Письмо.

После оформления доков напрочь перессорилась с гор.опекой, ибо эти редиски мне так и не дали разрешение на ПС. Параллельно встала на очередь в разных районах города и подружилась с очаровательнейшей девушкой из опеки. Вот видно, что человек за деток душой болеет. Заявление лежит на мальчика или двоих детей от года до трех, славянской внешности и некритичными заболеваниями. Это присказка.

А вот сказка: зашла проверить «спам» и обнаружила письмо от неё ещё с четверга. Удивилась, конечно, телефон мой она знает, что не позвонила? Ей стыдно было, оказывается! Суть письма: Молодая мамаша родила ТРОЙНЮ! Забрала одного. Ну много ей, да. Все три девочки, доношенные, но крохотные, шесть дней отроду (на четверг), здоровы насколько можно при весе 1200 и 1140. Мне их предлагают забрать, ибо мы очень лояльные кандидаты+я работаю дома+наличие бабушки+девочек жалко, что одна с мамой, а другие ничейные+готовый пакет документов на двоих деток+дружба с предлагающей стороной. В-общем подмазалась. И, чуть не забыла, отдавать из Приморья их не хотят, своих ищут.

Что смущает:

1)Возраст

2)Пол

3)А если та, которую забрали-не двойняшка, а близнец? И они встретятся? Вот как объяснить детям, что они оказались хуже сестры?

4)Здоровые девочки! Зачем их мне предлагать-то? На них усыновители в очередь встанут! Я ж права?

Их пока не показывают и не предлагают никому, меня просто проинформировали и пообещали помочь в случае согласия. Но мне это кажется очень подлым, пройти вне очереди.

Короче, сижу и опупеваю от этого письма. Вот. Поделилась

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

если не хотите, откажитесь — махом заберут!

Пожаловаться
Елена Медведева

Уже.

Пожаловаться
Дарья

забрали?

Пожаловаться
Елена Медведева

Отказалась

Пожаловаться
Дарья

понятно)

Пожаловаться
Алиса

пускай заберут те кто их действительно захочет, новорожденных здоровых девочек некотрые годами ищут, если чувствуете, что не ваши они тогда не надо

Пожаловаться
Елена Медведева

Их точно заберут и быстро, даже не сомневаюсь. С подружкой из опеки мы этот вопрос уже тоже проговорили: чтоб она не заставляла меня размышлять над тем, что мне не нужно. Не думаю, что для отказных детей лучшее, что есть-это раздражение приемной мамы. А уж если учесть, что меня родные выношенные раздражали очень серьезно своим не-пойми-чего-хочу, то про приемных и речи не идет.

Пожаловаться
Алиса

Так хорошо, что Вы трезво можете рассуждать, говоря о детях. Я так только на эмоциях, хорошо еще что муж останавливает все время))

Пожаловаться
Елена Медведева

На эмоциях я уже нарассуждала. Мне хватило.

Пожаловаться
Светлана

ты же не хотела малюток? я не знаю, думай конечно. Но их быстро и другие заберут!

Пожаловаться
Елена Медведева

Никогда не хотела малюток! Не меньше года.

Пожаловаться
Светлана

вот и я про то же

Пожаловаться

бог дает вам такой шанс воспитать двух прекрасных девочек кто только мечтает об этом, а вы раздумываете..., у меня подруга сильно девочку хотела, но на тот момент ни кто не отказывался от девочек, пришлось им брать мальчика, и опять же глядя на нас как мы радуемся своему счастью… а вы думаете...

Пожаловаться
Елена Медведева

Ну значит я этим шансом не воспользуюсь. Я уже решила отказаться, эти дети не мои.

Пожаловаться
Яна

Пожаловаться
Космополитка
Ну, государство! Ну, Опека!!! А помощь они не могли наладить бедной мамочке с тройней?? Вроде от материнства она не отказывается… Но троих, видать одной ей тяжело. Вроде инвалидам уже нянек бесплатных дают… А тут… Легче детей разбросать как поштучный товар!!! Ужас! Близнецов!!! Даже не братьев!!! Злости на них нет!!
Пожаловаться
Елена Медведева

Разлучила их не опека, а мамочка. А вот помощь… У нас только на бумаге.

Пожаловаться
Космополитка
Понятно, что мамочка, еще бы они отрывали!!! Я к тому, что посодействовать могли оставить родной маме всех. Что за система уродская? Как чужим отдавать + деньги платить… Так пожалуйста! А маме нельзя эти деньги выплатить? У нас в Италии государство платит мамам, чтоб не делали аборт и не сдавали детей.
Пожаловаться
Елена Медведева

У нас тогда всякая алкашня рожать начнет направо и налево. А с ними детям хорошо не будет. Слишком много деградантов в России… Увы((

Пожаловаться
Лена

блин, Лен, ты совсем что ли?Забирай и не думай! Это ж здорово, что груднички, адаптации не будет совсем.

Пожаловаться
Елена Медведева

У меня свой бизнес, он требует времени и усилий. График у старшей под завязку и я к ней постоянно привязана. Я ж не поеду с грудничками на руках на допзанятия к старшей? Нет. И сына из сада забирать тоже не пойду. И в другой город с ними не поеду. Соответственно: либо привычный ритм и развитие старшим, либо все в угоду младшим. Хм… Про бизнес молчу, вдруг не загнется пока директор в декрете… Ну и как? Логично сейчас взять двух малявок?

Пожаловаться
Лена

а если ты чуток постарше возьмешь, то тогда как? сразу их в садик? все равно какое-то время ты им будешь больше нужна. Нет, конечно, тебе решать. Я думаю, что в любом случае, всегда будет стоять выбор: учеба старшей или малявки. Ты так не думаешь?

