Работа и Эко

Девочки как планируете совмещать Работу и процедуру Эко- (надеюсь дальнейшую беременность?)

Вот мои мысли… поскольку изначально есть трудности с беременностью и эко мне в помощь, своего долгожданное счастье хочется беречь всеми силами.

Сейчас стою перед выбором, а как же быть… Я живу в Люберцах работаю на Славянском бульваре ( а это подъем в 6 утра, машина, метро, а точнее нужно втиснуться в переполненный вагон на Рязанском проспекте и попробовать выйти на Таганке, дальше пересадки, корпоративный автобус и наконец в 9 рабочий день) работа к слову сказать связана с людьми, в связи с чем стрессов не мало. Домой я возвращаюсь в 20 и по кругу… Отпускать руководство с работы неочень любит, отпуска уже израсходованы… Болеть конечно разрешается, но слишком часто тоже не забалуешь, все трезвонят на мобилку и спрашивают, когда? нужно делать работу и все такое (приходится работать на удаленке и выслушивать все фи). А про то, что порою выходишь в аптеку за лекарством и именно в этот момент, звонят коллеги и ты берешь трубку, услышав звуки улицы, у тебя уточняют, а ты где? А тебе лучше? Почему не дома? Короче если температура 40-болей, а если жива — работай… Вот я и думаю кА быть? Как совмещаете и совмещаете ли Вы? Может есть смысл уволиться? От мысли, что я пройду Эко, все получится и меня затопчат в метро, пнут двинут, а такое не редкость… или выведут на работе… или не отпустят… или будут трепать нервы пока буду на больничном… Какие Ваши мысли? Опыт? Планы?

Добавлю компания не белая… хороших декретных мне не видать...

Первый триместр точно на уколах и таблетках типо Клексана и Курантила, т.е. изначально есть угроза...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jullio

У вас приоритет ребенок и ваше здоровье. Я сама работала тем злым человеком, следящим за дисциплиной, поэтому даю совет: больничный это ваше законное право, во время больничного вас не имеют права дергать! Выключили телефон и занимаетесь своим здоровьем, а они пусть хоть обзвонятся!!! Главное эмоциональное состояние! Успеха вам

Пожаловаться
Нятка
Jullio 
так вот я ответственный человек… а они все на совесть давят… и что я им скажу уходя на больничный (знаю, что имею права не говорить причину) но ведь не слезут… и заменить 100 меня не кем…
Пожаловаться
Натали

На сколько я знаю, что больничный можно взять с начала протокола. Врачи сами спрашивают надо или нет!? Так что вы можете быть на больничном с первого дня и до анализа ХГЧ. А там если даст Бог и все у вас получиться (что я вам искренне желаю), то с больничных можно вообще не вылазить. Вы хорошо подумайте прежде чем бросать работу. Вам же нужны декретные, да и после родов надо будет на работу возвращаться. Не любят наши директора брать на работу с маленькими детьми. Вы продумайте всю ситуацию. Поверьте выход есть всегда и с любой ситуации.

Пожаловаться
Нятка
Натали 
компания не белая… хороших декретных мне не видать...

Первый триместр точно на уколах и таблетках типо Клексана и Курантила, т.е. изначально есть угроза...

После того как Дай Бог Рожу, возвращаться на эту работу не буду, малыша в садик водить нужно и из садика забирать… а я ухожу из дома в 6.40 прихожу в 20… Буду искать ближе к дому...

Пожаловаться
Екатерина
После ЗБ я уводилась, так как на работе такой стресс был-как возможная причина ЗБ. Так что если ваша ситуация позволяет вам не работать, Тотлебен уволится)
Пожаловаться
Amber
У меня тоже было ЭКО и я работала почти всю беременность. Во время протокола подбирала время для анализов и УЗИ, под пункцию и перенос, естественно, отпрашивалась. Никто на работе не знал, чем я занимаюсь. Потом в начале беременности в больнице на сохранении лежала, после этого 3 недели на больничном с тонусом. А потом все хорошо было. Тоже не близко работала, заталкивалась в метро в час пик и т.п. На самом деле, это не так страшно, если в целом хорошо себя чувствуешь, и беременность без осложнений.

