Эпидуральная анастезия

Хочу написать именно о ней, эпидуральной анестезии!!! Потому что когда я искала какие либо отзывы об этом виде обезболивания я практически не нашла подробного рассказа, все как то «размыто». Ничего толком я не нашла и задавая вопросы в блогах, были как и сторонники ее, так и противники. Но я так боялась боли, что решила буду в любом случае делать анестезию, будь что будет.

Рожала я 13 часов, при чем все это время была уже без вод, они отошли дома еще, а схваток долго не было. Мне врачи после моей просьбы об анестезии, сказали чтоб я не морочила им голову и готовилась рожать сама. Так как мне было еще не сильно больно я думала что пусть будет так, но после того как они влили мне две капельницы с Окситоцином поняла что это тупо — терпеть такую боль, когда есть возможность не мучиться. Я опять давай просить обезболить. После очередного осмотра врачи сжалились надо мной, и то потому что раскрытие было 6 см, а схватки шли по полной и головка была на подходе, и воды отошли уже как 12 часов назад. В общем пришел анестезиолог и сделал мне этот чудесный укол.

Честно скажу процедура эта не очень приятная. Меня на кресле-кровати родильной завернули «бубликом», на сколько это было возможно с моим животом. Было не удобно и стыдно, я то была без труселей, а колол мужик))) Сначала вкалывают Ледокаин (кажется), это не очень приятно. Колят примерно в районе пупа, только на спине, пишу это потому что сама думала что будут колоть где то внизу, в районе поясницы, а на самом деле это гораздо выше делают. Уколов делают несколько и ощущается это как будто под кожу заливают что то твердое, если можно так выразится))) Но слава богу это не долго длится, и терпеть можно без слез. Как вставляли катетер для анестезии я особо и не почувствовала, даже и сказать об этом нечего. Подождали мы четыре схватки чтоб подействовало лекарство, пятую схватку я уже не чувствовала совсем. Анестезиолог пожелал легких родов и ушел.

Меня как каракатицу развернули на кресле, ног я не чувствовала совсем, так же как и схваток. Сразу захотелось спать, организм был сильно вымотан. Я лежала и балдела, столько времени мучили они меня ни по чем, сразу надо было колоть анестезию.

Так я пролежала 40 минут, а анестезию ставили на час. Но посмотрев меня врачи решили что срочно пора рожать. И начались сами роды. Потуг не чувствовала ни грамочки, когда тужиться мне говорили врачи. Не было больно рожать головку, только очень неприятное чувство было когда плечики выходили и потугу пришлось ждать, вот тогда я поскулила, было жуткое чувство распирания, даже сравнить ни с чем не могу. Во время родов не орала совсем, не зачем это, мне не было больно. Родила на 12 выдохе, пишу про выдохи потому что я думала что это так потуги считают, а мне тут на днях рассказали что потуга это три выдоха.

Рождение плаценты не чувствовала тем более, еще они потом ковырялись своими руками у меня внутри, шейку поправляли или подшивали, я так и не поняла, слышала только что она опустилась на 2 см и они возвращали ее восвояси. Мне и на эту процедуру было наплевать, повторюсь в сотый раз, я ничего не чувствовала.

Вот так безболезненно я родила свое счастье. И нет у меня никакого страха после родов, не боюсь я роддома, меня не корежит при упоминании о родах. Через 2 часа я встала и пошла без боли, без головокружения и слабости. Мне не было больно и после отхождения анестезии.

Плюсы я все расписала вроде, теперь о минусах. Вот вчера был у нас ураган и место укола просто адски ныло. И после родов дня три болело, но я это допускаю и не парилась особо так как когда катетор в руку ставят тоже долго болит, а тут спина. Вот то что на погоду ноет-это неприятный сюрприз, надеюсь что это не будет всю жизнь.

Так что как по мне, так лучше рожать безболезненно, чем мучатся и орать часами, я то прочувствовала на себе всю силу схваток. Девочки, которые еще сомневались надеюсь вы решили для себя как лучше. Но я буду всем теперь советовать рожать с эпидуральной анестезией, не вижу смысла мучить себя. Рожать надо так чтоб потом не было страшно вернуться опять в роддом) Я беременности боюсь больше чем родов)))

Счастья вам и вашим любимым чадам!!! Пусть все будет позитивно!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera Voronina

я без анестезии рожала. и мне очень понравилось все! если бы вас сначала почитала — рожать вообще не пошла бы ))) паникерша жуткая я

