Моя история(

*Девочки, решила написать вам мою историю с самого начала.

Вышла замуж, вначале как то и не задумывалась о беременности, просто не предохранялись где то года 1,5, потом я по знакомству пошла к врачу Г в нашу городскую больницу, сделав узи, и сдав анализы, вердикт-- самой забеременеть шансов почти нет   Диагноз — СКПЯ.

Тогда я пошла к врачу по бесплодию в нашу местную ЖК, чтобы встать на учёт, та посоветовала сделать рентген труб.

Сделала рентген, который показал, что одна труба — не проходима, вторая вся в спайках...

Горю не было предела, не помню как доехала до работы(((

Потом всё таки я решила сделать лапороскопию у того самого врача, которая посоветовала в больнице, и что вы думаете Девочки… трубы проходимы, нет ни спаек, ничего плохого))

ТТТ чтобы не сглазить)))

при лапоре была сделана резекция яичников, и назначена стимуляция О клостилбегитом

на 3 цикле О ЧУДО — Я забеременела!!! 

но не получилось сохранить, выкидыш 7 недель

спустя пол года опять стимуляции клости-- но они уже были бессмысленны, не зрели фолликулы больше 10 мм, и тогда врач посоветовала мне подавать документы на ЭКО

тогда для меня это было нечто не реальное, я не знала ничего об ЭКо, ни как всё происходит, ни как назначается стимуляция, совершенно ничего, полазив по инету, пообщавшись с девочками, многие меня просветили)))

я подала документы тем летом 2011 год, и спустя пару месяцев, так неожиданно мне дали квоту!!! 

И  в сентябре 2011 года я поехала в питер на ЭКО, перед протоколом, побеседовав со мной врач поинтересовалась о причине выкидыша, причины в моём городе не нашли, всё было в норме, естественный отбор, как сказала мне врач...

Г назначила мне сдать некоторые анализы,: АФА, гомоцистеин, коагулограмму, д димер, и внутрисосудистую активацию тромбоцитов

Некоторые из них оказались завышены, и я начала колоть фраксипарин во время протокола, пить кардиомагнил  и разные витамины

Всё шло замечательно, вырастили больше 20 фолликулов, взяли 21 яйцеклетку, оплодотворили 10, подсадили 2 ух пятидневочек ...

на 12 дпп у меня началась мазня, хгч--- 0,15

пролёт....

Приехав после неудачи эко, к тому же врачу в клинику, на консультации мне назначили сдать ещё пару тройку анализов по генам, чтобы теперь уже найти причину неудачи эко...

были сданы--- кариотипирование, опять таки АФА, гены на кору надпочечников и наследственную тромбофилию

У меня нашли эту наследственную тромбофилию, но как я поняла, не очень ярко выраженную, её можно отслеживать сдачей анализов и подбирать дозы препаратов в поддержке после подсадки ЭКо, и самое главное, что сказала врач

что я МОГУ забеременеть САМА, на стимуляции пурегоном, гоналом без ЭКо, раз я забеременела на клостилбегите, и у меня был хороший ответ яичников на пурегон..

В феврале началась стимуляция пурегоном, доза была маленькая по 50 единиц 5 дней, потом узи, фолликулы стали немного расти… доза осталась той же, ещё по 50 ед… узи… фолликулы 10 мм, тогда врач добавляет мне ещё 4 укола менопура… уже 14 день… узи… фолликулы 10 мм

не знаю, уж в чём причина, но я думаю, надо было всё таки увеличить дозу, Г боялась это делать, говоря о том, что в рост могут пойти и другие фолликулы, а при моём диагнозе СКПЯ-- может быть такое, но с др стороны она не вырастила мне ни одного фоллликула, боялась множества, а не вырос не один(((

сл месяц… я приехала на 2 день цикла, она посмотрела и назначила 4 уколв менопура, подумала, что на нём начнут расти фолликулы… но увы..

6- 7 мм

я поняла, что надежды нет, столько сил, столько нервов, выматывающих поездок в питер туда обратно, и я засомневалась в компетенции врача., да она делает ЭКо, но там смысл вырастить как можно больше фолликулов, а при моём диагнозе… надо чтобы выросло не больше 3-4, иначе стимуляцию придётся прекратить из за риска многоплодной Б(((

сейчас я решила вернутся к моему врачу, в нашем городе, у нас не делают Эко, но обстоятельства так сложились, что у меня нет возможности ездить в др города, и я хочу попробовать простимулироваться здесь,

теперь с моим врачом  НАША задача ПРАВИЛЬНО подобрать дозу, схему стимуляции, чтобы ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ)))

Спасибо всем кто прочитал до конца.))

Я часто читала такие длинные истории жизни планирующей девочки, но никогда не думала, что стану такой же участницей.

