Моя история(

*Девочки, решила написать вам мою историю с самого начала.

Вышла замуж, вначале как то и не задумывалась о беременности, просто не предохранялись где то года 1,5, потом я по знакомству пошла к врачу Г в нашу городскую больницу, сделав узи, и сдав анализы, вердикт-- самой забеременеть шансов почти нет   Диагноз — СКПЯ.

Тогда я пошла к врачу по бесплодию в нашу местную ЖК, чтобы встать на учёт, та посоветовала сделать рентген труб.

Сделала рентген, который показал, что одна труба — не проходима, вторая вся в спайках...

Горю не было предела, не помню как доехала до работы(((

Потом всё таки я решила сделать лапороскопию у того самого врача, которая посоветовала в больнице, и что вы думаете Девочки… трубы проходимы, нет ни спаек, ничего плохого))

ТТТ чтобы не сглазить)))

при лапоре была сделана резекция яичников, и назначена стимуляция О клостилбегитом

на 3 цикле О ЧУДО — Я забеременела!!! 

но не получилось сохранить, выкидыш 7 недель

спустя пол года опять стимуляции клости-- но они уже были бессмысленны, не зрели фолликулы больше 10 мм, и тогда врач посоветовала мне подавать документы на ЭКО

тогда для меня это было нечто не реальное, я не знала ничего об ЭКо, ни как всё происходит, ни как назначается стимуляция, совершенно ничего, полазив по инету, пообщавшись с девочками, многие меня просветили)))

я подала документы тем летом 2011 год, и спустя пару месяцев, так неожиданно мне дали квоту!!! 

И  в сентябре 2011 года я поехала в питер на ЭКО, перед протоколом, побеседовав со мной врач поинтересовалась о причине выкидыша, причины в моём городе не нашли, всё было в норме, естественный отбор, как сказала мне врач...

Г назначила мне сдать некоторые анализы,: АФА, гомоцистеин, коагулограмму, д димер, и внутрисосудистую активацию тромбоцитов

Некоторые из них оказались завышены, и я начала колоть фраксипарин во время протокола, пить кардиомагнил  и разные витамины

Всё шло замечательно, вырастили больше 20 фолликулов, взяли 21 яйцеклетку, оплодотворили 10, подсадили 2 ух пятидневочек ...

на 12 дпп у меня началась мазня, хгч--- 0,15

пролёт....

Приехав после неудачи эко, к тому же врачу в клинику, на консультации мне назначили сдать ещё пару тройку анализов по генам, чтобы теперь уже найти причину неудачи эко...

были сданы--- кариотипирование, опять таки АФА, гены на кору надпочечников и наследственную тромбофилию

У меня нашли эту наследственную тромбофилию, но как я поняла, не очень ярко выраженную, её можно отслеживать сдачей анализов и подбирать дозы препаратов в поддержке после подсадки ЭКо, и самое главное, что сказала врач

что я МОГУ забеременеть САМА, на стимуляции пурегоном, гоналом без ЭКо, раз я забеременела на клостилбегите, и у меня был хороший ответ яичников на пурегон..

В феврале началась стимуляция пурегоном, доза была маленькая по 50 единиц 5 дней, потом узи, фолликулы стали немного расти… доза осталась той же, ещё по 50 ед… узи… фолликулы 10 мм, тогда врач добавляет мне ещё 4 укола менопура… уже 14 день… узи… фолликулы 10 мм

не знаю, уж в чём причина, но я думаю, надо было всё таки увеличить дозу, Г боялась это делать, говоря о том, что в рост могут пойти и другие фолликулы, а при моём диагнозе СКПЯ-- может быть такое, но с др стороны она не вырастила мне ни одного фоллликула, боялась множества, а не вырос не один(((

сл месяц… я приехала на 2 день цикла, она посмотрела и назначила 4 уколв менопура, подумала, что на нём начнут расти фолликулы… но увы..

6- 7 мм

я поняла, что надежды нет, столько сил, столько нервов, выматывающих поездок в питер туда обратно, и я засомневалась в компетенции врача., да она делает ЭКо, но там смысл вырастить как можно больше фолликулов, а при моём диагнозе… надо чтобы выросло не больше 3-4, иначе стимуляцию придётся прекратить из за риска многоплодной Б(((

сейчас я решила вернутся к моему врачу, в нашем городе, у нас не делают Эко, но обстоятельства так сложились, что у меня нет возможности ездить в др города, и я хочу попробовать простимулироваться здесь,

теперь с моим врачом  НАША задача ПРАВИЛЬНО подобрать дозу, схему стимуляции, чтобы ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ)))

Спасибо всем кто прочитал до конца.))

