Девочки!
Я, конечно, безумно рада, что у меня с потолка не свисают сосульки, и что мне тепло и уютно в квартирке зимой, но батареи просто нас не щадят! )) ждём малыша, хотелось бы оптимизировать условия проживания...
Пришло время выбрать хороший увлажнитель воздуха.
Рекомендовали фирму Boneco (Air-O-Swiss) (например 7131 или 7136....)
Но вот так вот почитала отзывы в инете – и ничего не понятно – у кого-то налёт белый образуется, у кого-то всё с одним хорошо, с другим – плохо…
Подскажите, кто пользовался, по каким параметрам и какой фирмы и вообще всё подскажите))) уверена, что кто-то точно покупал агрегат для своего комфорта и комфорта бэйбика!
Как правильно
?
Какой лучше: ультразвуковой или традиционный? В чём отличие?
Если на полу ламинат – на него струя пара не будет негативно действовать?
Спасибо всем заранее.
мы вот покупали редмонт увлажнитель, но пришлось сдать тк подтекал, но за 2 дня оценили эту вещь, будем покупать обязательно)
2 в одном =)
разница есть конечно, я рада что есть такая штука)
у нас увлажнитель, воздухоочиститель и еще какая то функция в нем. оч нравится)
очень хорошая вещь! )) у нас витек..)) увлажнитель ультразвуковой
а я вот хочу купить Солнышко это ультрафиолетовая лампа 15 мин и все микробов нет и воздух чистый!

У нас увлажнитель, воздухоочиститель и ионизатор в одномзаинтересовала ))) давно увлажнитель хотела
Девчонки, у кого такой есть, расскажите как он вам? Подробной информации о нём не найду. Как он для аллергиков? И вообще, у кого какие есть, посоветуйте. Вообще никогда не сталкивались с аллергией и вдруг у ребёнка обнаруживается страшная аллергия, в форме кашля, неделю мы от ингалятора не отходили, можно сказать, кошмар. Сейчас уже ситуация лучше, но вопрос о воздухоочистителе стоит.
только не орифлейм
орифлейм это косметика?
У нас воздухоочиститель балу, до 5 т.р. 3 режима, дейтсвительно чистит. Но для меня шумный, ночью не включаю. Как что на кухне пригорит, тащу туда, быстро все чистит. Можно поставить таймер. Надо менять фильтры разв полгода, комплект стоит около 1200 р., иначе пропитывается запахами и воняет
Пыль в квартире замонала!!! Никак не могу решить что же купить воздухоочиститель или мойку воздуха. У кого что есть, советуем, делимся комментариями.
ага, а я склонялась к мойке, потому что нет расходных материалов
Муж подруги недавно эту тему тоже пробивал, у него знакомых по всей этой фигне работает :) и он сказал, что мойки воздуха — это *** полная, тупо маркетинговый ход, что за тысяч 7-8 можно купить хороший воздухоочиститель и отдельно поставить ультразвуковой увлажнитель — и это будет лучше :) У нас стоит только увлажнитель за 1500 — он отлично увлажняет, я тоже не знаю, нафик мойка нужна :)
мне не столько увлажнение нужно, сколько усмирить пыль. Откуда столько пыли не знаю, я уж и пылесос поменяла, не с мешком, а с водяным фильтром. Просто беда, я то ладно, и похуже чем дышала, а ребеночка жалко(((
как часто моете агрегат?
а какой у вас вздухоочиститель (как я поняла) Может он рассчитан на меньший объем помещения, чем у вас?
Переехали в другой район, здесь сильно несет в квартиру копоть с котельных. Постоянно черная пыль, на подоконниках особо видно, а на полу хорошо чувствуется. У кого есть увлажняющая техника для дома? Какая? Есть ли толк от воздухоочистителей или это просто рекламный ход? Делитесь
вента мойка воздуха
увлажнитель -для смягчения сухого воздуха в квартире… он не поможет от копоти
нужен ли он? хорошо справляется? какаой у вас?
