие -многие  не довольны(дорогие сменные картриджи, белый налет на мебели и ТВ, геморойный залив только профильтрованной воды)
Пожаловаться
Екатерина
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Спасибочки! будем думать!
Пожаловаться
Екатерина
Приобрели воздухоувлажнитель, мы очень довольны! Когда в квартире жарко, дышать намного легче! 
Пожаловаться
Ирина

Всем привет, подскажите, пожалуйста, может у кого есть или у знакомых увлажнители и воздухоочистители, стоит их брать? Или ненужная вещь? Заранее спасибо.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Нас увлажнитель спасает в отопительный период
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
на весну и лето получается его уже нет смысла покупать? не подскажите, модель, на что стоит обращать или нет
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Ирина 

у меня мойка воздуха Boneco 2055d на период отопления и кондера

Пожаловаться
Ирина
ОтчаяннаяДомохозяйка 
получается круглогодично, раз и для кондиционера, не подумала сразу, он же тоже воздух сушит, долго уже пользуетесь, не ломалась эта модель?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
у меня их 2-одной 6 лет, второй 5-не ломалась,.Кондер еще больше сушит(((
Пожаловаться
Ирина
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Даже не подумала бы, что кондюк больше сушит батарей, всегда думала наоборот, спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Ирина
Да, жарко и сухо, кожа сохнет, хотя гигрометр показывает 45 50, не знаю кому верить, плюс читала для детей вроде как полезно, вот и думаю, стоит купатт или нет
Пожаловаться
Елена Зайцева

девочки у кого есть? Подскажите какой лучше купить?

Пожаловаться
Tata
Елена Зайцева 
У нас мойка-воздуха Boneco
Пожаловаться
Елена Зайцева
Tata 
это что такое? расскажите поподробней, как работает?
Пожаловаться
Tata

Почитайте, подробно написано. У нас такая модель. Воздух через воду пропускает.

Пожаловаться
Ксения
Елена Зайцева 
у нас Polaris. он с озонатором.
Пожаловаться
Татьяна
Елена Зайцева 
у меня японский для внутреннего рынка с наноэ частицами для обеззараживания воздуха Fujitsu Plazion DAS-303W. Хороший, хотя и дорогой. Покупала в Москве (он только в двух компаниях на территории России представлен). Купила для дочки, но и сама аллергик и от пыли задыхаюсь. С ним легче. Увлажняет автоматически, когда уровень влажности опускается ниже установленного значения. Самоочищающийся внутренний, промываемые пыльевой и водный фильтры...
Пожаловаться
Елена Зайцева
Татьяна 
если не секрет, дорогой?
Пожаловаться
Татьяна
32700… был попроще и подешевле с теми же функциями, но там окошечко у воздухозабора туда-сюда открывалось, а с ребенком — это была бы первая поломка + не было автоочистки… ИМХО своих денег стоит…
Пожаловаться
Татьяна
Елена Зайцева 
venta
Пожаловаться
Azia
Вот сломался увлажнитель. И смотрю в интернет магазине есть мойки, очистки воздуха. Чем отличаются друг от друга, чем пользуетесь вы? От чего в доме меньше пыли и воздух влажный?? Посоветуйте, тыщ за 6))
Пожаловаться
Yulya
Azia 

Мойка воздуха (нормально работающая) будет всегда дороже стоить. За 100 дол можно взять увлажнитель. У нас уже пару месяцев работает увлажнитель Xiaomi. Функцию свою выполняет на ура и шума от него не так уж и много

Пожаловаться
Azia
Yulya 

Спасибо

Пожаловаться
MamaNastya
Azia 

У нас есть и увлажнитель воздуха и очиститель воздуха. Когда включаем очиститель воздуха, становится так будто свежо 😁 а увлажнитель воздуха увлажняет воздух 😁 но пользуемся редко. В основном когда ребёнок болеет

Пожаловаться
Azia
MamaNastya 

У нас дома сухо до ужаса. Был увлажнитель, сломался. Думаю может что лучше есть

Пожаловаться
MamaNastya

Раз сухо, то увлажнитель, у нас паровой и ультразвуковой в одном

Пожаловаться
Azia
MamaNastya 

Какая фирма и сколько стоит?

Пожаловаться
Ольга
Azia 

Ну мойку за 6 тыс не купите. А вот увлажнитель да. У нас бонеко ультразвуковой

Пожаловаться
Маргарита Гладких

Нужен ли Воздухоочиститель у кого есть нравится или пустая трата денег? и какой посоветуете? Очиститель-ионизатор 1. СУПЕР ПЛЮС БИО 2. Очиститель-ионизатор ZENET XJ-2100 3. Очиститель- ионизатор Супер ПЛЮС ЭКО-С????

