Тайна усыновления

Девочки, всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, кто сохраняет тайну усыновления, живя в маленньком городе? Как у вас это получается? Есть ли такие, у кого о тайне знают друзья и трепятся между собой со своими друзьями и т д. А в Ваших планах сохранять всегда тайну. Какой выход может быть в такой ситуации? Я имею в виду тайну в первую очередь для ребенка. Он с первых дней жизни с нами и мы не хотим говорить и ему об усыновлении. Почему всегда только потом понимаешь, где и как затупил… Конечно, после усыновления, надо было уезжать из города хотя бы месяца на 2, чтобы для всех как будто ребенок родился у меня недоношеный… лежали в больнице и все такое.… А если этого уже не случилось, то что делать? Менять место жительства не хочет муж и старшему ребенку надо закончить школу… Сегодня плакала.… Начиталась тут на днях о том, кто и как собирается объявить своему чаду, что его нашли в домике и как он появился в семье. Мне от этого всего стало, по правде сказать, сильно нехорошо. В моем понимании, если ты усыновил ребенка, любишь его всей душой — то никогда даже в мыслях не будет рассказывать, а если кто сразу тайну не сохраняют — им может и пофиг, что будет в душе у малыша после этой «правды ». То, что эта «правда» во благо ребенку — для меня, как педагога, очень сомнительно… Люблю свою девочку очень и плачу, когда посещают мысли о злых языках и о том, что какие же люди все таки злые и завистливые и если где какой секрет, то для таких идиотов — это прямо супер тема для сплетен и разговоров. Кажется, что некоторые люди наоборот делают все для того, чтобы больше людей узнало подробности появления ребенка в семье где сохраняется тайна. Куда катится мир? Почему такие люди невоспитанные и некомпетентные… нас окружает быдло ((( и его более, чем достаточно… Написала много… Накипело… Захотелось поделиться мыслями и грустью… Благодарю всех неравнодушных за внимание.

ЛЕНОЧКА
3962468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рафа

Добрый день! У нас была тайна, имитация беременности. Я не о чем не жалею, говорить даже не собираемся, планируем второго по такой же схеме. У меня есть все, беременные фотки, снимок узи(все исправлено под нашего ребенка в фотошопе), снимки как будто выписка из роддома. Знает только моя мама и племянница мужа, которая и дочкина крестная. Больше никто. Если кто-то и догадывается, то никаких фактов у них нет. Доча очень похожа на папу. Очень. Она любит нас, мы любим, просто обожаем свою роднульку. Я за тайну, кто бы, что не говорил, это мое мнение, нам уже восьмой год, дома с 1,6 месяцев. Замечательная девочка, отлично учится, участвует в олимпиадах, всевозможных проектах школьных и областных. У нас маленький город, но я для себя сразу решила-только тайна и не жалею. Честно? У меня даже в голове не всплыло не разу«это не мой ребенок». Я с ней настолько слилась душевно, что мне кажется усыновления и не было. И мы долго не тянули, узнали, что у мужа проблемы и детей он иметь не может, приняли решение и все, в 22 я уже была мама самой замечательной девочки). Еще раз повторюсь-я ЗА тайну, кто бы что не говорил.

Пожаловаться
елена
Я наверно поздно пишу комент, просто наткнулась и хочу сказать свои мысли

Я сама хочу усыновить и пока не решила о том говорить или нет если и говорить то только ребенку ни каких друзей и соседей это не должно касаться не их это дело

До беседы с ребенком еще по меньшей мере года 4 пока он начнет по этому поводу соображать, есть время еще 10 раз подумать на эту тему говорить или нет

И самое главное как вы сами эту новость преподнесете. Нам в шпр рассказали один случай как мальчика в садике начали ребята дразнить приёмышем (узнав от болтливых воспитателей) на что мальчик ответил. У моей мамы был выбор и она выбрала меня из тысячи а у твоей нет! вот и живет она с дураком???

Вот как его подготовили родители к злым языкам

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
елена 
И правда очень хорошо подготовили )) спасибо, что написали. Для меня важны любое мнение и любая информация по данному вопросу.
Пожаловаться
Nadenka

Вы сами всю жизнь будете жить в ежедневном страхе что ребенок узнает правду. Это будет с годами вас съедать. Ребенок имеет право знать кто он и откуда, а вот если он сам все узнает лет в 25, засомневаясь и раскопая семейный архим тут уж будет настоящая трагедия. Почитайте что об этом говорят и думаю сами усыновленные и уже выросшие дети. Те кто жил с историей о домике вполне довольны и счастливы, а другие же всю жизнь прожили с давящим ощущением неизвестности и сомнений.

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Nadenka 
А где именно я могу почитать эти истории?
Пожаловаться
Маруся

какая то Вам ШПР, видимо, неудачная попалась.Почитайте Петрановскую «Дитя двух семей», возможно, Вам будет понятнее, что делать.

