ЭКО - страшные последствия!

Вчера от подруги услышала новость.Ее знакомая работает в областном центре в клинике ЭКО.Так вот, она говорит, что очень многие женщины, которые делали ЭКО, через несколько лет возвоащаются с раком. Девочки, кто-нибудь слышал об этом? Что думаете по этому поводу?

Также интересно: какие могут быть последствия ЭКО

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Я тоже боюсь эко как огня(из-за возможных последствий), у нас МФ, но я пока надеюсь на удачу, на крайний случай уж лучше инсиминацию 2-3раза. Ничего личного к тем, кто в протоколе или собирается, или был уже. Просто мое мнение.
Пожаловаться
irishka
Юля 
а пойдете на ии не будете ничего пить? принимать? а потом чтоб сохранить беременность? вообще тогда не надо беременеть.
Пожаловаться
Юля
irishka 
В естественном цикле, без стимуляции. Когда по женски все нормально, кроме прогестерона(утрожестан) ничего не назначают.
Пожаловаться
Юля
irishka 
Я берегу свое здоровье, которое мне дано Богом, и не хочу убить его огромными дозами гормонов. Опять же, это дело личное. Каждый выбирает для себя.
Пожаловаться
irishka
Юля 

а вы уверенны, что у вас все в порядке, гормоны, трубы, гистероскопия, фолликулометрия и т.д. все проходили? да ладно не об этом.Утрик и дюф так то тоже гормоны)))

Пожаловаться
Ольга
Юля 
А прогестерон — это не гормон по вашему?
Пожаловаться
irishka
Юля 
девченки вы не знаете, что такое эко и какое кол-во гормонов!!! не пишите бредятину честное слово!!! так же есть эко в ец, а то сделали незнай, что из этого! вы не пьете таблетки, не делаете уколы, не поверю!!! имхо
Пожаловаться
Юля
irishka 
Не была бы уверена-наверное, не говорила бы. Про утрик знаю, если говорю, вы мне Америку не открыли. И если его нет необходимости жрать пачками-никто не назначит. А для поддерджи можно попить в небольшом кол-ве.
Пожаловаться
irishka
Юля 
Пожаловаться
МамаЛена
irishka 
Ириш, милая, не обращай внимания, береги свои нервы, тебе они нужнее… зато у нас будет счастье
Пожаловаться
irishka
МамаЛена 
у нас то да))да я спокойная))просто смешно читать их, кто это не проходил, а говорят будто все знающие
Пожаловаться
Юля
Ольга 
Здесь речь идет о большом количестве гормональной терапии в процессе эко и последствиях именно этого. Поэтому не надо умничать, все прекрасно понимают, что является гормоном, а что нет и в каком кол-ве, конечно же, тоже. Так что оставьте свои убивающиеся смайлы для себя.

Мы тут сидим все с одной проблемой — мечта стать мамой. а то, что каждый идет к этому своими методами-это дело личное.

Хотите-делайте ЭКО; не хотите-да не делайте. Главное, не болейте после этого.

Пожаловаться
irishka
Юля 

конечно у каждого свой путь, просто эко это не всегда огромные дозы гормонов)иногда достаточно просто утрика и дюфа)так для сведения)

Пожаловаться
Юля
irishka 
Да уж лучше бы меньше было тех, кому это предстоит пройти. А злиться, что Вы в ЭКО, а кто-то нет, вот это
Пожаловаться
МамаЛена
Юля 
вот ни разу не злюсь и ни капли не жалею, а просто счастлива…
Пожаловаться
Юля
irishka 
Мы здесь говорим о большой дозе гормонов, так, для внимательности, о чем речь вообще.
Пожаловаться
irishka
Юля 
девченки хватит что то доказывать действительно друг другу)не злитесь! все у всех будет, никто в нашей жизни не от чего не застрахован.
Пожаловаться
Надежда
Юля 
самый тупой коментарий за все время пребывания на бебике. Вы хоть сами то поняли чего написали? я просто в…
Пожаловаться
Татьяна
У меня очень много знакомых и коллег, которые делали эко. И все нормально. Мне кажется что это мулька какая то. Ну если так страшно тогда суррогатное материнство есть…
Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 
Может быть! Я была бы только рада!
Пожаловаться
Крири
похоже и без эко стало оч много онкологии вокруг:(
Пожаловаться
Счастливая Мама
Что за… Опять?
Пожаловаться
Танюшка
Счастливая Мама 
Лен, я написала для информации! Может это и не так, но задуматься стоит!
Пожаловаться
МамаЛена
ну так и беременность это мощная гормональная перестройка, а еще есть вредные условия труда и вообще все вокруг может это спровоцировать… для примера- у нас в городе женщина умерла от рака заболев после родов, а у нее естественная беременность, или вот у нас с работы две женщины перенесли рак, одна без груди осталась, у другой что то с маткой, а они вообще не рожали… так что эко это просто механизм запуска уже зародившейся в организме беды…
Пожаловаться

