ЭКО - страшные последствия!

Вчера от подруги услышала новость.Ее знакомая работает в областном центре в клинике ЭКО.Так вот, она говорит, что очень многие женщины, которые делали ЭКО, через несколько лет возвоащаются с раком. Девочки, кто-нибудь слышал об этом? Что думаете по этому поводу?

Также интересно: какие могут быть последствия ЭКО

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Гулидова
Вообще и обычная беременность провоцирует рак, просто у кого какая предрасположенность.
Пожаловаться
Татьяна
Анна Гулидова 

++++сама через это прошла

Пожаловаться
Юлия Mа

я думаю, что ничего не бывает просто так. и дети не даются не просто так. И вон Жанна фриске тому пример.

Не удивительно, если так, так как стимуляция гармонами не пожет пройти бесследно. Слишком большая награзка на организм(

Забейте меня тапками, я не против эко, но у меня один вопрос-

вот когда женщина беременеет, происходит оплодотворение и многие уже разговаривают с животом.те новая душа вошла в женщину (малыш то есть)

А когда искусственно оплодотворяют и часть материала замораживают, душу тоже замораживают? или она возвращается подождать пока разморозят?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Mа 
Вы считаете что малыш зачат с помощью эко без души что ли?

Значит и душу замораживают

Пожаловаться
Юлия Mа
Татьяна 
нет, как раз таки считаю что душа появлятся при любом оплодотворении, а вот куда девается когда замораживают…
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Mа 
Может она позже появляется, когда например начинает биться сердце
Пожаловаться
Юлия Mа
Татьяна 

ну может и так, хорошо если так

Пожаловаться
Лейла
Юлия Mа 
Я тоже экошница. Моя пробабушка (глубоко верующая)говорила, что душа ребенку приходит на 40 день зачатия, это как раз если посчитать, когда сердце начинает биться. А эмбрионы замораживаются 5 дневными максимум, то есть души нет. Вот и считайте. Хотя откуда нам знать точно, как Бог паспологает.
Пожаловаться
Танюшка
Юлия Mа 
Душа человеку дается при оплодотворении.БОГ только знает, где находятся души замороженных малышей.Это наверное как клиническая смерть.В библии написано:«Зародышь мой видели очи Твои».
Пожаловаться
Юлия Mа
Лейла 

я правда не против и не осуждаю эко ни в коем разе, тк вообще считаю раз Бог дал людям возможность додуматься до такого метода, значит он это одобряет…

Пожаловаться
Дарья
Юлия Mа 
Вы так говорите о душе, как будто есть доказательства ее существования! Это чистой воды вера! Верить, что в 8-ми клеточном эмбрионе есть душа, можно, но ведь как оно на самом деле неизвестно никому! вероятность умереть от рака меньше, чем погибнуть в автокатастрофе, это просто домыслы и догадки! Научных доказательств вреда алкоголя и курения, вызывающих рак и просто смерть, гораздо больше, но никого это не останавливает!
Пожаловаться
Юлия Mа
Дарья 
Ни в коем разе никого не останавливаю, просто интересно бытие
Пожаловаться
Дарья
Юлия Mа 
Всем интересно, но как оно на самом деле люди лишь догадываться могут
Пожаловаться
Ольга
Юлия Mа 
Откуда вы знаете, что душа появляется во время оплодотворения, а не время имплантации, или, например, когда сердце начинает биться?
Пожаловаться
Танюшка
Ольга 
Потому, что при слиянии двух клеток зарождается человек! Душа-она вечная, а тело смертное! А те, кто говорит, что душа дается когда бьется сердце-просто оправдывает аборты на ранних сроках!
Пожаловаться
Ольга
Танюшка 
Это все пустые слова. У вас нет доказательств, так что не утверждайте. Аборты я не оправдываю.
Пожаловаться
Анюта
Давно ходили слухи, что жена Хабенского и Фриске делали эко и это запустило рак в организме. Я не знаю правда или нет, не изучала механизм эко и препараты которые применяются, чтобы делать выводы. Знакомая подруги сделала вывод на личном наблюдении а не экспертное мнение
Пожаловаться
КрасныйМак
Анюта 
Тогда и хворостовский с кобзоном наверное делали эко.
Пожаловаться
irishka
КрасныйМак 
точно!!! такой бред напишут порой.
Пожаловаться
МамАня
КрасныйМак 
Пожаловаться
Дарья
irishka 
Люди даже не представляют это огромное количество людей, прибегающих к ЭКО! Думаете, все ходят и рассказывают об этом?!)))) Посмотрите сколько звезд Голливуда делали ЭКО и все живы-здоровы!
Пожаловаться
Kate Mommy
МамАня 
И пошло поехало… Девки! Хоть Эко, хоть обрезание, хоть понос! онкология может быть от чего угодно!!! Никогда не замечали, что каждый второй онколог болен «раком»? Перестаньте пугать и себя, и людей!
Пожаловаться
Маришка Гусева-Розина
Даже если это и так то предупрежденен и вооружен… надо следить и проверяться и если не дай бог конечно то при своевременном выявлении проблемы она устранима… а если пустить на самотек то уже бцэудет значительно сложнее
Пожаловаться
Танюшка
Маришка Гусева-Розина 
Согласна! Именно для этого я и написала пост.Вдруг многие не знают об этом!
Пожаловаться
Вполне возможно. Но многих и рак не остановит, так сильно им нужны дети.
Пожаловаться

у вас есть повод не доверять подруге?