я тоже хочу
я у нас в м-видео смотрела, ни один не понравился.а бессоница-это пипец у меня с 36 нед была и до родов.только к 6 утра засыпала
фирма «борк» но дорогой. 25т.р там 4 фильтра! Очень помогает, он все бактерии убивает, муж болел сильно, а я не заразилась! Дышать легче. Фильтр меняют 1р в год, стоит 7 т.р
в чем разница?
у нас очень много пыли и она летает в воздухе..
что нам выбрать? на какие функции обратить внимание?
а что за модель?
у тебя есть? какая модель?
у нас увлажнитель, мне нравится, воздух хорошо увлажняет.
у меня нет, у родителей был только увлажнитель. он только пар пускает и все. так что думаю если есть возможность, то приобрести 2 в 1.
увлажнитель конечно увлажняет) и пыл становится по идее тяжелее, а значит и оседает хорошо. у меня сестра аллергик, в сезон цветения пользовались увлажнителем.
какая модель? а как дела с пылью обстоят когда включаешь?
у нас увлажнитель. минус в том, что часто надо контейнер с порошком менять или сам порошок, дороговато. а если не менять, на мебели и телевизоре белый налет(((
Девочки, делитесь вашим опытом использования. Спасибо!
у меня только негативный) стояла огромная тарахтелка)))
у меня мойка воздуха бонеко
Я просто проветриваю каждый день по нескольку раз.И цветов завяла несколько штук.Поливаю и пшикаю.И нормально хватает)И влажность хорошая и не парюсь)
судя по постам вы были у Черданцева… мы так и не купили никакой, прост оубрали кошку, прогенералили квартиру, убрали все лишнее, что пыль скапливает.
как ваше здоровье сейчас? давно кошки нет?
год и месяц… лучше конечно, надеялись, что перерастет, но пока чуть кошкины где волосы и начинается кашель. в феврале вообще бронхиальную астму поставили, потому что приступ кашля был ни с того ни с сего. на гормонах сидели пол года, летом отменили
Очень много всяких гаджетов продается, но какой лучше не знаю..
ковры все выкинуть и мягкие игрушки, полы мыть по чаще — вот и чистый воздух))))
А увлажнять воздух надо и бороться с микробами
мы покупали борковский в районе 10 в 2012 году, сейчас он дешевле стоит. но в итоге он у нас стоит пылится. а работает только увлажнитель причем увлажнитель вообще вышел в 1450 чтоли, короче до 1500. а 10 тысяч мы потратили в пустую, не заметила свежего воздуха, от простого увлажнителя воздух прям свеженький и покупать фильтры дорогущие не надо.
послушаю
Vitek Air O2 у нас. Увлажнитель-ионизатор. Бюджетный, неплохой.
У меня и то и другое)увлажнитель просто увлажняет, а очиститель фильтрует через себя воздух и увлажняет
Да я б тоже лучше очиститель взяла. Толк от простого не заметила. С ним нос не дышит у меня, дышит если наоборот проветривать хорошо.
У гас всю ту зиму шпарил увлажнитель+проветривание. Нормально все.
Тоже обычный увлажнитель и плюс постоянно проветривать квартиру, я оставляю не надолго окно открытым. Комната 12 метров где спит ребёнок и увлажнитель нам вполне достаточно. Если хотите чтобы везде был хороший воздух, то надо что то другое подбирать конечно
у меня дети с отопительным сезоном стали подкашливать, при этом сколько не ходили к педиатру — здоровы, купили увлажнитель и все проблемы разрешились сами собой))
У меня мойка воздуха с увлажнителем — покупала за 20 штук
Обещали на 50 метров увлажнять, как итог комнату 15 метров до 50% не может влажность поднять. Стоит рядом с кроваткой надеюсь там воздух очищает и увлажняет хоть немного.
Собираюсь купить ещё ультразвуковой, они влажность хорошо нагоняют, но минус — белый налёт.
Воду купите дистилированную и лейте в него? или фильтрованную (но не кувшином, а что то типа обратного осмоса). И не будет белого налёта)
Нам свекры подарили дорогущий с мойкой/уф лампой/ еще кучей каких-то функций. Ну ок, хотели как лучше. В итоге первый сезон отработал нормально, только никакими функциями кроме увлажнения мы не полтзовались- ну бессмысленные они. А в этом сезоне пришло время фильтр поменять- 4 тыщи+ доставка! Я говорю давайте продадим и купим обычный, нафиг эти навороты за такие бабки. Обиделись. Купили фильтр, а эта байдурина всё равно не работает. Вот хрен знает почему. В итоге щас как деньги будут возьму обычный хороший, тысяч за 5-8, а эту фигню выброшу нафиг.
