Моя история(

*Девочки, решила написать вам мою историю с самого начала.

Вышла замуж, вначале как то и не задумывалась о беременности, просто не предохранялись где то года 1,5, потом я по знакомству пошла к врачу Г в нашу городскую больницу, сделав узи, и сдав анализы, вердикт-- самой забеременеть шансов почти нет   Диагноз — СКПЯ.

Тогда я пошла к врачу по бесплодию в нашу местную ЖК, чтобы встать на учёт, та посоветовала сделать рентген труб.

Сделала рентген, который показал, что одна труба — не проходима, вторая вся в спайках...

Горю не было предела, не помню как доехала до работы(((

Потом всё таки я решила сделать лапороскопию у того самого врача, которая посоветовала в больнице, и что вы думаете Девочки… трубы проходимы, нет ни спаек, ничего плохого))

ТТТ чтобы не сглазить)))

при лапоре была сделана резекция яичников, и назначена стимуляция О клостилбегитом

на 3 цикле О ЧУДО — Я забеременела!!! 

но не получилось сохранить, выкидыш 7 недель

спустя пол года опять стимуляции клости-- но они уже были бессмысленны, не зрели фолликулы больше 10 мм, и тогда врач посоветовала мне подавать документы на ЭКО

тогда для меня это было нечто не реальное, я не знала ничего об ЭКо, ни как всё происходит, ни как назначается стимуляция, совершенно ничего, полазив по инету, пообщавшись с девочками, многие меня просветили)))

я подала документы тем летом 2011 год, и спустя пару месяцев, так неожиданно мне дали квоту!!! 

И  в сентябре 2011 года я поехала в питер на ЭКО, перед протоколом, побеседовав со мной врач поинтересовалась о причине выкидыша, причины в моём городе не нашли, всё было в норме, естественный отбор, как сказала мне врач...

Г назначила мне сдать некоторые анализы,: АФА, гомоцистеин, коагулограмму, д димер, и внутрисосудистую активацию тромбоцитов

Некоторые из них оказались завышены, и я начала колоть фраксипарин во время протокола, пить кардиомагнил  и разные витамины

Всё шло замечательно, вырастили больше 20 фолликулов, взяли 21 яйцеклетку, оплодотворили 10, подсадили 2 ух пятидневочек ...

на 12 дпп у меня началась мазня, хгч--- 0,15

пролёт....

Приехав после неудачи эко, к тому же врачу в клинику, на консультации мне назначили сдать ещё пару тройку анализов по генам, чтобы теперь уже найти причину неудачи эко...

были сданы--- кариотипирование, опять таки АФА, гены на кору надпочечников и наследственную тромбофилию

У меня нашли эту наследственную тромбофилию, но как я поняла, не очень ярко выраженную, её можно отслеживать сдачей анализов и подбирать дозы препаратов в поддержке после подсадки ЭКо, и самое главное, что сказала врач

что я МОГУ забеременеть САМА, на стимуляции пурегоном, гоналом без ЭКо, раз я забеременела на клостилбегите, и у меня был хороший ответ яичников на пурегон..

В феврале началась стимуляция пурегоном, доза была маленькая по 50 единиц 5 дней, потом узи, фолликулы стали немного расти… доза осталась той же, ещё по 50 ед… узи… фолликулы 10 мм, тогда врач добавляет мне ещё 4 укола менопура… уже 14 день… узи… фолликулы 10 мм

не знаю, уж в чём причина, но я думаю, надо было всё таки увеличить дозу, Г боялась это делать, говоря о том, что в рост могут пойти и другие фолликулы, а при моём диагнозе СКПЯ-- может быть такое, но с др стороны она не вырастила мне ни одного фоллликула, боялась множества, а не вырос не один(((

сл месяц… я приехала на 2 день цикла, она посмотрела и назначила 4 уколв менопура, подумала, что на нём начнут расти фолликулы… но увы..

