Я ДУРА ? или БИО родня моей дочи

Моя Соня дома уже почти 9 месяцев и вот выясняется что у моей дочи имеется куча родни ( просторы интернета хранят множество и информации). Когда мы ее забирали из ДД нам говорили только о старшей ( 11 лет) сестре.

Нашла сестренку в соц. сети ( хочется иметь для дочи немного информации о ее истории и жизни до нас + в будущем не исключаю вариант общения с сестрой). Начала переписываться с сестрой и сказала что они могут общаться при желании, пока по телефону, а там будет видно. Выяснилось что они были очень близки ( почему-то я этому не удивлена т.к самый любимый человек с первого дня — старшая (11 лет) наша дочка, хотя в опеке говорили что дети даже не знакомы) и не смотря что сестра жила с бабушкой у мамы была каждый день. И семья вполне обычная по нашим меркам ( ясно из найденной информации). Бабушки Сони ( мама и тетя мамы) ездят за границу, а одна из них живет за рубежом. Сестра мамы не пьет и имеет 3 детей. Сестра имеется на фото у всей родни и везде подписана как любимый ребенок, а вот про Соню даже намека нет негде ( доча в ДД попала после смерти матери) за исключением сестры и мамы. Единственное мама периодически пила, а умерла от передозы сердечных таблеток, скорая не успела приехать а у нее было больное сердце. Вот только не поняла передоз умышленный или случайный.

Вчера сестра звонила Соне и болтала с ней по телефону и Соня сразу узнала кто с ней говорит, по имени назвала сестру хотя они более года не общались. А меня стали кошки скрести — ревность. Хоть и понимаю головой что у моей дочи есть своя хоть и маленькая история, но сердце не хочет ее не с кем делить. Да и скрывать от Сони факт усыновления мы не хотим и поэтому и искали информацию о ее БИО семье. Но на практике это все оказывается очень тяжело психологически для меня — делить ее с кем-то, пусть и с 11 летним ребенком.

И теперь думаю правильно ли я поступила? и надо было мне копаться в чужом грязном белье?

А с другой стороны не честно по отношению к доче знать о том что ее где-то тоже любят и скрывать от нее эту информацию. Единственное что точно решила для себя что до лет 16-18 кроме сестры не дам с Соней никому из других родственников с ней общаться. Если бы они этого хотели то могли:

1. Забрать ее к себе

2. или хотя бы навещать ее в ДД, а за 5 мес. в ДД к ней приходили только один раз и то кандидаты. А у ребенка в ДД даже день рождения прошел.

PS: сестра из информации о Соне знает лишь ее имя и мой номер телефона, и еще знает что мы живем под Минском. Фамилию Сони она не знает, год рождения тоже ( мы его поменяли, да и имя немного изменили + изменено место рождения). А эту информацию узнать очень тяжело, особенно если не знать где искать. У нас тайна усыновления.

Дополнение — ребенку возрост при усыновлении очень уменьшили.

А еще как оказалось она до ДД говорила и ходила ( из ДД мы забрали не говорящего и не ходящего ребенка видом не более 9 мес)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

и в декретном теперь, раз возраст уменьшен. а как нашли сестру? фамилия реальная была сестры известна? обычно тайна усыновления — трудно что-то найти.

Пожаловаться
Светлана Белоус
Юляша 
Да еще чуть больше года в декретном сидеть :))) С сестрой проблем не было так как она на опеке и фамилия у них были одинаковые. Вот уже нашей дочи данные новые узнать тяжело будет.
Пожаловаться
Fleurissimo

У меня ситуация аналогичная. Склоняюсь к тому, что надо наладить общение с сестрами, хотя бы познакомить их. Ревность, конечно, есть.

Пока опека в силу обстоятельств, но очень надеюсь все же на усыновление в будущем. И попросту не хочется светиться лишний раз перед био отцом ребенка. С другой стороны, нельзя лишать сына хотя бы знакомства с родными сестрами. Думаю пока, возраст ребенка позволяет потянуть время.

Пожаловаться
Светлана Белоус
Fleurissimo 
Мне немного легче это принять тем что БИО мамы нет в живых, а по документам папа записан со слов мамы. Так что если он даже где то и есть — то хрен докажет кто он.
Пожаловаться
Мари Романовская
Мда ну и родня((( никто не мог навестить ребёнка((((
Пожаловаться

А меня сегодня до слез обрадовали.

Мама младшего брата Светы хочет со мной общаться.

Сижу, чешу маковку, пытаюсь представить генеалогическое древо. И кто кем кому приходится.