Жанна Фриске и Эко, это один из домыслов журналистов, не пишите бредятину!!! К онкологии может привести всё что угодно и на ровном месте! Всё что касается Эко, то этот процесс для каждой женщины индивидуален, организм реагирует на стимуляцию у всех по разному, но то, что исходный результат приводит к онкологии это полная, безграмотная чушь!!!

Пожаловаться
Мария
Цветочек Аленький 
Вы в доле?
Пожаловаться
Мария 
А вы в секте?
Пожаловаться
Мария
Цветочек Аленький 

Ответить: алена

Идите делайте.
Пожаловаться
Мария 
Не вам решать, кому что делать.Если у вас не получилось, то это не дает вам никакого права вести подобного рода проповеди на этом форуме.
Пожаловаться
Мария
Цветочек Аленький 

Что у меня не получилось? Здесь другая тема. Это вы проповедуете. Я никого не агитирую на эту процедуру.
Пожаловаться
Мария 

Не получилось с Эко, по этому и проповедуете женщин не делать этого..

Пожаловаться
Танюшка
Цветочек Аленький 
Девочки, ну что вы ругаетесь? Делать или не делать решает каждый сам! Но задуматься стоит!
Пожаловаться
Мария
Цветочек Аленький 

Не делала. Не получилось у вас видимо. Всегда агитируют за ЭКО женщины у которых не получилось. Типа: иди ты теперь башкой о стену побейся. Всё. Отстаньте от меня. У меня хватило здравого смысла в это болото не вступать.
Пожаловаться
Мария
Танюшка 

Ответить: Танюшка

Так вот именно. Этот пост об этом.
Пожаловаться
Мария 
И если уж мы говорим по какой либо теме, то вы точно не знаете на каком форуме находитесь.Здесь женщины собираются обсудить крайне важные для них темы, для кого то этот форум единственная отдушина, где можно поделиться своими впечатлениями, опытом, удачами и неудачами, поддерживают друг друга, а не сидят и ждут, когда такие как вы прибежите истерзанная со своих 3х работ и начнете втирать что такое хорошо, а что такое плохо… Для многих эти три буквы" ЭКО «последняя ступень в жизни, что бы познать азы материнства, а вы своими бредовыми познаниями пытаетесь донести до них, что это плохо… Как то так…
Пожаловаться
Танюшка
Цветочек Аленький 
Я Америку никому не собираюсь открывать.Внимательно прочитайте пост! Я сама об этом услышала в первый раз! И для вас экошниц-это для информации! А вы пытаетесь заставить меня замолчать, для чего? Ну считаете вы, что это бред-ну и в добрый путь!
Пожаловаться
Танюшка 
В ответили не туда, где я вам задала вопрос...)Вы не только пишите бред, вы еще и активно занимаетесь им, удаляя не угодные вам комменты… Детский сад да и только…
Пожаловаться
Танюшка
Цветочек Аленький 
Какая вы злая! Я ничего не удаляю.Видимо их удаляют модераторы… я сама удивилась!
Пожаловаться
Танюшка 
Танюш ну бросьте, с чего вы взяли что я злая?? Я нормальный, адекватный человек.Почему некоторые люди не умея парировать оппоненту начинают его выставлять в худшем свете??
Пожаловаться
Танюшка
Цветочек Аленький 
Ну прочитайте свой прошлый комментарий! Он полон доброты? Я ведь ни кого обидеть не собиралась написав этот пост! Наоборот, я спрашивала мнения окружающих.Я вообще не собираюсь делать ЭКО, и не потому, что боюсь рака, а просто по своим убеждениям! А вам желаю удачи!
Пожаловаться
Daria
Бред. В гормонах нет ничего страшного, если их прием назначается и контролируется врачем. Поэтому не вижу связи
Пожаловаться
Вероничка
Конечно такое количество гормонов может быть и не проходит бесследно… Я тоже работаю в онкологии и могу сказать что впринцепи беременность является большим толчком к онкологи!!! Если эта бяка сидит в организме и ждёт подходящего момента что б начать рости, она начнёт расти и без эко!!!