Пожаловаться
Лика

Это ссылка на статью авторитетного психолога в деле преемства Людмилы Петрановской. Статья написана на основе многолетнего опыта работы Людмилы с приемными семьями. В ней много говорится об эмоциях ребёнка, живущего в атмосфере «тайны». Очень ценная информация.

Пожаловаться
Анна
Я за правду… История из реальной жизни не из усыновления… Один *п*ридурок* сделал жене и любовнице детей с разницей в 2 недели. У жены девочка, у любовницы мальчик. Друг друга знают, из одного поселка. Моральных каких то правил и понятий у отца нет (бывший бандитюга). Выросли дети до лет 10. Учились в разных «Добрых теть и дядь* не нашлось, пшколах. Пока случайно мальчик и девочка не оказались на одной площадке. О чем незамедлительно о правде не рассказала сидящая на скамейке сплетница. Итог- мальчик с нервным срывом (семья приличная, мамашка по молодости дурила). Девочка в шоке. И это история повторюсь не из усыновления. А что будет с обманутым своими родителями ребенком, когда он случайно узнает правду своего происхождения? Каждый человек обязан знать правду. Сколько детей не простило своих приемных родителей за обманутую жизнь!!! Страшно представить. Сын знает все с 2 лет и воспринимает это как само разумеещее. Я за правду
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Анна 
Что Вы ему рассказали? Что его бросили?… или как там сейчас говорят «потеряли », а вы нашли и забрали домой? Я не знаю даже как это своему ребенку такое говорить..
Пожаловаться
Анна
ЛЕНОЧКА 
Нет. Что мама с папой очень его ждали. А он был звездочкой на небе. И он был готов уже попасть в животик к маме, но когда звездочка падала, подул ветер и отнес в животик к другой тете. Мама с папой искали, а он играл пока в животике. Потом нашли и тетя отдала его. Как то так
Пожаловаться
Анна
ЛЕНОЧКА 
Ваша ошибка, что вы делаете акцент на негативе (бросили), побольше оптимизма и любви о том, что его жлали
Пожаловаться
Нана
Анна 
Ну, хорошо, это сейчас, а вырастет ваш зщвездочка. Что дальше?

Понятнг, он поцмет, что это чушь. Дажде аист и тот, вроде, понапслывшаннее будет:)

Что расскажите в 7 лет? Или раньше?

Сейчас малоявки они у неас, а потом? Каждый раз врать от куда? от верблюда?!?

Ответ должен быть четкий и в 2, и в 5,7,12… Подтекст разный.

Это ещше хорошо, что не девочка!

Пожаловаться
Анна
Нана 
История будет объяснятся по разному по мере взросления. Но суть останется- он желанен, его любят. Конечно, смешно рассказывать 15-летнему, что он был звездочкой. Конечно нет. Звезда, душа… не все ли равно. Для двухлетки так понятней. В 7 лет звездочка станет душой итд
Пожаловаться

Тайна испортит вам жизнь, просто представьте: вы всю жизнь будете жить в страхе. не важно о чем тайна, почитайте инфо на эту тему, думаю в инете найдёте.

Пожаловаться
Юляша

Очень хорошо отношусь к усыновителям. У меня знакомые усыновили деток 3 и 4 года. Ничего страшного. Но для кого-то хотят доказать, что это их.

Пожаловаться
Светлана Белоус

У меня с сыном была история — мы из столицы переехали в деревню с семьей и сын тут сразу пошел в первый класс так на второй день ему начали задавать вопросы про семью и папу, ну сын и рассказывал про моего мужа ( другого папу он и не знает, но отчество у него моего первого мужа, а фамилия моя девичья — первый муж брал мою фамилию), а учительница — нет ты мне про мужа мамы рассказываешь, про отчима, а мне нужно про папу твоего и поведала ему что у того есть папа такой-то. На мой вопрос с какой целью ведь вся информация дана на нас с мужем и только а свидетельстве значиться другой — мы должны знать все про семью ребенка и не обязаны вникать в ваши неразберихи… После этого решила с дочкой ( усыновленной) тайну не соблюдать и все ребенку самой рассказать, но местных ставлю на место если начинают языки распускать — у нас тайна по суду и это уголовно-наказуемо, сразу языки прикусывают.

Пожаловаться
Natalita

Тайна возможна по обстоятельствам. А если нет денег на переезд в другой город или район?

Всегда есть «добрые» соседи и «преданные» друзья, или эмоционально сорвавшиеся родители........

Эмоции — это самое страшное!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Рассказывали сразу, доча воспринимает нормально! Специально внимания на этом не акцентирую, но она иногда говорит: «мама, я когда в домике жила, представляла, какая ты будешь, какие у тебя глаза, волосы, какая одежда будет?» По сто раз в день говорит, как она меня любит, а я её! Я говорила ей, что когда мы ее искали с папой, то представляли какие у нее глазки, какой носик, какие волосы будут! А когда нашли, то сразу её узнали, что вот она, НАША доченька! Пока маленькие дети нормально воспринимают, чем раньше говорить, тем лучше!

