Опека ( сложная ситуация)

Добрый вечер. Постараюсь кратко описать ситуацию.

Рядом со мной жила семья, мама, папа и 3 детей. Старший сын это ребенок мужа от первого брака, двое младших общие. Папа гр. России, мама гр. Киргизии. Прожив 15 лет в России из них 10 лет в браке, мама так и не смогла оформить гражданства и соответственно не смогла усыновить старшего сына.

Теперь сама ситуация. Папа года три назад начал пить, да не просто пить, а пить с рукоприкладством. При чем бил не только маму, но и всех детей. За три года было все. И попытки бросить пить и кодировки. Но ни чего не менялось. Мама уже и заявления в полицию писала. Но толку было ноль. И поэтому в один «прекрасный» день, мама взяв двоих младших детей уехала к себе в страну. Старший остался жить с отцом. Побег жены еще больше сподвиг папу пить и вымещать всю злость на ребенке. Естественно я не могу оставить так ситуацию. И поэтому уже больше двух месяцев ребенок живет у меня, под моей защитой. В школе и ор.опеки в курсе происходящего. Но пока ни чего криминального не происходит ( побои хотя бы до больницы), они с горе папашей просто беседуют. Хотя вопрос об ограничении уже ставят.

От сюда у меня и вопрос, могу ли я оформить опеку? Если да, то на момент пока будет решаться вопрос об опеки, ребенка оставят у меня или отправят в дет.дом? Что касаемо родной мамы, то она умерла когда мальчику было 2 года. Других родственников нет.

У меня сердце разрывается от страдания пацана. Мама родная умерла, мама которая всю жизнь его растила бросила, отец спился, а если он еще и в дет.дом попадет.....

Может кто был в схожей ситуации или просто сможет подсказать с чего начать, как подступиться. Мне важно что бы ребенок по минимуму пострадал, и я боюсь своими не верными поступками его в дет.дом отправить.

Извините если как то не связно получилось

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
343903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karisha

По теме не подскажу, но вы НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА! Настоящая МАТЬ! Дай Бог, что б к вас все получилось! ??????

Пожаловаться
Наталья
Karisha 
Спасибо большое!