Я работала когда-то в сервисном центре и там как раз таки у нас были и увлажнители и мойки воздуха… мойка воздуха Это просто барабаны, которые крутятся и частично окунаются в воду, там прогоняется воздух якобы через эти барабаны и на них задерживаются частички пыли и таким образом происходит мойка воздуха… Но вот на этих барабанах как раз-таки скапливаются вся вот эта грязь, образуются микробы и бактерии, чистить их вообще проблематично и обслуживание Очень дорогое, ломаются при этом очень часто. Поэтому просто обычного ультразвукового увлажнителя вполне достаточно) и лить туда дистиллированную воду (или фильтрованную хорошим фильтром, а не кувшином) и вытирать пылюшку дома чаще и всё, будет вам счастье ?
Спасибо за подробный ответ)
Правильно говорят, брать лучше воздухоочиститель, мощный и не дешёвый !
У нас Японский, мега вещь,
Девочки у кого есть, подскажите какой лучше, ну и соответственно его цена?
Воздухоочиститель, это вы ионизатор имеете в виду?
мойку воздуха
Ну не совсем пойму, я только знаю увлажнитель воздуха с ионизатором. Лучше ультазвуковой. У нас такой
Уже 2 года работает, нареканий никаких.
• Тип увлажнителя: ультразвуковой
• Потребляемая мощность (макс): 45 Вт
• Емкость резервуара для воды: 5,2 л
• Расход воды: 300 г/час
Особенности
• Тип управления: электронное
• Встроенный ионизатор
• Регулировка интенсивности испарения
• Дисплей
• Таймер
• Гигростат
• Автоматическое выключение
• Индикатор уровня воды
• Керамический фильтр для воды
• Низкий уровень шума
покупали за 650 грн. (2600 руб.)
У знакомых есть увлажнитель очиститель, но он стоил когда покупали 3500 грн. (14000 руб). Может вы имели в виду? Я если нужно найду картинку какой у них, тоже довольны. Но я просто особо разницу не искала в них.
да, да именно его и имела ввиду))))) узнайте если не сложно
Electrolux EHAW-7525D
• Электропитание: 220-230 В/50 Гц
• Потребляемая мощность: 18 Вт
• Производительность по увлажнению: до 500 г/ч
• Площадь/объем обслуживаемого помещения: до 50 м2/до 150 м3
• Объем бака для воды: 7 л
• Регулируемые ступени мощности: 2
Функции и особенности
• Эффективно увлажняет и очищает воздух в помещении
• Создает оптимальный и комфортный микроклимат для человека
• LED-дисплей с сенсорным управлением
• Автоматическое затемнение дисплея в зависимости от освещенности в помещении
• Индикатор чистки прибора
• Серебряный ионизирующий стержень
• Индикатор замены серебряного ионизирующего стержня
• Встроенный электронный гигростат
• Отсутствие сменных фильтров и расходных материалов
• Система очистки воды от бактерий
• Автоматическое отключение при низком уровне воды
• Бесшумная работа
• Габариты (ВхШхГ): 407х336х323 мм
• Вес: 6 кг
Electrolux EHAW-7525D
ошиблась, первый… который у вас..
Увлажнитель воздуха WATER HOUSE UH-5210
спасибо, как раз на нем с мужем и остановились)))))
спасибо))
Девочки, начиталась в интернете всякого хорошего о воздухоочистителях. Узнала, что если дома есть кто-то постоянно болеющий и со слабым иммунитетом, то кровь из носа надо ставить, потому что бОльшая часть всякой заразы витает в воздухе и дома в том числе.
У меня иммунитет по жизни не ахти, пару раз в год болею стабильно, вот и дочки тоже недавно первый раз ОРВИ была. Хотелось бы как-то обезопасить семью и будущего ребеночка :)
У кого уже стоит такой чудо-аппарат, поделитесь впечатлениями? Действительно ли от него столько пользы, сколько пишут в сети?