6- 7 мм

я поняла, что надежды нет, столько сил, столько нервов, выматывающих поездок в питер туда обратно, и я засомневалась в компетенции врача., да она делает ЭКо, но там смысл вырастить как можно больше фолликулов, а при моём диагнозе… надо чтобы выросло не больше 3-4, иначе стимуляцию придётся прекратить из за риска многоплодной Б(((

сейчас я решила вернутся к моему врачу, в нашем городе, у нас не делают Эко, но обстоятельства так сложились, что у меня нет возможности ездить в др города, и я хочу попробовать простимулироваться здесь,

теперь с моим врачом  НАША задача ПРАВИЛЬНО подобрать дозу, схему стимуляции, чтобы ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ)))

Спасибо всем кто прочитал до конца.))

Я часто читала такие длинные истории жизни планирующей девочки, но никогда не думала, что стану такой же участницей.

Простите, что так много написано, просто захотелось выговориться)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
девочки сходите к Матронушке, и попросите у нее.верти и все у вас получится.не тратьте зря денег на больницы.И дай Вам Бог всего самого хорошего.
Пожаловаться
В вашем случае главное вера в лучшее и все получиться. У нас с мужем 6 лет не получалось, обращалась к бесплатным докторам — мягко посылали, к платным — выуживали деньги. Все надоело, я перестала бегать по врачам. А в прошлом году с мужем уехали в командировку на месяц, полностью сменив климат… и о чудо! Уже ждем прибавления в семействе. Так что и вам того же желаем! Удачи и не опускайте руки!
Пожаловаться
Ольга
Самое главное не терять веру и продолжать бороться.У нас с мужем 15 лет небыло детей, бесконечные походы по врачам и «бабушкам», три неудачных ЭКО, но, сейчас мы ростим нашу долгожданную доченьку!!! От всей души и сердца желаю вам удачи.Верьте и у вас всё получится!!!
Пожаловаться
Елена Терентьева
У меня тоже фоликулы не созревали, да и с гормонами что-то было не так. У мужа тоже небольшие проблемы. Традиционная медицина нам не помогла — в течение 2 лет сдавали анализы, пили таблетки. Потом случайно мне рассказали про гомеопатку. Мы съезили к ней на прием — сначала я, затам муж. Она подобрала лечение (шарики). Через 2,5 месяца я забеременила. Родила девочку. Спустя 5 лет захотели еще ребенка — опять к ней. Через 2,5 месяца беременность, но к сожалению, случился выкидыш. Через полгода опять к ней. Беременность и родила мальчика. Попробуйте гомеопатию.
Пожаловаться
кэтрин
спасибо))))))
Пожаловаться
Ольга
Катюша, ты умница, ты очень сильная и у тебя обязательно все получиться.Мы тоже уже боремся почти 12 лет 4 попытки эко, но я чувствую что я уже сдаю очень тяжело морально, ну конечно и финансово.
Пожаловаться
Если ВЕРИТЬ — будет:) Я родила в 40 лет. Хотя врачи говорили уже НЕТ.
Пожаловаться
кэтрин
абалдеть)))))))))))))

счастья вам)))))))) вы этого заслужили
Пожаловаться
кэтрин
спасибо вам большое всем))))))

я даже не ожидала, что получу такую поддержку и столько сообщений со словами поддержки, сочувствия и пожелания удачи)

ДЕвочки, большое вам спасибо)))

и всем всем хочушкам — обязательно стать мамами)))))))

всем девочкам, которые ждут малышей-- лёгкой беременности

всем мамочкам--- здоровья вам и вашим малышам)))))))))

Пожаловаться
КиберЮ
Бедняжка. Желаю Вам удачи! Дети это счастье!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо)))))

я прямо вот думаю, сейчас пойду ещё раз  на стимуляцию, если мало ли не получится, кину пить дюфастон, хотя он мне показан, так как низкий прогестерон, и попробую просто отвлечься