Пожаловаться
Лампочка

Я изначально была за тайну усыновления полную. Я и сейчас за неё, моё сердце просто стонет от неправильности происходящего. Но… Скажите Вы самым близким родственникам и друзьям, они будут соблюдать, будете Вы растить своё чадо, а потом когда ему будет 13-16 лет какая то добрая тётя ему расскажет правду… Это трагедия! И для Вас и для ребёнка, не просто временная ситуация, а возможно сломанная жизнь! Я поняла со временем что избежать этого не возможно, это случится. Поэтому ребёнку я скажу, но не так что тебя вот бросила мама, а мы взяли, а так что аист когда тебя нес попал в сильный ураган и сбился с пути, отнес к другой тете, а тётя знала что мы тебя очень ждём и отнесла в специальный домик где находят деток родители у которых аисты ошиблись адресом, то есть ребёнок будет понимать что он наш, и изначально шёл в этот мир к нам не смотря на обстоятельства. Собираюсь воспитывать с пониманием что приемные дети это нормально, что бывает по разному. Сказали мы о своём решении только близким, но и тут вышел казус. Я в принципе не общаюсь с родственниками, лет 10 их не видела и ещё 20 не увижу, кровное родство для меня пустой звук. Но моя родная сестра толи от большого ума толи я уж не знаю… Прошла рейдом по всем своим друзьям и знакомым, по всем нашим родственникам и рассказала о нашей затеи. Теперь знают все! Весь долбаный город! Я теперь с дитем в парк выйти не смогу пальцем показывать будут. Чем она думала я не знаю. Но есть одно замечательное но) мы с мужем живём в другом городе, и возвращаться в тот город где родственники не собираемся) а тут нс никто не знает, переехать не проблема) так что говорить тут о приемности сына я не собираюсь, ребёнку скажу, но во избежании чего то плохого в будущем. А в родном городе я в принципе бываю не часто и плевать мне на их мнение с высокой колокольни)

Пожаловаться
Ариша
Лампочка 

Я тоже не пропагандирую, что не нужно держать тайну усыновления, я за, то, что если вы не уверены, что эта тайна сохранится, что из вашего окружения кто то может проболтаться, и не дай Бог, вашему ребёнку откроют тайну не в вашем присутствии, и какой стресс перенесёт ребёнок, как он будет мучится от того, что вы его всегда обманывали, а каком дальнейшем доверии может идти речь, только поставить себя на место ребёнка когда ему добрая тётя соседка всю правду-матку выпалит! А если ребёнок как раз так и в подростковом периоде, результат явно будет не прложительным, ребёнок был полностью не готов это услышать, у него и в мыслях не было что он не родной, особенно учитывая как люди могут это преподнести, а люди жестоки, а если ребёнка подготовить, рассказать, и окружить его любовью и заботой и всегда говорит как вы его любите не смотря не на что, самый долгожданный и родной!!! Я за это. Не конкретно вас имею в виду, а в общих чертах конечно.

Пожаловаться
Лампочка
Ариша 

Да это все понятно) если бы могла точно знать что никто не проболтается то сохранила бы тайну, но уж очень в этом не уверена, так что скажу чаду сама.

Пожаловаться
Светлана
Сама задаюсь этим вопросом. Надеюсь, что ШПР что то прояснит для меня. Делайте как сердце подсказывает, главное- спокойствие и счастье ребенка. Желаю вашей семье взаимопонимания и счастья. Я очень уважаю усыновивших родителей и многие люди тоже
Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
Видимо у вас такая шпр была. В нашей шпр мы видели много детей разного возраста, которые в курсе усыновления, и никакими другими они себя не чувствуют. У нашей шпр мощная поддержка семей после усыновления, дети общаются с детьми, которых так же усыновили, знают что в жизни так бывает. Что касается принмных родителей, то с нами грамотно поработали и сняли комплекс того что мы усыновители, мы не сделали ничего плохого, Это не мы отказались от ребенка, Почему нам должно быть стыдно что мы дали ребенку семью и комплексовать по этому поводу?
Пожаловаться
Лариса

Ещё знаю случай, когда девочка 11 лет узнала правду от своей тёти.Для неё был шок конечно же.Как могла мама, та которая учила всю жизнь говорить правду, были как подруги, рассказывали друг другу самое сокровенное.Девочка делилась с мамой, как с подругой.И тут такое!!! Из дома конечно не ушла, био искать не стала.Но, всё, подругами с мамой быть перестала.Сейчас ей около 20 лет.К родителям относиться хорошо, говорит что любит, и благодарна, что не оставили в дд, но больше ни чем не делиться, стала замкнутой по отношению к родственникам.Я за то, что не надо делать тайну, пораньше надо рассказать ребёнку, и конечно не в переходный возраст.Но своего мнения никому не навязываю)

Показать ещё