Как бы я себя не уговаривала, но я не могу от чистого сердца радоваться за тех, у кого получилось забеременеть… Я постоянно думаю: НУ ПОЧЕМУ ЭТО НЕ Я?
Знаю, что сейчас почти 100% напишет: завидуешь — вот и не получается, вот Бог и не даёт малыша.Но неужели все, кто забеременел не сразу, а через несколько этапов лечения, то они не завидовали другим??? Как из себя это выбить — не знаю...
Моя зависть - как бороться?
Комментарии
Актуальные посты
Я не могу смотреть на беременных, когда не в протоколе. И на маленьких детей. Очень больно. Но обожаю племянников и детей моей подруги. За племянников благодарю Бога. Мама моя вдвойне переживала. Я молила, чтобы она стала бабушкой. Когда родился племянник у брата- счастью не было предела.
Тоже не могла порадоваться, злость брала… Это не зависть.
Никак, я тоже прошла длинный путь к матенинству, занял он у меня 5 лет, но чего я только не пережила за это время:2 года лечилась, потом на Утрике заб, без него овуьки не было, всё было в порядке, пока в 22 нед.пр уЗИ не увидели множественные пороки развития, в 28 нед.вызвали родв, ребёнок умер, развелась, устроиоась на работу, встретила второго мужа, забеременела во второй раз сама, без таблеток, после ппа, всю беременность тряслась, пила валерьянку, всё зорошо, Слава Богу, моему долгожданному счастью год и 3 мес? до сих пор не верится, стало легче, не так больно? смотрю на сыночка и лумаю, какая дочка была бы уже брльшая, очень больно и никому ведь не расскажешь, не поймут, всегда хотела двоих детей, родила, но жив один, всё, больше не хрчу, не могу, завидую тем, у кого всё легкр получается, сестра у меня старшая, оба раза забеременнла с первого не предозраняемого актв, как по щелчку, ненавижу, её дочка жива, а моя нет-ужасно несправедливр, теперь у нее ещё и сынок, тяжело с ней общаться, очень, но племяшку люблю как свою дочь, жаль, редко видимся...
Очень вас понимаю! Такие же мысли посещают! Вот только сегодня общалась с одной подругой, которая родила полгода назад. И ещё сидела рассказывала как она подумала что хочет ребёночка посидела на стуле где сидела беременная и узнала что она тоже беременная! Вот так все просто! Захотела, получила! И даже мужа-то у неё не было. Встречалась с мужчиной месяца 3 наверно на тот момент. Да и другая подруга такая же. Вот что злит! Сама ситуация! Они сами то нормальные девчонки, но вот из-за этой ситуации не могу с ними общаться. Сегодня сидела и думала что я бы тоже могла сидеть сейчас с ребеночком, но почему то вот она родила, а у меня беременность замерла! Вот это бесит! У меня тут нет знакомых которые с такими же проблемами. Только я одна ненормальная какая-то! Как будто весь мир издевается только надо мной, а всем остальным все легко даётся! А потом думаю, что может и правда не получается, потому что я такая злая и завистливая! В общем замкнутый круг! И я к сожалению тоже не знаю как избавиться от этих мыслей!
А как долго не получается? Я завидовала, конечно.Обидно когда кто-то рожу кривит, не рад беременности, рожает просто потому что «так получилось».А я годами по врачам хожу...
Не получается лет 5, 3 года лечимся, уже 2 ЭКО, впереди КРИО.
У меня 7 лет первичного бесплодия, потом рождение и смерть ребенка и 3 года вторичного бесплодия.Сказать что я не завидую? Завидую.И тем кто легко беременеет.И тем кто не терял детей.И тем кто наслаждается беременностью.У меня такого нету.И назад пленку не отмотаешь… Мне кажется зависть тоже разная.Главное завидовать желая добра и верить что тоже так будет.А не черной завистью, желая чтоб всем было плохо так как нам.
Я этот период зависти пережила, а была прям дурная ревность. Сейчас вообще нет этого чувства, вот прям совсем нет. И так намного легче живётся
у соседа и работа лучше, и жена красивее, и дом больше — зависть грех и все тут)))
А это пройдет только когда появятся свои дети! Так, что скоро )))
И я завидовала и обижалась на всех и вся. Отвлекаться не получалось, у меня тоже трубный фактор. Начала искать хоть какие то плюсы житья без детей — можно быстро собраться и поехать путешествовать, много путешествовать — жить в городских отелях, например — экономить на отдыхе))) можно сколько угодно спать в выходные, можно заниматься спортом сколько хочется — и у тебя стройное подтянутое тело, можно тратить деньги только на себя любимых. Я начала даже получать удовольствие от того, что мы только вдвоем — готовить много не надо, вечером фильмы и обнимашки, или на великах рвануть кататься всю ночь)) короче я как то более менее смирилась, даже счастлива, все нравится все устраивает… и — бах, звонок с клиники — ваша очередь на ЭКО подошла) Вот так… А и еще, лучше вам будет сменить круг общения. Оставить пары без детей, или со взрослыми детьми. Так полегче )) Удачи и терпения!!!!
Автор подняла верную тему. Спасибо большое за искренность. У меня такая же беда. Чувство такое, хочется бежать и реветь. С беременными и родившими знакомыми прекратила контакт. Слишком больно...
У меня так же… как справиться?!
Я такая же) и мне пофигу что скажут другие, я считаю что это не зависть а обида за саму себя. Всё будет у нас!
У меня долго не выходило забеременить, и как только отпустила все это, и оказалось, что все получилось
Ха, да здесь почти все такие, так, что не расстраивайтесь, а кто строит из себя правильных дам, значит ещё не ощутили всю тяжесть ожидания! Это скорее даже не зависть, а чувство отчаяния и злости на все вокруг и немой вопрос: ну, почему не я!!! Удачи Вам, когда то и нам будут завидовать и тихо злиться ?
ЗАВИДОВАЛА, ПСИХОВАЛА, ИСТЕРИЛА.
А ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЛЬКО КОГДА СМИРИЛАСЬ С ТЕМ, ЧТО НЕ БУДЕТ
Сама для себя я нашла универсальный рецепт, как справляться с обидами и болью — надо заняться большим и сложным делом и достичь в нем успеха. Не сложилось с личной жизнью — зато поставила себе цель иметь продвижение по работе, машину и квартиру. Первые 2 уже есть. Я пережила другую боль — осталась одна с новорожденным ребенком. У всех свои беды в жизни, если жить ими, то они будут только множится, а если выстраивать что-то другое, что тяжело дается, то ощущение самореализации так или иначе присутствует