Эпидуральная анастезия

Хочу написать именно о ней, эпидуральной анестезии!!! Потому что когда я искала какие либо отзывы об этом виде обезболивания я практически не нашла подробного рассказа, все как то «размыто». Ничего толком я не нашла и задавая вопросы в блогах, были как и сторонники ее, так и противники. Но я так боялась боли, что решила буду в любом случае делать анестезию, будь что будет.

Рожала я 13 часов, при чем все это время была уже без вод, они отошли дома еще, а схваток долго не было. Мне врачи после моей просьбы об анестезии, сказали чтоб я не морочила им голову и готовилась рожать сама. Так как мне было еще не сильно больно я думала что пусть будет так, но после того как они влили мне две капельницы с Окситоцином поняла что это тупо — терпеть такую боль, когда есть возможность не мучиться. Я опять давай просить обезболить. После очередного осмотра врачи сжалились надо мной, и то потому что раскрытие было 6 см, а схватки шли по полной и головка была на подходе, и воды отошли уже как 12 часов назад. В общем пришел анестезиолог и сделал мне этот чудесный укол.

Честно скажу процедура эта не очень приятная. Меня на кресле-кровати родильной завернули «бубликом», на сколько это было возможно с моим животом. Было не удобно и стыдно, я то была без труселей, а колол мужик))) Сначала вкалывают Ледокаин (кажется), это не очень приятно. Колят примерно в районе пупа, только на спине, пишу это потому что сама думала что будут колоть где то внизу, в районе поясницы, а на самом деле это гораздо выше делают. Уколов делают несколько и ощущается это как будто под кожу заливают что то твердое, если можно так выразится))) Но слава богу это не долго длится, и терпеть можно без слез. Как вставляли катетер для анестезии я особо и не почувствовала, даже и сказать об этом нечего. Подождали мы четыре схватки чтоб подействовало лекарство, пятую схватку я уже не чувствовала совсем. Анестезиолог пожелал легких родов и ушел.

Меня как каракатицу развернули на кресле, ног я не чувствовала совсем, так же как и схваток. Сразу захотелось спать, организм был сильно вымотан. Я лежала и балдела, столько времени мучили они меня ни по чем, сразу надо было колоть анестезию.

Так я пролежала 40 минут, а анестезию ставили на час. Но посмотрев меня врачи решили что срочно пора рожать. И начались сами роды. Потуг не чувствовала ни грамочки, когда тужиться мне говорили врачи. Не было больно рожать головку, только очень неприятное чувство было когда плечики выходили и потугу пришлось ждать, вот тогда я поскулила, было жуткое чувство распирания, даже сравнить ни с чем не могу. Во время родов не орала совсем, не зачем это, мне не было больно. Родила на 12 выдохе, пишу про выдохи потому что я думала что это так потуги считают, а мне тут на днях рассказали что потуга это три выдоха.

Рождение плаценты не чувствовала тем более, еще они потом ковырялись своими руками у меня внутри, шейку поправляли или подшивали, я так и не поняла, слышала только что она опустилась на 2 см и они возвращали ее восвояси. Мне и на эту процедуру было наплевать, повторюсь в сотый раз, я ничего не чувствовала.

Вот так безболезненно я родила свое счастье. И нет у меня никакого страха после родов, не боюсь я роддома, меня не корежит при упоминании о родах. Через 2 часа я встала и пошла без боли, без головокружения и слабости. Мне не было больно и после отхождения анестезии.

Плюсы я все расписала вроде, теперь о минусах. Вот вчера был у нас ураган и место укола просто адски ныло. И после родов дня три болело, но я это допускаю и не парилась особо так как когда катетор в руку ставят тоже долго болит, а тут спина. Вот то что на погоду ноет-это неприятный сюрприз, надеюсь что это не будет всю жизнь.

Так что как по мне, так лучше рожать безболезненно, чем мучатся и орать часами, я то прочувствовала на себе всю силу схваток. Девочки, которые еще сомневались надеюсь вы решили для себя как лучше. Но я буду всем теперь советовать рожать с эпидуральной анестезией, не вижу смысла мучить себя. Рожать надо так чтоб потом не было страшно вернуться опять в роддом) Я беременности боюсь больше чем родов)))

Счастья вам и вашим любимым чадам!!! Пусть все будет позитивно!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Спасибо за ваш отзыв. Тоже думаю колоть, смысла нет терпеть 10 часов, если можно обезболить.
Пожаловаться
♥meri-enn♥
Согласна. Я рожала с эпидуралкой. Все то же самое что и ты описала тоже на 6. См выкололи. Но в отличии от тебя у меня было 2 эпидуралки. Мне есть. С чем сравнить когда её делают не во время схваток. Мне делали операцию по удалению желчного и операция проводилась не под общим наркозом а под спинальной анестезией чтоб сохранить гв. И мне делали 2 укола ледокаина не в спину под кожу а в шею в сонную артерию. И вкалывали такую дозу анестетика что я теряла ощущение всего тела. До шеи. Не могла шевелить конечностями вообще. Даже дышать не могла т.к лёгкие онемели и лежала под маской. Операция шла 2 часа, я все время была в сознании.
Пожаловаться
Дина

вот и молодец.

