Приемные дети и кровные дети в одной комнате......🤔
Всем привет!
Мои новости: медицинский просмотр я прошла, справку а несудимости получила, адресную тоже, осталось мужу мёд осмотр и справку о несудимости и в нотариусе написать мужу согласие на гостевой режим(пока что.....), ну и осмотр жилья остался.
Все затянулось из за моей травмы носа😩 я его сломала случайно, ездили на пляж, бегали толпой в доганялки😜 и я оступилась и об открытую дверь машины и шибанулась 😳 делали операцию, был постельный режим почти две недели… тьфу блин вечно что то да происходит… Не пойму почему тянется так время.....😐
Ну это все поправимо и решаемо🤓
Новость два: дай Бог на днях купим квартиру, двухкомнатную. А то что должны осматривать, это мамин дом пятикомнатный, я там пописана и имею долю… но мы хотим купить себе отдельный угол. Так вот… тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить😌
Вопрос: как думаете стоит ли помещать детей в одну комнату, кровную дочу трёхлетнюю и
10 и 12 лет(брат с сестрой). Они очень приятные и милые, без жестокости и не пакостят(это и я по ним поняла и распрашивала у двух воспитательниц).
Я конечно сама пока сомневаюсь… И думаю может наша доча с нами в зале будет спать, а брат с сестрой в другой комнате?
Тут конечно я ещё не встречала чтобы кто то усыновлял деток постарше 6-7 лет, а так бы мне ваш совет очень бы пригодился, но и со стороны, кто может что подсказать?☺️
Заранее благодарю💐
Тяжелый вопрос, как вы всё таки на это решились… не понимаю, такие взрослые дети, я бы на вашем месте пока пожила у мамы и собрала деньги на трёхкомнатную квартиру, чтоб девочки жили отдельно от мальчика, переходный возраст начнётся у него скоро, нельзя их вместе.
Удачи вам и мудрости?
Ну мы всеравно от мамы отдельно живем(квартиру снимаем), тем более моя мама против приемных детей, нехотелось бы видеть каждый день её не довольное лицо?
Тогда можно сделать зонирования комнаты, их комната сколько квадратных метров?
Вы не бойтесь, что взрослые вашего малыша будут обижать?
У меня племянники мужа весь учебный год с нами живут, а ночуют дома, так вот тот которому 8 лет бил моего мелкого, мой же малой стукнул его не сильно, старший ему сдачи дал, взял моего за руки и швырнул на другой конец комнаты(благо на диван), у меня чуть сердце не остановилось, пять см осталось до батареи, мог бы головой ударится.
Я до сих пор не пускаю племянника в нашу комнату, играют только под моим присмотром.
Я не оговариваю вас, просто будьте на чеку...
Примерно 13 квадратов
Не отговариваю*
Маловато, только место для кроватей
Да вот в том то и дело, что я так тоже думаю, но многие пишут, что это нормально заселить двух подростков в одну комнату с трехлетним ребёнком. ?
Пускай Ваш спит в вашей комнате, лет до пяти, а играют все вместе. А старшим объясните, что это временно. Потом уже по ситуации посмотрите, и копить на расширение жилья. Попробуйте узнать может вам что-то от государства полагается, как многодетной семье.
И днём всегда говорите, что это Ваша на троих комната, и старшим сказать, что если младший дерется то не давать сдачи, рассказывать всё вам и вы уже примете меры. Как то так… терпения вам только терпения.
Я сама живу с племянниками, это очень очень трудно, не думайте, что всё будет гладко, будет трудно!
А Ваш ребёнок ходит в сад? Вы работаете или будите дома сидеть?
Пока дома сижу, доча в садик пока не ходит… Но пойдёт...
Ну это хорошо, будет время привыкнуть друг к другу)
А сколько лет кровным и приемным?
сложно судить, но в принципе это разделение только на сон и детям же просто понять что «ребенок маленький и не может уснуть без родителей» поэтому ваша малышка только ночью спит у вас, а днём то они все вместе всё равно будут то
Я бы поселила вместе, быстрее бы сдружились
Так моей то проблем нет дружить с детьми, она за любой кипишь… А вот приемные дети не знаю как будут себя с ней вести. Хотя первое то время могут и нормально себя проявлять… А потом… Просто хотелось пройти адаптацию, а потом уж селить в одну комнату.....
Ну.....?