Простите, что так много написано, просто захотелось выговориться)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ильина

!!! Терпения и настойчивости ВАМ, и в один прекрасный день случится САМОЕ ЗАВЕТНОЕ! Удачи и здоровья!

Пожаловаться
кэтрин
спасибо огромное)))))))за тёплые слова)))))))))))))

и вам здоровья и вашим деткам))))))))))
Пожаловаться
Ромашка
Мы ждали наше Солнышко 7 лет))) Сначала (5 лет) я тоже, как все стояла на учете в перинаталке — пролактин, тестостерон повышен, левая труба не проходима, правая частично проходима, овуляции или нет, или фолликул не лопается, эндометрий тонкий и прочее, всего уже не помню. Одно вроде приходит в норму, так второе мешает. Т.е. не получется одновременно все показатели привести в норму для того, чтоб забеременеть. Были и слезы, и истерики, и трения в отношениях с мужем… Но мне стало легче, кгода мы с мужем пришли к выводу, что будем всегда ВМЕСТЕ, несмотря ни на что. И если не родим до 35-36 лет, то будем усыновлять. Тогда в какой-то степени я отпустила проблему, перестала ходить по врачам. Потом мне случайно попалась на руки книга Синельникова «Возлюби болезнь свою». Я прочитала ее на одном дыхании. Это было то, что мне нужно. И как раз в нашем городе проходил 10 дневный семинар по Синельникову. Пошла туда. Плюс сходила на индивидуальную консультацию, где мы с учителем по Синельникову сделали перепрограммирование. Потом пошли другие его книги «Прививка от стресса» Сила намерения" и т.д. Прочитала книги Лууле Виилма «Душевный свет» (здесь она затрагивает проблему бездетности), «Без зла в себе» и др., В. Мегре, Некрасов, Норбеков, фильмы «Секрет» Кроличья нора" и др. в этом роде. КУпила диск Норбекова «Оздоровительный курс» Занималась по нему. У меня практически изменился образ жизни. Я многое поняла, были внутренние застарелые обиды и пр., многие из котрых я пересмотрела, простила, отпустила… т.е. была проведена колоссальная внутренняя работа. И так прошло еще 2 года. И в июне 2009 г. я забеременела самостоятельно ( у врачей уже 2 года не была))) Беременность прошла прекрасно до 30 недели, после 30 недели начался гестоз. Родила нашего сыночка в 37 недель путем КС))) Из своего опыта могу с уверенностью сказать, что проблема намного глубже. Все диагнозы, проставляемые врачами, это лишь следствие. Первопричина где-то глубоко в подсознании. И еще… когда прошла перепрограммирование по Синельникову, отнеслась к этому не серьезно, т.к. все было похоже на «вот сижу я и мечтаю… и всё», даже на уровне шуток и смеха (или мне учитель такой юморной попался?) Все свои записки больше не вытаскивала. Полгода назад мы переехали. Когда разбирала шкаф вылезли эти записи, в одной из которых я крупными буквами своей рукой написала «Мой ребенок придет ко мне в мае 2009 года, мальчик» (тогда был декабрь 2006 года) И вправду я забеременела в 2009 году, но только в июне. И точно мальчик. Все случайности закономерны! Главное верить, не опускать руки и двигаться вперед к цели! 
Пожаловаться
кэтрин
афигительная история))))

здорово))

Пожаловаться

действительно афигительная история!!!!!!