Пожаловаться
КрасныйМак
Должны быть наверное какие-то официальные исследования на этот счет. А в истории типа от эко рак бывает, а от памперсов у детей ноги кривые будут не верю. Рака сейчас много но не от эко.
Пожаловаться
Татьяна
КрасныйМак 
++++
Пожаловаться
Мария
КрасныйМак 

Ответить: КрасныйМак

Это провокация для организма. Кто будет оплачивать такие исследования, если ЭКО-это бизнес для врача.
Пожаловаться
Танюшка
Мария 
Их исследуют, но людям не говорят.
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Эко это в первую очередь не бизнес для врачей. В первую очередь это возможность быть мамой.
Пожаловаться
Алиша Алексеева
Светлана 
Это никто не поймет, кто сам рожает без ЭКО.
Пожаловаться
Дарья
Мария 
Ну знаете ли бизнес! Это святые люди, которые дарят людям счастье деторождения! Вы просто не понимаете О чем говорите! Я своему врачу заплатила 16000р за процедуру пункции и наркоз, все препараты мне выдали бесплатно! Но после родов я очень хорошо отблагодарю, потому что у меня есть возможность! К вашему сведению насчет бизнеса: мне делали ЭКО в Донецке, врач делает это во время войны, денег за свою работу не берет и несмотря на постоянные обстрелы не уехал, хоть и это один из самых известных репродуктологов в стране!
Пожаловаться
Танюшка
Светлана 
Согласна!
Пожаловаться
Ксюша
Дарья 
это скорее исключение, у нас в городе «учатся» на экошницах, так сказать руку набивают, и показатели соответствующие
Пожаловаться
Светлана
Ксюша 
А что делать((( приходится быть подопытными((( если не мы, то не разовьют науку эту)))))
Пожаловаться
Дарья
Ксюша 
На всю Украину по госпрограмме ЭКО делали только в двух городах(один из них Донецк), показатели зашкаливают у этих двух врачей! Но делали только по трубному фактору бесплатно! В один день со мной забеременели еще 3 девочки! Так что не все делают на этом деньги, и не все «учатся» на людях! А частных клиник везде хватает, и там действительно зарабатывают на наших проблемах!
Пожаловаться
Ксюша
Дарья 
Мда, а на ком же учатся-то, как не на людях??
Пожаловаться
MadeINmama

слышала, так как это огромная нагрузка на организм

Пожаловаться
МамаПсих
Ну так там лошалиные дозы гормонов. Хз как на ком скажется это потом
Пожаловаться
MamOFGirls
тоже где то слышала, из за большого колличества гармонов,
Пожаловаться
Катерина
А зачем они туда возвращаются? С раком в онкологию идут.
Пожаловаться
Танюшка
Катерина 
Ну возможно, там большая клиника, и есть отделение для ЭКО.И в первую очередь женщина идет к гинекологу.
Пожаловаться
Катерина
Танюшка 
Я могу сказать, что беременность сама по себе в принципе может спровоцировать рак из-за гормональной перестройки, и это не секрет.
Пожаловаться
Татьяна
Я думаю что это не связано, сейчас и без этого большои % заболевания раком
Пожаловаться
Елена
Думаю так и есть. Стимуляции и убойные дозы гормонов до хорошего не доводят.

Я тоже экошница.

Пожаловаться

Хватит всякую ересь писать. Чай попейте

Пожаловаться
Простигосподи 
+100000
Пожаловаться
Кристина Vo
Простигосподи 
+
Пожаловаться
Ольга
Простигосподи 

С мятой)))

Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Простигосподи 
+))с тортиком
Пожаловаться
Kate Mommy
Екатерина Екатерина 
Мм… да да! с мятой и тортиком)))
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Kate Mommy 
)
Пожаловаться
Юлия

Я тоже об этом слышала. При эко женщина получает в бешенвх дозах гармональную терапию, которая провоцирует активизацию раковых клеток.

Показать ещё
Предыдущая статья
ЭКО
Следующая статья
хгч
Актуальные посты
кому надо молиться во время родов
может ли монурал помешать зачатию
может ли муж подать на развод ребенку 2 месяцы