Какая вы молодец!!! Прям незнаю что сказать!!! Героиня!!! Мальчик уже большой, ему свое пространство надо! Девочкам свое.
Это я знаю… Я бы с удовольствием… но площадь не позволяет......
Ну тогда девочек в комнату а мальчика с вами в зал.
Вы думаете это будет правильным? Ему ведь 12 лет…
Думаю менее правильно будет девочку с мальчиком в одну комнату селить. А т.к. девочек 2 то и комнату им.
Так это же брат с сестрой и они в детском доме вместе
Прям в одной комнатке? Это же не правильно. У мальчиков и девочек должны быть разные комнаты. Но решать вам.
В детском доме нет такого, они там по семь человек в одной комнате, не важно мальчики и девочки вместе. Я конечно не знаю почему у них так. Но понимаю когда брат с сестрой в одной комнате, так как у меня друзья так же живут. Только возраст 8 и 10 лет, и 5 и 8 лет(разнополые).
Странно что там нет такого. Ну тогда всех в одну комнату.
А может детскую на две зоны разделить? В одной девочки, а в другой мальчик. А почему вы решили таких взрослых взять?
Случайно… Не специально… не искала никого. Я волонтер, познакомилась и уже пол года их навещаю. История есть у меня на стене если интересно .
Мне тоже кажется не стоит, это теперь ваши дети, не стоит их разделять, какие кровные, какие нет!
Дело не во мне… А в приемных детях и в разнице в возрасте… они ещё друг друга не знают. Они конечно очень хорошие дети, но пока я с ними вижусь только на их территории… И конечно же не могу гарантировать их хорошего обращения с моим маленьким ребенком........
А с чего бы им относится плохо к впшему? Все будет хорошо! Ге переживайте
Двушка для трёх детей это мало. И детки уже взрослые, так что по идее должны разнополые жить в разных комнатах
Нет возможности, квартира двухкомнатная .
По поводу разделения зон надо обдумать… Но я все равно склоняюсь, хотя бы первое время кровный ребёнок мой должен спать со мной в комнате, тем более она маленькая, они не отнесутся к этому негативно.
Ну я уже подумываю о зонирование комнаты… А на счёт моей крохи? да она с нами спит пока… хотя в обед спит сама без проблем… Но это не проблема… Дело во взрослых детях, все таки хочу чтобы они в другой комнате спали… тем более уроки учить, читать что то… что бы кроха моя не мешала им.
Вот и так думаю.....
Меня беспокоит разница в возрасте, кровной три года а приемным 10 и 12 лет. И они ещё друг друга не знают.
Тут есть не мало историй о том что дети дерутся и пакастят друг другу, кровные с приёмными. Я думаю даже не об этом… если честно думаю что мальчику 12 а моей 3 года и как бы слишком большая разница в возрасте… Не знаю даже как обьяснить… вообщем сомнения у меня какие то…
Вы их хотите изначально поделить на своих и чужих, на маленьких и больших. А дети должны быть все равными.
Драки и между родными братьями/сестрами могут быть. Все зависит от линии поведения и воспитания родителей.
Вы и своему ребёнку должны донести, и новым члены семьи, что вы ОДНА СЕМЬЯ. А раз одна семья и двушка, то дети все в одной комнате, а родители в другой.
Никакой дележки быть уже априори не может
Вы имели опыт с приёмными детьми? Вы проходили школу приемных родителей, беседовали с психологами? Если да, то я принимаю ваш наезд и обдумаю… а может действительно зачем я беру этих детей… Да и зачем мне думать что может быть с моей дочей трехлетней в комнате ночью… да у меня именно такие мысли… так как пока что эти дети чужие(но в душе они мне родные) и я очень хочу чтобы все было замечательно у них в мыслях, да я уверена что у нас будет все отлично! Только знаете что ваша непонятная предъява, то что зачем тогда брать детей если я их собираюсь делить!?!? Да поймите же вы я не делить собралась… А положить их в разные комнаты, всего то… Кушать мы будем вместе, играть вместе, мультики смотреть вместе, гулять вместе… единственная разница, одни в школу будут ходить и другая в садик. И лучше же конечно хотелось послушать человека который с этим сталкивался, потому что судить со стороны легко, а вот кому то поступить так как я не захочется, а я готова на все и на все вытекающее, но бережённого Бог бережёт! И хотелось бы пройти адаптацию детей хотя бы год, а потом и ложить их в одну комнату… А может даже и меньше времени потребуется. Я должна знать как взрослые дети примут кровную мою и видеть как они с ней обращаются. И я считаю не позволительно драться детям у которых такая разница в возрасте. Надеюсь вы поняли что я хотела вам донести!!!