Пожаловаться
Снежанна Счастливая
Я ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, СКОРО И У ВАС ПОД СЕРДЦЕМ БУДЕТ БИТЬСЯ МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!!! ОТ СЕБЯ МОГУ РАССКАЗАТЬ О СЕБЕ: ОЧЕНЬ РАНО ВЫШЛА ЗАМУЖ, В ПЕРВОМ БРАКЕ БЫЛО ДВА СЫНА, ЗАТЕМ ВТОРОЙ БРАК, ХОТЕЛИ ЕЩЁ ДОЧЕНЬКУ, И ТУТ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ПОСЛЕ 2 ТЯЖЁЛЫХ РОДОВ, РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И Т.Д. ШАНСОВ — 0%. ЛЕЧИЛИСЬ, МОЛИЛИСЬ, ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛИ, И ТАК 12 ЛЕТ!!! Я ПОНЯЛА, ЧТО ЖДАТЬ ЧУДА УЖЕ НЕ СТОИТ, И МЫ С МУЖЕМ РЕШИЛИ УДОЧЕРИТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ КРОШКУ. ХОДИЛИ НА КУРСЫ УСЫНОВИТЕЛЕЙ, Я НАСТОЛЬКО ЧЕСТНО И ДУШЕВНО НАСТРОИЛАСЬ НА ЭТО, ПРЕДСТАВЛЯЛА, КАК ПРИДУ В ДОМ МАЛЮТКИ, ТАМ БУДЕТ ЛЕЖАТЬ МАЛЕНЬКОЕ СУЩЕСТВО, НАМ ЕГО ОТДАДУТ, И НАКОНЕЦ-ТО У НАС ПОЯВИТСЯ ДОЧЕНЬКА:) С ЭТИМИ МЫСЛЯМИ Я НОСИЛАСЬ ПОЧТИ 2 ГОДА, И ВДРУГ — ЧУДО, ЗАДЕРЖКА, ТЕСТ, И ВОТ ОН — МОЙ СЫНУЛЕЧКА -РОДНУЛЕЧКА, АНДРЮШКА!!! ПУСТЬ НЕ ДОЧЕНЬКА, НО МЫ ПЛАНИРУЕМ!!! И ПОСЛЕ Я МНОГО РАЗ СТАЛКИВАЛАСЬ С ЖЕНЩИНАМИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГЛИ САМИ РОДИТЬ, БРАЛИ РЕБЁНОЧКА ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА ИЛИ СОБИРАЛИСЬ — И ГОСПОДЬ ДАРИЛ ИМ СЧАСТЬЕ САМИМ БЫТЬ РОДИТЕЛЯМИ!!! ВЕРЬТЕ!!!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо за пожелания) счастья вам) ваша история прямо до мурашек))
Пожаловаться
Ирина Японские-Подгузники
Но каким бы ни было Ваше решение, желаю счастливого окончания этой истории. Пусть мечта стать мамой поскорее исполнится!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо огромное))))))))))
Пожаловаться
Ирина Японские-Подгузники
Не трудно понять сильную мотивацию женщин, идущих на ЭКО. Сама никогда не сталкивалась и, честно говоря,  плохо представляю, как это все выглядит. Но 1,5 года назад случилось мне лежать в гинекологии на сохранении. Так туда экстренно поступила девушка. Поступила ночью, про подробности и причины не спросишь, но живот у нее был большой, и мы, естественно подумали, что срок приличный — месяцев 7. Той же ночью ее перевели в реанимацию...
Я отлежала свои 2 недели, уехала домой еще на 2 недели и вернулась снова в больницу. А эту девочку только перевели из реанимации в обычную палату.Тут-то я и узнала подробности ее истории.
Я извиняюсь, не владею медицинскими терминами, но если одним словом — перестимуляция. Случай этот отнюдь не рядовой и очень тяжелый. Медики вынуждены били консультироваться с Москвой.
Это была ее 2-я попытка ЭКО (при 1-й б. замерла). Видимо, первый раз что-то не так пошло с фолликулами, поэтому во второй раз ее стимулировали подольше (а может препараты какие другие использовали — не знаю я!). Только эти самые фолликулы как поперли только!!!
Взятые яйцеклеточки успели оплодотворить и подсадить мамочке. А на 2-й неделе она стала отекать. Все больше и больше, пока не попала в больницу. Из-за неконтролируемого роста фолликулов в брюшной полости стала скапливаться жидкость. Ей через влагалище делали прокол, откачивали эту жидкость неоднократно. Пытались катетер приделать, чтоб каждый раз не колоть. Но сами понимаете, как же можно его во влагалище закрепить! Как только откачают жидкость, у нее белок падает. А белок при беременности — вещь крайне необходимая (это строительный материал для плода), так ей его капельницами закачивали. Вот так бедная и мучилась больше месяца: там откачают, а тут закачают. Помимо белка, конечно девочке уйму других лекарств закачивали. В перерывах между капельницами бедная даже поесть не успевала. Ко всему прочему у нее был жуткий токсикоз. В ней не держалась никакая пища, она с судком не расставалась. Не знаю, сколько девочка потеряла в килограммах, но таяла на глазах.
УЗИ ей делали не сразу, лишь на 6-й неделе. Боялись эмбрионы лишний раз растревожить. Счастью не было предела, когда сказали, что яйцеклетки прижились, не смотря на чрезвычайные обстоятельства. Еще через неделю ее надежды снова чуть не рухнули. Выяснилось, что один эмбрион развивается хорошо, а второй значительно отстает. Врачи не давали прогнозов, сможет 2-й эмб. догнать 1-й или так и будет отставать. Но однозначно дали понять, что двоих бедняжке в любом случае не вытянуть. Предложили ехать в Москву, там в какой-то клинике делают операции — убирают лишний эмбрион. Но это, конечно, большой риск для полноценного эмб.!
Когда меня выписывали, я говорила с этой девочкой. Она переживала, как такое количество лекарств отразится на течении беременности. Но и отказаться от нее тоже не могла. Она сказала, что если после всех этих испытаний она не станет матерью, то 3-го ЭКО просто уже не выдержит...
К сожалению, не знаю конец этой истории. Есть телефон этой девочки, но не решаюсь позвонить. Мы не так близко знакомы, чтоб просто позвонить и спросить. Вдруг все закончилось не так хорошо, как мы все на это надеялись? Вдруг я затрону очень больной вопрос?
Вы спросите, почему здесь описываю такую страшную историю? Резюмирую: считаю, что нельзя довериться неопытному врачу. ЭКО не такая простая вещь, чтобы просто взять и угадать! В любом случае — это вторжение в организм. А каждый организм индивидуален. И «правильно подобрать дозу и схему стимуляции» наверно не так-то просто. И опытные врачи ошибки допускают, не зря Ваш врач боялась ПЕРЕстимулировать! Но Вам решать, конечно, на карте Ваша жизнь!..
Пожаловаться
кэтрин
спасибо за такое большое подробное письмо)
да, вы правы, что всё индивидуально, и конечно желание стать мамой сильнее  всяких последствий, по тому как о них порой просто не думаешь(
хотя конечно надо)
Пожаловаться
Марина
Прочитала, аж ком к горлу, удачи вам и счастливой беременности! 
Пожаловаться
кэтрин
спасибо)))

