Моя история(

*Девочки, решила написать вам мою историю с самого начала.

Вышла замуж, вначале как то и не задумывалась о беременности, просто не предохранялись где то года 1,5, потом я по знакомству пошла к врачу Г в нашу городскую больницу, сделав узи, и сдав анализы, вердикт-- самой забеременеть шансов почти нет   Диагноз — СКПЯ.

Тогда я пошла к врачу по бесплодию в нашу местную ЖК, чтобы встать на учёт, та посоветовала сделать рентген труб.

Сделала рентген, который показал, что одна труба — не проходима, вторая вся в спайках...

Горю не было предела, не помню как доехала до работы(((

Потом всё таки я решила сделать лапороскопию у того самого врача, которая посоветовала в больнице, и что вы думаете Девочки… трубы проходимы, нет ни спаек, ничего плохого))

ТТТ чтобы не сглазить)))

при лапоре была сделана резекция яичников, и назначена стимуляция О клостилбегитом

на 3 цикле О ЧУДО — Я забеременела!!! 

но не получилось сохранить, выкидыш 7 недель

спустя пол года опять стимуляции клости-- но они уже были бессмысленны, не зрели фолликулы больше 10 мм, и тогда врач посоветовала мне подавать документы на ЭКО

тогда для меня это было нечто не реальное, я не знала ничего об ЭКо, ни как всё происходит, ни как назначается стимуляция, совершенно ничего, полазив по инету, пообщавшись с девочками, многие меня просветили)))

я подала документы тем летом 2011 год, и спустя пару месяцев, так неожиданно мне дали квоту!!! 

И  в сентябре 2011 года я поехала в питер на ЭКО, перед протоколом, побеседовав со мной врач поинтересовалась о причине выкидыша, причины в моём городе не нашли, всё было в норме, естественный отбор, как сказала мне врач...

Г назначила мне сдать некоторые анализы,: АФА, гомоцистеин, коагулограмму, д димер, и внутрисосудистую активацию тромбоцитов

Некоторые из них оказались завышены, и я начала колоть фраксипарин во время протокола, пить кардиомагнил  и разные витамины

Всё шло замечательно, вырастили больше 20 фолликулов, взяли 21 яйцеклетку, оплодотворили 10, подсадили 2 ух пятидневочек ...

на 12 дпп у меня началась мазня, хгч--- 0,15

пролёт....

Приехав после неудачи эко, к тому же врачу в клинику, на консультации мне назначили сдать ещё пару тройку анализов по генам, чтобы теперь уже найти причину неудачи эко...

были сданы--- кариотипирование, опять таки АФА, гены на кору надпочечников и наследственную тромбофилию

У меня нашли эту наследственную тромбофилию, но как я поняла, не очень ярко выраженную, её можно отслеживать сдачей анализов и подбирать дозы препаратов в поддержке после подсадки ЭКо, и самое главное, что сказала врач

что я МОГУ забеременеть САМА, на стимуляции пурегоном, гоналом без ЭКо, раз я забеременела на клостилбегите, и у меня был хороший ответ яичников на пурегон..

В феврале началась стимуляция пурегоном, доза была маленькая по 50 единиц 5 дней, потом узи, фолликулы стали немного расти… доза осталась той же, ещё по 50 ед… узи… фолликулы 10 мм, тогда врач добавляет мне ещё 4 укола менопура… уже 14 день… узи… фолликулы 10 мм

не знаю, уж в чём причина, но я думаю, надо было всё таки увеличить дозу, Г боялась это делать, говоря о том, что в рост могут пойти и другие фолликулы, а при моём диагнозе СКПЯ-- может быть такое, но с др стороны она не вырастила мне ни одного фоллликула, боялась множества, а не вырос не один(((

сл месяц… я приехала на 2 день цикла, она посмотрела и назначила 4 уколв менопура, подумала, что на нём начнут расти фолликулы… но увы..