ну, лук с чесноком это святое… только не панацея, к сожалению
а могли бы со скидкой отхватить! наверное
а какой он купил и как узнал о том, что он плохо работает?
возьму на заметку, спасибо. ай кью эйры, конечно, не из дешевых. неудивительно, что работают хорошо
Я сама очень давно пилю мужа, что нам нужен очиститель! У соседей стоит, их малой по сравнению с нашим намного реже болеет! И дома у них как-то даже дышать легче. Может, конечно, это у меня самовнушение срабатывает, что я знаю о том, что воздухоочиститель стоит)) Но думаю, от него действительно воздух лучше!
у меня воздухоочиститель-увлажнитель, но как увлажнитель не сильно справляется. Как очиститель- хорошо.
у меня у самой на пыль аллергия. Нам увлажнителя хватает и частых проветриваний) ну и конечно пылюку вытираю постоянно)
Подготовка к появлению на свет маленького человечка идёт полным ходом ? муж предпочитает не принимать в этом участие, а я заняла такую тактику, что хочу все необходимое купить уже сразу… короче 1-2 дня активных исканий и наконец то я почти все заказала!!! Ура)) осталось только сверить списки и купить мелочевку потом, типа детского порошка и тд)) ну и как придёт все, то собрать «сумку в роддом»… только до сих пор думаю, на сколько обязательно требование прозрачной сумки ? короче я что то разглагольствовалась...?
Посоветуйте пожалуйста воздухоочиститель, ну или «мойку воздуха», буду очень признательна;)
Бонеко.
Но я б ещё на твоём месте прочла что такое Бризер. Оно полезнее.
Ок, спасибо, гляну :)
Ребёнок хорошо спит когда воздух обогащений кислородом. То есть если ребёнка одеть и открыть окно — спит не просыпаясь. Или просыпаясь только для еды!
Но есть такое понятие как шум и пыль с улицы.
Бризер вгоняет постоянно воздух с улицы. Очищенный. Может подогревать. Но малыш и взрослый человек комфортно спит при 19-21 градусе недели при 24!
Обычно подогрев не нужен.
Проще купить тёплый «сонный» мешок или комбез. И не передивать что раскроется. Одеяло не нужно. Морально накрыть пелёнкой)) скорее для себя))
Вместо Бризер. Он все же стоит денег — можно сделать такое отверстие в стене но в него вставить очищающий и звукоподавлыющий капсуль. Цена 3.000 сам капсуль. И 5.000 Установка.
Он даёт приток свежего воздуха — очищенного фильтром и не так шумно как через окно. Пыли!!! Нет.
Его можно закрыть.
Но это сильно больше пользы. И влажность с проникающим из вне воздухом постоянно!!! Будет выше.
И воздух с хорошим содержанием кислорода. Недели увлажнённый но комнатный.
Эти штуки по уму ставят вместе с окнами пластик. Так как деревянному окну это не нудно. Оно поддувало и давало на приток. Сейчас Окна не поддувают. И мы часто мучаемся головными болями. Плохим сном. А «ларчик» просто открывается…
Что ь проверить. Малыш всегда лучше спит НА улице. Сама заметишь.
Мне кажется приучать ребёнка к сткрильности не хорошо
У нас шоссе под окнами, и двое линяющих на данный момент животных, а также 2 цементных завода и аэропорт напротив окон ? тут уже не только для ребёнка хочется воздух почище, но и для себя )) лес конечно в 15 мин ходьбы, да что толку… Окна все равно на эту жесть выходят
Реально жесть ?♀️
У меня есть только ионизатор. Незнаю насколько это нужно, мне не пригодился. Заморачиваться так не хочу. У всех дети и без этих штук выросли. Я думаю чем меньше тем лучше. Я за проветривание.
Проветривание хорошо, когда рядом нет дороги и прочих пром сооружений...
Согласна. У меня лес через дорогу.
Это прекрасно!
Купили мы на свою голову очиститель ) фигня полная. Вернули в магазин. Просто маркетинг. Брали хороший venta CW15