очень приятны тёплые слова)))))))))
Пожаловаться
Аспиринка
все у вас получится, обязательно!!!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо огромное))))))))))
Пожаловаться

Должно получится, я всегда себе говорю, а уже под 40 лет, Г говорит все в порядке и рентген проходим и фолликула созревает и лопается, и делала раза 3 инсиминацию и гормоны в норме и анализы мужа в норме, но все ни как, тоже уже опускаются руки, теперь взяли малыша нам уже 4 месяца, а он прелесть, одна радость в жизни появилась а то уже не было ни на че сил! Желаю Вам не терять надежды!!!

Пожаловаться
кэтрин
спасибо) вы очень сильная))))))

удачи вам))
Пожаловаться
да как я вас всех понимаю сама 2 года не могу забеременеть мне 25 мужу 32, он очень хочет деток, мне даже больно становиться когда вижу как он нянчит племяшек, вижу как ему хочется, иногда тоже приходят мысли, может развестись пусть найдет другую и она родит ему деток.
и тоже достали расспросы иногда с ехидством «ну когда вы там маленького родите?'несколько раз были нервные срывы, начала отдаляться от своих племяшей, от родственников, друзей. и врачи у нас какие то тупые, ниче нормального сказать не могут. У меня тоже СПКЯ, месячные с самого насала идут как попало, болезненно.назначили лекарства сиофор, утрожестан, пока никаких сдвигов, нету овульки.вот думаю летом на лапароскопию.

Пожаловаться
кэтрин
мне лапора помогла) хоть и со стимуляцией, но всё равно))))))

удачи вам)))))))
Пожаловаться
Ольга
Искренне желаю Вам удачи! У вас всё получится! Главное верить! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо) стараюсь верить)))))))
Пожаловаться
Ирина
все получиться надо только верить. и отпустить ситуацию. найти себе дело на которое можно переключиться. съездить отдохнуть к морю. у меня такая же история почти 5 лет. спкя. лапара. стимуляции и т.д. поездка на море и полное расслабление и результат сейчас ползает с машинками. вам удачи!!! все получиться надо только верить.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Катюша, я тоже много лет не беременела.
А после переломных событий в жизни начала отмаливать Род, сходила на расстановки, к хорошему остеопату (считаю он очень помог), увлеклась йогой.
И неожиданно! предохраняясь! — Бог дал...
Всему свое время.
Когда повернетесь в другую сторону, желание сбудется!)
Пожаловаться
Галка
У меня подруга в Дивеево съездила и тут же забеременела!!! А сама 10 лет по врачам и по всяким бабкам моталась, сколько таблеток, анализов, исследований прошла это УЖАС!!! Но всё таки шла к цели. Иногда руки опускались, реветь целыми днями хотелось, особенно когда по телевизору какую нибудь истории про брошенных детей увидишь!!! Потом стали документы на эко собирать, одновременно решили с доктором стимулироваться гоналом-ф(он ещё при эко используется), но это мне кажется пальцем в небо. Что ты думаешь начались месячные, но я пошла всё равно анализы сдаватьа там положительное бетта ХГЧ, я в шоке, как так! Быстрее к врачу, сохранили!!! Сейчас Козявочке 2,5 месяца! Так что шанс есть всегда!!! Я это ТОЧНО знаю!
Пожаловаться
Здравствуйте. Если верить в успех, надеяться и искать помощь, то все получится! Я более 10 лет не беременела и чудо произошло. Кому интересно, обращайтесь в личку. Удачи. С ув. Оксана Полищук.
Пожаловаться
Катрин
все сбудется, главное бороться, мечты материальны!
Показать ещё