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита Гладких 
у нас был увлажнитель просто
Пожаловаться
Аля
Маргарита Гладких 
У нас увлажнитель типо очиститель, называют мойка воздуха аэрвошер, пыли-да меньше, увлажняет хорошо, если окно двери закрыть, фирма какая то на w
Пожаловаться
Аля
Венет или вент не помню, на нем чего-то кроме аэрвошер не вижу
Пожаловаться
Аля
Да и запах курева(с подъезда)краски, лака и т.д тоже не плохо впитывает
Пожаловаться
Иринка
Маргарита Гладких 
Не подскажу
Пожаловаться
Алена
Маргарита Гладких 

у нас этот https://forum.baby.ru/blogs/post/355409969-100512625/

очень довольнаа. ПРЯМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!..

Пожаловаться
Наталья
Маргарита Гладких 

Просто увлажнитель все советую и свой имеем. А очистители это, на мой взгляд, совсем атрофирует имунную систему… организм расслабляется....

Пожаловаться
Мария Максимова

Добрый вечер. Знаю что вопрос заезженный, но ситуация такова, что лучше переспросить именно в контексте своей ситуации ) Время на размышление осталось до 16 числа, в магазине где недавно покупали плиту с того чека действует хорошая скидка, надо выбрать: 2 в 1 подороже (там есть бонеко за 16 т.р.) или раздельно мойку или увлажнитель. Финансы поют романсы, поэтому на дорогущее не рассчитываем. Комната очень маленькая — 3х2,7 всего, порой дышать невозможно если часто не проветривать. Но и пылища скапливается, не успеваешь протирать. Палка о двух концах. Дайте совет, расскажите что и как у вас ) Спасибо заранее.

Пожаловаться
Катя
Мария Максимова 
С увлажнителем будьте оккуратнее при выборе, у нас увлажнитель с ионизацией и это жесть, от него белый налёт на всём остаётся жуткий, воду кипячу по 20 минут прежде чем залить и все равно есть налёт.
Пожаловаться
Knopka
Мария Максимова 
Мойку воздуха! Купили недавно-супер. Был у нас увлажнитель ультразвуковой- налёт оставался, не сильный, но был.
Пожаловаться
Мария Максимова
Knopka Долгопрудный, а какую мойку купили?
Пожаловаться
Мария Максимова
Я просто понять не могу, воздухоочистель (мойка) не будет же влажность поддерживать? Или во всех мойках эта функция по умолчанию. Ну дун-дун я в этом.
Пожаловаться
Ириша
Девочки, милые, подскажите, очень нужен ваш совет. Никак не могу определиться с моделью воздухоочистителя. Необходим очень (не для галочки!)! Подскажите какие модели и какой фирмы есть у вас дома в использовании, довольны ли вы ими или может просто что то посоветуете?
Пожаловаться
Ксюша
Ириша 
не знаю (( у нас увлажнитель с ионизацией и ультрафиолетовой лампой.
Пожаловаться
Ириша
Ксюша 
а производитель и марка модели?
Пожаловаться
Ксюша
neoclima nhl — 901Е
Пожаловаться
Марина
Ириша 
Мы тоже присматриваем, пока не определились
Пожаловаться
Ириша
Марина 
а какие марки рассматриваете какого производителя?
Пожаловаться
МамаЗайчат
Ириша 
у нас нет(
Пожаловаться
Ириша
МамаЗайчат 
спасибо что откликнулись
Пожаловаться
Аннаида

Девушки подскажите стоит-ли покупать качельку мамару, я прям начиталасьи наслушалась много о не хорошего?! Может кто свою продает?! И еще про воздухоовлажнитель, посоветуйте какой покупать?!

Пожаловаться
Малина красная
Аннаида 

Капельки прикольные, но у меня дочке укачивания не очень нравятся, зато любит свой стул чико Полли меджик с рождения и засыпала в нем и гуляла и т.д)

Воздухоочиститель у нас

Samsung AU170APSGSER.

Пожаловаться
Аннаида
Малина красная 
У вас была эта качелька, я так поняла?!
Пожаловаться
Малина красная
Нет-нет, другие качели у нас стоят без дела, дочка не любит укачивания ни на руках, ни на качелях. Но считаю, что если реьенок любит, то нужно брать качели!
Пожаловаться
Алёна
Аннаида 

в принципе, вещь хорошая, но лично у нас была качельGracoSweetpeace, её до бОльшего возраста можно использовать, а по фото mamaroo 4 moms кажется, что из неё вывалиться легко.