Понимаю ваши опасения, пока же все надо привыкнуть и узнать характеры, а так. Разделить все же нужно девочек отдельно мальчика отдельно. Как выше писала дочка, пусть все же с вами пока спит, успеете еще их в одной комнате всех разместить))
Младшая привыкла спать с Вами, никогда не жила одна в детской. А тут новые взрослые дети… Ни один маленький ребенок не вынесет такого стресса. Мне нравится вариант предложенный выше: обсудить этот вопрос всей семьей и принять правильное решение совместно))) Конечно, дети могут быть за малышку, в этом возрасте хочется понянчится, но Вы на то и родители, чтобы развернуть ситуацию, как нужно Вам))
Брат и сестра родные, друг за друга горой, очень дружные, не дерутся… Немного смущает то, что мой ребёнок будет для них чужой и не знаю как они с ней будут себя вести, пока я не вижу.....
Пока что я склоняюсь к тому, чтобы маленькая спала со мной… А туда дальше поглядим.....
Просили мнение — получили.
А детей вы все же делите. И это чувствуется.
Пост для того чтобы посоветовали, у всех мнение разделилось, а не для того чтобы вы мне предъявляли то, что я детей разделяю и что зачем тогда брать, если у меня какие то там сомнения. Вы очень жёстко высказываетесь по этому поводу, не имея опыта собственного.
Кстати изначально я их оформляю на гостевой режим, так что полюбому между нами будет какая то грань, как например тетя и племянники… А потом уже если они будут чувствовать себя комфортно со мной и захочется им остаться, уже тогда будем родниться ☝?️
Вот и у меня дурные мысли…
Склоняюсь к такому же мнению, спасибо
Думаю, что разделять не стоит… Могут обидеться, и понять неправильно...
Я имею ввиду мою кровную дочу трёхлетнюю с приёмными в одной комнате стоит ложить спать или нет?!
Так квартира двухкомнатная, родите в одной, дети в другой комнате, но я склоняюсь к тому, что маленький ребёнок моя доча наверно все таки должна быть с нами в комнате… хотя бы какое то время, пока пройдёт адаптация, думаю год, а там уже может и трёхкомнатную купим.
Если хотите, что бы дети мирно существовали убирайте рамки и границы, так как это дети и они очень чутки к таким вопросом, как родные и не родные. Нет я бы не рискнула оставлять, не потому что они не родные, дело в том что дочка у вас еще маленькая и правильней будет если будет в вашей комнате до 5 лет, но это вам надо всей семьей собраться и на общем совете решить, что бы все члены семьи принимали участие включая и детей. Так вы покажите всем то что вы одно целое.
Проблема в том, что ревность бывает и у кровных детей между собой, вам же изначально нужно искоренить любое начало ее со стороны ваших 3-х детей.
Удачи вам и вашей семье.
Спасибо большое? сделаю все, что в моих силах… Ругани и склоки будут устраняться на начальном этапе☺️
не стоит
Вот и я думаю пока не стоит… Должно пройти время… адаптация…
Вам этих деток надо будет долго и много… залечивать своей любовью. НЕ подставляйте своего ребенка, чтобы она в самой гуще событий была там.
Тем более, в одном пространстве с ними, Вы не всегда будете видеть что там происходит… ох..
У Вас вообще не должно было возникать такого вопроса «отдельно или нет селить детей». Надо на год вперед продумать все, все возможные ситуации, чтобы жизнь ВСЕЙ семьи сделать более менее сносной, а не только детям помочь.
Хотя Вы им помогаете, респект Вам огромный и сил и только самого хорошего!!!

Вот и я так тоже думаю… но не говорю… Хотела послушать со стороны… Но дело в том что в основном советуют люди, которые даже и не усыновляли детей и не имели опыта с приёмными детьми.
А я не усыновляла, но много читаю, все что есть в сети — ищу и изучаю. одно время не сомневалась даже… но чем дальше, тем больше для меня лично моментов, которые я не приму. Вообще, это больная для меня тема. Брошеные дети, социальные сироты, неблагополучные дети — это все не дает спокойно жить.