Пожаловаться
Светлана Белоус
Криптан Журавлева 
А мама био или приемная?
Пожаловаться
Светлана Белоус 

Приемная.

С Леной проще — её сестры (мама ЛРП на всех) типа мне племянницы и их дети мне — внучатые племянники.

А у Светиных сиблингов есть приемные мамы. Хорошо, Светиному брату я — тётя. А кем я прихожусь приемной маме её брата? ))

Пожаловаться
Светлана Белоус
Криптан Журавлева 
Да. Мудрено. Ну получается сестры ( к примеру сказать троюродные) по радости через детей
Пожаловаться
Sweet-lana

Да уж! Сложная ситуация! Не представляю, как бы я поступила. Но думаю, ты все делаешь правильно!!!

Пожаловаться
MilliVanilli

А я вот за тайну. Знаю про БИО все. Но не скажу детям, даже на смертном одре!!!

Пожаловаться
Светлана Белоус
MilliVanilli 
Но мир не без добрых людей. И нам что бы быть хотя бы на 80% уверенными что ребенку никто не расскажет надо уехать на необитаемый остров без старших детей ( кто знает, что им в голову взбредет лет в 15 ) и оборвать все родственные и другие связи. Мало ли…

А живем мы сейчас в небольшом поселке, где все про всех знает. Да и в родне злые языки могут найтись ( тот же свекр в пылу под шафе ). Поэтому решено в интересах ребенка растить с его историей.

У нас по суду тайна усыновления есть. Но в итоге очень много людей знают про тайну — начиная от медсестер в поликлинике — заканчивая учителями в школе. Т.к при сборе доков приходилось собирать очень много доков у разных людей, а у них у всех семьи/друзья и как вы думаете они с ними не делятся своими делами ( так между словом, тем более у нас усыновление — это редкий феномен, в основном приемная семья)

Пожаловаться
MilliVanilli
Светлана Белоус 
Так то да( У нас первенцы и старших не было! Если бы сейчас хранили тайну, то я бы просто уехала. Типа, рожать! Куда-то на недельки две! Тогда да, но вот с сестрой общение… блин, даже сложно как-то… лучше сказать, что все умерли, и она сирота!
Пожаловаться
Светлана Белоус
MilliVanilli 

все тайное рано или поздно становиться явным. А имитация родов в нашем случае не реальна т.к ребенок уже очень большой.

Пожаловаться
MilliVanilli
Светлана Белоус 
Ну ничего!!! Девочка будет знать, что вы ее не родили, но она будет чувствовать от вас любовь!
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Я бы даже если бы и нашла наверное не написала бы… я просто невероятно ревнивая… как бы ещё сестра по достижению 18-летия не захотела забрать сестру… тут тоже аккуратнее, попробуйте защитить себя всяческими документами. Но вы поступили правильно.
Пожаловаться
Светлана Белоус
Алина Лемешевская 
Забрать не может. усыновление.

Тоже ревность покоя не дает. Но вариант — Соня вырастит найдет сестру, а та озлобленная на то что не могла общаться с сестрой сможет наговорить гадостей может сыграть против нас. А так Соня будет расти с этим и уже принимать решения видя ситуацию с разных сторон много сможет решить для себя сама, а не под влиянием (что минимизировано т.к все будет под контролем с нашей стороны) сестры.

Пожаловаться
Алина Лемешевская
Светлана Белоус 
Да, согласна! это наилучший выход в данной ситуации, и дочь не будет обиды держать, и неожиданностей всяких не будет. Желаю поскорее справится с ревностью…
Пожаловаться
Mamaandra
Считаю, что Вы правильно сделали! Дочь должна знать о своих родных, пусть и таких. Мало ли почему они не не забрали, в конце концов благодаря этому она Вам досталась… Конечно, Вам трудно будет, понадобится много терпения и душевных сил… Но со скелетом в шкафу жить ещё тяжелее.
Пожаловаться
Светлана Белоус
Mamaandra 
Вот и я о том же думаю. Потом этот секрет ( всплывший вдруг лет в 13-15) мог обернуться очень плачевными последствиями ( сужу по опыту многих скрывающих от детей факт усыновления).