Пожаловаться
Мария Акулова
Вот, блин, а я мучилась, у меня тоже раскрытия долго не было, воды тоже в само начале отошли, они мне вкололи какую-то фигню, от которой схватки одна за другой пошли, я думала просто умру от боли и так часов пять подряд, пока роды сами не начались, а у меня уже сил не было на потуги, и у ребенка кислородное голодание началось… Короче, а об обезболивании была не в курсах, и они молчали. А если бы сделали «волшебны укол», то может и роды не были бы такими тяжелыми… Сори за сумбур, просто как вспомню, так и вздрогну.Бррр
Пожаловаться
Венера

у меня спиналка была при ПКС) вообще минусов не вижу)

Пожаловаться
Наталия
Странно, что поёт на погоду. Может, пройдёт скоро. Я вообще в тот же день забыла про место укола. Потом забытый мной же пластырь нащупала и вспомнила)) Мне делали ещё выше, я чувствовала схватки, но не чувствовала боли.
Пожаловаться
Наталия
*ноет
Пожаловаться
Сваровских

кстати, да. схватки — это и есть самое больное.

а сами роды уже самый кайф!

Пожаловаться
Сваровских

я рожала 20 часов, и укол мне ставить никто и не собирался.

рожала сама и ни грамма не жалею.

Пожаловаться
Лурека Инесса

рожала с эпидуралкой тоже, но у меня вообще ни каких последствий, ничего не болит.

Пожаловаться
Мамуся-Викуся
Молодец, думаю в будущем многим пригодится!

В Ирландии в последнюю очередь делают, по назначению врача, проси не проси;(((

Пожаловаться
Анна

У меня всё по-другому было. Уколов уже почти не чувствовала, так было больно от схваток. И к моменту зашивания начала возвращаться чувствительность, так что было больновато. И рожать было скорее выматывающе, чем больно. Отход анастезии почти не ощущала — но я спала сутки, вымотана была с родов адски. Наверное отход анастезии и проспала.

Пожаловаться
Анастасия

ну каждому свое))

мне тоже 2 капельницы влили оксетоцина а боль была терпимой я даже отвлекаться могла)

Молодец какая)

но это все зависит и от человека

Пожаловаться
Рыжулик

повезло тебе! не хочу пугать, но когдая первый раз рожала, у меня в палате девочка лежала, так ее после эпидуралки покрутило и голова постоянно кружилась, встать сама не могла. выписали ее спустя 2 недели.

сестре тоже эпидуралку ставили так у нее боли на погоду уже 10 лет длятся.

желаю чтобы тебе повело и перестало болеть на погоду.

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
10 лет?я не знала что эпидуралка существовала тогда
Пожаловаться
Рыжулик
она существовала уже тогда когда моя мама меня рожала!!! вот видите как хорошо хоть что-то узнавать)))
Пожаловаться
Рыжулик

История

Впервые метод эпидуральной анестезии был использован в клинике в 1921 г. (Ф. Паже). Он вызвал значительный интерес у хирургов лишь после того, как в 1931 г. Долиотти описал детально разработанную технику его выполнения. В России первым применил эпидуральную анестезию Б. Н. Хольцов в 1933 г. Практическое значение этого метода стало быстро возрастать после разработки техники катетеризации эпидурального пространства. Успешное использование эпидурального и спинального методов анестезии предусматривает обязательное знание врачом соответствующих разделов анатомии, в частности, позвоночника и спинного мозга.

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
не знаю не одну знакомую, которой бы 10 лет назад такое кололи
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
тут про саму анестезию, а меня интересуют именно во время схваток))
Пожаловаться
Рыжулик

Эпоха эпидуральной анестезии

6 декабря 2011, 09:22

В 1980-е годы реорганизация больниц и появление новых врачебных специальностей шли рука об руку с внедрением новейших технологических достижений. История эпидуральной анестезии – одна из лучших тому иллюстраций.
Идея региональной (действующей в пределах лишь ограниченной части тела) нервной блокады вообще, и эпидуральной блокады в частности, — не нова. Новизна лишь в том, насколько широко ее стали использовать при родовспоможении. Обезболивающий препарат через тонкую трубочку-катетер, вводимую посредством специальной иглы (после обезболивания кожи спины местным анестетиком), поступает в пространство между спинным мозгом и его внешней оболочкой. После 1980 г. спрос на такую процедуру взлетел так стремительно, что большинству анестезиологов пришлось научиться использовать ее во время родов. Так популярность эпидуральной анестезии в родовспоможении послужила причиной возникновения новой медицинской субспециальности – акушерской анестезиологии. Каждодневное применение эпидуральной анестезии в родах выявило новые обстоятельства. Все чаще возникали случаи, когда решение прибегнуть к кесареву сечению принималось уже во время действия эпидуральной анестезии. И тут преимущества местного обезболивания перед общим стали очевидными, ведь мама оставалась в сознании во время операции и сразу после нее.

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна
♥ЗлобнаяДетка♥ 

Да, мне в 2008 яичник с ней удоляли. Конечно как делали тогда и сейчас, это небо и земля. Очень после того раза боялась её. Но делали ещё 2а раз, для КС.

Пожаловаться
просто человек
Спасибо дорогая за информацию очень все понятно вопросы отпали сами собой!
Пожаловаться
Татьяна
Я рожала 14 часов, пузырь прикалывали, эпидуралку уговаривали сделать, согласилась… и все чувствовала так же только не чувствовала ног, но самое ужасное, что у меня на нее анафелактический шок был,1,5 часа откачивали… слава богу все обошлось, спасибо врачам!!!
Пожаловаться
МамаСкрыльями
ого, вот это капец. слава богу что все обошлось.
Пожаловаться
Татьяна
Ага, но в тот момент было очень страшно, особенно когда я лицо анастезиолога увидела, правда оно было очень нечеткое, как в фильмах ужасов))и крики врачей как будто в далеке… мне вкололи все без проблем, а через 5 минут я начала задыхаться, чтоб дышать начала громко кашлять, хорошо хоть мимо проходил кто-то врача позвали и началось, дальше не помню, потом очнулась уже с жуткими потугами и через пару часов родила сыночка, но сейчас не боюсь идти второй раз., правда анестезии делать не буду.
Показать ещё