Вчера от подруги услышала новость.Ее знакомая работает в областном центре в клинике ЭКО.Так вот, она говорит, что очень многие женщины, которые делали ЭКО, через несколько лет возвоащаются с раком. Девочки, кто-нибудь слышал об этом? Что думаете по этому поводу?
Также интересно: какие могут быть последствия ЭКО
а вы уверенны, что у вас все в порядке, гормоны, трубы, гистероскопия, фолликулометрия и т.д. все проходили? да ладно не об этом.Утрик и дюф так то тоже гормоны)))
Мы тут сидим все с одной проблемой — мечта стать мамой. а то, что каждый идет к этому своими методами-это дело личное.
Хотите-делайте ЭКО; не хотите-да не делайте. Главное, не болейте после этого.
конечно у каждого свой путь, просто эко это не всегда огромные дозы гормонов)иногда достаточно просто утрика и дюфа)так для сведения)
Жанна Фриске и Эко, это один из домыслов журналистов, не пишите бредятину!!! К онкологии может привести всё что угодно и на ровном месте! Всё что касается Эко, то этот процесс для каждой женщины индивидуален, организм реагирует на стимуляцию у всех по разному, но то, что исходный результат приводит к онкологии это полная, безграмотная чушь!!!
Ответить: алена
Идите делайте.Ответить: алена
Что у меня не получилось? Здесь другая тема. Это вы проповедуете. Я никого не агитирую на эту процедуру.Не получилось с Эко, по этому и проповедуете женщин не делать этого..
Ответить: алена
Не делала. Не получилось у вас видимо. Всегда агитируют за ЭКО женщины у которых не получилось. Типа: иди ты теперь башкой о стену побейся. Всё. Отстаньте от меня. У меня хватило здравого смысла в это болото не вступать.Ответить: Танюшка
Так вот именно. Этот пост об этом.Крепкого всем здоровья и не знать что такое рак
+10000 я тоже думаю, такое может говорить и писать человек не имея не малейшего представления о эко...
Ответить: Дарья Почему вы считаете, что если не делала ЭКО, то ничего не знает. Я знаю. Осознанно, проанализировав всю информацию о процедуре, отказалась от неё. Многие переживают жутчайшую гиперстимуляцию. Я с кучей болячек в анамнезе не хочу пополнить их ряды. Надо о будущем ребёнке то же думать. Ему нужна здоровая мама!
она имела ввиду не знают как на деле оно.Все мы читаем литературу, но только пройдя это вы можете говорить.Везде есть риск, так же при стимуляции клостом, искуственная инсеминация и т.д. А все те гормоны ок которые назначают, все пьют и не задумываются, что они тоже могут дать толчок.Тут палка о двух концах
Ответить: irishka
" раза ИИ делала без стимуляции. Мне по возрасту запретили.Ответить: Марияну вот если б не возраст, то тоже на гормонах были бы)рассуждать это легко, у всех все по разному.Здоровья всем
Ответить: irishka
Я против гормонов. Всегда отказывалась, когда в платных клиниках предлагали. У них прям там купюры в глазах горят.Ответить: irishka
Ну у нас другая ситуация. У нас МФ бесплодия. Я в лечении не нуждаюсь. Я сталкивалась с алчными врачами, которым вообще наплевать на женщину. Распрощалась со всеми.Ответить: irishka
Да общая. Мне в платных предлагали донора. Советовали даже мужу не говорить не то чтоб обсудить. До сих пор корёжет вспоминая эти слова.Ответить: irishka
Нам андролог это и предложил. Но я не пойду на ЭКО. Я уже не стану это всё заново начинать. Итак 3 года на это потратила. Да и возраст и здоровье не позволяет. Муж то же устал от нервотрёпки.Ответить: irishka
Анализы сдавать. Опять отпрашиваться с работы. Силы и нервы тратить впустую. У нас до 38 лет бесплатно делают ЭКО в ЦПСиР. Я уже не успела. Так что ещё и плюс ко всему- это большие деньги. Я и так на 3-х работах.Как бы вам через много лет не пришлось вспоминать свои слова "Анализы сдавать. Опять отпрашиваться с работы. Силы и нервы тратить впустую."...
Ответить: Неля я сама в состоянии оценить собственные силы. Это во- первых, а во- вторых я же не говорю, что как бы вам не пожалеть о том, что вы рожать идёте.
Ответить: Дарья
и вам не хворать.Сейчас дышать вредно, ЭКО НЕТ.
Стимуляция и все.А дышим мы все время.Байки
уже надоели. 4 протолока ЭКО было.
А так фиброму дважды удаляли.Надо и матку удалять, но я за ЭКО.Такое желание, у меня быть мамой.
а что такое ЭКо?? извините
оплодотворение с помощью медиков
а спасибо
экология, продукты, не зож и многое другое, приводит к этому.Эко % такой же как и без него.
если предрасположенность есть, то гормональная терапия может дать толчок.
самый адекватный комментарий)