Спасибо

Пожаловаться
Регина
Вы все правильно сделали. Пусть общается с сестрой. Если вы ее по настоящему любите вы не будете препятстврвать и эгоизм не возьмет над вами верх. Не разлучайте родных сестер, не портите жизнь двум сестрам. Это очень важно иметь в жизни родную сестру
Пожаловаться
Светлана Белоус
Регина 
Спасибо
Пожаловаться
GatoNervioso

Может быть и правильно! у меня есть знакомая девушка, которая выросла в детском доме. Мы познакомились 10 лет назад. И она рассказала грустную историю о своей младшей сестричке, которую усыновили… их связь прервалась, и знакомая на каждом детском утреннике вглядывается в детские лица в надежде узнать свою сестричку. Это очень грустно и страшно — лишиться любимого человека. Тут сложная ситуация — разрешить общаться сестре и скрыться от родственников. Не знаю, как бы я себя повела в такой ситуации...

Пожаловаться
Светлана Белоус
GatoNervioso 
Пока спасает одно — значительное расстояние друг от друга, да и кроме имени ребенка и моего телефона они информацией не снабжены. Но при сильном желании и хотении и если приложат усилия нас найти то тогда можно и подумать об общении и взрослых, но в осознанном возрасте дочки.
Пожаловаться
Анна
Такая же фигня. Биомамаша вполне адекватная, имеет двух детей, сына оставила из-за того, что муж ушёл к другой. Помимо этого у био 2 брата, женатые и за 30, 40 лет. Детей нет. Не хотят. Вполне нормальные бабушка с дедушкой. Биопапа второй раз женат, сестёр полно. На вид нормальные. Недавно родилась девочка во втором браке. Био испугалась, что не справится с тремя мальчишками, вот и написала отказ. Я с ней с фейковой страницы переписывалась. Ошибки в самых простых словах, стиль общения оставляет желать лучшего. Старшие не знают, что у них есть брат. Я сказала, что если сын пожелает встретится с ними когда-нибудь, припятствий чинить не буду.
Пожаловаться
Светлана Белоус
Анна 
Дело в том что сестре сейчас 11 лет и есть вероятность что лет через 10 найти бы было ее тяжело. Выйдет замуж, сменит фамилию или переедет и считай человек потерян. Вот поэтому и решила сейчас действовать, а не ждать пока моя доча подрастет
Пожаловаться
Анна
Светлана Белоус 
Наша био уже нашла мужчину, с августа не заходит в соцсеть. Есть вероятность её потерять, но зная адреса, думаю найдём, если сын захочет
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

охохо… сложная какая ситуация...

лично я бы… наверное… не дала им общаться пока что… вырастут, и если захотят, то пусть общаются...

Пожаловаться
Светлана Белоус
ПоЗиТиВчИк 
Сестре сейчас 11 и я боюсь что лет через 10 жениться сменит фамилию/переедет и найти ее тогда будет затруднительно. Тем более представляя себя на ее месте — потерять маму и любимую сестру ( а что они были очень близки видно было с первого дня дочи дома, очень она к старшей тянется сильно) очень тяжело. А тем более знать что сестренка есть, но не известно где и как.
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
Светлана Белоус 
я вот что подумала...
Наверное ты права… Ты думаешь о ребенке, и о том, как в будущем ей будет лучше.
а я написала со своей эгоистичной точки зрения, исходя из того, как было бы лучше МНЕ, а не ребенку.
Так что делай так, как подсказывает сердце
Пожаловаться
Светлана Белоус
ПоЗиТиВчИк 
Спасибо, но иногда очень трудно действовать в интересах ребёнка забив на свой эгоизм. Ох кактрудно, но и потупить нправильно тоже страшноль
Пожаловаться
Минутка

Они сестры.Вы все правильно делаете. Главное контролируйте.

Пожаловаться
Светлана Белоус
Минутка 
Спасибо.
Пожаловаться
Людмила Анисимова
Я бы не капалась и не искала родню. Хотели бы, она бы в ДД вообще не оказалась. Я так понимаю ДД нормально так подпортил психику малышки, и пока она не оказалась в Вашей семье, никому и не нужна была.

Ну и еще совет: если тайна усыновления, то я бы тут тоже не сильно распространяла данные о девочке, по соцсетям и форумам при желании можно нарыть чего угодно, даже если посты закрытые

Пожаловаться
Светлана Белоус
Людмила Анисимова 
Так сестра сама еще ребенок и от нее мало что зависит.

Да судя по нарытой информации после того как опека забрала ребенка что-то произошла что повлияло на психику и не только.

Тайна у нас в основном для того что бы в школе\поликлинике\опеке и тп меньше трепались

Пожаловаться
Минутка

А отец у Сони есть?

Пожаловаться
Светлана Белоус
Минутка 
По документам нет. и информации о нем нет.
Показать ещё
Актуальные посты
наряд для малышки полгода на новый год своими руками
наряд для мальчика на новый год своими руками
можно ли самой пропитиь витамин e