Пожаловаться
Vera Voronina
и эти девушки с эпидуралкой, которые сами шевельнуться не могут и иг за ноги врачи ворочают — самое ужасное воспоминание из предродовой, чесслово. я же почти до самых потуг бегала туда-сюда. мне нравилось в душе быть, а меня звали в палату все время — то раскрытие посмотреть, то ктг сделать — таки «бегала» ))
Пожаловаться
МамаСкрыльями
я за период схваток так набегалась, что была счастлива лежать с отнявшимися ногами. я думаю что у всех разный болевой порог, и сказать однозначно что все так как вы смогут перенести предродовый период, не возможно. мне было бы очень сложно.
Пожаловаться
Vera Voronina
поэтому я и не берусь советовать всем рожать без эпидуралки )) все относительно, но рисковать просто так — без острой необходимости, я не готова
Пожаловаться
Виктория
Знакомая рожала с эпидуралкой, ходила с ней весь период мхваток и пошла рожать с ней же. Когда говорили тужиться, она что-то там пыталась сделать, но она ничего не чувствовала. Ребенок родился с гипоксией и не пончтно как это отразится на его дальнейшую жизнь. Мне эпидуралку делали на час, когда начались сильные схватки, но предпотужной период я прочувствовала полностью.
Пожаловаться
Анюта Карпухина
А я вот боюсь анастезии!!! ТК многие пишут что потуг не чувствуешь и что делать не знаешь!!! Поздравляю вас с легким рождением!!! Может тоже попрошу анастезию
Пожаловаться
Наталия
Очень многое зависит от анестезиолога. Я чувствовала даже схватки, но не боль от них. И потуги, само собой, тоже чувствовала, но боли практически не было. В итоге только пара трещинок, но это индивидуальная особенность, как мне врач об'яснил
Пожаловаться
Margarita Alcock
Я чувствовала и схватки и потуги только не болью!
Пожаловаться
Margarita Alcock
Ну потуги мне кажется вобще не с чем не спутаеш!
Пожаловаться
Елена
Тоже хочу кесарево с эпидуральной анестезией, чтоб деток видеть. Спасибо за рассказ!
Пожаловаться
Алёнушка изЗП
О, четверо деток и еще подарок с выше — двойня, я вас поздравляю.
Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
а я наоборот боялась что при кс будет спинальная, было психологически страшно что буду лежать и понимать головой что дыра в животе
Пожаловаться
Елена
Тоже побаиваюсь, но общий наркоз не хочу.
Пожаловаться
Nata Li
Тут палка с двумя концами
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Вообще то плохо что потуги вы не чувствовали… они должны были это расчитать.а так я за эпидуралку.саса с ней родила
Пожаловаться
Ольга

Рожала без анестезии и тоже как-то не боюсь роддома и вторых родов) Зато знаю девочку, которую кесарили с эпидуралкой (САМА попросила кесарить, дабы «не рожать больно»), итог-первые дни с жуткой головной болью, даже ребенка на руки взять не могла, как следствие-ребенок не ел грудь-мастит-антибиотики-ИВ. Так что я бы так не ратовала за эпидуралку… как повезет.

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
А при чем тут эпидуралка? у неё вообще то операция была… к голове эпидуралка никак не относиться
Пожаловаться
МамаСкрыльями
во-во КС это совсем другое. лежала с девочками в палате, они первых деток сами рожали, а вторых КС, вот они очень плакались и говорили что лучше бы рожали сами, что КС — это ад, это безумно больно.
Пожаловаться
Татьяна Бургазлиева
ну у меня было КС, с эпидуралкой, а причем тут КС до головы??? Вообще-то голова у меня болела очень сильно и это именно от эпидуралки, когда делают КС ты же в сознании, все то же самое, как и при родах, только делают 15см разрез поперек, просто смотря какую эпидуралку сделают, мне потом на 5 сутки сделали капельницу( просто реально болела голова очень сильно, пока муж уже не наорал там на всех, тогда они расчехлились), все прошло, а вообще, если б сразу сделали такую капельницу, тогда ничего бы не болело, а кстати, место укола на погоду до сих пор болит( прошло 9мес), незнаю долго ли будет болеть?! А по поводу против не против, я впринципе осталась довольна, тем более теперь я знаю, что от последствий эпидуралки есть чудо капельница, так что можно повторить)
Пожаловаться
Алёнушка изЗП
я когда рожала, те мадамы которых прокесерили мотались по отделению на 2 сутки, а мы, кто рожал сам, по стене ползали как парализованные.
Пожаловаться
Margarita Alcock
КС совсем другой наркоз это не эпидуралка там иголку вводят глубже! У меня КС было голова не болела после я только как ненармальная чесалась!
Пожаловаться
БрысьКа
, у меня при КС и эпидуралка и спиналка. Таких последствий не было. И антибиотики давали совместимые с кормлением и к груди приложили на опер.столе
Пожаловаться
Забава
аналогично! скакали как лошади, а мы даже не могли в машину нормально сесть, чтобы на флюру ехать
Пожаловаться
Ольга
Вообще не пойму, о чем речь? Я написала- у девочки была эпидуралка, которую плохо поставили, и отсюда-побочка в виде головной боли! Я же пишу-кому как повезет, эпидуралка-не панацея! О чем тут спорить о и писать «А вот у меня так, значит, так быть не может»
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
дак где док-во, что именно от эпидуралки то? говорить То можно все что угодно)
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
дак откуда вы знаете, что это последствия именно от плохо поставленной эпидуралки? многие тут начинают, что девочек парализует от нее, дак я вам скажу есть девочки которых и после родов без нее, парализует, и спина болеть может тоже после простых родов без нее.Организм у всех разный и винить во всем укол глупо, как будто тем кому его не ставили голова никогда не у кого не болела… Последствия родов могут быть абсолютно разные у всех.
Пожаловаться
Ольга
Вам официальное заключение нужно? Вы на форуме, а не в суде. Лично я никому ничего доказывать не собираюсь. С врачом я этот случай обсуждала, у врача не возникло вопросов. Она сказала, что плохо поставили обезболивание. А тут все с мед.образованием, я смотрю, лучше остальных знают, как бывает, а как-нет.
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
ааа ну да конечно))))
Пожаловаться
Ольга
ответила выше. Повторю ещё раз, специально — о том и речь, что плохая эпидуралка может стать не избавлением, от мучений, а их причиной! точно так же, как родить можно без болей и вообще у всех всё индивидуально, и врачи всем попадаются разные!
Пожаловаться
Татьяна Бургазлиева