Крепкого всем здоровья и не знать что такое рак

Пожаловаться
Дарья
О Боже! Что за «бешеные дозы гормонов»?)))Вы, должно быть очень далеки от этой процедуры, поэтому такое говорите?! Эко проводят уже не менее 30-ти лет, гормональная терапия воссоздает полностью естественный процесс и всю Б контролируется.Все более сложно, чем вы думаете! Если хотите, расскажу вам очень подробно что как и зачем, сама через это прошла и очень много знаю
Пожаловаться
irishka
Дарья 

+10000 я тоже думаю, такое может говорить и писать человек не имея не малейшего представления о эко...

Пожаловаться
Мария
Дарья 

Ответить: Дарья Почему вы считаете, что если не делала ЭКО, то ничего не знает. Я знаю. Осознанно, проанализировав всю информацию о процедуре, отказалась от неё. Многие переживают жутчайшую гиперстимуляцию. Я с кучей болячек в анамнезе не хочу пополнить их ряды. Надо о будущем ребёнке то же думать. Ему нужна здоровая мама!

Пожаловаться
Дарья
Мария 
Я пержила «жутчайную гиперстимуляцию» в самой тяжелой ее форме и не так она страшна, как вы думаете! Информация из интернета не дает даже половины реального процесса, поэтому не надо спорить, что вы много знаете об этом! Гиперстимуляция-вполне естественная вещь и проявляется при определенных условиях, она никак не влияет на плод и является самым ярким признаком беременности! мой Врач занимается этим 20 лет и по моим анализам еще перед началом, сказал, что будет гиперстимуляция, и знал, что забеременею наверняка, и перед УЗИ сказал, что у меня двойня.И на 5 неделях заявил, что дети разнополые будут!
Пожаловаться
irishka
Мария 

она имела ввиду не знают как на деле оно.Все мы читаем литературу, но только пройдя это вы можете говорить.Везде есть риск, так же при стимуляции клостом, искуственная инсеминация и т.д. А все те гормоны ок которые назначают, все пьют и не задумываются, что они тоже могут дать толчок.Тут палка о двух концах

Пожаловаться
Мария
irishka 

Ответить: irishka

" раза ИИ делала без стимуляции. Мне по возрасту запретили.
Пожаловаться
Мария
2 раза ИИ…
Пожаловаться
irishka
Мария 

Ответить: Марияну вот если б не возраст, то тоже на гормонах были бы)рассуждать это легко, у всех все по разному.Здоровья всем

Пожаловаться
Мария
irishka 

Я против гормонов. Всегда отказывалась, когда в платных клиниках предлагали. У них прям там купюры в глазах горят.
Пожаловаться
irishka
Мария 
ДА НУ БРОСЬТЕ ВЫ!!! я наблюдалась и в платных и бесплатных… что там, что здесь назначают одно и тоже.Схема стимуляций она одна.Если своей о нет, то отправляют гормоны сдавать, лапара, стимуляция и т.д. Либо знаете лечение без гормонов?! тогда если есть проблемы по вашему, то лучше сидеть и не пить ничего.Все само должно придти))))либо в бесплатных лечат как то воздухом)
Пожаловаться
Мария
irishka 

