еще раз о тайне

Те, кто за тайну, скажите, чего вы боитесь?

Я о тайне от всех, в том числе и от ребенка.

того, что биородители восстановятся?

того, что ребенок будет искать кровных родственников?

реакции ребенка на новость, что он в чужом животе сидел

или, все-таки, реакции окружающих?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TinTin

Мы взяли крохопулечку, мама наша на небе, искать некого, а она вся такая нашая. Боюсь реакции ребёнка, да и в родне у нас есть тёти, которые не решились на наш шаг и злобствуют всю жизнь. Своей беспомощности в этой ситуации боюсь.

Пожаловаться
Мамулякрасотуля

я боюсь ее реакции, у меня все вокруг знают, кроме ребенка.

Пожаловаться

Притчу помните про двух тяжелобольных в палате? Один лежал у окна, а второй у двери. И тот, что у окна, стал рассказывать второму, что творится за окном. Рассказывал во всех красках и подробностях. И вот тот, что у двери, стал отчаянно завидовать. И дозавидовался до того, что когда рассказчику у окна стало плохо, не вызвал кнопочкой медсестер. Утром покойника унесли и тот, что у двери, попросился к окну. Его просьбу удовлетворили. И он увидел сплошную кирпичную стену за окном. удивился больной, спрашивает, как же так, ему ведь рассказывали столько чудесного и удивительного. Как тот мог видеть? А сестры отвечают, что умерший был слепым от рождения. Пациент еще больше удивился и спрашивает, какого фига слепец рассказывал сказки. Сестры ответили, что он почувствовал состояние его и решил утешить рассказами.

Ничего притча не напоминает? рассказчик рассказывал о том, чего никогда в жизни не видел. Возможно, он осуществлял мечты и скрывал тоску по визуальному миру. Желание соседа-то он уловил, но не уловил последующей реакции раздражения.

А окружающий медперсонал умилялся, хотя великолепно знал о том, что за окном ничего нет, что рассказчик слеп и видели, чт о второй пациент раздражен, но не знали, почему раздражен и продолжали умиляться. Возможно, рассказывали всем окружающим эту историю и остальные тоже начинали умиляться.

Пожаловаться

А теперь представьте, ЧТО должен чувствовать тот, кто увидел стенку из кирпича за окном.

Я дочь на площадку устроила. встретила там знакомую, которая отметила, что дочка на меня очень похожа. Сказала, что я молодец и не побоялась еще родить. Я сказала, что не рожала. Знакомая в ауте. )))

Пожаловаться
Елена
!!! Вчера на площадке тоже сказала, что ребенок усыновленый! Так все удивлялись, как похож на меня! Ни одного плохого слова! Задают много вопросов по документам и т.п. А вдруг кто-то и решится на ляльку! Приятно будет, что я стала «толчком»!
Пожаловаться
Алена Шпагина

Я ничего из этого не боюсь. Мы расскажем ребенку и начнем лет с 2-3 потихоньку говорить. На работе отнеслись хорошо и с пониманием, родственники и соседи тоже.

Пожаловаться

И?

Мужья-то тут у всех тоже неродные. И свекрови, тещи и так далее — они тоже неродные. Наборы генов разные абсолютно. А бывает и так, что сходятся разведенные, имея по одному ребенку с каждой стороны и эти дети считают себя родными. Отчимы и мачехи воспитывают неродных детей.

Дети из пробирки тоже могут быть неродными своим гм… родителям.

. Они некровные нам люди, но все-таки, родные. Родные по умолчанию.

Сравните: родной — неродной и кровный — некровный. Где мягче звучит?

ЗЫ: и вообще — ребенок введен в род, получил права наследования, фамилию и отчество. Как это неродной?

Пожаловаться
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке
какие правильные слова. надо запомнить
Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ

я беременность не имитировала, поэтому на работе честно сказала, что усыновляю, все меня поддержали и порадовались.

Боюсь не смогу вовремя мягко сказать ребенку, что он не моя кровиночка, а какая-нибудь зараза обязательно найдется и расскажет ребенку, что он не родной нам. Вот этого боюсь больше всего...

Пожаловаться
Элечка

++++