Но если хоть что-нибудь беспокоит, то работать не стоит. И если работа тяжелая...

Вы посмотрите, как у Вас пойдёт. Уволиться всегда успеете. Удачи Вам)

Пожаловаться
Нятка
Amber 
спасибо
Пожаловаться
Наталья

Мне дали официальный больничный в моей клинике, с первого укола до дня сдачи хгч. Но у меня другое немного, я госслужащий. в свое время как только начали планировать, ушла с коммерческой конторы специально. Насмотрелась как девочки в декрет уходят с нервами слезами. И решили с мужем что уйду на государственную службу, хоть декрет дадут норм. И косятся конечно, с этими анализами бегала, ворчат, что по месяцу на больничном. Но мне пофиг уже. Лишь бы получилось. В октябре был протокол (правда пролетный), а до этого я месяц была в отпуске))) два месяца балдела можно сказать))) и дальше бы попросила гиню свою чтобы дала еще больняк, чтобы первый триместр по минимуму на работу ходить. Так что думаю наверно надо забить на всех, никто не поймет вас на работе. Главное ребеночка здорового родить)))

Пожаловаться
Нятка
Наталья 
спасибо… только вот, что я им скажу почему на больничный ушла? она сразу скажут по какой причине, я понимаю, что имею права не говорить… но а в реальности ведь не слезут…
Пожаловаться
Katya
Нятка 
Скажи что серьезные проблемы со здоровьем и что не хочешь об этом говорить. У нас одна барышня за 40 исчезала часто с работы, а потом на больничный пошла на пол года, все думали что рак, а она потом раз и ребенка родила) после эко на сохранениях лежала. Больничный кстати можно покупать, если так не дают) я так и буду делать когда на эко соберусь
Пожаловаться
Nochka

На сколько я знаю, больничный при эко могут дать с 1 дня протокола и до сдачи хгч, а там уже если что — в жк.

На счет работы… я вас понимаю, я сейчас на стимуляции, сама работаю на Молодежной, тоже встаю в 6, очень выматываюсь от постоянных ранних подъемов… но я наоборот боюсь беременеть без работы, потому что это деньги на лечение и обследование, какая-то финансовая гарантия, опять же декретные…

Если у вас есть обеспеченный муж или родители, и ваша зп в разы меньше, чем их, то тогда работа может и не имеет смысла (опять же, сейчас кризис, сокращения, сегодня работа есть, завтра нет).

На счет отношения коллег… я для себя решила, что когда заб, то буду думать только о малыше.

Пожаловаться
Нятка
Nochka 
компания не белая… хороших декретных мне не видать...

Муж работает, квартира своя)) родители я отношусь к тем, кто не берет, а помогает…

Пожаловаться
Нятка
Nochka 
На счет коллег, я с Вами согласна… но я человек ответственный… а они все на совесть давят… не знаю… а что я им скажу, что эко делать пошла? они же сразу спросят, не кашля не соплей (простите) почему на больничном?
Пожаловаться
Vilasini

гонал можно держать не в холодильнике 3 месяца. я колола прямо на работе по вечерам, в туалете. смешно было. думала, что я как настоящая наркоманка по туалетам прячусь ))))))))))

Пожаловаться
Наталья
Моя работа связана вс курированием магазинов, целый день мотаюсь на машине, постоянно общение с людьми(нравится, не нравится, хочу, не хочу....), на раннее утро записываюсь на УЗИ, Колю вечером(заранее обговорили время). Лишиться работы раз плюнуть, а вот уйти в декрет с работы сложно будет потом. Думаю, запаситесь терпением, дождитесь //, встаньте на учёт и перейдите на лёгкий труд( запретить не имеют права и уволить беременную тоже). Месяц терпения и внутреннего спокойствия и все будет хорошо!

Удачи Вам и положительного результата в будущем!