Пожаловаться
Елена Медведева

Ребенка постарше можно брать с собой. Ему можно в машине картинки показывать или песенки петь, можно и в садик с ним сходить, за сыном.

Пожаловаться
настя

эх я бы с удовольствием взяла бы малышек! ну раз мальца хотца то уж ищите мальчишку! удачи тебе в поисках сыночка!

Пожаловаться
Елена Медведева

Спасибки)))

Пожаловаться
Цеппелин
если человек мальчика хочет, а возьмет девочек, потом пожалеть может. вдруг не срастется. дети страдать будут. подкупает, что здоровы, от молодой мамы, без возрастных болезней. и двоим по жизни им легче будет. да и красота какая- две лапушки
Пожаловаться
Елена Медведева

Это да))) Эх, были б постарше...

Пожаловаться
Кристина Многомама

берите не задумываясь!!! я бы именно так и сделала, была бы сейчас у меня такая возможность!!! мечтаю именно о двойняшек девочках

Пожаловаться
Елена Медведева

Не, я б взяла! Кто б их подрастил до года-то? И сестра их где-то ходит. И очень рядом. Точнее, будет ходить.

Пожаловаться
Кристина Многомама

да и пусть ходит, не скрывайте от них их прошлого, вы же их с рождения воспитаете

Пожаловаться
Елена Медведева

Вот главное здесь: «с рождения воспитаете». Не, не мое это точно. Откажусь от столь заманчивого предложения.

Пожаловаться
Кристина Многомама

эх

Пожаловаться
настя

Лена ты что растерялась?!!! блин да я бы бежала вперёд провоза! блин ну что ты боишься? детки растут не пройдёт и года а они уже годовалые! зато не будет адаптации! мы с мужем тоже хотели от1 до 3 а получили 2 месячную малышку! хотя я в глубине души хотела младенца! муж был в шоке сперва а сейчас так радуется что я настояла именно на нашей дочке! что твой то говорит?

Пожаловаться
Елена Медведева

А времени младенцы сколько требуют? А сил? Бессонные ночи, зубы, колики. Этот год-самое тяжкое. А двое?

Пожаловаться
Елена Медведева

Муж мальчика требует.

Пожаловаться
ТюшаМамаТёмы

как из трех своих можно выбрать одного????

Пожаловаться
Елена Медведева

А *** его знает!

Пожаловаться
♕Матильда♕
Тоже об этом подумала :(( как так одну взяла, а остальных нет(( что ж за мамаша? Ничем не лучше тех кто всех своих детей бросает…
Пожаловаться
TinTin

Прелесть какая я бы поехала тапочки теряя :)

Пожаловаться
Елена Медведева

Груднички-то? Хм… Я бы не сказала...

Пожаловаться
TinTin

по мне так это чудо, то твой малыш с тобой как можно раньше и меньше был в казённых учреждениях. Лен может это судьба, люди действительно годами ждут счастья, а вес, так у многоплодной Б всегда такой вес, мою мама скинула можно сказать с весом 2кг и ничего, девах уже переросла 2-х леток :)

Пожаловаться
Елена Медведева

Если судьба-то никуда не уйдет.

Пожаловаться

полностью поддерживаю тоже бы с радостью и без оглядки забрала!!!!!!!!!1

Пожаловаться
Любовь

а вы их посмотрите — может вы сразу почувствуете, что это ваши дочки… а про сестру можно такую историю выдумать: мол врачи сказали, что погибла...

Пожаловаться
Елена Медведева

Возраст! Новородки! Как вспомню! Врачи сказали, что погибла, а она с родной матерью растет? Или я вас не поняла?

Пожаловаться
Любовь

ну смысл такой — что вы родная, а той отдали...

хотя тбред полнейший....

все таки посмотреть думаю стОит… может правда ваши...

а отказаться всегда успеете.

Пожаловаться
Елена Медведева

Вот отказаться забрать домой, под свое крыло, двух сопящих комочков НЕ СМОГУ! Видеть их в этих страшных стеклянных люльках с бутылкой у щеки… Знать, что могу согреть и укачать и НЕ ЗАБРАТЬ?

Пожаловаться
Laahden
Ноги в руки и бегите забирать! Не раздумывая! Вам судьба такой шанс подсыпала, можно сказать, идеальное счастье! По белому вам завидую! Мы свою новорожденную уже год ждем, ищем… в новорожденности множество плюсов…
Пожаловаться
Елена Медведева

У вас свои дети есть?

Для всех нас есть свои плюсы и минусы. Мой любимый возраст от 2х до 4х, потому-что их детский лепет неповторим, потому-что это возраст исследований, потому-что… А много разных потому-что! А новородки меня раздражают. Орут, не-пойми-чего-хотят, лежат бревно бревном, а зубы?? Своих-то, выношенных, пришибить хотелось, а тут посторонний ребенок, к которому ещё привыкнуть надо.

Пожаловаться
Laahden
Да, у меня есть свои дети. Ваша позиция мне ясна.
Пожаловаться
Елена Медведева

А вам, видимо, нравится, когда ребенок всё делает впервые при вас и для вас)))

Пожаловаться
Laahden
Что касается усыновляемых детей, то я бы лично отдала приоритет младенчикам. Но на вкус и цвет как говорится.
Пожаловаться

возраст — это да. Будьте честными — Вам просто не нравится возраст. ведь будь им года по полтора-два, побежали бы, роняя тапки! ))))

Пожаловаться
Елена Медведева

Однозначно)))

Показать ещё