Передаются ли психические заболевания по наследству?

У девочки мама ограничена из за психического заболевания, какое не сказали. Девочке 7 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лампочка

Да передаются, не все, надо разбирать каждый конкретный случай. Мне предлагали двух мальчиков, у обоих мамы ограничены по псих.заболеванию, у деток уже стоит такой же диазног.

Пожаловаться
Светлана

Не путайте приобретенное и генетически передаваемое. Сходите к генетику на консультацию и Вам все расскажут.
То, что тут и вообще многие считают алкоголизм, например, депресии, жестокость и т.д — это слабость характера, упущение в воспитании, отсутствие такового, жестокость проявленная к человеку в детском возрасте, стрессы и т.п. — это не псих заболевания как таковые, это окружающая среда. Как пример — пьющая семья, где в итоге мать оставляет ребенка.Скорее всего как было -то, что с детства видели, такими и стали. Они знали, что так бывает и так можно, и так здорово живется, легко и празднично. А на самом деле — они какие-нибудь умные, вобщем-то работящие, не без талантов люди. Ну вот устали с жизнью бороться и все «заливают». Алкоголизм не передается, передаются черты характера, способности! А вот в каком поколении и при каком раскладе пол/возраст передаются психические заболевания (шизофрения, например) также как и др. заболевания (сердца, почек и т.д) — это к генетику. Но Вам это и в ШПР расскажут/ли или почитайте.Большинство все-таки из родителей брошенных детей — опустившиеся в силу жизненных обстоятельств люди, а это окружающая среда. Вы-то такого не допустите :-)

Пожаловаться
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

Ну с такими комментариями вообще ни кого из ДД брать не стоит… Хорошие, здоровые родители туда не сдают детей! А по поводу передается/не передается могу сказать по своей семье: 1. Бабушка по маминой линии пила 15 лет ( в 45 лет началась белая горячка, дурка и т.д.) Сейчас ей почти 80 лет, шизофрения полным цветом!.. Ни у ее сестер, ни у моих родителей, ни у нас ее нет. 2. Папина сестра (моя тетя) в 30 лет пережила стресс, когда ее кинул муж с ребенком — крыша слетела сразу и едет до сих пор. Ни у 3 ее братьев, ни у ее родителей, ни у нас — нет. 3. Мой двоюродный дядя попал в Афган, на войну. Уходил добрый мальчик, отличник. Вернулся — ночью солнце видит… Сейчас ему уже много лет, до сих пор инвалидность стоит. 4. У приемного брата оба БИО-родителя кончанные алкаши которые друг друга зарезали — у брата все хорошо. Я это к тому, что у человека псих.заболевания не всегда передаются по наследственности, иногда это наживное. Более того, даже когда вам на словах говорят, что мама «того», то требуйте справку, на основании чего и где поставлен диагноз, и как давно. Съездийте в то учреждение, где поставлен диагноз и проконсультируйтесь. Зачастую это просто субьективное мнение специалистов, а на поверку оказывается, что там просто махровая педагогическая запущеность (не умеет читать, кругозор как у ребенка). Боритесь за своего ребенка! Родители для этого и нужны

Пожаловаться
Ягишна

Шизофрения передаётся и когда она бабахнет никто не знает, может в 7 лет, может в пубертате, может в 40, а может никогда. Но риск есть

Пожаловаться
Марина

Я хоть мед так и не закончила, с уверенностью могу сказать, что шансы, что проявится не малы...

Пожаловаться
Марина

Передаются, не рискуйте так… Через поколение часто вылезают. Шизофрения особенно печальна

Пожаловаться
Ирина

Психические заболевания да, предаются

Пожаловаться
Яна

большинство да

Пожаловаться
Кетти

Знать бы что, по закону вы имеете право знать все о ней, может спросить еще? Вообще шизофрения передается, может не проявиться

Пожаловаться
Кетти 
попробую.
Пожаловаться
Ann

50 на 50

Пожаловаться
Екатерина

передаются. шизофрения точно. есть пример, когда реально от отца дочке, а потом и ее сыну.

Пожаловаться
Екатерина 
об отце ничего не известно
Пожаловаться
MissisJ

Да. Если психическое заболевание не нажитое (в следствии травмы, сильного стресса)

Пожаловаться
Анна

Шизофрения и психоз вполне передаются по наследству

Пожаловаться
Ася

Некоторые да

Пожаловаться

да. тем более, если ее ограничили — то там такое, что да. Причем неизвестно в каком поколении это может быть. Дочери если не передастся — то потом в поколениях может проявиться.

Пожаловаться
Станислава 
не может ухаживать за ребенком или опасна?
Пожаловаться
Эльвира 

если ее ограничили — то априори опасна. Там может быть такое, что у нее перепадами, например. Но это опасно. Она может в помутненом состоянии делов натворить. Но все эти ерундовины передаются

Пожаловаться
Станислава 
а если она пыталась повеситься например--не ограничат?
Пожаловаться
Эльвира 

ограничат естественно.

Пожаловаться
Эльвира 

вы хотите взять ребенка и там у мамы с головой не в порядке? Лучше не рискуйте.

Пожаловаться
Станислава 
надеюсь что ничего серьезного или приобретеное. девочка уж больно хорошенькая
Пожаловаться
Эльвира 

ну… вам оно надо — рисковать? Хороших детей много. А психические заболевания наследственные потом на вашу шею лягут.

Пожаловаться
Станислава 
я ищу уже год… никого нет
Пожаловаться
Эльвира 

не думали, что просто не время? Просто так брать, потому что вполне понравилась и надо реализовать материнский инстинкт — это большая глупость. Вы потом проблем не оберетесь с такой генетикой просто.

Показать ещё