Девочки как планируете совмещать Работу и процедуру Эко- (надеюсь дальнейшую беременность?)
Вот мои мысли… поскольку изначально есть трудности с беременностью и эко мне в помощь, своего долгожданное счастье хочется беречь всеми силами.
Сейчас стою перед выбором, а как же быть… Я живу в Люберцах работаю на Славянском бульваре ( а это подъем в 6 утра, машина, метро, а точнее нужно втиснуться в переполненный вагон на Рязанском проспекте и попробовать выйти на Таганке, дальше пересадки, корпоративный автобус и наконец в 9 рабочий день) работа к слову сказать связана с людьми, в связи с чем стрессов не мало. Домой я возвращаюсь в 20 и по кругу… Отпускать руководство с работы неочень любит, отпуска уже израсходованы… Болеть конечно разрешается, но слишком часто тоже не забалуешь, все трезвонят на мобилку и спрашивают, когда? нужно делать работу и все такое (приходится работать на удаленке и выслушивать все фи). А про то, что порою выходишь в аптеку за лекарством и именно в этот момент, звонят коллеги и ты берешь трубку, услышав звуки улицы, у тебя уточняют, а ты где? А тебе лучше? Почему не дома? Короче если температура 40-болей, а если жива — работай… Вот я и думаю кА быть? Как совмещаете и совмещаете ли Вы? Может есть смысл уволиться? От мысли, что я пройду Эко, все получится и меня затопчат в метро, пнут двинут, а такое не редкость… или выведут на работе… или не отпустят… или будут трепать нервы пока буду на больничном… Какие Ваши мысли? Опыт? Планы?
Добавлю компания не белая… хороших декретных мне не видать...
Первый триместр точно на уколах и таблетках типо Клексана и Курантила, т.е. изначально есть угроза...
Дают же больничные с самого протокола ясно дай знать что уходите надолго и буду без связи и наплевать.
Исчерпала я свои отпуска… пока анализы сдавала
Мне тоже предстоит эко и тоже посещают такие мысли. У меня ситуация попроще, и ближе от дома, добираться легко на машине и отпускают пока, что когда нужно. Но боюсь, что могут отказать когда будет очень нужно( Для начала хочу попробывать отпрашиваться, потом отпуск, а дальше в зависимости от состояния. У вас сттуация сллжнее, а точнее опаснее. Думаю, что для начала можно отпрашиваться или на больничный, а когда узнаете про //, подумаете про увольнение или опять же больничный, чтобы стаж шел.
Согласна с Наташей. Ты сейчас сама себя накручиваешь, а ведь еще и протокола не было! Не нервничай, как всё получится — сама поймешь, как быть дальше, да и врачи подскажут. А больничный в поликлинике взять до заветных двух полосочек — хорошая идея)
Я весь протокол на больничном!!! И у меня с работой точно такая же ситуация… Но я решила самое главное- я деток хочу. Поэтому отбиваюсь как могу)))
Нют… Ну капец полный, я бы так не смогла, работу специально искала поближе, хоть и не совсем по профессии ( художник-график академия высшее образование, а работаю в Детской школе искусств препод ИЗО и комп.графики) но зато 30 мин и я на работе, не полный рабочий день и есть свободное время… А у тебя усталость стресс, думаю для зачатия это не хорошо(((
Да уж… занесло...
я бы ушла на больничный, пусть даже не оплачиваемый. когда заберемеенеешь, тогда и уволишься. хотя, по-моему, беременных не имеют права увольнять, только если по собственному. а если не захочешь, то обязаны предоставить щадящий, подходящий тебе, график. не спеши, посмотри, как протокол пройдёт
Я бы на Вашем месте, уволилась бы, как только узнала бы об удачном завершении ЭКО. Если финансовое состояние позволяет, не работать. Потому что лучше беречь ребеночка вдвойне, когда он достается таким сложным путем. И всегда можно найти что то в виде подработки около дома) Это мое мнение)
Девочка с работы брала отпуск, потом больничный с клиники где делала эко! Чуть заболел живот ложилась на сохранение, уволить не уволят, главное чтобы получилось! Желаю Удачи !
Увольняться думаю не стоит, работу сейчас найти оч тяжело, декретные хоть какие-то, но дадут
Я уволилась, потому что ни как не получалось совмещать, ездили в другой город, 2 часа езды… то анализы, а если стимуляция, то через день на УЗИ отслеживать как растут клетки… вообщем я и не жалею, все получилось?, щас сижу дома, отдыхаю, витамины, муж работает....
Я нашла клинику в 5 минутах от работы (работаю в Питере) записываюсь к доктору в районе обеда, после обеда к нему! Никто ни о чем не догадывался. Во время пункции и переноса брала за свой счёт
Спасибо, Марин… вот только переживаю я же давала свой временный полис с 1 апреля будет постоянный… вот думаю они этот бланк квоты при мне оформлять будут и впишут постоянный… или пошлют меня опять по новой… на приеме сказали когда будет постоянный
Тогда и впишим… но им то плевать на меня… могли ляпнуть что угодно… а если это готовый бланк где уже впечатана времянка… вот опять страдаю… помтоянный будет 1 апреля
Позвонила, уточнила))) да, все хорошо)))
у меня начальница в курсе, поэтому нормально отпускает, но и я не наглею выбираю время когда работы не завал и ухожу с чистой совестью, но и расстояние до клиники не такое огромное