Эко с донорской яйцеклеткой. Почему нет родства? Рассуждение

Облазила всё в интернете, ответа точного не нашла. Знаю точно, что 100% гинетически(и биологически) ко мне эта яйцеклеточка ни какого отношения иметь не будет. ( Меня это не беспокоит). Но я не могу понять другое, Как же если в меня помещают эту бусинку, я бы даже сказала, это зернышко, Я же его выращиваю, кормлю, он мной питается, высасывает все соки и витамины, он во мне развивается, проходит все стадии развития, из эмбриона до младенца, у нас одна пуповина. Как же тогда понять, что этот ребеночек не родной? Неужели ни какого родства нет ???? Меня не оставляет в покое ПУПОВИНА, пуповина ведь со мной связана. И она возможно из моих клеточек, капилярчиков.

Что вы думаете обо всём этом?

Читайте далее о донорских яйцеклетках

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ

вот мне тоже всегда это интересно было) я тут фильм смотрела про суррогатное материнство просто)) и я не пойму, ну подсадили-понятно. но дальше то все 9 мес он питается, и тд… за счет женщины которая его носит, кровь ее… короче я не понимаю тоже ничего

Пожаловаться
Darya
КуДрЯшКаСьЮ 

КуДрЯшКаСьЮ, Клетки ребёнка и матери в плаценте полностью разделены и происходит обмен только питательными микроэлементами, никакого обмена крови нет и в помине.

Пожаловаться
Если на это решились, думайте так как вам будет комфортнее! Конечно малыш будет родной и самый любимый, но генетика увы, уже заложилась на стадии оплодотворения, эмбрион будет питаться от вас, это да, но так чтобы перенять какие то ваши черты или гены, такого нет к сожалению(( вы уже решились на дя или это просто размышления?
Пожаловаться
Алла
Анастасия 
Анастасия, Я решилась. Если моя яйцеклетка(если она конечно же получиться) не оплодотвориться, то не раздумывая подсаживаем эмбрион с донорской. Тем более говорят, шансов больше забеременеть. Ждать нет мочи уже, крышу срывает.
Пожаловаться
Алла, А напомни-ка, как тебя готовят к протоколу? Что сейчас принимаешь? Я тебе говорила про овариум и коэнзим?
Пожаловаться
Алла
Анастасия 
Анастасия, Да говорила. Делала. У меня зимой только протокол…
Пожаловаться
Алла, Ну есть какие то подвижки после этих препаратов?
Пожаловаться
Алла
По комментариям поняла, что меня не поняли.

Всё это я знаю и начитана по поводу генетики и ДНК, я о другом, возможно пытаюсь как то понять или утешить себя что, если я «выращиваю» малыша, даю ему жизнь, значит я тоже ему мама и мама номер один.

Не кидайте тапками....

Пожаловаться
Катя
Алла 
Алла, Считаю, что вы абсолютно правильно думаете. Родители- те, кто восспитал, те, кто любят… А у вас плюсом к этому еще и то, что очень ждете, что выносите, родите. 100% ваш ребенок, а вы его мама. И никто другой.
Пожаловаться
Елена
Алла 
Алла, Да нет тапок и поняли мы вас.Не переживайте так.
Пожаловаться
Алла
Катя, Спасибо за поддержку)))). Меня это успокаивает. ))))
Пожаловаться
Glen
Алла 
Алла, У меня похожая ситуация, врач предлагает ДЯ, тоже ищу хоть какую-то ниточку, которая поможет принять это и не думать постоянно, что генетически Ребёнок не мой… После этих статей уже легче стало
Пожаловаться
Алла
Glen, вот и хорошо. И нЕчего себе голову забивать генетикой, ДНК, биологией, беременные Мы малышом, рожаем, значит мы и мама, Мама номер 1.
Пожаловаться
Надин
Алла 
Алла, Для малыша-то ОДНОЗНАЧНО Вы и ТОЛЬКО ВЫ мама!

Мама же та, которая подарила жизнь!

Пожаловаться
Екатерина

Почему же… вы мама и это будет ваш ребёнок...? мы тоже Эко делали, но со своими клетками и сперма мужа… Ну просто ребёнок не будет на вас похож наверное, если генетически ДНК другой женщины, а так вообще это ваш ребёнок… я про это точно незнаю даже...

Пожаловаться
Малышка

генетического родства нет. Но если яйцеклетка от ваших родных- то будет ваша родимая кровинка тогда.