а то когда его пьёшь с 16 дня оп 25 день, уже не расслабиться получается)))))))))))
Пожаловаться
КиберЮ
точно, у нас именно так все и получилось. Я лечилась год (конечно с вашими терниями это не сравнить), потом мне это все жутко надоело. Мы поехали в отпуск и к всеобщему удивлению я забеременела.
Пожаловаться
кэтрин
чудо))) просто чудо)))))))))
я чем лечились? что доктора говорили, причину
Пожаловаться
КиберЮ
Диагноз был таков: аменорея по какому-то типу, мультифолликулярные яичники, загиб матки (ановуляторные циклы, редкие и скудные менструации) Лечили меня год гормональными препаратами. Перед отпуском их отменили, строго настрого приказали предохраняться. После возвращения должны были смотреть трубы и стимулировать О. Когда я уезжала у меня уже 40 дней не было М, так всегда бывало после ОК. Думала, что после отпуска снова займусь собой, сменю врача. В поездке не предохранялись. Когда приехала пошла к другому гинекологу, там меня сразу на ХГЧ и узи послали (задержка была 60 дней). И беременности не нашли (хотя было уже 2 недели Б)! Назначили дюфастон, мне с него стало плохо. Просто от безысходности сделала тест на Б и он показал 2 полоски!!! На 6-ой недели беременности ХГЧ наконец то стал таким каким должен быть при Б, на узи уже сердце билось. У врачей глаза на лоб лезли от удивления
Пожаловаться
кэтрин
вот уж действительно на лоб полезли у них глаза)))))))))) ещё бы

хорошо, что всё хорошо закончилось

вот и у меня мульфолликулярные яичники((
Пожаловаться
КиберЮ
А получилось все в Риме. Очень красивый и романтичный город. Были в Ватикане, просили сына.
Пожаловаться
кэтрин
чудо)))))))))))))

здорово))))))))
Пожаловаться
Юлия
Удачи Вам! Пусть Господь Вам поможет! Главное верьте и не опускайте руки!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо огромное))))))))))))))

очень очень верю
Пожаловаться
светлана
Мне поставили диагноз бесплодие в 15 лет и вот в том году тоже назначили уколы все как всегда витамины куча всякой другой ерунды)))я устраиваюсь на долгожданную работу и в апреле мои месячные не приходят)))не зная плакать или радоваться (свадьба должна быть в июне) иду к своему гинекологу)))сейчас нашему мальчику уже 4 месяца)))беременность конечно проходила ооооочень тяжело постоянно в больнице и роды тяжелые но мы справились )))на все воля божья, так говорит мой муж Удачи вам и молитесь все будет хорошо просто по другому не бывает)))
Пожаловаться
кэтрин
спасибо)))))))))) я молюсь и верб что Святая Матронушка поможет мне)))))))))
Пожаловаться
я желаю вам удачи! самое главное верьте и все получится. во что веришь то и сбывается. у меня самой был такой диагноз-спкя, когда-то давно в 2008 году, были и стимуляции, и кисты, и бесчисленное количество гормонов...
на эко шансов не было, у нас не дают квоту так быстро, а если и дают то там уже все расписано...
в общем пила я гормоны пока не стала отказывать печень, я предложила своей Г сделать перерыв на что услышала — ну если ты не хочешь пить гормоны тогда тебе уже ничего не поможет...
я благодарна той Г потому что именно потому что она сказала эти слова я узнала много нового о своем диагнозе, сделала правильные выводы и начала пить травы. пила их 11 месяцев, а потом — задержка, я расстроилась что цикл сбился (хотя на травах он стал стабильным, что само по себе радовало, до приема трав м вообще не было по 3-4 месяца, а то и больше)..
я даже сразу не поняла что у меня задержка и не стала делать тест… прошло еще пару дней и как то вечером в голове прям четко появилась мысль пойти и сделать тест, я конечно привела доводы что вечер и тест надо делать с утра итп… но все таки пошла и сделала тест… и что вы думаете я там увидела… два бревна! ни какие то там бледненькие полосочки а реально 2 жирных толстенных бревна))))
сейчас малышу 10 месяцев. с его появлением жизнь стала другой. нет, не то чтобы он что-то изменил, просто после родов все в голове как то перевернулось, стали другими ценности и вообще теперь смотрю на жизнь другими глазами)
всего вам доброго и поскорее заб!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо большое))))
какое чудо))))))))))))))))))))))