Меня на протяжении 5 дней смотрели разные врачи, но заключение у них было одно и то же, что хотели сделать получше, а получилось, как всегда! Тем более этим врачам я доверяю, т.к.все знакомые и плохого не желали, просто так получилось, мне врач сказал, что у нас есть одно лекарство(название я не за помнила, он называл), которое многим не подходит, а его все равно применяют, и у него как раз побочным явлением есть головная боль! А так, конечно документально( если, вы, это имели ввиду под доказательством) я заверить не могу.

Пожаловаться
Miss-Irina
у меня тоже самое было, на флюшку нужно было идти с роддома в больницу через дорогу, а там капец… лабиринт и не как не подъехать, так вот девочка со мной шла после КС, как буд то у неё не было 2 дня назад операции, а я как улитка, шла и не знала, какая часть тела у меня больше болит
Пожаловаться
МамаСына
И у меня так-я с ЕР еле ползала, и то, благодаря обезболивающим свечкам, а после КС девочка отлично моталась
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
вот и у меня так было — первую сама родила — 2 недели еле ходила из-за эпизио, а вторая кс — на второй день уже бегала — слава бандажу, без него я еле вставала с кровати
Пожаловаться
БрысьКа

Причина головных болей НЕ наркоз. Наркоз может только УСУГУБИТЬ положение. Ответы многих врачей анестезиологов

Пожаловаться
Ольга
Повторю в 55й раз… не от анестезии голова болит, а от её неправильного введения! Но заранее никто не знает, попадет к хорошему анестезиологу или нет! Ответ врача с большим опытом работы.
Пожаловаться
Наталья
Доказательство- статистика, врачи, мед. Сестры опер блоков, которые видят этих пациентов в послеоперационный период( ведь не только роды с эпидуралкой )
Пожаловаться
Гроза Морей
мне тоже делали эпидуралку, и малышка грудь не брала, мастит, антибиотики, лактостазы… и не один
Пожаловаться
НедоМать
Ольга 

Эпидуралка в её случае вообще не при чём)

Пожаловаться
НедоМать
Алёнушка изЗП 

Ну не знаю, я после родов с ЭА через 2 часа встала и сама с ребенком в палату пошла. И не могла лежать, хотелось бегать и чем-то заниматься, т к легче стало (вес сразу же снизился)

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна
Ольга 

Как человек перенесший 3 эпидуралки, скажу что то что пережила ваша подруга не вина данной анестезии (только головная боль). У меня 2 КС, первое экстренное. Ребёнок даже после реанимации грудь взял, второй раз прям на операционном столе, тоже взял.

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна
Margarita Alcock 

Есть эпидуралка и спинальномозговая анестезия. Обе применяются при КС, лично у анестезиолога спрашивала. Они как то из своих соображений решают..

Пожаловаться
юлия наумова
Спасибо за совет!!!
Пожаловаться
Полина
Ну и без анастезий сами роды не больно вообще а больно когда схватки
Пожаловаться
Валентина
Согласна, сам родовой процесс не больно и быстро… самое больное это схватки
Пожаловаться
Mamamaryna
Да ладно?)
Пожаловаться
Mamamaryna
Вот таких как вы девушки по начиталась и ожидала облегчения при выходе ребенка и потугах и окуела, как же это было больно)
Пожаловаться
Полина
Ну так ни читай если такая впячитлительная. Облегчение можешь испытать и морально от того что уже конец и сейчас ребёнок родиться
Пожаловаться
Mamamaryna
При чем тут впечатлительность? Это тупо неправда))) У кого как… Я час выпихивала ребенка)) КОнца и края не было видно
Пожаловаться
Анастасия
Mamamaryna 

Согласна… по сравнению с 3мя часами потуг схватки показались приятной прогулкой?

Пожаловаться
Mamainlove
Mamamaryna 

Та да… потуги это треш

Пожаловаться
Mamainlove
Анастасия 

Вот вот именно я думала пару раз понатужусь и все… а полтора часа я не ожидала

Пожаловаться
Анастасия
Mamainlove 

И я так думала?♀️