Я тоже не понимаю смысла деления, если они будут в разных комнатах… Делить детей не собираюсь, но отношение и поведение соответсвенно будет разное и это не потому что одни приемные а другая кровная, а потому что возраст очень розниться, если кровная ей три года, она по сей день со мной спит? и я её чуть ли не в задницу расцеловываю, то приемные дети так как они взрослые, должны спать от взрослых родителей отдельно и целовать я из буду только в лоб и в щечку, это я к примеру. И разговаривать опять же буду по разному и на разные темы.......
но приемные детки уже прошли дедовщину в раннем детстве. они по-другому то не умеют, волей неволей они будут переносить этот опыт на маленькую, просто по другому они не видели. Вот поэтому незачем в одной комнате жить даже только 2 девочкам.
А что семья — одно целое — ну кто спорит-то???? это здесь при чем…
Но что то никто меня не понимает?
Да я если честно хотела увидеть подтверждение моих мыслей? но что то никто с моих мнением не согласен, ну и ладно… Я просто как мать чувствую… что и как нужно… Каждая мать чувствует своего ребёнка… Примерно такая же ситуация с тем, что все мои окружающие люди, мама, друзья, родственники, все против моей затеи с приёмными детьми, категорически… Но меня тяжело переубедить, тем более когда меня сама судьба к ним привела… Пишут тут, зачем тогда брать детей, раз у вас сомнения?!?!? ?? я прям не могу от таких высказываний! У каждого человека есть сомнения, но эти сомнения нужно научиться контролировать и решать что и как для тебя будет приемлемым! Девушка написала(выше), что у неё кровные так спят раздельно в комнатах, потому что возраст разный… считаю это верным? ой прям умаялась я от нравоучений местных?
Вот и так думаю… возраст очень разный, это первая причина, ну и взрослые с детского дома… Конечно хотелось бы чтобы они сначало к обстановке домашней привыкли, ко мне, к ребёнку моему… А там видно будет… Заселять или нет.....
и по поводу наличия/отсутствия сомнений — точно, лучше и не скажешь. Я в Вас верю, верю, что все получится и будет хорошо, Вы сделаете так, чтобы всем было хорошо. А уж как они у вас там будут спать… дело десятое))))))
Того же мнения.....
Это точно?? думаю где спать и с кем это не проблема, главное чтобы была семья и они её обрели? хотя у них есть био родители мама и папа, живут в соседнем посёлке.....? это одна из причин, почему я их беру… К ним сам ангел, Бог или что то иное, меня к ним привело… Думаю действительно на счёт того где спать им, это уже не самое главное… главное они мне встретились и я преодоляя преграды иду к ним… уже официально, с бумажками… до этого как волонтер пол года их навещала☺️
Вот ты и сама ответила на свой вопрос ???
Пусть пройдет какое-то время а там видно будет
Тех кто не усыновлял? вам слушать даже не стоит.у них другое понятие. Они не прошли через все эти переживания, сложности. Вперед Бог С вами. А пока советую двух дочек взять к себе зал. А пацана отдельно. Или все вместе пока спите в зале. Думаю так лучше. Чтоб у них не сложилось что вы уже их отдаляете. Потом можно постепенно когда привыкну
Сомнения и боязнь всегда будет. Этого не изменить. Даже если мы уверены(меня тоже тяжело переубедить) но вопросы в голове всегда остается. Но главное вы хорошая Мама. Раз решились на такое. Силы и здоровья вам от души??? я поддерживаю то что вы делаете. ??????????
?
Спасибо большое☺️?
ПРиятно ваши комментарии прочитать. Такие дельные вещи автору написали.
От себя добавлю, что жила в одной квартире со сводным братом и в одной комнате со сводной сестрой. Сестра старше на 6 лет. Брат на 11 лет.
Так вот с братом я бы ни за что не осталась бы в одной комнате. Хотя отношения отличные были. Все равно, даже ведь не приемный. А совсем не такие отношения как с родными. Хотя о том, что мы не родные я узнала в 18 лет.
А вот с сестрой 6 лет разницы — это, наверное, предел. Если больше разница в возрасте, то уже не очень комфортно.
Социализация детям нужна, конечно, но согласна полностью, не ценой жизни маленького ребенка. Даже если бы ситуация была обратная, и приемным был бы 3х летний ребенок, а родные взрослые. Все равно было бы ближе сердцу «защищать» и огораживать малыша.
спасибо!
и я с Вами согласна, тем более Ваш опыт — более чем убедительное доказательство, должны ли жить дети разного возраста в одной комнате.