здорово))
Пожаловаться
Татьяна Осипова
Удачи вами огромного терпения!!! Я ждала этого счастья 20 лет!
Пожаловаться
кэтрин
обалдеть)))))))) вы молодец)))))))))))

спасибо за поддержку)))))))))))
Пожаловаться
Анюта
Здравствуйте все! Я всем желаю удачи и терпения. И хочу рассказать о своей истории «бесплодия». Куча заболеваний и почки и сердце и надпочечники и кисты яичников — итог ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ МАМОЙ!!! Так мы с мужем и жили 10 лет. Пока случайно не поехала с подругой в санаторий в Казахстане близ Кызылорды «Жана-курган». Поехала лечить остеохондроз, но оказалось, что там мощная гинекология. Лечения грязью, рапой. Вообщем, решила не отказываться от гинекологических процедур. Через 5 месяцев решили мы с мужем обратиться в клинику ЭКО. Записалась к врачу, но пока дошла очередь — была уже задержка дней 5. Узи показало, что у нас будет ребенок!!! А врач, которая делала УЗИ сама забеременела после поездки в этот санаторий. И там, в санатории, я слышала много подобных историй, но не верила, пока не проверила на себе. Теперь у нас двое очаровательных карапузов. Сынуля и через полтора года после рождения сына у нас появилась замечательная доча. Всем позитивного настроения и удачи у Вас все получиться!
 Кому интересно подробнее, пишите.
Пожаловаться
кэтрин
здорово от таких историй)))))))))

спасибо за удачу))))))))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
я тож думала, что не смогу забеременеть, мне ставили сильный загиб матки кзади… выносить — запросто, а забеременеть сложно…
перестала думать об этом, занималась танцами, фитнесом, ходила в бассейн… перестала предохраняться, надеясь только на Бога… съездила до этого к подруге в Томск, зашла в Алексеевский мужской монастырь, попросила у иконы божьей матери ребенка, слышала, что к ней едут именно за этим..
и вот задумалась — типа вот, пройдут месячные, пойду полностью обследуюсь на предмет бесплодия и смирюсь, если что… а то незнание еще хуже… можно всю жизнь так ждать… ждала, ждала когда они начнутся, и  вот уже 10 дней задержки(у меня не регулярные), стали возникать «подозрения», еле дождалась 8 утра(а я сплю обычно долго в с выходной), пошла купила тест — и вот оно — //две полоски)))
а на узи узнала, что положение матки нормальное))
так что чудеса бывают, главное верить)
желаю удачи и веры!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо)))))))))

да, чудо бывает))))))

надеюсь оно случится и со мной)))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
Обязательно случится, я уверена!;-)
Пожаловаться
Ольга
Госсподи, бедненькие девочки, через какие испытания нам иногда надо пройти… :( аж слезы наворачиваются, когда думаешь об этом!
но надо верить! не отчаиваться, постараться не обозлиться на весь мир, на Бога, на судьбу. просто верить в чудо!
у нас было 1,5 года мучений, и поликистоз ставили, и выкидыш сразу почти (врач вообще некомпетентная была((, потом анализы, лечение… ох, вспоминать каждый раз больно.
но мы смирились, оставили идею родить ребенка (на «когда-нибудь»), и все получилось почти сразу) ждем свою кроху, любим больше своей жизни, и ждем встречи с ним.
мы с вами! мы в вас верим! :) удачи и терпения, и все обязательно будет хорошо!
Пожаловаться
кэтрин
спасибо огромное)) даже слёзы наворачиваются, как приятно когда получаешь такую мощную поддержку от девочек))))))))))))))))

вам лёгкой беременности) и здоровенького малыша))))))))))))
Пожаловаться
Ольга
спасибо и Вам, Катюша, за добрые слова и пожелания! :)
Пожаловаться
Анна Китн
всё будет хорошо! я тоже не могла забеременить.врачи ставили бесплодие, а вышла замуж и очень быстро забеременела, сейчас 6-ой месяц беременности:) так что не переживайте! бог видит когда суждено что малыш появился!
Показать ещё