Пожаловаться
Нятка
Наталья 
компания не белая, декретные будут копейки...
и весь Первый триместр точно на уколах и таблетках типо Клексана и Курантила, т.е. изначально есть угроза…
Пожаловаться
Наталья
Нятка 
Вы спросили, я вам ответила)
Пожаловаться
Mother
Нятка 
по-моему вы для себя все уже решили:)
Пожаловаться
Наталья
Mother 
Конечно! Я очень хочу в свои 35-36 стать мамой и приложу к этому максимумам сил, как Бог даст)
Пожаловаться
Нятка
Mother 

Ну, нет)) скорее склоняюсь))

Пожаловаться
Крокодил

Эко не всегда гарантия, работу потерять всегда успеете. С одной стороны. С другой стороны я, пережив замершую беременность, уволилась, когда решилась вновь планировать. Но у меня надежная финансовая опора в виде мужа. Беременность без работы это конечно было здорово

Пожаловаться

Ваша статья это моя ситуация. Все что вы описали — так же и у меня. Не любят что отпрашиваюсь, хожу к врачу, болеть можно если только ни присмерти. Стресса на работе хвататет. Прежде чем зайти к руководителю и отпраситься — час нервничаю. Я приняла решение увольняться и заниматься здоровьем.

Пожаловаться
Нятка
Фея 
уже уволились?
Пожаловаться
Люмамапяти

У меня конечно не ЭКО, но я вторую беременность я жила в Жулебино, работала во Внуково. Было не просто, но выносила. Все норм)

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Напишу про сноху мою. У них с братом тоже никак с детьми… но брат категорически против ЭКО, мы не можем его переубедить, у него свой жирный таракан на этот счет...

Сноха имеет одну проходимую трубу и кучу других болячек ..

Так вот ей посоветовали в санатории хорошего мануальщика, чтоб разминать ее органы

Она тоже работала, но вот договорившись с врачом, уволилась, сняла дом и уехала лечится в этот санаторий( точнее к врачу туда ходить будет). Денег лишних нет, заняли у матери, но другого способа нет. Т.к ей тоже постоянно надо сдавать анализы, делать уколы по часам и много другого, что зависит от конкретного времени

Так что вот так

Пожаловаться
УпрямаяNatura
У нас конечно не Москва))) расстояния, возможно, меньше)))) так и отпрашиваюсь) косятся, но отпускают
Пожаловаться
Екатерина

Или менять работу или терпеть. Беременность не болезнь, стрессов хватает всем беременным… но как то умудряются)

Пожаловаться
Нятка
Екатерина 
но беременность беременности рознь…
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Нятка 
ага, когда ее ждешь 8-10 лет и денег тратишь уйму на ЭКО
Пожаловаться
Mother
Нятка 
Согласна!!! Те кто пишет Беременность не болезнь, в основном не знали никаких бед и проблем связанных с этим делом)))
Для меня это не болезнь, для меня это ХУЖЕ! Точнее МЕГА_СУПЕР_ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!
Я однозначно сразу уволюсь, если забеременею. Точнее хочется продержаться чуть на больничных, чтоб уж наверняка знать что беременность развивается, а то всякое бывает, уволишься и… в общем не хочу думать но реальность тоже. а так конечно УХОДИТЬ! Если есть возможность. Иначе не простите себе случись что Не Дай БОГ
Пожаловаться
Mother
Соньказолотаяручка 
конечно, как-то умудряются — если б я так беременела на раз, я б тоже не парилась и работала. Че я дура чтоли такой декретный терять и тд и тп?????
Пожаловаться
Mother 

Уволиться… чтоб выносить спокойно — это да. а декретные кто оплатит потом?

Пожаловаться
Нятка
Mother 

Спасибо

Пожаловаться
Нятка
СВЕТЛАНА Счастливая 

Белая зп 13000 какие декретные я получу?

Пожаловаться
натали натали
Нятка 
после того как из за ошибки врачей я потеряла свою малышку… я пришла на работу и мне начальница сказала — это твои проблемы… и нечего из себя строить жертву!!! весь персонал был просто в шоке от ее слов!!! у меня началась истерика после этих слов… а директрисса отпустила меня домой… извинилась за подчиненную… так что бывает и так…
Пожаловаться
Екатерина
натали натали 

Ужас! Неадекватная…

Пожаловаться
Нятка 

Ну да… тринадцать мало… хотя б 25000