Хотя там есть набор хромосом от вас, но вот наслественности они не дают- только то что вы выносили ребенка

Пожаловаться
Елена

Пуповина это сосуд, это же внутри вас.Так развивается ребёнок. Не задумывайтесь об этом.Даже если генетически это не ваш малыш, он будет внутри вас расти и пинаться.И рожать его будете вы и кормить.Ваш малыш по сути.Остальное не важно.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Елена, ?????

Пожаловаться
Юлия
Генетически абсолютно нет родства, но вы ж его носите, поэтому не надо запариватся… просто он не будет на вас похож, но вы ему дадите жизнь, он возьмет только то, что вы ему заложите после рождения
Пожаловаться
Алла
Юлия 
Юлия, Спасибо, просто мысли одолевают порой сами сабой. А так то я не против донора, и даже ЗА руками и ногами
Пожаловаться
Elizabeth OOO
Юлия 
Алла, Значит так, Вы, вреоятно, просто не в курсе всегл. Интернет просто заполнен статьями по этому поводу. Ребенок в процессе внутриутробного развития хватает белки суррогатной матери в принимает ее РНК. Вы передаете ему свои гены, ну, конечно, совсем не те, которые ему передает его биологическая мать. Но вы с ним будете состоять в определенном родстве. Почитайте вот статью:

Это если Вы переживаете, что никакой родственной сязи не будет. Будет! Но не такая, как у матери-ребенка, другая, но будет! Если это причина переживания, то не расстраивайтесь.

А, вообще, мой дед все время подозревал бабку в изменах и считал, что его младший сын не его. На что бабка ему как-то сказала, что, мол, если ты мне не веришь, рожай сам. Так вот, вы же САМИ рожаете! Значит, и подозревать нечего!

Пожаловаться
Elizabeth OOO
Юлия 

Алла, Вот еще одна статья по этому поводу:

Пожаловаться
Юлия
Алла, Если это последний шанс, обязательно надо так поступить! Это все равно будет самый лучший ребёнок для вас!!! А потом, щас можноподобрать примерно на вас попохожих! В любом случае, вы его носите, вы его мама!!!
Пожаловаться
Юлия
А потом, зачастую получается ( не знаю как), что даже приёмные дети становятся похожи на родителей!!! И никто не отличит) и много случаев рождаются дети абсолютно не похожие на родителей! Так, что не стоит так глубоко мыслить!
Пожаловаться
Алла
Юлия 
Elizabeth OOO, Спасибо спасибо вам огромное. Прям сердце подсказывало, что связь, она всё равно есть, пусть и тонкая. Утешили))). Спасибо. Пойду с лёгким сердцем и дыханием
Пожаловаться
Алла
Юлия 
Юлия, Спасибо за поддержку, вы Правы. Но я думаю такие мысли это естественно, и они у каждого, кто сталкивался с донором, лучше сейчас всё переосмыслить и слегким сердцем идти на эко )))
Пожаловаться
Elizabeth OOO
Юлия 
Алла, Почитайте внимательно данные статьи. Я тоже готовлюсь к ЭКО с ДЯ. Поэтому-то и нашла весь этот материал в интернете. Думаете, мне не тяжело? А потом я подумала, что мы после 1978 года все счастливые. Потому что до этого года, до изобретения ЭКО выходом было только усыновление.
Пожаловаться
Юлия
Алла, Отпусти такие мысли!!! В любом случае ты пройдешь все этапы материнства
Пожаловаться
Наталья
Так же как при переливании крови родными не становятся…
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Набор генов, хромосом и чего там еще есть закладывается при слиянии сперматозйда и яйцеклетки. После этого уже изменения не возможны. Я так понимаю.
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Гены-то не ваши. И плацента, и пуповина являются частью эмбриона, а не организма матери. Это его органы, а не ваши
Пожаловаться
Кто Никто
генетически совершенно никакого родства. Эту яйцеклетку можно поместить совершенно в любую женщину — если там будут благоприятные условия, то она приживется где угодно. но генетически родным ребенок никогда не станет. Но любить вам его никто не мешает)
Пожаловаться

Гены-то не ваши. ДНК. Ну и что, в принципе. Я многих деток подруг люблю и могла бы воспитать как родных. А тут тем более.

Пожаловаться
Полина

ну так же как и в сур.материнстве.