Эпидуральная анастезия

Хочу написать именно о ней, эпидуральной анестезии!!! Потому что когда я искала какие либо отзывы об этом виде обезболивания я практически не нашла подробного рассказа, все как то «размыто». Ничего толком я не нашла и задавая вопросы в блогах, были как и сторонники ее, так и противники. Но я так боялась боли, что решила буду в любом случае делать анестезию, будь что будет.

Рожала я 13 часов, при чем все это время была уже без вод, они отошли дома еще, а схваток долго не было. Мне врачи после моей просьбы об анестезии, сказали чтоб я не морочила им голову и готовилась рожать сама. Так как мне было еще не сильно больно я думала что пусть будет так, но после того как они влили мне две капельницы с Окситоцином поняла что это тупо — терпеть такую боль, когда есть возможность не мучиться. Я опять давай просить обезболить. После очередного осмотра врачи сжалились надо мной, и то потому что раскрытие было 6 см, а схватки шли по полной и головка была на подходе, и воды отошли уже как 12 часов назад. В общем пришел анестезиолог и сделал мне этот чудесный укол.

Честно скажу процедура эта не очень приятная. Меня на кресле-кровати родильной завернули «бубликом», на сколько это было возможно с моим животом. Было не удобно и стыдно, я то была без труселей, а колол мужик))) Сначала вкалывают Ледокаин (кажется), это не очень приятно. Колят примерно в районе пупа, только на спине, пишу это потому что сама думала что будут колоть где то внизу, в районе поясницы, а на самом деле это гораздо выше делают. Уколов делают несколько и ощущается это как будто под кожу заливают что то твердое, если можно так выразится))) Но слава богу это не долго длится, и терпеть можно без слез. Как вставляли катетер для анестезии я особо и не почувствовала, даже и сказать об этом нечего. Подождали мы четыре схватки чтоб подействовало лекарство, пятую схватку я уже не чувствовала совсем. Анестезиолог пожелал легких родов и ушел.

Меня как каракатицу развернули на кресле, ног я не чувствовала совсем, так же как и схваток. Сразу захотелось спать, организм был сильно вымотан. Я лежала и балдела, столько времени мучили они меня ни по чем, сразу надо было колоть анестезию.

Так я пролежала 40 минут, а анестезию ставили на час. Но посмотрев меня врачи решили что срочно пора рожать. И начались сами роды. Потуг не чувствовала ни грамочки, когда тужиться мне говорили врачи. Не было больно рожать головку, только очень неприятное чувство было когда плечики выходили и потугу пришлось ждать, вот тогда я поскулила, было жуткое чувство распирания, даже сравнить ни с чем не могу. Во время родов не орала совсем, не зачем это, мне не было больно. Родила на 12 выдохе, пишу про выдохи потому что я думала что это так потуги считают, а мне тут на днях рассказали что потуга это три выдоха.

Рождение плаценты не чувствовала тем более, еще они потом ковырялись своими руками у меня внутри, шейку поправляли или подшивали, я так и не поняла, слышала только что она опустилась на 2 см и они возвращали ее восвояси. Мне и на эту процедуру было наплевать, повторюсь в сотый раз, я ничего не чувствовала.

Вот так безболезненно я родила свое счастье. И нет у меня никакого страха после родов, не боюсь я роддома, меня не корежит при упоминании о родах. Через 2 часа я встала и пошла без боли, без головокружения и слабости. Мне не было больно и после отхождения анестезии.

Плюсы я все расписала вроде, теперь о минусах. Вот вчера был у нас ураган и место укола просто адски ныло. И после родов дня три болело, но я это допускаю и не парилась особо так как когда катетор в руку ставят тоже долго болит, а тут спина. Вот то что на погоду ноет-это неприятный сюрприз, надеюсь что это не будет всю жизнь.

