Привет! Долгопланирущие- это вовсе не та категория девушек и женщин, которые вот уже цееелых три месяца подкладывают подушку под попу, делают березку и пьют какую то травку, и все никак не могу забеременеть)))
Обращаюсь тем, кто много лет идет к своей мечте, предпринимает все возможное и не получается.
В этом месяце ровно 5 лет от начала наших попыток. Мне почти 28, мужу 32. Позади лапара, гистера, 3 ИИ, 3 свежих ЭКО, 0 крио. Не скажу про себя, что для меня анализы, обследования, врачи- это какая то пытка, нет. Я легко справляюсь, организовываюсь и планирую. Если коротко, то к врачу- как на работу- само собой разумеющееся.
С нападками окружающих как мне кажется, тоже научилась жить: никому, кроме мамы и одной знакомой с такой же проблемой, не открываюсь. Близкие друзья в душу не лезут, я никогда не жалуюсь, ибо у меня все хорошо. Особо наглым «закрываю рот». К беременным и состоявшимся мамам зависти и зла не испытываю. Деток чужих люблю, но без фанатизма. Психолог говорит, что нужно открыться и тем самым не ставить на себя блок. Не согласна.
Больной, ущербной себя не считаю, комплексов из за отсутствия детей не испытываю.
Но последнее время заметила за собой, что я себя не представляю мамой. Если раньше я в своем воображении рисовала картину целого дня-себя, малыша, мужа, свой дом в детских вещах, то сейчас ничего такого. Я даже не представляю как я брошу работу, ведь очевидно, что туда после перерыва я не вернусь. Готовясь к крио я не могла запрограммировать свое сознание: я буду мамой. Это для меня очередной визит к врачу. Я прям спрашиваю, надо ли мне это сейчас?! В принципе, я имею краткое представление о воспитании своего будущего ребенка, о питании, образовании и тп. Но почему это представление где то далеко. И даже новость, что крио в том цикле не удастся меня обрадовала, как гора с плеч. И в следующих 2-3 циклах не хочу. Прям как отторжение какое то
В отношениях с мужем не все идеально, в основном из за моих попыток переделать его. То люблю и считаю его всей своей жизнью, то обдумываю сценарии развития моей судьбы не с ним… как то так(
Сейчас ставлю себе задачи в работе, потому что я ее люблю, хочу купить годовой абонемент в фитнесзал. Но включается разум и говорит, что что 5 лет бесплодия это много, 28 лет это не молодой уже возраст и организм здоровее не становится, тем более 3 стимуляции в протоколе эко, амг снижается и тп(
Спасибо, что дочитали мои мысли!) Кто долго идет к своей цели, сталкивались ли вы с таким«отторжением», апатией? Как переживали этот период в жизни?
ООО, как я вас понимаю.Мы с мужем планируем уже больше 4 лет.Итог: выкидыш и больше ничего. Устала, решила жить для себя. Ну бывают моменты, когда хочется биться в истерике
у нас 2 свежих и один крио — все мимо. очень тяжело, и физически и морально, но мы будем ещё раз пробовать. у нас квота на четыре попытки, остался один-единственный шанс. на платные я бы согласилась, но шансы слишком ничтожны, а стоит не дёшево. я бы заплатила сколько угодно, если бы точно знать, что не зря…
я 4 года планирую мне 29 скоро...
Девочки мне 44, детей нет… Была ЗБ, неудачные свежий и криопротоколы, но все-равно буду пробовать дальше!!!
А я прихожу к мысли, что значит мне не надо иметь детей. Не заслужила. Общаюсь с подругами, которые родили. Улыбаюсь, общаюсь, а внутри чувство ущербости: вот они родили, а ты нет; они мамы, а ты даже не узнаешь, что это такое. Вроде смирилась, а иногда накатывает такая… даже не тоска… чернота на душе. 28 лет уже, а в жизни пустота.
Попробуйте съездить к Матроне Московской!!! Она творит чудеса и многим помогла забеременеть! У Мамы есть подруга, которые долго не могли забеременеть просили Матронушку и она им помогла спустя почти 10 лет!!! Теперь у них два малыша!!! Я вот собираюсь съездить и верю что Матронушка поможееет и мне испытать это чудоооо!!!
У меня ситуация похожа, возраст тоже 27 и 32. Пролетные эко, лапароскопии.Всякое было. Было и отторжение, были и слезы при виде детей.
Но сейчас снова поглотила депрессия, слезы, погоня за ребенком. Как отвлечься от мыслей о ребенке не знаю. Иногда тоже бывают мысли а может материнство не мое, может я не смогу быть мамой. Может не дано мне. Хотя опять же мамами становятся и совсем молодые и не опытные и не подготовленные
ТРИ МЕСЯЦА? 10 ЛЕТ
я после 5 лет бесплодия, все чаще приходила к выводу, что не быть мне мамой.не хотелось ничего дальше делать, вперед толкал только муж, только он давал силу и опору
Прочла сначала пост. Потом все коментарии. Каждая из нас по своему особенная. Кто-то хочет не смотря ни на что деток. Кто-то сдается. Но это выбор каждого. Но на счет готовности быть мамой я скажу так. Когда рождается ребенок, все меняется. И от куда-то берется и умение и готовность. Я свна родила в неполных 18 лет. Но я еще в животике очень его любила. Когда он родился. Я была спмой счастливой. И вот 12 лет мы хотим второго. И идем к этому. Внематочная. Депрессия. Потом прогноз только ЭКО. По двум факторам. Труба не проходима и спермограмма не очень. Обследования. Анализы. Гистероскопия. Снова лечение. Регулировка гормонов и подготовка к ЭКО. И вот снова наверно гистера. Что-то не нравится врачу. А я так надеялась что в феврале будет протокол (( но я не унываю. Жду 11 число. Девченки. Дети — это счастье
Тоже ++++ сил больше нет и руки опустились. 5 эко +1 крио и нет 2 труб .