Девочки как планируете совмещать Работу и процедуру Эко- (надеюсь дальнейшую беременность?)
Вот мои мысли… поскольку изначально есть трудности с беременностью и эко мне в помощь, своего долгожданное счастье хочется беречь всеми силами.
Сейчас стою перед выбором, а как же быть… Я живу в Люберцах работаю на Славянском бульваре ( а это подъем в 6 утра, машина, метро, а точнее нужно втиснуться в переполненный вагон на Рязанском проспекте и попробовать выйти на Таганке, дальше пересадки, корпоративный автобус и наконец в 9 рабочий день) работа к слову сказать связана с людьми, в связи с чем стрессов не мало. Домой я возвращаюсь в 20 и по кругу… Отпускать руководство с работы неочень любит, отпуска уже израсходованы… Болеть конечно разрешается, но слишком часто тоже не забалуешь, все трезвонят на мобилку и спрашивают, когда? нужно делать работу и все такое (приходится работать на удаленке и выслушивать все фи). А про то, что порою выходишь в аптеку за лекарством и именно в этот момент, звонят коллеги и ты берешь трубку, услышав звуки улицы, у тебя уточняют, а ты где? А тебе лучше? Почему не дома? Короче если температура 40-болей, а если жива — работай… Вот я и думаю кА быть? Как совмещаете и совмещаете ли Вы? Может есть смысл уволиться? От мысли, что я пройду Эко, все получится и меня затопчат в метро, пнут двинут, а такое не редкость… или выведут на работе… или не отпустят… или будут трепать нервы пока буду на больничном… Какие Ваши мысли? Опыт? Планы?
Добавлю компания не белая… хороших декретных мне не видать...
Первый триместр точно на уколах и таблетках типо Клексана и Курантила, т.е. изначально есть угроза...
В первом протоколе была на больничном по полной, на работе говорила, что лечу гинекологию- лежу в больнице — пролет. Во втором уходила на б\л только тогда когда надо было ехать в Питер, тут по другому никак, у меня эко в другом городе еще и дорогу надо прихватить как то. Но сразу решила после переноса выти на работу получится или нет неизвестно а работу потерять в такое нестабильное время легко, а вот найти стоящую нереально. Многие девоньки жалуются, что сгоряча уволились перед протоколом, а в итоге пролет, а то и не один, работу новую найти сложно, а денег на все лечения и анализы начинает не хватать.
Поэтому подумайте прежде чем уходить, уволится всегда можно, например после трехзначного хгч. А так терпите косые взгляды, как говорил Чертенок 13 «люби себя, чихай на всех»
Вер, а у меня нет руководителя отдела, прямое подчинение коммерческому директору, я менеджер по персоналу ( подбор офисных поз.) Есть девочка розницу подбирает, но все цело заменить не сможет, да откровенно говоря без доплат не будет… все звонят мне… нам нужны сотрудники, ты уже не хрипишь выходи… звонят на телефон с 8 утра… иду в поликлинику, а ты на улице? А до какого больничный? А что тебе прописали? А какой диагноз? И я даже не знаю как поступить… напишу на больничном, начнут звонить… симптомов простуды нет… и понесется… а мне нужно будет на узи ходить и прочее… буду работать из дома сначало все рады, а потом обзванивай сама, а потом приезжай пообщайся… и что говорить чем я больна? Что клиники пишут в больничном? Какие печати на них ставят? Я врать не люблю да и не умею, совеесть мучает, понимаю, что на меня всем насрать… а я за работу переживаю… уволиться, девчата пишут успею… но вот оставаться спокойной при таком больничном тоже не получится… коммерческому заранее сказать и что? Или не говорить заранее?
А если увидят на больничном печать типо За рождение само название говорящее- разнесут наши балтушки из бухгалтерии по всей компании… а я этого тоже не очень хочу… один услышал, другой подхватил...
Они не пишут ЭКО в больничном, хотя там написано что врач гинеколог. Максимум что могут увидеть ваши кумушки из бухгалтерии или кадров, что вы болели чем то по женски, потому что гинеколог. Я сказала что лечусь по женски серьезно, лежу, ставлю уколы и все такое. Единственно кто знал правду, девочка которая со мной в кабинете сидит, она меня и заменяла и заменяет всегда. А я ее соответственно. Я ей объяснила ситуацию, она все знает и слава богу все понимает пока. Ну бывает иногда поругаемся, но сразу миримся, потому что невозможно сидеть напротив друг друга и молчать))) Так что предлагаю сказать, что серьезно лечишься по женски и тебе здоровье важнее сейчас. Извиняйте коллеги, но теперь будет так.
Нюта. я вам советую сейчас этим голову себе не забивать. Вот правда!!! У меня те же самые все мысли, но я решила как будет так и будет. Я еще даже в протокол не вступила, а может и вообще вступлю в отпуске, так что многие вопросы отпадут и тд.
Решайте проблемы по мере их поступления. Когда ХГЧ увидите положительный и беременность подтвердится — я думаю, вы примите верное решение. Если для вас не реально сидеть на больничных и вы 100 % знаете что вас будут дергать — значит уволитесь и все. А сейчас настраивайтесь на положительное ЭКО, и все!
А мы каждые выходные гуляем в парке в Кузьминках)))
Спасибо
Когда забеременеете посмотрите дальше
Я в туалете поезда колола и глядя на всю очередь выходила с упаковками от лекарств))) Как есть наркоманка, а потом еще на вокзале в медпункт просилась, чтобы нас пустили с мужем уколоться когда время внутримышечного пришло)
Нют, моё мнение в этих условиях — увольняться. У меня совершенно иная ситуация, слава Богу, но и то приходится в глаза лезть и соглашаться на выполнение разных заданий, пока это возможно, чтобы заранее задобрить. А у тебя — просто жесть. Особенно про пересадки!
За такую работу даже не держитесь — увольняйтесь.
Ребеночек важнее в жизни!
Думаю, да))
Спасибо
Я желаю Вам удачи!
Тоже проблемы с работой, приходится выкручиваться, благо начальства нет над душой, всегда на телефоне, стараюсь изворачиваться если что, тоже не сильно любят отпускать, но без работы финансово не осилить, все силы только на себя.
попробуй совмещать(уколы я колола в операторской на работе и все с понимаем относились, только я не говорила для чего уколы), если не получится, то уж уволиться всегда успеешь