Так что как по мне, так лучше рожать безболезненно, чем мучатся и орать часами, я то прочувствовала на себе всю силу схваток. Девочки, которые еще сомневались надеюсь вы решили для себя как лучше. Но я буду всем теперь советовать рожать с эпидуральной анестезией, не вижу смысла мучить себя. Рожать надо так чтоб потом не было страшно вернуться опять в роддом) Я беременности боюсь больше чем родов)))

Счастья вам и вашим любимым чадам!!! Пусть все будет позитивно!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Рожала без эпидуралки — всю беременность металась и решила не делать — боюсь последствий — мало ли врач ошибется или еще что… Орала на весь роддом, кусала кровать :) просила убить меня)) но ничего роды стремительные были за 5 часов — схватки сразу начались практически без перерывов :( думаю второй раз так же буду без эпидуралки рожать
Пожаловаться
Мама Дочек
Хотела бы родить сама, но как понять что без укола не обойтись?
Пожаловаться
МамаСкрыльями
врачи сами понимают. этот укол ставят в основном когда низкий болевой порог или раскрытие матки не продвигается.
Пожаловаться
Мама Дочек
Просто я этого укола больше чем родов боюсь
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
как читаю что рожают по 36 часов аж жутко становится, слава богу я старшую за 8 часов родила
Пожаловаться
Анжела

У меня она хорошо прошла… я в восторге

Пожаловаться
Miss-Irina

Очень хороший рассказ.Если я решусь на второго, то только с эпидуральной анестезией, рожала 13 часов, так вот врачи решили, что я сильно улыбчивая и силы схваток недостаточно, в итоге 2 капельницы с окситоцином, думала что я умираю)… силу схваток дал, а потуги нет, как были схватки каждые 3 мин, по 20 сек каждая, так и остались, вот так и рожала без потуг(

Пожаловаться
Ася
Мне почему-то даже в голову не пришло просить анестезию. Я была в каком-то трансе и реально ничего не соображала. С врачами муж разговаривал, так как я была не в состоянии. Хотя в начале про схватки подумала: " что, и это все?!" А потом, когда пузырь прокололи, схватки я почувствовала по полной.
Пожаловаться
Надежда
А я другьгь мнения… у меня осложнение было, могло паралезовать, вчд поднялось, адские головные боли которые терпела два года приблизительно три раза в месяц… которые никак обезболить не получалось… вообщем анастезия повлияла на образования ликвора… спина и ноги в полном порядке… а рожать и без анастезии не больно совсем, болезненные только схватки, которые в полне можно вытерпеть… я не хотела спиналку, но выбора небыло… экс…
Пожаловаться
БлинчикФотограф

мне к слову тоже рожать именно было не больно! вообще ноль боли)

было сложно именно тужиться после того как всю ночь не спала. схватки были боючие, но я рада что родила сама. есть хоть что вспомнить

Пожаловаться
Александра

мне не то, что эпидуралку попросить, я даже документы подписать не успела на самостоятельные роды — все на этот раз было очень быстро.)

Пожаловаться
Екатерина

мне делали спиналку, но не кололи лидокоин. как-то сразу вкололи между позвонками катетер и через минуты 2 я уже полностью не чувствовала боли

Пожаловаться
marianna

наверное мне ее сделать не успеют у меня схватками сам процесс родов занимает не больше 35 мин

Пожаловаться
Екатерина
Первые две недели болела спина, но потом все норм., на погоду еще не было реакции. Тоже ни разу не пожалела.
Пожаловаться
Мария

Тебе повезло с эпидуралкой, а мне она не сняла боль СОВСЕМ! Слава Богу, что все прошло без последствий. Потом уже прочитала, что существует 20 % людей, которых именно этот вид анестезии просто не берет. Кто же знал, что я войду в их число?..

Пожаловаться
Мария
Кстати, потуги чувствовала превосходно и сам процесс изгнания плода был для меня безболезненным.
Пожаловаться
Olga

я без анестезии рожала, не жалею. хотя на родах, помню, просила обезболить))) даже о кесарево задумаласьне всерьез, конечно, но мыслЯ проскочила...за следующим без анестезии собираюсь, а там посмотрим)))))

в принципе, я не против анестезии, зачем терпеть эту адскую боль, если можно без нее родить) но, блин, с анестезией столько рисков связано… то аллергический шок, то время не правильно рассчитают, то уколят х.ерово, спина у многих потом годами болит… врача толкового, блин, днем с огнем не сыщешь(((главное, малышу можно сильно навредить… знать бы, что у тебя все пройдет хорошо… но тут заранее не угадаешь...

Пожаловаться
Катя
+
Пожаловаться
Tani Andreu

Супер!!! Ты умничка, жалко только что на 6 см только поставили! На меня анастезия неправильно действовала… и при ЭКС, когда добавляли, ног не чувствовала, а живот… в общем орала я громче чем мой новорожденный деть)

Показать ещё