Доброй ночи)
Так надеялась что в этом месяце все получится, а сегодня сделала тест и одна полоска… Ну да ладно, не последний месяц живем!
Меня вот что беспокоит. Мне поставили диагноз Поликистоз яичников только по результатам УЗИ, правда на последнем УЗИ уже не было поликистоза, но стали Мультифолликулярные яичники… Мне вот интересно можно только по результатам УЗИ ставить такой диагноз? У многих девочек читала, что они сдают разные анализы… а я только гормоны пью, которые мне возможно и не нужны… возможно стоит сменить врача?
P.S.: Я не беременна, линеечку поставила на удачу
ПО о Узи такой диагноз не поставят, пусть все проверяют, и гормоны самое главное. Насчет врача=соглашусь-меняйте-я столько убила времени на лечение Диане-35. Сама попросилась на лапару в итоге.
Нужно сдавать анализы на гормоны, сходить к эндокринологу обязательно, а самое главного найти хорошего врача, который не просто будет пичках ОК, а действительно найдет подходящее вам лечение, посмотреть на узи овуляцию, бывает ли она вообще или нет и не один цикл, возможно нужна стимуляция! Ну это только врач решает. Конечно возможно и без лечения забеременеешь, но с нерегулярным циклом, я бы не советовала, у меня была замершая беременность, гормоны были не в порядке. А сколько уже планируете?
Сдавала гормоны, кучу анализов, МРТ головы( даже)-все в порядке. Поликистоз ставят по узи только и из гормонов завышен тестостерон 0,79 (норма 0,75), хотя пишут что допустимо 0,8. Но излишнего веса, волосатости и жирности кожи нет. Короче фигня какая то. Пила гормоны — все побочки на лицо, и настроение было катастрофа. БРОСИЛА ПИТЬ ИХ. Теперь начала витаминную терапию, верю что счастье не за горами!!! Желаю вам скорейшей Б!!!
В любом случае надо проходить полное обследование. Для начала гормоны. По гормонам картина будет уже более ясна. Только по УЗИ никак нельзя ставить поликистоз. У меня тоже поликистоз. При первом УЗИ сразу поставили поликистоз. Пошла с этим УЗИ к врачу. Она меня сразу направила на гормоны. Все было в пределах нормы. Только прогестерон слегка был занижен. Вначале назначили витамины, потом гормоны. Но ни то, ни другое мне не помогало. Поликистоз как был, так и остался, месячные как шли, когда им вздумается, так и шли. Потом я поменяла врача и тут началось. Сразу направила на все анализы: Щитовидка (гормоны щитовидки, УЗИ щитовидки), МРТ гипофиза, надпочечники и все половые гормоны. По МРТ — микроаденома. Сразу начали лечить ее. После месяца лечения начались месячные (это после 3-х месячной задержки!!!). Так что проходите обследование. Все будет у вас хорошо. А вы уже сколько планируете малыша?
Он не ставится по одному результату узи, нужно гормоны сдать, тебе девушка выше их написала, и еще надо сдать сахарную кривую, и тест на инсулинорезентность.
на 3-5дц сдайте фсг, лг, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, кортизол, 17 он прогестерон. и на 21день цикла- прогестерон, лг. когда сдадите на 3-5день- по результатам будет видно поликистоз у вас или нет
вам надо щас обязательно сдать гормоны на 3-5дц и на 21 день цикла, ну если у вас цикл 28дней примерно. М у вас сами не приходят?
они приходят когда им вздумается, бывало, что приходили сами на протяжении 3-4 месяцев, а потом опять их нет полгода...
а какие гормоны нужно сдавать?
ну это поликистоз- я больше чем уверена, я ниже написала. Вы щас же пьете дюфастон? Цикл должен быть стабильный на фоне этого лекарства
да пью дюфастон уже не первый раз. да, так цикл стабильный, а толку Б все равно не наступает...
а по узи что написано? давно делали? про гормоны я ниже написала
щас какой день цикла? Вы этот цикл без дюфа будете? я вашу тему прочла. ВАм надо сдать в срочном порядке гормоны, а чтобы их сдать- надо чтобы Месячные пошли
сегодня 30 ДМЦ, по идеи завтра должны прийти М.
этот цикл еще будет с Дюфом
ну отлично. Сдавайте гормоны тогда на след недели))
Диагноз поликистоз яичников ставится только на основании узи + гормоны. Это и есть мультифолликулярные яичники.
беременность при поликистозе, ничего не пила год
у меня поликистоз яичников. и врач сказала, ято я так никогда не забеременею. прописала мне какие — то витамины. и 5 листов анализов. я все это очень аккуратненько выбросила в мусорку. дочке уже 1,3, а сыну почти 9лет.
насколько я поняла Вы забеременели без лечения?
без лечения. с поликостозом…
я сдавала антимюллеров гормон, тестостерон св.17-ОН и DGAS — все показатели были завышены, итог-направили на операцию. Результат сами видите)
вот так(((
сама в шоке… думала врач хороший, а оказывается...
ходила в прошлом году к гинекологу-эндокринологу. сдала анализы, все в пределах нормы, но врачу почему-то это не понравилось и она меня стала пичкать таблетками, потом опять анализы… а потом уже анализы мои испортились… а УЗИ за 3 месяца лечения вообще не изменилось… я бросила это лечение, как подумала, что она из меня деньги вытягивает...
поликистоз можно точно определить только во время лапары и еще при нем ФСГ больше СГ в 1,5 раза
да, поликистоз(спкя) как раз в особенности смотрят по этим гормонам лг и фсг и если фсг больше лг и тогда у вас нет овуляции это и есть поликистоз, по узи его предполагают, а при мфя овуляция есть и как раз ставят мфя по узи, т.к очевидно видны множества фолликулов, как и при поликистозе. Тут тонкая грань.