Ну у нас другая ситуация. У нас МФ бесплодия. Я в лечении не нуждаюсь. Я сталкивалась с алчными врачами, которым вообще наплевать на женщину. Распрощалась со всеми.
Пожаловаться
irishka
Мария 
это у всех так, иногда приходится годами искать своего врача, но и сидеть и ждать у моря погоды тоже не выход из ситуации.У нас тоже мф, но проблема наша общая это
Пожаловаться
Мария
irishka 

Да общая. Мне в платных предлагали донора. Советовали даже мужу не говорить не то чтоб обсудить. До сих пор корёжет вспоминая эти слова.
Пожаловаться
irishka
Мария 
все мы через это проходим, но выводы делать по одним только не надо.Ищите врача, и смотря какой диагноз, а то без эко+икси может и безнадежно.
Пожаловаться
Мария
irishka 

Нам андролог это и предложил. Но я не пойду на ЭКО. Я уже не стану это всё заново начинать. Итак 3 года на это потратила. Да и возраст и здоровье не позволяет. Муж то же устал от нервотрёпки.
Пожаловаться
irishka
Мария 
а что там начинать)дело конечно ваше)удачи вам
Пожаловаться
Мария
irishka 

Анализы сдавать. Опять отпрашиваться с работы. Силы и нервы тратить впустую. У нас до 38 лет бесплатно делают ЭКО в ЦПСиР. Я уже не успела. Так что ещё и плюс ко всему- это большие деньги. Я и так на 3-х работах.
Пожаловаться
Марина
Мария 
Кто-то что-то где-то слышал и это уже является поводом для кухонных дискуссий. проводились статистические исследования на тему развития рака после ЭКО. Так вот в процентном соотношении количество женщин заболевших раком после ЭКО не чуть не выше, чем количество женщин, зачавших естественным путем.
Пожаловаться
Неля
Мария 

Как бы вам через много лет не пришлось вспоминать свои слова "Анализы сдавать. Опять отпрашиваться с работы. Силы и нервы тратить впустую."...

Пожаловаться
Мария
Неля 

Ответить: Неля я сама в состоянии оценить собственные силы. Это во- первых, а во- вторых я же не говорю, что как бы вам не пожалеть о том, что вы рожать идёте.

Пожаловаться
Дарья
Мария 
У вас, Мария, совсем печальбеда с головой, раз вы такие комментарии даете беременной женщине! Злая вы!
Пожаловаться
Неля
Дарья 
Да я такие комментарии никак не воспринимаю))
Пожаловаться
Мария
Неля 
И вам то же спасибо. Вспомните ещё не раз, свои слова в мой адрес.
Пожаловаться
Мария
Дарья 

Ответить: Дарья

и вам не хворать.
Пожаловаться
Вот не знаю статистику, но подруге, через 3 года после эко удалили одну грудь, рак
Пожаловаться
Алиша Алексеева

Сейчас дышать вредно, ЭКО НЕТ.

Стимуляция и все.А дышим мы все время.Байки уже надоели. 4 протолока ЭКО было.

Пожаловаться
Танюшка
Алиша Алексеева 
Дай Бог, чтоб было все хорошо!
Пожаловаться
Алиша Алексеева
Танюшка 
У меня риск есть, но от прабабушки.Рак яичника у нее был.

А так фиброму дважды удаляли.Надо и матку удалять, но я за ЭКО.Такое желание, у меня быть мамой.

Пожаловаться
Жужу

а что такое ЭКо?? извините

Пожаловаться
Юлия Mа
Жужу 

оплодотворение с помощью медиков

Пожаловаться
Жужу
Юлия Mа 

а спасибо

Пожаловаться
irishka

экология, продукты, не зож и многое другое, приводит к этому.Эко % такой же как и без него.

Пожаловаться
Нафаня

если предрасположенность есть, то гормональная терапия может дать толчок.

Пожаловаться
Алина
Нафаня 

самый адекватный комментарий)

Пожаловаться
Irina
У меня много знакомых с эко — все живы-здоровы. Но теоритически такая доза гормонов может спровоцировать все что угодно.
Пожаловаться
Танюшка
Irina 
Слава Богу, что здоровы!
Показать ещё
Предыдущая статья
ЭКО
Следующая статья
хгч
Актуальные посты
кому надо молиться во время родов
может ли монурал помешать зачатию