Пожаловаться
Екатерина
Аннаида 
На авито за 6000 можно ее взять, у меня Грако за туже сумму, деть в нем спит на вибро режиме, это прям спасение)а воздухоувлажнитель в виде цыпленка, фирма непонятная, незнаю есть ли от него толк, кроме охлаждения небольшого
Пожаловаться
Алёнка Щастье
Аннаида 
Я вчера Капеллу взяла на авито. Новая 5. Я за 2,5тр взяла в идеальном состоянии, в монм районе. Пока нам всё в ней нравится. Отличный гаджет. Сеньку вчера на ночь убаюкала минут за 5)))) милота!!!
Пожаловаться
Анна
Аннаида 
У нас такая, малышу нравится, слышала от девченок, что потом использовали как стул для кормления, ну поживём увидем) ничего плохого не могу сказать
Пожаловаться
Екатерина
Аннаида 
Про качельку не знаю, а вот про увлажнитель, если средства позволяют, лучше взять 2в1 и увлажнитель и воздухоочиститель.
Пожаловаться
Тамара
Девочки, у кого есть тот или другой, а может в комплексе у кого-то? Нужная ли вещь? Знакомая утверждает, что незаменимая и что лучше в комплексе брать. Я вот посмотрела на сайтах, да призадумалась, как-то 10-30 т.р на ветер выкинуть не хочется 😕
Пожаловаться
Надя
Тамара 

Мне кажется увлажнителя достаточно ?

Пожаловаться
Эвелина
Тамара 

Пыли будет куда меньше...

Пожаловаться
Елена
Тамара 

Я увлажнителем обхожусь

Пожаловаться
Kseniya
Тамара 

У меня увлажнитель, самый обычный

Пожаловаться
Ирина Психолог
Тамара 

Очищать, не очищает, маркетинговый ход, но немного увлажняет… У меня электролюкс за 11000 и советую особо не тратиться, фигня полная, обычный купить увлажнитель и не париться, за 2000

Пожаловаться
Валентина
Тамара 

У нас мойка воздуха (очиститель и увлажнитель) Электролюкс. Очень довольны. Кожа не сохнет, как всегда при отоплении, не чешусь. На фильтре видна пыль, которую он из воздуха берет. Жалею, что раньше не купила. Всегда был очень сухой воздух осенью и зимой, я тоже не верила, что увлажнитель поможет.

Пожаловаться
Olya
Тамара 

Я хочу купить увлажнитель. Нашла по отзывам не плохой за пару тысяч

Пожаловаться
NaiveN
Тамара 

У нас увлажнитель, купила за 3 т р самый простой, на ночь включаю. У сына пропали сухые козявки в носу и дышит ночью легче, у меня прошла заложенность носа. Нужная вещь для сезона отопления ?

Пожаловаться
Ирина Грачёва

как он вам, стоит покупать?

Пожаловаться
Юлия
Ирина Грачёва 
А зачем? Купите кварцевую лампу и включайте ее на 5 минут в день.
Пожаловаться
Ирина Грачёва
Юлия 
она дорого стоит, не знаете?
Пожаловаться
Юлия
Ирина Грачёва 
Точно не знаю. Тысячи две, две с половиной, а может и дешевле. В медтехнике продается.
Пожаловаться
Ирина Грачёва
Юлия 
спасибо за ответ
Пожаловаться
Mary Poppins
Юлия 
Мы за 5000 покупали лампу.
Пожаловаться
Ирина Грачёва
Юлия 
Она увлажняет воздух?
Пожаловаться
Mary Poppins
Юлия 
она ультрафиолетовая, нет, не увлажняет
Пожаловаться
Юлия
Вы наверно ОБН купили? А обычная дешевле.
Пожаловаться
Юлия
Вы ведь не про увлажнитель спросили, а про очиститель. Кварц убивает микробов!
Пожаловаться
Джина
Ирина Грачёва 

Берите очистители с очисткой через фильтры ( механическая очистка), все эти системы «2в1» с увлажнением, к сожалению, не эффективны. Они плохо увлажняют, и чистят не лучше. Из моделей с механической очисткой посоветую очиститель воздуха IQAir HealthPro 250. Покупать стоит, однозначно

Показать ещё