6- 7 мм

я поняла, что надежды нет, столько сил, столько нервов, выматывающих поездок в питер туда обратно, и я засомневалась в компетенции врача., да она делает ЭКо, но там смысл вырастить как можно больше фолликулов, а при моём диагнозе… надо чтобы выросло не больше 3-4, иначе стимуляцию придётся прекратить из за риска многоплодной Б(((

сейчас я решила вернутся к моему врачу, в нашем городе, у нас не делают Эко, но обстоятельства так сложились, что у меня нет возможности ездить в др города, и я хочу попробовать простимулироваться здесь,

теперь с моим врачом  НАША задача ПРАВИЛЬНО подобрать дозу, схему стимуляции, чтобы ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ)))

Спасибо всем кто прочитал до конца.))

Я часто читала такие длинные истории жизни планирующей девочки, но никогда не думала, что стану такой же участницей.

Простите, что так много написано, просто захотелось выговориться)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
Самое главное у Вас — это ВЕРА! Вы молодец, что занялись этой проблемой, что не опускаете руки. У Вас обязательно все получится. Просто не может не получиться!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо)) а вам лёгкой беременности)))))))) и родов))
Пожаловаться
Ирина
Удачи вам! У Вас обязательно все получится! 
Пожаловаться
кэтрин
спасибо за поддержку)))))))очень приятно))))))))
Пожаловаться
Ленcа
Удачи вам
Пожаловаться
кэтрин
громадное спасибо))))
Пожаловаться
ирина москаленко
все получится
Пожаловаться
кэтрин
обязательно)) с такой то поддержкой от вас, девочки)))))))))) обязательно получится)))))))
Пожаловаться
Галюнчик
Сколько же Вам пришлось вынести! А мы тут плачем «тяжелые роды»! 18 часов схваток, неделя со швами и маленькое счастье на всю жизнь. Всё у Вас получится! Главное верить!
Пожаловаться
кира
дай Бог вам детишек!!! не расстраивайтесь---у вас всё обязательно получиться!!!
Пожаловаться
Гуля
Все будет хорошо. Главное ждать. Подруга 7 лет ждала. Потом погодок родила. Также и тетя, но она 11 лет ждала.
Пожаловаться
Бабочка
Всего вам хорошего! Не здавайтесь! и все должно получиться! 
Пожаловаться
Я-МАМА
обязательно все будет хорошо… и мы будем мамами
Пожаловаться
кэтрин
точно!!!)))))))
Пожаловаться
Я-МАМА
Пожаловаться
Курсом-на-весну
Хихик, прикололо ваше высказывание, по поводу горячего чая. Я уже пол года как толком не чай попить, не в ванной поваляться, не в туалет сходить))). Блин, я своего счастья 10 лет ждала, а когда забила, вот оно, лежит и маме мозг выносит)))
Пожаловаться
Ольга
Я вас очень понимаю, сами 4 года ждали нашего чуда, к врачам ездили как на работу… и чудо свершилось. Катюша, у вас все обязательно получится!  Верьте в свои силы и Бог вознаградит вас за ваше терпение. Главное теперь вы знаете все причины, что мешают забеременеть, теперь остается только побороть их…
Пожаловаться
кэтрин
спасибо, я очень надеюсь)))))))))))))))

а вы у кому ходили? у кого лечились? ( можно в личку)
Пожаловаться
удачи вам! и самое главное положительных результатов!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо))))))))))и вам))))))))
Пожаловаться
ssolga
Да, скпяшники такие… Б может получиться сама, только когда это будет, знать бы, чтобы подготовиться.  А море это выход, когда в 2007 году ездила в Сочи, у меня была собственная овуляция… Да, Катюш!!! Большой тебе удачи и скорейшей Б и
Пожаловаться
кэтрин
спасибо)))))))))) мы обязательно станем МАМАМИ)))))))))))
Пожаловаться
Jevgenia
Вы молодец и очень сильная женщина! У вас обязательно все получится!!!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо)))))))))))) и вам удачи)))))))))))))))огромной приогромной))))))))
Пожаловаться
Мамадвойни
Катюшка все получиться!
Пожаловаться
кэтрин
стараюсь в это верить)))))))
Пожаловаться
я вчера разговаривала с коллегой по работе, у нее есть знакомая которая долго не могла забеременеть, у нее был конечно сын уже большой, а второго никак, ну она и забила, а в итоге забеременела и Бог послал ей двойняшек, двух девочек.
Пожаловаться
кэтрин
классно))))))))))))))))))
Показать ещё