Я часто читала такие длинные истории жизни планирующей девочки, но никогда не думала, что стану такой же участницей.

Простите, что так много написано, просто захотелось выговориться)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся
Дай бог. чтобы у вас все получилось и вы родили здорового  малыша!!! Сходите к Матрене, помолитесь… она вам поможет!!!
Пожаловаться
Светлана
Мы девятнадцать лет ждали беременность. Были перенесены 2 операции. И вот с одной трубой и миомой матки абсолютно естественным способом я забеременела. Так что главное верить — чудеса случаются.
Пожаловаться
Килька
У вас должно все получиться! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Маша
УДАЧИ!!! Всё обязательно получится!!!
Пожаловаться
Юлия
Мой совет только один — отпустить проблему, вообще не думать о беременности. Я как вспомню этот ад… замершая и снова в бой, тесты на овуляцию, прийдут- не прийдут, пить-не пить, постоянные таблетки, стимуляции, сдача анализов, в промежутках обязательно болела бронхитом… пипец просто! 2 года назад сдалась. Решила все, хватит. Я просто хочу жить! Я хочу увидеть другие страны, хочу заниматься любовью, а не зачатием (простите за мой французский). Сказала об этом мужу. Он ответил, что его семья — это я. И если не будет детей, значит, не судьба. Год отдыха. А потом он подарил мне котенка. Боль отступила. Появился смысл в жизни. Я стала счастливой! И сразу же решилась еще на один бросок — лапараскопию. Никаких ставок на нее не делала как ни странно. Просто пошла. Сдала все анализы, на УЗИ отслеживали созревание. Чудо просто, но в этот цикл созрел фоликул. Коньячок во воемя овульки и мое счастье тихо сопит сейчас у меня под боком. Так что правильно говорят, что главное это мир в душе, вера в Бога. Чудо обязательно должно случиться, раз у вас все-таки был уже шанс. Все будет хорошо, я узнавала!
Пожаловаться
Настя
У меня был выкидыш в 3-4 недели, потом 6 лет лечилась от бесплодия. Куча денег и слез. И вот теперь забеременела (13 недель). Все у Вас получится. Главное очень этого желать ))))) Удачи!!!
Пожаловаться
Алина
Катюша желаю вам скорейшеи беременности. Вы все делаете правильно. сил вам. И обязательно все получится. Только хорошие мысли…
Пожаловаться
Кисся
не отчаивайся! верь-все получится! мне кажется надо дать организму передышку месяца два-три! и снова в бой!!! от всего сердца желаю вам удачи!!!
Пожаловаться
Крепитесь! Все будет хорошо! Просто в жизни много не справедливости! Кто то хочет и не может, а тот кто не хочет у него получается! Может в этом и есть какой то смысл!
Пожаловаться
Светлана
Миленькая, дай вам Бог исполниться вашему большому желанию! Вы такая молодец, так стараетесь!!! С Богом!!!
Пожаловаться
Валерия
Присоединяюсь ко всем словам поддержки, написанным выше! Мы ждали свое чудо 11 лет! 3 безрезультатные стимуляции клостилбегитом, после 3-й яичники вообще остановились… Потом 3 попытки ЭКО, 2 выкидыша… И вот, после 4-го ЭКО — ЧУДО! 2 девочки-близняшки! Причем именно близняшки, однояйцевые! То есть из одной клеточки! Сейчас им по 5 месяцев, и хотя есть некоторые проблемы со здоровьем, это такое СЧАСТЬЕ!!! И у вас тоже все обязательно получиться! Главное — не опускать руки после неудач и верить, что все будет хорошо!
Пожаловаться
Лариса
удачи вам!
Пожаловаться
Натали
Не отчаивайтесь, все у Вас получится!!! Вы уже столько на себе испытали, что сам Бог велел забеременеть!!! Удачи!!!!!!
Пожаловаться
Инна Вашурина

Катюша, главное надеяться и не опускать руки. Сами 6 лет лечись, а теперь сынуле скоро полтора года.

Пожаловаться
Анна
желаю, чтобы все получилось!!! главное — верить!!!
Показать ещё